Приготовление: Прокрутите куриное филе через мясорубку, используя мелкую решетку. Сыр натрите на крупной терке или порежьте небольшими кубиками, затем смешайте его с куриным фаршем. В получившую массу добавьте яйца и необходимые специи, сформируйте небольшие котлеты и готовьте их на пару в течение 25 минут.
Многие убеждены, что быстро и просто приготовить вкусные котлеты нереально. Однако это совершенно не так! Паровые куриные котлеты в микроволновке — это наилучший способ, когда нет доступа к плите или мультиварке, а времени на готовку нужно как можно меньше! И сколько же времени потребуется для их приготовления? Ведь всего лишь минут 20-30! Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 1 килограмм;
- Молоко — 1 стакан;
- Батон хлеба;
- Растительное масло;
- Соль и специи по вкусу;
- Манная крупа.
Шаг 1. Разделите батон на куски и замочите его в молоке. В это время промойте куриное филе и пропустите его через мясорубку, добавляя лук. Если хотите, мелко нарежьте лук, а не пропускайте через мясорубку — это на ваш выбор.
Шаг 2. В фарш с луком добавьте размоченный хлеб, сухой укроп и, что особенно важно, манную крупу! Она помогает соединить ингредиенты и придать котлетам нужную форму. Тщательно перемешайте все компоненты.
Шаг 3. Подготовьте любую емкость, которая поместится в микроволновку. Вы можете использовать форму, похожую на ту, что в мультиварке. Обильно смажьте ее растительным маслом.
Шаг 4. Сформируйте котлетки из полученной массы и уложите их в подготовленную емкость. Лучше всего делать котлеты небольшого размера, так как это увеличивает вероятность их равномерного прогрева и предотвращает сырое состояние внутри (это очень важно!).
Шаг 5. Накройте емкость с котлетами пленкой, подойдет и обычный целлофановый пакет. Установите в микроволновке на 5-7 минут при максимальной мощности. Спустя это время переверните каждую котлету и готовьте еще 7 минут. Если беспокоитесь, продлите время до 10 минут. Приятного аппетита!
Давайте рассмотрим еще несколько интересных вариаций приготовления котлет, которые, безусловно, вам понравятся!
Куриные котлеты с сыром на пару
- Полкилограмма куриного филе;
- Одно яйцо;
- Одна головка лука;
- Около 100 граммов сыра;
- Соль и специи по вкусу;
- Растительное масло.
Шаг 1. Хорошо промойте филе, немного обсушите с помощью салфеток. Нарежьте его на кусочки и пропустите через мясорубку. Можно повторить процесс дважды для более однородного фарша.
Шаг 2. Измельчите репчатый лук в блендере и добавьте к фаршу. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в массу. Чем больше сыра, тем более нежным и сливочным будет вкус котлет (это важно!).
Шаг 3. Добавьте яйцо и соль, тщательно перемешайте массу в течение 5 минут.
Шаг 4. Подготовьте мультиварку. Обильно смажьте чашу растительным маслом. Влажными руками сформируйте небольшие котлеты и аккуратно уложите их в емкость.
Шаг 5. Налейте горячую воду в емкость мультиварки. Установите режим «Готовка на пару» и закройте крышку. Готовьте куриные котлеты в течение 25 минут в режиме варки на пару. Скоро ваши аппетитные котлеты будут готовы!
Котлеты куриные в мультиварке – это вкусно, быстро и, безусловно, полезно.
Вы можете найти самые лучшие рецепты куриных котлет в мультиварке на увлекательном сайте для любителей кулинарии 1000.menu. Убедитесь сами и попробуйте вариации с морковью и яблоками, чесноком и сыром, перепелиными яйцами и многими интересными комбинациями. Полезная пища обязательно должна быть вкусной!
Куриные котлеты можно приготовить как из свежего покупного фарша, так и из приготовленного собственноручно. Главное правило – это свежесть используемых продуктов. Для увеличения разнообразия вкуса и сытности в фарш часто добавляют размоченный в молоке хлеб, лук, морковь или яблоки и яйца. Яркости вкусам придают ароматные приправы и специи. В мультиварке получаются очень удачные паровые котлеты.
Пять самых популярных ингредиентов в рецептах куриных котлет в мультиварке:
Продукт | Калории ккал в 100 г | Белки г в 100 г | Жиры г в 100 г | Углеводы г в 100 г |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Куриные грудки | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Белый хлеб | 266 | 7.6 | 3.3 | 48.2 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Интересный рецепт:
1. Свежее филе курицы тщательно промойте и обсушите.
2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевини с семечками (лучше выбирать сочные зеленые сорта).
3. Измельчите куриное мясо, яблоки и лук в блендере или пропустите через мясорубку несколько раз.
4. Фарш приправьте солью, перцем и добавьте любимые приправы по вкусу.
5. Всыпьте манную крупу, тщательно перемешайте и оставьте на полтора-два часа, чтобы груша набухла.
6. Из полученного фарша сформируйте котлеты.
7. Поместите их в специальную емкость для приготовления на пару.
8. Присыпьте их паприкой.
9. Установите контейнер в мультиварку с чашей, наполненной водой.
10. Выберите режим «Приготовление на пару», установите автотаймер на 25 минут.
11. После завершения программы аккуратно отпустите пар и оставьте еще на 10-15 минут в режиме подогрева.
12. Подавайте с любым гарниром, украсив свежей зеленью.
Котлеты куриные паровые в мультиварке
Паровые куриные котлеты в мультиварке являются диетическим блюдом. Их могут употреблять все члены семьи, включая малышей с зубками, готовых открыть для себя мир мясных деликатесов. Преимущества этого простого блюда в том, что оно всегда получается мягким, ароматным, сытным и нежирным. Недостаток же в том, что его никогда не бывает слишком много!
- Куриное филе — 400 граммов;
- Один крупный репчатый лук;
- Два стебля зеленого лука;
- Одно куриное яйцо;
- Две столовые ложки манной крупы;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец (молотый) — по вкусу;
- Две столовые ложки растительного масла;
- Два мультистакана воды.
Поэтапное приготовление
Подготовка куриного филе
Сначала промойте куриное филе под холодной проточной водой и обсушите его бумажными полотенцами. Затем порежьте на небольшие куски и измельчите до однородной массы с помощью мясорубки (эти действия можно осуществить и с помощью блендера, если у вас есть). Такую массу можно добиться как с помощью электрической, так и ручной мясорубки с среднея ячейкой.
Подготовка двух видов лука и остальных ингредиентов
Теперь очистите репчатый лук от кожуры, а зеленый — от корней. Хорошо промойте и нарежьте белый лук мелками кубиками размером 4–6 миллиметров. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Основные ингредиенты теперь готовы к дальнейшему использованию.
Приготовление фарша
Перемолотое куриное мясо поместите в глубокую чашу. Добавьте манную крупу, одно сырое куриное яйцо, обе вида нарезанного лука (белый и зеленый). Добавьте все приправы, по вкусу, немножко соли и черного молотого перца. Перемешивайте все ингредиенты до однородной массы.
Формируем и готовим котлеты
Теперь установите мультиварку с тефлоновой чашей на стол. Налейте в чашу около двух мультистаканов очищенной воды. Поставьте на нее корзину для приготовления на пару и смажьте дно растительным маслом. Смочите ладони остатками масла и разделите куриный фарш на 8–9 равных частей, формируя круглые или овальные котлеты. Аккуратно положите их в корзину, закройте крышку мультиварки, включите ее в сеть и выберите режим «Приготовление на пару» на 30 минут.
По истечении времени мультиварка подаст сигнал об окончании программы. Аккуратно откройте крышку, выпустите горячий пар, раскладывайте котлеты по тарелкам и зовите семью к столу!
Подаем куриные котлеты
Куриные паровые котлеты можно подавать на блюде горячими или теплыми как второе блюдо. Их можно сервировать с нарезанной зеленью укропа, петрушки, базилика, зеленого лука. Отличным вариантом станет поливание котлет соусами — сливками, сметаной или соусами на основе овощей, молока, майонеза или кетчупа. В качестве гарнира подойдут любые каши, картофельное пюре, салаты, паста, или любое другое блюдо по вашему выбору. Готовьте с душой и наслаждайтесь вкусной домашней диетической едой!
Приятного аппетита!
Рецепт куриных котлет в мультиварке Поларис
- Куриный фарш — 300 г;
- Морковь — 75 г;
- Лук — 50 г;
- Зелень петрушки — 20 г;
- Соль — по вкусу;
- Красный перец — по вкусу;
- Растительное масло — 25 г;
- Молотые сухари — 2/3 ст.
Во время приготовления котлет на сковороде обычно все вокруг забрызгивается жиром. Готовка в мультиварке позволяет избежать этой проблемы, так как котлеты готовятся под крышкой. После завершения готовки вам не придется убирать жирные пятна с кухни, и, соответственно, заботиться о чистоте.
Как приготовить вкусно и просто
- Натрите морковь на мелкой терке, лук нарежьте кубиками. В глубокой миске смешайте овощи с куриным фаршем.
- Добавьте в смесь порезанную петрушку, соль и красный перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
- Сформируйте котлеты, смочив руки водой.
- Обваляйте их в молотых сухарях для создания румяной корочки.
- На дисплее мультиварки выберите программу «Запекание».
- Налейте в чашу масло и дождитесь его нагревания, затем поместите котлеты.
- Из данного количества фарша получится около пяти стандартных котлет, которые удобно разместятся в чаше.
- Закройте крышку мультиварки. Запекайте котлеты в течение 12–15 минут до появления румяной корочки с нижней стороны.
- Переверните котлеты и доведите до полного приготовления с другой стороны. На это потребуется примерно столько же времени.
На гарнир подойдут отварные макароны, рис или картофель. Котлеты можно также подавать с разнообразными овощными гарнирами.
Куриные котлеты с помидорами на пару
Для особого аромата вы можете добавить ложку копченой паприки.
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 пучок зелени, 1 яйцо, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежьте мелкими кубиками все овощи и нарубите зелень. Прокрутите куриное филе через мясорубку и смешайте его с овощами. Включите яйцо и специи, еще раз тщательно перемешайте и сформируйте небольшие котлеты. Готовьтесь их на пару примерно 20-25 минут.
Куриные котлеты с капустой на пару
Здесь вместо обычной капусты можно использовать цветную или брокколи.
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, специи, соль.
Приготовление: Прокрутите куриное филе через мясорубку, а овощи измельчите в блендере до самой мелкой консистенции. Перемешайте обе полученные массы, добавьте яйца и специи, хорошо вымесите фарш.
Если фарш оказался слишком жидким, не стесняйтесь добавить немного муки, манки или овсяных хлопьев для правильной консистенции. Сформируйте котлеты и готовьте их на пару около 25 минут.