Курицу нарежьте небольшими кубиками. В аналогичном размере нарежьте лук. Заправьте все сметаной. Разбейте яйца. Приправьте смесь, добавьте мелко нарезанную зелень. Не забудьте посолить и добавить крахмал и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем уберите получившуюся массу в холодильник на 2 часа. Обжарьте небольшие котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Котлеты по-албански из куриного филе: 8 рецептов с фото
Котлеты по-албански из куриной грудки представляют собой довольно простое в исполнении блюдо. Вместо традиционного фарша здесь используется рубленое мясо, что делает вкусовые характеристики этого блюда более насыщенными по сравнению с привычными котлетами. Использовать грудку можно в сочетании с другими частями курицы, предварительно отделив мякоть от костей. Рекомендуется готовить фарш заранее, чтобы иметь возможность обжаривать котлеты непосредственно перед подачей к столу. На это у вас уйдет не более 15 минут.
При приготовлении фарша необходим только минимальный набор продуктов. Главные из них — куриное мясо, яйца и майонез. Яйца добавляют для того, чтобы котлеты не распадались в процессе жарки. Лук и чеснок можно добавлять по желанию. Часто в рецептах встречается крахмал, который придает блюду характерную текстуру.
Если в качестве основного ингредиента используется куриная грудка, то в процессе термической обработки она может потерять свою сочность. Чтобы избежать этого, грудку рекомендуется нарезать ножом в продольном и поперечном направлениях. Кубики следует делать достаточно мелкими, чтобы котлеты получались мягкими и нежными.
Одной из ключевых составляющих приготовления является маринование. Рубленая масса должна настояться на холоде. Чем дольше она маринуется, тем нежнее становятся готовые котлеты.
Совет! Если чеснок нарезать, а не измельчать на терке или с помощью пресса, это позволит улучшить насыщенность вкуса готового блюда.
Классический рецепт албанских котлет из курицы
Котлеты — это универсальное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Следуя классическому рецепту, вы сможете удивить родных и гостей сочными, аппетитными куриными котлетами по-албански. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- ½ кг мяса курицы;
- 2 яйца;
- 50 г майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока;
- несколько веточек свежей зелени;
- соль;
- черный молотый перец.
Подавайте с укропом или петрушкой.
Рецепт приготовления классических рубленых куриных котлет по-албански:
- Промойте мясо, дайте стечь воде и нарежьте его мелкими кусочками.
- Мелко нарежьте чеснок и зелени.
- В большой миске смешайте мясо с зеленью и нарезанным чесноком, добавьте специи.
- Затем введите яйца и майонез.
- После тщательного смешивания закройте миску и поставьте в холодильник на час.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и ложкой выкладывайте охлажденный фарш.
- Обжаривайте котлеты 2-3 минуты с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем переверните, накройте сковороду крышкой и оставьте на то же время.
Курица по-албански: рецепт
Порадует всех домашних невероятно нежная и сочная курица по-албански, рецепт с пошаговыми фото которого поможет вам приготовить аппетитные котлеты, которые можно подать с любым гарниром. Приготовить это блюдо достаточно просто, поэтому его можно включать в повседневное меню. Несмотря на простоту, оно настолько вкусное, что украсит и праздничный стол. Под названием «курица по-албански» скрывается блюдо, приготовленное из привычных ингредиентов, которые практически всегда есть дома.
Всего за считанные минуты можно приготовить мясо по-албански из куриного филе: для этого нужны охлажденные грудки. Ингредиенты можно заменять по желанию. Например, вместо майонеза можно использовать сметану или классический греческий йогурт — получится не менее вкусно!
Оригинальный рецепт: мясо по-албански из грудки
Это блюдо наподобие ленивых отбивных, однако оно приятно удивляет своей сочностью и нежностью. Приготовив его однажды, вы будете включать его в свое меню регулярно!
- Куриное филе из грудки — 600 граммов;
- Куриные яйца — 2 штуки;
- Репчатый лук — 1 средняя головка;
- Классический майонез — 3 столовые ложки с горкой;
- Пшеничная мука — около 4 столовых ложек;
- Смесь перцев — ½ чайной ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Свежая зелень — 1 небольшой пучок;
- Растительное масло — для жарки.
Курица по-албански с зеленью
Чтобы сделать блюдо еще более сочным, добавьте зелень. В дополнение к уже указанной в рецепте, вы можете использовать свои любимые ароматные травы — это сделает курицу по-албански с крахмалом еще более вкусной.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 2 яйца;
- 1 крупная луковица;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сметаны;
- щепотка паприки;
- щепотка черного перца;
- соль;
- пучок петрушки и укропа.
Приготовление:
- Курицу нарежьте небольшими кубиками.
- Такого же размера нарежьте лук.
- Заправьте получившуюся массу сметаной и разбейте яйца.
- Приправьте, добавьте мелко нарезанную зелень. Не забудьте посолить и добавить крахмал с мукой. Перемешайте все ингредиенты.
- Уберите заготовку в холодильник на 2 часа.
- Обжаривайте небольшие котлеты с обеих сторон до готовности.
Курица по-албански без крахмала
Если вы хотите избежать использования крахмала, то попробуйте этот рецепт. В нем вкус нежного куриного филе отлично подчеркивается правильно подобранными специями.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- пучок укропа;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 3 столовые ложки сметаны;
- щепотка куркумы;
- щепотка черного перца;
- щепотка паприки;
- соль.
Приготовление:
- Кубиками среднего размера нарежьте куриное мясо. Лук нарежьте так же.
- Мелко порубите укроп и добавьте его в фарш.
- Всыпьте манную крупу, разбейте яйца. Приправьте и посолите.
- Затем заправьте сметаной. Хорошо перемешайте и уберите на пару часов в холодильник.
- Обжаривайте небольшие котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 150 г сыра;
- пучок укропа;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- смесь перцев, соль.
Приготовление:
- Нарежьте куриное мясо кубиками.
- Мелко нарежьте луковицу.
- Измельчите укроп, сыр натрите на терке и добавьте в общую массу.
- Выдавите чеснок и разбейте яйца.
- Всыпьте муку, крахмал, приправьте и посолите по вкусу.
- Уберите заготовку на пару часов в холодильник.
- Обжаривайте небольшие котлетки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Что такое мясо по-албански?
Вы впервые узнали о блюде под названием «мясо по-албански». Давайте разберемся, что оно собой представляет. По своей сути, это на стыке рубленых котлет и котлет, приготовленных из фарша.
Для мяса по-албански, включая куриное, используется целое мясо, которое нарезается ножом на очень мелкие куски. Однако текстура мяса все же далека от фарша.
Существует несколько отличительных характеристик, выделяющих данное блюдо среди привычных котлет:
- Приготовление мяса по-албански всегда предполагает предварительное маринование смеси и отдых в холодильнике. Именно поэтому в большинстве рецептов среди ингредиентов встречается майонез, который помогает размягчить мясо и делает его более нежным.
- Классическая рецептура не подразумевает добавление лука. Если он все же включен в список ингредиентов, его следует максимально измельчить, чтобы он не перебивал нежный вкус мяса и гармонично сочетался с другими ингредиентами.
- Чаще всего для связывания ингредиентов используется крахмал, который придает котлетам по-албански легкость и воздушность. Если вы предпочитаете, крахмал можно заменить на муку, однако конечный результат уже не будет таким пышным.
Котлеты по-албански с добавлением кефира в духовке
Рубленые котлеты можно также запекать в духовке. Для этого варианта подойдет полуфабрикат из куриной грудки. Известно, что мясо птицы готовится довольно быстро при высокой температуре.
Набор ингредиентов:
• 0,7 кг куриной грудки; • 2 зубчика чеснока; • 150 г муки; • 2 луковицы; • 50 г кефира; • 2 яйца; • 20 мл растительного масла; • соль и любимые специи.
Способ приготовления остаётся прежним:
1. Мясо промыть и нарезать на маленькие кубики острым ножом. 2. В блендере измельчите лук для маринада. 3. Получившуюся кашицу соедините с мясом и остальными ингредиентами, кроме масла. Хорошо перемешайте. 4. Противень застелите пергаментом. 5. Ложкой отсаживайте фарш, смазав сверху заготовки любым растительным маслом. 6. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Котлеты получатся сочными, ароматными с румяной аппетитной корочкой.
С чем подавать котлеты по-албански
Нежные и вкусные котлеты по-албански прекрасно подойдут для праздничного стола, хотя их также можно использовать и в повседневном меню. В этом случае возникает вопрос: с чем лучше подавать данное блюдо? Опытные кулинары предлагают три варианта:
- Ароматный соус — это может быть как готовый, так и приготовленный самостоятельно. К котлетам часто подают томатный соус или кетчуп.
- Овощной салат — это может быть как нарезка ассорти, так и смесь заправленная маслом или уксусной заливкой.
- Картофель, различные крупы или отварные макароны — эти варианты наиболее распространены в домашних условиях. В каждом конкретном случае хозяйка подбирает то, что больше нравится ее домочадцам.
Заключение
Простой рецепт мяса по-албански — настоящая находка для тех, кто соскучился по кулинарным экспериментам. Этот процесс не займет много времени, а готовое блюдо сразу же будет с удовольствием съедено.
Возможно, вы уже готовили аналогичное блюдо у себя дома, даже не догадываясь, что оно называется мясо по-албански. Следите за тем, что в мясные биточки можно добавлять свои любимые сухие травы, это сделает блюдо более насыщенным. Муку можно заменять крахмалом, а майонез — сметаной.