Ингредиенты: абрикосовое варенье; свежая паста имбиря; рубленый свежий розмарин; куриные грудки без кожи и костей; растительное масло; соль и молотый черный перец;
Куриное филе, отбивные
Это блюдо отличается простотой, скоростью приготовления, а также превосходным вкусом. Основной принцип его приготовления заключается в том, что отбивные готовятся в молоке, что придает мясу особую сочность и аромат.
Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев и пармезана
Скорость приготовления блюда и разнообразие наполнений для куриных отбивных поистине безграничны. Сегодняшний вариант включает сливы и ветчину.
Этот рецепт прост в приготовлении — блюдо получается не только вкусным, но и красивым.
Это один из вариантов быстрого и вкусного ужина. Если вы не знаете, что приготовить из куриного филе, этот рецепт будет вам полезен!
Блюдо действительно вкусное, и что немаловажно, его можно заранее подготовить. Чем дольше происходит маринование, тем насыщеннее и интенсивнее вкус. Я использовала куриное филе, однако его можно заменить на другие виды мяса, что также даст превосходный результат.
Этот рецепт был предложен Уитни Миллер, победителем популярного американского шоу «Мастершеф». Меня привлекает в нем скорость готовки, простота, а также потрясающий вкус — куриное филе получается сочным и просто тает во рту.
Сегодня я решила представить еще одно куриное блюдо, вдохновленное вкусами нашей семьи. Подобным образом филе можно готовить на гриле или даже на решетке, установленной над углями, но также возможно использовать обычную сковороду.
У меня возникло желание отказаться от жареного и попробовать приготовить отбивные в духовке. Сначала я переживала, что они могут получиться сухими, но итог оказался весьма удачным.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
В этом разделе представлена информация о том, как приготовить куриные отбивные, а также подборка из 27 блюд с пошаговыми инструкциями и фото. Время, необходимое для приготовления, варьируется от 15 минут до 1 часа и 30 минут.
Количество калорий на одну порцию колеблется от 191 до 690 ккал.
Часто используемые ингредиенты: куриное филе, куриные яйца, панировочные сухари, мука и оливковое масло.
Самый популярный рецепт среди пользователей: отбивные из индейки с пюре из фасоли.
Как приготовить куриные отбивные в кляре
Куриное филе следует нарезать на пластинки, а затем каждую пластинку аккуратно отбить кухонным молотком.
Необходимо взбить яйца, сметану и щепотку соли до получения однородной массы.
Добавьте в смесь муку и тщательно перемешайте.
Кляр должен по консистенции напоминать жидкую сметану; при необходимости добавьте еще немного муки.
Отбивные следует посолить и поперчить. Затем обмакните каждую отбивную в кляр с обеих сторон.
Выложите отбивные на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне примерно 5-7 минут.
Аккуратно переверните их и продолжайте жарить с другой стороны до готовности.
Куриные отбивные, приготовленные в кляре, получаются мягкими, нежными и невероятно вкусными!
Куриное филе
Комментарии (122)
Лена, отличный рецепт (как и все остальные), большое спасибо! Отбивные получаются невероятно нежными и вкусными. Моим детям они очень нравятся, и они часто просят готовить их чаще. Хотя они иногда шутят надо мной из-за моего стремления быстрее показать вам свои результаты, они с удовольствием ищут на сайте новые рецепты, которые хотят попробовать. Так что, Елена, ожидайте много новых фотографий! :)))
Замечательный рецепт, который я использую постоянно — готовится быстро, без лишних хлопот и очень вкусно. Я приготовила к ужину с тушеной капустой по вашему рецепту. Огромное спасибо за ваши рецепты и прекрасно обновленный сайт. Он действительно очень удобен в использовании. Если вы еще добавите возможность оставлять отзывы и печатать рецепты, это будет просто здорово.
Отбивные получились очень вкусные. Сначала я сомневалась, что мясо пропечется, но все получилось прекрасно. Готовила их со сметаной, жарила по 7 минут на каждую сторону. Большое спасибо за рецепт!
Елена, у нас совпали рецепты — это приятно! Я много лет готовлю отбивные по такому же принципу. Очень вкусно, спасибо вам!
Спасибо, такие нежные отбивные, грудка осталась сочной. Вкуснятина!)
У нас получился хороший ужин. Отбивные были очень нежными и сочными.
Елена, добрый вечер! Сегодня я впервые попала на ваш сайт. Искала, что бы приготовить, и наткнулась на ваш чудесный рецепт сырного пирога с корицей и яблоками. Он меня очень заинтересовал, и потом я решила поискать и вторые блюда, и вот так наткнулась на рецепт «куриных отбивных». Прочитав рецептуру и глядя на качественные фотографии, я не могла устоять и быстро побежала готовить. Отбивные вышли великолепные! Пирог тоже удался на славу, но не поднялся так, как на ваших фото. Тем не менее, он оказался очень вкусным и нежным, как вы и рассказывали! Я благодарна вам за вашу работу по созданию такого замечательного сайта. Теперь я точно знаю, что буду готовить в ближайшие дни! 🙂
Добрый день всем! Согласна, что сайт отличный! Респект! Что касается данного рецепта — я готовлю аналогичные отбивные, но использую немного иной кляр: 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки муки и 3 яйца. Когда кляр готов, я обмакиваю одну сторону куриного филе и выкладываю на сковороду. На другую сторону французского филе укладываю тертый сыр, затем поливаю его кляром. В результате получается отбивная с расплавленным сыром внутри — очень нежно, поверьте! И в конце я ставлю все отбивные в духовку на 5-7 минут, накрытые фольгой.
Куриные отбивные в сухарях, на сковороде
Ингредиенты: Филе куриное; Яйца; Сухари; Соль, перец; Растительное масло;
Предлагаю вам разнообразить традиционный рецепт куриных отбивных, заменив муку на панировочные сухари. Такие отбивные получаются с нежной хрустящей корочкой снаружи и очень мягкими внутри. Однако во время обжаривания нужно тщательно следить за процессом и не отвлекаться.
Отбивная из куриной грудки в духовке с сыром и черри
Ингредиенты: Куриная грудка; Сыр; Черри; Майонез; Соль; Перец черный молотый; Масло растительное;
Приготовление отбивных предполагает использование куриной грудки. Для удобства нарезки грудку желательно немного подморозить. Используйте сыр твердых сортов, например, Пармезан или Голландский — он отлично подойдет для данного блюда.
Куриные отбивные с беконом на сковороде
Куриные отбивные представляют собой великолепный способ приготовления мяса, так как они получаются нежными, мягкими и сочными. Сегодня я предлагаю вам разнообразить классический рецепт, добавив к ним нежный и слегка поджаристый бекон. Такие отбивные будут прекрасно сочетаться с любым гарниром — выбирайте на свой вкус! Приятного аппетита!
Для приготовления куриных отбивных с беконом на сковороде вам понадобятся:
- филе куриное — 4 шт.;
- мука — 200 г;
- приправа для курицы — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
- бекон — 12 ломтиков.
Пошаговая инструкция:
1. Хорошо промойте куриное филе под холодной водой, нарежьте его на небольшие кусочки и достаточно сильно отбейте с обеих сторон.
2. Обваляйте каждый кусочек в муке с обеих сторон.
3. Поместите отбивные на сковороду с разогретым растительным маслом.
4. Приправьте по вкусу приправой для курицы и жарьте их на протяжении 15-20 минут до образования румяной корочки, периодически переворачивая, чтобы избежать подгорания.
5. Оберните готовые отбивные ломтиками бекона и обжаривайте на сковороде с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Ваши отбивные готовы!
Куриные отбивные в манке
Куриные отбивные — это классический вариант вкусного блюда из курицы. Каждый готовит панировку по своему вкусу. Я предлагаю использовать манку вместо муки. Отбивные, приготовленные таким способом, получаются хрустящими и аппетитными. Если вы хотите сделать их чуть мягче, в конце жарки добавьте немного воды на сковороду.
Для приготовления куриных отбивных в манке вам понадобятся:
- куриное филе — 4 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- крупа манная — 200 г;
- масло растительное — для жарки;
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промойте куриное филе холодной водой, нарежьте его на части и тщательно отбейте.
2. Разбейте яйца в миску.
3. Обмакните отбивные сначала в яйце, затем в манке и поместите на разогретую сковороду с растительным маслом. Не забудьте посолить по вкусу.
4. Обжаривайте отбивные с обеих сторон около 15-20 минут, периодически переворачивая их, чтобы избежать подгорания.
5. Выложите готовые хрустящие отбивные на тарелку. Приятного аппетита!
Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями
Куриные отбивные, приготовленные на сковороде по классическому рецепту, получаются самыми нежными и вкусными. Проверенный рецепт с поэтапными фотографиями обеспечит вам пошаговую инструкцию для создания шедевра из куриного филе.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 130 г;
- специи – 0,5 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- чеснок – 4 дольки;
- майонез – 60 г.
Приготовление куриных отбивных на сковороде. Подробный проверенный рецепт с фотографиями
Начните с того, чтобы освободить куриную грудку от кожи, разделите на 2 филе, промойте мякоть и просушите бумажным полотенцем.
Каждое филе нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Мясо накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, не переусердствуйте. Снимите пленку, переверните кусочки и повторите процедуру.
Получившиеся отбивные натрите смесью специй для курицы, при необходимости подсолите их.
Сложите отбивные в широкую емкость с высокими бортами. Чеснок очистите, промойте и нарежьте мелко, затем смешайте с майонезом. Натрите этой смесью отбивные так, чтобы они пропитались со всех сторон. Оставьте мариноваться в холодильнике на 15-30 минут.
В это время приготовьте кляр для куриных отбивных на сковороде.
Первый вариант
- Разбейте яйца в миску и взбивайте их венчиком или вилкой до достижения пышной структуры. В отдельную плоскую емкость высыпьте муку.
Второй вариант
- Разбейте яйца и сразу добавьте муку, все тщательно взбейте до однородной массы с помощью миксера или венчика.
На глубокой широкой сковороде с толстым дном, предпочтительно чугунной, сильно разогрейте растительное масло.
Замаринованные кусочки куриного мяса обваляйте сначала в яичной массе, затем в мучной.
Выложите отбивные на сковороду с горячим маслом.
Жарьте куриные отбивные на сковороде по одной минуте на высоком огне с обеих сторон. Затем уменьшите огонь и жарьте мясо еще 4 минуты со всех сторон.
Если вы использовали второй способ для приготовления кляра, просто опустите отбивные в яично-мучную массу и выложите их на сковороду. Жарьте согласно предыдущей инструкции.
Приготовленные таким образом куриные отбивные на сковороде получаются образцовыми по нежности и сочности.
Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- сыр – 150 г;
- сметана – 60 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить
Куриное мясо разрежьте на удобные для жарки ломтики, тщательно промойте и просушите. Затем отбейте через пленку, чтобы не переборщить с силой. Посыпьте мясо солью и перцем. Для кляра смешайте яйца, сметану и муку, взбивая до достижения однородной консистенции, похожей на густую сметану. При желании добавьте соль и перец. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом.
Обмакните отбивные в кляр одной стороной и сразу помещайте на сковороду. Повторите процесс для остальных отбивных. Как только все отбивные окажутся на сковороде, на каждую положите по две столовых ложки тертого сыра. Сверху укройте слоем кляра. Осторожно переверните отбивные, чтобы сыр оказался внутри, под корочкой кляра. Жарьте до золотистой корочки 2 минуты с каждой стороны, а затем накройте крышкой и готовьте на маленьком огне еще 3 минуты. Если соблюдать всю технологию, получится вкусные куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой. Любители тянущегося сыра точно оценят этот рецепт, который займет замечательное место в вашей кулинарной копилке. Попробуйте, и вас удивит нежность, сочность и непередаваемая вкусность этих блюд. Разумеется, сделайте к ним аппетитный соус. Рецепт соуса вы сможете найти, перейдя по предложенной ссылке.