Приготовление: Начните с нарезки сельдерея, сладкого перца, моркови, репчатого лука и свежей петрушки. Включите режим «Жарка» на вашей мультиварке и обжарьте лук с морковью в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные сельдерей и болгарский перец, а также вводите специи и предварительно промытый рис. Готовьте все вместе ещё 10 минут. После этого добавьте соль по вкусу, залейте горячей водой и установите программу «Плов» на 40 минут. По завершении программы добавьте нарезанную петрушку при подаче.
Описание приготовления:
Если у вас имеется мультиварка, поздравляю, вы действительно находитесь в выигрышной ситуации. Готовка становится для вас легкой задачей. Даже такое довольно сложное блюдо, как плов с курицей, можно легко приготовить в мультиварке. Я предлагаю вам свой проверенный рецепт плова с курицей, который я многократно опробовала, так что он действительно оказался удачным 😉 Это блюдо получается вкусным, сытным и быстро готовится — вы останетесь довольны, в этом я уверена. Ознакомьтесь с моим рецептом плова с курицей в мультиварке с фотографиями.
- Куриное мясо 500 Грамм (Подойдут куриная грудка или филе.)
- Лук 200 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Рис 2 Стакана (Измеряйте с помощью мультистакана.)
- Вода 4 Стакана (Также с использованием мультистакана.)
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Как приготовить «Плов с курицей в мультиварке»
Приступите к нарезке лука небольшими кубиками или полукольцами, морковь же нужно натереть на крупной терке.
Выберите режим «Выпечка». В мультиварку налейте растительное масло и выкладывайте нарезанное куриное мясо. Обжаривайте курицу с открытой крышкой в течение 15-20 минут до румяной корочки.
Затем добавьте к курице нарезанный лук и морковь. Продолжайте обжаривать смесь овощей с мясом на протяжении 10 минут.
Влить в мультиварку рис и целые зубчики чеснока. Посолите по своему усмотрению и добавьте выбранные специи.
Выберите режим «Плов», оставив время настройки по умолчанию. Готовьте под закрытой крышкой. После завершения приготовления и звукового сигнала отключите мультиварку. Ваш плов готов. Приятного аппетита!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Наташа 18.01.2023 14:26 Все супер
Имя 21.05.2021 13:20 В рецепте не указано растительное масло!
Егор 08.11.2020 13:44 А что ты ожидал увидеть? Логично, если говорят, что специи по вкусу, добавляешь те специи, которые тебе нравятся
Егор 08.11.2020 13:45 Логично же: какие специи тебе нравятся — те и добавь.
Ашот 20.02.2021 09:23 Слушай, дорогой, специи действительно можно добавлять по вкусу, к тому же, продаются специализированные приправы «Для плова». Мне важна пропорция риса и воды.
вера 12.12.2019 11:38 Нет, это не плов, это каша.
Денис 09.04.2017 15:16 Исправьте или удалите рецепт, только продукты испортили.
Денис 09.04.2017 15:08 Это каша, а не плов, воды нужно не четыре стакана, а два.
Tany 19.01.2017 10:25 Для цвета можно добавить немного куркумы, пловчик будет золотистым. А томатная паста никогда в плов не идет, она только портит.
Плов с курицей в мультиварке
Если вы иногда забываете о процессе приготовления, попробуйте приготовить плов с курицей в мультиварке. Следуя выбранному рецепту, ваши ингредиенты никогда не подгорят, а вкус этого блюда не оставит никого равнодушным. Используйте традиционные продукты, экспериментируйте с новыми — делайте разнообразие на столе и радуйте своих близких.
Плов Мультиварка
Плов с курицей в мультиварке без режима Плов
Не у всех мультиварок имеется специальный режим «Плов». Поэтому мы подготовили альтернативный рецепт, который позволит вам приготовить вкусное и насыщенное блюдо, используя доступные режимы вашей мультиварки.
Ингредиенты: курица, белый рис, морковь, репчатый лук, растительное масло, чеснок, выбранные приправы, вода.
Калорийность: 251.94 ККал
Плов Мультиварка
Плов с курицей без режима «Плов» в мультиварке
Мультиварка в наши дни — это привычная кухонная техника, которую можно найти в каждом доме. Устройства обладают набором программ, позволяющим готовить разнообразные блюда без лишних усилий.
Ингредиенты: белый рис, курица, репчатый лук, морковь, приправы по выбору, соль, растительное масло, чеснок.
Калорийность: 251.94 ККал
Плов Мультиварка
Узбекский плов с курицей в мультиварке Филипс
Мультиварка Филипс справится с приготовлением вкусного плова не хуже казана и узбекского повара. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени и сил, и вы сможете вкусно накормить всю семью.
Ингредиенты: курица, белый рис, вода, соль, приправы на выбор, растительное масло, морковь, репчатый лук.
Калорийность: 269.92 ККал
Плов Мультиварка
Плов с курицей в мультиварке Филипс
Плов с курицей, приготовленный в мультиварке Филипс, позволит вам получить результат, не уступающий традиционному блюду, приготовленному в толстостенном казане. Мы будем использовать программы «Жарка» и «Плов» для отдельного обжаривания курицы и овощей.
Ингредиенты: курица, белый рис, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, томатная паста, растительное и сливочное масла, специи по выбору, соль.
Плов Мультиварка
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Для поддержания здорового и правильного питания традиционный плов может не подойти. Поэтому вместо него предлагается альтернативный вариант — плов с курицей и грибами, который отличается вкусом и имеет меньше калорий.
Ингредиенты: куриное филе, белый рис, репчатый лук, морковь, замороженные грибы, вода, растительное масло, приправа для курицы, лавровый лист, черный молотый перец, соль, зелень.
Калорийность: 107.3 ККал
Плов Мультиварка
Плов с курицей в мультиварке Панасоник 18
Мультиварка Панасоник 18 отличается от более современных моделей меньшим количеством режимов, однако в ней есть режим «Плов», что позволяет приготовить рассыпчатое и ароматное блюдо. Для данной модели мультиварки соотношение риса и воды должно составлять 1:1.
Узбекский плов из баранины в мультиварке
Для этого блюда лучше всего использовать мясо из филе с небольшим содержанием жира.
Тебе понадобится: 500 г баранины, 1,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. барбариса, 3 горошины черного перца, молотая паприка, соль, 4 стакана воды.
Приготовление: Нарежьте баранину, лук, морковь и чеснок. Установите режим «Жарка» и обжарьте баранину в растительном масле до появления золотистой корочки. Затем добавьте морковь, лук, специи и продолжайте готовить всё вместе еще 5 минут. После этого добавьте в мультиварку чеснок, промытый рис, соль, залейте теплую воду и выберите программу «Крупы» или «Плов» на 1 час.
Плов со свининой в мультиварке
Это блюдо получается очень аппетитным, рис становится рассыпчатым, а мясо остается мягким.
Тебе понадобится: 450 г свинины, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль, 3 стакана воды.
Приготовление: Свинину и лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте свинину на режиме «Жарка» до золотистой корочки. Затем добавьте лук, морковь и зиру, и готовьте еще 5 минут. После этого добавьте промытый рис, соль, молотый перец, теплую воду и установите режим «Плов» на 40 минут.
Простые рецепты плова в мультиварке
Классический рецепт плова легко адаптировать и интерпретировать по собственному вкусу. В результате существует множество вариантов приготовления, которые могут включать разные виды мяса, а в некоторых случаях можно обойтись и без него, используя разнообразные специи. Рис может получиться как рассыпчатым, так и чуть более клейким. Даже при выборе уже существующего рецепта, вы можете поэкспериментировать с приправами и найти свой идеальный способ приготовления.
Рассыпчатый плов со свининой
Для приготовления плова со свининой лучше использовать нарезанные нежирные куски мяса. Так получится сделать блюдо рассыпчатым, но не сухим.
Мясо необходимо промыть, удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца и нарезать крупными кусками.
Подготовьте специи для плова: можно использовать готовую смесь, или сделать её самостоятельно, смешав в равных пропорциях куркуму, петрушку, ягоды барбариса и паприку. При желании можно добавить сушеные морковь и лук, даже если вы пользуетесь свежими.
На режиме «Жарка» обжарьте мясо в мультиварке. Через 5 минут после начала обжаривания добавьте специи и посолите. Тщательно перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Нарежьте лук средними кусочками, морковь натрите на крупной терке и добавьте все эти овощи к мясу. Перемешайте и обжарьте всё вместе несколько минут.
Рис тщательно промойте и высушите, затем добавьте в мультиварку и распределите равномерным слоем. Залейте кипятком тонкой струйкой, чтобы не повредить слой риса, добавляя ещё немного соли.
Чеснок следует промыть и добавить целой головкой или отдельными зубчиками равномерно по всей поверхности риса. Закройте крышку, выберите режим «Плов» и оставьте готовиться на 1 час.
Вкусный плов с курицей
Для классической версии плова подойдёт куриное филе, однако можно использовать мясо с бедра или голени, но в этом случае рис может быть более мягким и не таким рассыпчатым.
Курицу следует промыть, высушить с помощью бумажного полотенца и нарезать мясо средними кубиками.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами или кубиками. Также подготовьте морковь: натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
Поместите курицу в чашу мультиварки и обжаривайте на режиме «Жарка» в течение 10 минут, время от времени перемешивая.
Добавьте к мясу лук, морковь и специи. Хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 5 минут.
Очистите чеснок, слегка придави его ножом и положите к курице. Затем засыпьте предварительно промытый рис, добавьте воду и посолите. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Плов» на 45 минут.
Плов с говядиной
Для плова подойдут такие части говядины, как грудинка, лопатка или рулька.
Морковь и лук промойте, очистите и нарежьте удобным способом. Выложите их в чашу мультиварки и обжаривайте на режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 20 минут.
Говядину промойте, нарежьте средними кусками и добавьте к овощам вместе с заранее подготовленными специями. Обжаривайте со всех сторон, затем добавьте 100 мл кипятка и оставьте настойся на 40 минут, чтобы мясо немного протушилось.
Добавьте предварительно промытый рис, залейте оставшейся водой, установите режим «Плов» и готовьте 1 час. За 5 минут до завершения добавьте в чашу промытую головку чеснока.
Плов со свининой в Редмонде
Этот вариант приготовления плова также отличается своей простотой, он получается невероятно вкусным, как говорит мой муж — настоящая супербомба. Секрет в том, что мясо довольно жирное, что придаёт блюду особый вкус. Хотя многие спорят, что настоящий плов не должен готовиться со свининой и тогда получается нечто похожее на кашу с мясом.
Выбирайте сами, мне важно, чтобы это было вкусно и просто. Существует множество различных интерпретаций приготовления — выбирайте на любой вкус и цвет.
Нам понадобится:
- свинина — 600 г
- лук — 400 г
- морковь — 400 г
- приправа для плова — 2 ст.л
- соль по вкусу
- длиннозерный рис — 2,5 мультистакана
- горячая вода — 5 мультистаканов
- растительное масло
- чеснок — 1 головка
Способ приготовления:
1. Нарежьте репчатый лук крупными кусками, морковь — длинными брусочками. Мясо порежьте на куски.
Важно! Если на кусках мяса видны жировые прослойки, лучше их обрезать, так как свинина сама по себе очень жирная.
2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, чтобы оно полностью заполнило дно устройства. Выберите режим «Жарка» на 20 минут и нажмите «Старт».
3. Добавьте лук и морковь. Жарьте их от 3 до 5 минут, после чего добавьте куски мяса и перемешайте.
4. Обжаривайте мясо вместе с овощами. После 3 минут добавьте специи, приправы для плова — 2 ст.л, чтобы они раскрыли свои вкусовые качества и обогатили свинину ароматами. Добавьте также столовую ложку соли.
Важно! Если в процессе жарки вам кажется, что масла недостаточно, добавьте ещё немного.
5. После того, как мясо станет слегка светлее, добавьте промытый рис, стараясь аккуратно разровнять его, чтобы он полностью закрыл мясо и овощи. Посыпьте сверху солью (примерно 1 ч.л.) и вставьте зубчики чеснока; если они крупные, берите 3-4 шт., если мелкие — соответственно, возьмите больше.
Залейте горячей водой очень аккуратно, чтобы не повредить нижний слой, для чего лучше всего использовать шумовку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Плов» на 40 минут.
6. По истечении времени откройте крышку и перемешайте. Рис получится рассыпчатым, аппетитным и очень вкусным.
Это великолепно! Риска к рису! Приятного аппетита и приятных кулинарных открытий!
Видеорецепт: Плов из утки
На этот раз я решила удивить вас и поделиться интересным видеосюжетом. Он мне очень понравился, возможно, он придётся по вкусу и вам. Просмотрев его, вы узнаете, как правильно приготовить плов в мультиварке из утиного мяса.
Таким образом, получилась шикарная подборка рецептов. Я надеюсь, что, если у вас есть мультиварка, вы сможете с легкостью и энтузиазмом приготовить всеми любимое блюдо — плов. Желаю вам успешного кулинарного опыта. Если остались вопросы, обязательно оставляйте свои пожелания и советы в комментариях. Давайте обсудим!
Всем отличного настроения и удачи! До новых встреч! Пока-пока!
С уважением, Екатерина Манцурова