Куриные котлеты в мультиварке

Приготовление: Прокрутите куриное филе через мясорубку, используя мелкую решетку. Сыр натрите на крупной терке или порежьте небольшими кубиками, затем смешайте его с куриным фаршем. В получившую массу добавьте яйца и необходимые специи, сформируйте небольшие котлеты и готовьте их на пару в течение 25 минут.

Многие убеждены, что быстро и просто приготовить вкусные котлеты нереально. Однако это совершенно не так! Паровые куриные котлеты в микроволновке — это наилучший способ, когда нет доступа к плите или мультиварке, а времени на готовку нужно как можно меньше! И сколько же времени потребуется для их приготовления? Ведь всего лишь минут 20-30! Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Батон хлеба;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Манная крупа.

Шаг 1. Разделите батон на куски и замочите его в молоке. В это время промойте куриное филе и пропустите его через мясорубку, добавляя лук. Если хотите, мелко нарежьте лук, а не пропускайте через мясорубку — это на ваш выбор.

Шаг 2. В фарш с луком добавьте размоченный хлеб, сухой укроп и, что особенно важно, манную крупу! Она помогает соединить ингредиенты и придать котлетам нужную форму. Тщательно перемешайте все компоненты.

Шаг 3. Подготовьте любую емкость, которая поместится в микроволновку. Вы можете использовать форму, похожую на ту, что в мультиварке. Обильно смажьте ее растительным маслом.

Шаг 4. Сформируйте котлетки из полученной массы и уложите их в подготовленную емкость. Лучше всего делать котлеты небольшого размера, так как это увеличивает вероятность их равномерного прогрева и предотвращает сырое состояние внутри (это очень важно!).

Шаг 5. Накройте емкость с котлетами пленкой, подойдет и обычный целлофановый пакет. Установите в микроволновке на 5-7 минут при максимальной мощности. Спустя это время переверните каждую котлету и готовьте еще 7 минут. Если беспокоитесь, продлите время до 10 минут. Приятного аппетита!

Давайте рассмотрим еще несколько интересных вариаций приготовления котлет, которые, безусловно, вам понравятся!

Как готовить куриные паровые котлеты в микроволновке?

Куриные котлеты с сыром на пару

  • Полкилограмма куриного филе;
  • Одно яйцо;
  • Одна головка лука;
  • Около 100 граммов сыра;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Шаг 1. Хорошо промойте филе, немного обсушите с помощью салфеток. Нарежьте его на кусочки и пропустите через мясорубку. Можно повторить процесс дважды для более однородного фарша.

Шаг 2. Измельчите репчатый лук в блендере и добавьте к фаршу. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в массу. Чем больше сыра, тем более нежным и сливочным будет вкус котлет (это важно!).

Можно почитать еще:   Курник из блинов с курицей и грибами

Шаг 3. Добавьте яйцо и соль, тщательно перемешайте массу в течение 5 минут.

Шаг 4. Подготовьте мультиварку. Обильно смажьте чашу растительным маслом. Влажными руками сформируйте небольшие котлеты и аккуратно уложите их в емкость.

Шаг 5. Налейте горячую воду в емкость мультиварки. Установите режим «Готовка на пару» и закройте крышку. Готовьте куриные котлеты в течение 25 минут в режиме варки на пару. Скоро ваши аппетитные котлеты будут готовы!

Котлеты куриные в мультиварке – это вкусно, быстро и, безусловно, полезно.

Вы можете найти самые лучшие рецепты куриных котлет в мультиварке на увлекательном сайте для любителей кулинарии 1000.menu. Убедитесь сами и попробуйте вариации с морковью и яблоками, чесноком и сыром, перепелиными яйцами и многими интересными комбинациями. Полезная пища обязательно должна быть вкусной!

Куриные котлеты можно приготовить как из свежего покупного фарша, так и из приготовленного собственноручно. Главное правило – это свежесть используемых продуктов. Для увеличения разнообразия вкуса и сытности в фарш часто добавляют размоченный в молоке хлеб, лук, морковь или яблоки и яйца. Яркости вкусам придают ароматные приправы и специи. В мультиварке получаются очень удачные паровые котлеты.

Пять самых популярных ингредиентов в рецептах куриных котлет в мультиварке:

Продукт Калории ккал в 100 г Белки г в 100 г Жиры г в 100 г Углеводы г в 100 г
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4
Белый хлеб 266 7.6 3.3 48.2
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4

Интересный рецепт:
1. Свежее филе курицы тщательно промойте и обсушите.
2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевини с семечками (лучше выбирать сочные зеленые сорта).
3. Измельчите куриное мясо, яблоки и лук в блендере или пропустите через мясорубку несколько раз.
4. Фарш приправьте солью, перцем и добавьте любимые приправы по вкусу.
5. Всыпьте манную крупу, тщательно перемешайте и оставьте на полтора-два часа, чтобы груша набухла.
6. Из полученного фарша сформируйте котлеты.
7. Поместите их в специальную емкость для приготовления на пару.
8. Присыпьте их паприкой.
9. Установите контейнер в мультиварку с чашей, наполненной водой.
10. Выберите режим «Приготовление на пару», установите автотаймер на 25 минут.
11. После завершения программы аккуратно отпустите пар и оставьте еще на 10-15 минут в режиме подогрева.
12. Подавайте с любым гарниром, украсив свежей зеленью.

Котлеты куриные паровые в мультиварке

Котлеты куриные паровые в мультиварке

Кулинарные рецепты -

Паровые куриные котлеты в мультиварке являются диетическим блюдом. Их могут употреблять все члены семьи, включая малышей с зубками, готовых открыть для себя мир мясных деликатесов. Преимущества этого простого блюда в том, что оно всегда получается мягким, ароматным, сытным и нежирным. Недостаток же в том, что его никогда не бывает слишком много!

  • Куриное филе — 400 граммов;
  • Один крупный репчатый лук;
  • Два стебля зеленого лука;
  • Одно куриное яйцо;
  • Две столовые ложки манной крупы;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец (молотый) — по вкусу;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Два мультистакана воды.
Можно почитать еще:   Котлеты нежность из куриного филе

Поэтапное приготовление

Котлеты куриные паровые в мультиварке

Подготовка куриного филе

Сначала промойте куриное филе под холодной проточной водой и обсушите его бумажными полотенцами. Затем порежьте на небольшие куски и измельчите до однородной массы с помощью мясорубки (эти действия можно осуществить и с помощью блендера, если у вас есть). Такую массу можно добиться как с помощью электрической, так и ручной мясорубки с среднея ячейкой.

Котлеты куриные паровые в мультиварке

Подготовка двух видов лука и остальных ингредиентов

Теперь очистите репчатый лук от кожуры, а зеленый — от корней. Хорошо промойте и нарежьте белый лук мелками кубиками размером 4–6 миллиметров. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Основные ингредиенты теперь готовы к дальнейшему использованию.

Котлеты куриные паровые в мультиварке

Приготовление фарша

Перемолотое куриное мясо поместите в глубокую чашу. Добавьте манную крупу, одно сырое куриное яйцо, обе вида нарезанного лука (белый и зеленый). Добавьте все приправы, по вкусу, немножко соли и черного молотого перца. Перемешивайте все ингредиенты до однородной массы.

Котлеты куриные паровые в мультиварке

Формируем и готовим котлеты

Котлеты куриные паровые в мультиварке

Теперь установите мультиварку с тефлоновой чашей на стол. Налейте в чашу около двух мультистаканов очищенной воды. Поставьте на нее корзину для приготовления на пару и смажьте дно растительным маслом. Смочите ладони остатками масла и разделите куриный фарш на 8–9 равных частей, формируя круглые или овальные котлеты. Аккуратно положите их в корзину, закройте крышку мультиварки, включите ее в сеть и выберите режим «Приготовление на пару» на 30 минут.

По истечении времени мультиварка подаст сигнал об окончании программы. Аккуратно откройте крышку, выпустите горячий пар, раскладывайте котлеты по тарелкам и зовите семью к столу!

Котлеты куриные паровые в мультиварке

Подаем куриные котлеты

Куриные паровые котлеты можно подавать на блюде горячими или теплыми как второе блюдо. Их можно сервировать с нарезанной зеленью укропа, петрушки, базилика, зеленого лука. Отличным вариантом станет поливание котлет соусами — сливками, сметаной или соусами на основе овощей, молока, майонеза или кетчупа. В качестве гарнира подойдут любые каши, картофельное пюре, салаты, паста, или любое другое блюдо по вашему выбору. Готовьте с душой и наслаждайтесь вкусной домашней диетической едой!
Приятного аппетита!

Можно почитать еще:   Курица с помидорами

Рецепт куриных котлет в мультиварке Поларис

  • Куриный фарш — 300 г;
  • Морковь — 75 г;
  • Лук — 50 г;
  • Зелень петрушки — 20 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Красный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 25 г;
  • Молотые сухари — 2/3 ст.

Во время приготовления котлет на сковороде обычно все вокруг забрызгивается жиром. Готовка в мультиварке позволяет избежать этой проблемы, так как котлеты готовятся под крышкой. После завершения готовки вам не придется убирать жирные пятна с кухни, и, соответственно, заботиться о чистоте.

Как приготовить вкусно и просто

морковь лук мясной фарш

  1. Натрите морковь на мелкой терке, лук нарежьте кубиками. В глубокой миске смешайте овощи с куриным фаршем.куриный фарш и петрушка
  2. Добавьте в смесь порезанную петрушку, соль и красный перец по вкусу.фарш для приготовления котлет
  3. Тщательно перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.слепить пять котлеток
  4. Сформируйте котлеты, смочив руки водой.обвалять пять котлеток в сухарях
  5. Обваляйте их в молотых сухарях для создания румяной корочки.котлеты жарятся в мультиварке
  6. На дисплее мультиварки выберите программу «Запекание».
  7. Налейте в чашу масло и дождитесь его нагревания, затем поместите котлеты.перевернуть блюдо из курицы
  8. Из данного количества фарша получится около пяти стандартных котлет, которые удобно разместятся в чаше.две котлетки с вермишель
  9. Закройте крышку мультиварки. Запекайте котлеты в течение 12–15 минут до появления румяной корочки с нижней стороны.
  10. Переверните котлеты и доведите до полного приготовления с другой стороны. На это потребуется примерно столько же времени.

На гарнир подойдут отварные макароны, рис или картофель. Котлеты можно также подавать с разнообразными овощными гарнирами.

две котлетки с вермишель

Куриные котлеты с помидорами на пару

Куриные котлеты с помидорами на пару

Для особого аромата вы можете добавить ложку копченой паприки.

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 пучок зелени, 1 яйцо, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежьте мелкими кубиками все овощи и нарубите зелень. Прокрутите куриное филе через мясорубку и смешайте его с овощами. Включите яйцо и специи, еще раз тщательно перемешайте и сформируйте небольшие котлеты. Готовьтесь их на пару примерно 20-25 минут.

Куриные котлеты с капустой на пару

Куриные котлеты с капустой на пару

Здесь вместо обычной капусты можно использовать цветную или брокколи.

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, специи, соль.

Приготовление: Прокрутите куриное филе через мясорубку, а овощи измельчите в блендере до самой мелкой консистенции. Перемешайте обе полученные массы, добавьте яйца и специи, хорошо вымесите фарш.

Если фарш оказался слишком жидким, не стесняйтесь добавить немного муки, манки или овсяных хлопьев для правильной консистенции. Сформируйте котлеты и готовьте их на пару около 25 минут.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий