Курица в соусе терияки на сковороде

Это видео понравится любителям лаконичного стиля подачи и больших планов. Здесь минимальное количество подготовительной работы, и, конечно, стоит отдать должное технике, которая значительно упрощает процесс приготовления диетических рецептов.

Курица Терияки: 7 простых рецептов на сковороде + диетические секреты

Приветствуем неустанных хозяек, которые любят эксперименты с разнообразными специями! Сегодня в нашем меню — курица терияки. Мы подготовили простые рецепты, которые помогут вам шаг за шагом освоить это блюдо с помощью фотографий. Приготовление не займет много времени, а даже мясо, содержащее в себе больше жидкости, станет поистине волшебным на вкус.

В конце этой статьи вас ждет сочный сюрприз, в который мы добавим много овощей. Используйте эти простые рецепты почаще! На их приготовление вам потребуется всего 30-40 минут. Что касается ингредиентов, дайте знать, что соус терияки также не обременит ваш бюджет.

Пара слов о диетической капсуле этого блюда:

  1. Калорийность одной порции — куриного филе или бедра — составляет от 280 до 315 ккал.
  2. Эта калорийность варьируется в зависимости от выбранной части курицы, а также от количества использованного масла, меда и сахара.
  3. Готовая курица терияки обеспечит вас достаточным количеством белка и мощным набором специй, благоприятствующих хорошему пищеварению.

Для сторонников здорового образа жизни (ЗОЖ) и правильного питания (ПП) можно адаптировать любой рецепт таким образом, чтобы он был максимально диетическим. Например, можно заменить мед на сироп из стевии, добавить овощи с низким гликемическим индексом и не использовать масло при обжаривании.

Быстрая навигация по статье:

Курица терияки — простой рецепт на сковороде

В былые времена в СССР четверг считался рыбным днем, и мясные блюда во многих столовых заменяли рыбой. Сегодня у нас также особенный день, на этот раз главным блюдом станет курица терияки! Встречайте первый простой и классический рецепт!

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • Соевый соус — 100 мл;
  • Жидкий мед — 2 чайные ложки;
  • Винный или бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • Небольшой кусочек корня имбиря;
  • Семена кунжута для посыпки.

kuritsa teriyaki skovorode d9e706 Курица в соусе терияки на сковороде

Теперь давайте разберемся, как приготовить курицу терияки на сковороде в домашних условиях.

Сначала смешайте в миске соевый соус, мед, уксус и оливковое масло. Затем добавьте натертый на терке корень имбиря, размером примерно с чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Можно почитать еще:   Пюре с курицей

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и отправьте их в миску с подготовленным соусом. Оставьте мариноваться на 1 час в холодильнике.

kuritsa teriyaki skovorode ce3244 Курица в соусе терияки на сковороде

kuritsa teriyaki skovorode 640534 Курица в соусе терияки на сковороде

Разогрейте сковороду без добавления масла и выложите в нее куриные кусочки. Обжаривайте мясо в течение нескольких минут, периодически помешивая и переворачивая его.

kuritsa teriyaki skovorode 8853e1 Курица в соусе терияки на сковороде

Затем добавьте оставшийся соус и тушите, пока он не загустеет.

kuritsa teriyaki skovorode 5847ab Курица в соусе терияки на сковороде

Готово! Подавайте курицу в сладко-кислом соусе, дополните ее традиционной лапшой, рисом или популярной среди любителей фитнеса гречкой.

kuritsa teriyaki skovorode 422f28 Курица в соусе терияки на сковороде

kuritsa teriyaki skovorode cb85fb Курица в соусе терияки на сковороде

Как приготовить курицу в соусе терияки

Начните с выбора куриного мяса. Это может быть как филе, так и бедрышки. Я рекомендую использовать бедра, нарезая их на равные средние кусочки (по 2-4 см). Вам понадобится примерно 700 г мяса.

Вариант очень прост: вы можете обжарить курицу вместе с соусом терияки, без добавления лука и перца. Но такой подход может сделать блюдо менее интересным по вкусу.

Шаг 1.

Обжарьте лук до появления золотистой корочки.

kuritsa teriyaki skovorode a75c5c5 Курица в соусе терияки на сковороде

Шаг 2.

Добавьте нарезанный болгарский перец. У меня получился чуть более крупный нарезка, чем обычно.

kuritsa teriyaki skovorode ac0d4 Курица в соусе терияки на сковороде

Шаг 3.

Обжаривайте перец примерно 3 минуты, затем добавьте пару столовых ложек соевого соуса. Прикладываю вам фото с этапом приготовления:

kuritsa teriyaki skovorode 881355 Курица в соусе терияки на сковороде

Отлично! Теперь стоит убрать овощи в отдельную тарелку или обжаривать курицу в другой сковороде. В моем случае я продолжил использовать ту же сковороду.

Шаг 4.

Обжарьте курицу около 5 минут. Кусочки небольшие, поэтому их достаточно лишь слегка подрумянить.

Через несколько минут после обжаривания курицы на сковороде добавьте пару столовых ложек соевого соуса и перемешайте. Курица приобретает насыщенный цвет, как показано на фото ниже:

kuritsa teriyaki skovorode b97917 Курица в соусе терияки на сковороде

Шаг 5.

После того как курица была обжарена 5 минут, самое время добавить соус терияки. Обычно я использую целую упаковку, она весит 230 г. Но если у вас не хватает курицы, используйте чуть меньше соуса, например, 200 г, почти всю упаковку. Бренды могут различаться. В моем случае это соус от HEINZ за 80 рублей. Вот так выглядит этот соус.

kuritsa teriyaki skovorode 5ea6 Курица в соусе терияки на сковороде

Этот соус точно найдете на полках магазинов. С ним получается всегда восхитительно!

kuritsa teriyaki skovorode 6874 Курица в соусе терияки на сковороде

Шаг 6.

Перемешайте курицу и дайте ей подрумяниться еще 2-3 минуты. В итоге, обжарка займет всего около 10 минут. Важно контролировать огонь и аккуратно перемешивать после добавления соуса терияки. Буквально 3 минуты достаточно, чтобы курица карамелизовалась.

Можно почитать еще:   Курица по сычуаньски рецепт

Курица терияки в домашних условиях

kuritsa teriyaki skovorode e1521 Курица в соусе терияки на сковороде

Теперь добавляем лук и перец обратно к курице и хорошенько перемешиваем. Блюдо готово!

По сути, это самый простой и быстрый рецепт курицы терияки в домашних условиях. После приготовления ее подают в тарелочки, посыпают кунжутом и часто добавляют зеленый лук для украшения. Отличный гарнир к этому блюду — это рис. Приготовьте его и попробуйте вместе с мясом.

Далее мы рассмотрим другие варианты подобных блюд.

Курица терияки в домашних условиях

Шаг 9.

Практически готово! Добавляем в сковороду обжаренные овощи (лук с болгарским перцем) и перемешиваем. Плиту можно уже выключить.

kuritsa teriyaki skovorode cdd5b Курица в соусе терияки на сковороде

Шаг 10.

Осталось посыпать кунжутом — и блюдо готово.

kuritsa teriyaki skovorode a7b38f6 Курица в соусе терияки на сковороде

Гарниром для курицы в соусе терияки идеально подойдет рис. Его удобно покупать в готовом виде в пакетиках. Готовится он в подсоленной воде и занимает всего 20 минут. На тарелку выкладывается рис, а рядом размещается мясо в соусе терияки. Получается очень вкусно!

kuritsa teriyaki skovorode 4746 Курица в соусе терияки на сковороде

Но это еще не все! В кругу семейства мы решили усовершенствовать этот способ приготовления и получить еще более вкусный вариант, смотрите следующий рецепт.

Курица в соусе терияки с лапшой и овощами

Лучше всего подойдут рисовая или гречневая лапша. Поскольку в японской кухне используется лапша удон, которая готовится без яиц, я выбрал рисовую, так как готовил это блюдо не в первый раз и знаю, какая лапша будет вкуснее.

Принцип приготовления курицы вам уже известен, остается лишь разнообразить рецепт обжаренными овощами в соевом соусе и отварной лапшой.

kuritsa teriyaki skovorode 425f996 Курица в соусе терияки на сковороде

Шаг 1.

В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту, доведите до кипения.

kuritsa teriyaki skovorode 17cca1 Курица в соусе терияки на сковороде

Шаг 2.

В кипящую воду забросьте лапшу и варите 4 минуты.

Обратите внимание: способы приготовления лапши отличаются у разных производителей, поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Обычно её обдают кипятком на несколько минут, а затем промывают в дуршлаге под холодной водой.

kuritsa teriyaki skovorode 4c97a Курица в соусе терияки на сковороде

Шаг 3.

После того как рисовая лапша сварилась, промойте её под холодной водой, а затем отложите в сторонку, чтобы заняться овощами.

kuritsa teriyaki skovorode d21427 Курица в соусе терияки на сковороде

Шаг 4.

В сковороду налейте растительное масло и выложите овощи. У нас имеется готовая карибская смесь, которая продается без проблем в магазинах. Вы также можете использовать итальянскую или мексиканскую смесь. Состав этих смесей отличается: в карибской есть морковь, стручковый горох, фасоль, кукуруза, зеленый горошек и сладкий перец. В некоторых составах может быть и брокколи. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего подходит, и обжаривайте овощи.

Можно почитать еще:   Мимоза с курицей

kuritsa teriyaki skovorode d0733ff Курица в соусе терияки на сковороде

Шаг 5.

Обжаривайте овощи на медленном огне около 7 минут, затем добавьте 2 ложки соевого соуса.

kuritsa teriyaki skovorode 149c Курица в соусе терияки на сковороде

Шаг 6.

Перемешивайте овощи и тушите еще 5 минут, после чего выключите плиту. Смешайте овощи с лапшой и курицей терияки.

kuritsa teriyaki skovorode 9b8cbfe Курица в соусе терияки на сковороде

Шаги

Куриное филе тщательно промойте, затем нарежьте на средние порционные куски и добавьте мелко нарезанный перчик чили.

Курица с готовым соусом терияки - 0

Ингредиенты залейте готовым соусом и уберите в холодильник на час. За это время филе отлично промаринуется.

Перец и морковь нарежьте соломкой. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Как приготовить соус

жидкий мед в тарелке влить в мед соевый соус
добавить в соус яблочный уксус всыпать в соус сушеный имбирь
выдавить чеснок в миску через пресс половина ложки черного перца
столовая ложка кукурузного крахмала смешать ингредиенты соуса для курицы
куриная грудка в японском соусе куриная грудка в японском соусе

  1. В миску влейте жидкий мед.
  2. Добавьте соевый соус.
  3. Влейте яблочный уксус. Альтернативно можно использовать винный, рисовый уксус или саке.
  4. Всыпьте сушеный имбирь. Также можно воспользоваться свежим корнем, предварительно натерев его на терке.
  5. Чеснок очистите и доведите до нужной консистенции с помощью пресса. Положите в миску к остальным ингредиентам.
  6. Добавьте черный перец по вкусу.
  7. Всыпьте кукурузный или картофельный крахмал.
  8. Тщательно смешайте ингредиенты венчиком до однородной массы.

Полезный совет: старайтесь разбить все комки крахмала, чтобы он равномерно растворился в жидкости. Иначе соус может получится зернистым с комками.

Когда куриное филе полностью приготовится и покроется аппетитной корочкой, в соус вливайте его тонкой струйкой. Обжаривайте мясо в нем, пока не достигнете состояния густой подливы, так чтобы соус покрыл кусочки филе со всех сторон. Это займет всего 5-7 минут.

Наша курочка под терияки готова! Блюдо можно посыпать кунжутом или мелко порезанным зеленым луком. Филе великолепно сочетается с салатом, рисом, макаронами, а в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.

Хозяйке на заметку

Теперь давайте рассмотрим, какие еще замены можно сделать при приготовлении терияки в домашних условиях, помимо уже обсуждаемых. Мед можно заменить на сахар, свежий чеснок — на сушеный. Ингредиенты под соусом можно не только обжаривать, но и запекать. Также вы можете заготовить вкусный домашний терияки впрок. Просто охладите соус, перелив его в стеклянную ёмкость, и храните в холодильнике. Позже достаньте его и приготовьте уникальный попкорн из куриного фарша. Вы уже знали об этом блюде? Смотрите видео и приятного вам аппетита!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий