Котлеты птичье молоко

Для приготовления куриного филе необходимо прокрутить его через мясорубку. После этого добавьте к фаршу яйцо, панировочные сухари, разные специи, а также соль и перец. В качестве панировочных сухарей я использовал хлеб, нарезанный на ломтики, подсушенный в духовке и затем измельчённый в блендере.

Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты 'Птичье молоко'

Это очень популярный рецепт котлет, который можно найти на просторах интернета. Они отличаются от обычных котлет тем, что в их состав входит начинка из вареных яиц, сыра и масла. Обваливать котлеты принято не в сухарях, а в кляре, что не характерно для традиционных котлет, но в данном случае это придает блюду оригинальности. В результате котлеты получаются невероятно нежными и мягкими, а начинка просто восхитительна. В итоге у меня получилось 12 штук.

Ингредиенты:

  • Фарш:
  • 600 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 40 г сухарей из батона
  • лук, чеснок (я использовал порошкообразный вариант)
  • соль, перец
  • Начинка:
  • 2 вареных яйца
  • 70 г сливочного масла
  • 70 г сыра
  • специи (я использовал сухой укроп и петрушку)
  • соль
  • Кляр:
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 2-3 ст. ложки муки

Ингредиенты

Котлеты «Птичье молоко»

1. В большой ёмкости тщательно смешайте куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Добейтесь однородной консистенции.

2. Сформируйте из мясной массы котлеты размером примерно с ладонь. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

3. Обжарьте котлеты с обеих сторон до появления золотистой корочки и полной готовности (примерно 4-5 минут с каждой стороны). Затем аккуратно переложите котлеты на тарелку и уберите с огня.

4. В ту же сковороду добавьте кокосовое молоко и оставьте на медленном огне для подогрева соуса. Не забывайте помешивать время от времени.

5. Подавайте котлеты «Птичье молоко» с картофельным пюре и свежими овощами. Полейте сверху соусом из кокосового молока и насладитесь неповторимым вкусом этого блюдо.

Приготовьте это замечательное блюдо для Нового года или другого праздника, чтобы порадовать своих родных и создать домашнюю атмосферу тепла и уюта. Приятного аппетита!

kotleti ptiche moloko b4de7 Котлеты птичье молоко

kotleti ptiche moloko 866d0 Котлеты птичье молоко

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Чтобы приготовить котлеты «Птичье молоко», вам понадобятся следующие продукты: 500 г куриного филе, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей и муки, 100 мл молока, 1 луковица, а также соль и перец по вкусу, в дополнение к растительному маслу для жарки.

Можно почитать еще:   Печеночные котлеты с рисом

Сначала измельчите куриное филе, используя мясорубку или блендер. Затем нарежьте лук мелкими кусочками. В большой миске соедините измельченное мясо, лук, яйцо, соль и перец до получения однородной массы.

Далее подготовьте три отдельных ёмкости. В одну из них поместите смесь сухарей и муки, в другую налейте молоко, а третью оставьте с небольшим количеством муки для обсыпки котлет.

Теперь приступайте к формированию котлет. Возьмите небольшое количество мясной смеси и аккуратно сформируйте котлету. После этого обваляйте каждую котлету сначала в смеси муки и сухарей, затем обмакните в молоко и снова обваляйте в сухарях.

Нагрейте растительное масло на сковороде и аккуратно выложите котлеты в него. Жарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Готовые котлеты «Птичье молоко» можно подавать горячими. Это блюдо прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина, также можно подать с гарниром и соусом на ваш выбор. Приятного аппетита!

Последние новости

Стало известно, зачем Леонтьев выступил на концерте Крутого – неожиданный поворот

Что следует положить в мешок с картофелем, чтобы он не пророс: проще не придумаешь

Запомните три главных цвета новогодней ночи-2025: в чем встречать для привлечения удачи

Генсек ООН: 2025 год может стать самым жарким в истории человечества

Почему красную икру нельзя есть ложками: что скрывает этот деликатес

Мошенники от имени Белпочты рассылают сообщения с фишинговыми ссылками

ГАИ призывает водителей и пешеходов быть осторожными в сложных погодных условиях

Кому нельзя есть квашеную капусту: всего два случая, но это стоит запомнить

Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей, 32а-2, кабинет 4
Телефон: 8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti.by@yandex.ru

Белновости – это информационно-новостной портал, созданный для оперативного освещения важнейших событий в политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира в целом.

  • Редакционные стандарты
  • Редакция
  • Помощь
  • Политика использования cookie
  • Правила использования

Мы используем файлы cookie. Посещая сайт belnovosti.by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie.

Котлеты «Птичье молоко»: если готовлю котлеты из курицы, то только таким способом

Котлеты, получившие название «Птичье молоко», стали моим личным выбором, когда дело касается приготовления куриных котлет с подливой. Если вы еще не пробовали готовить котлеты из куриного фарша таким способом, я настоятельно рекомендую вам это сделать. После первого опыта вы, возможно, больше не захотите готовить их иначе.

Можно почитать еще:   Котлеты с овсяными хлопьями

kotleti ptiche moloko 8483 Котлеты птичье молоко

Рецепт:

  • Куриный фарш — 900 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • 1 луковица — 1 шт.
  • 4 ломтика батона
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Майонез или сметана — 3 ст. ложки
  • Сметана или сливки — 200 мл

Способ приготовления:

Отделите окорочка и куриную грудку от курицы, затем уберите кости из окорочков. В итоге получится около 900 г филе. Возьмите четыре ломтика батона, замочите их в воде, чтобы они размякли. После этого прокрутите мясо вместе с хлебом и луковицей через мясорубку.

kotleti ptiche moloko ec20 Котлеты птичье молоко

В получившийся фарш добавьте 1 ч. ложку соли, чёрный перец, 3 ст. ложки майонеза или сметаны, а также 1 яйцо (по желанию). Хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Формируйте котлеты, выкладывая фарш столовой ложкой на разогретую сковороду и придавая им нужную форму. Обжаривайте с обеих сторон в течение 1 минуты, не доводя до полной готовности. Основная цель — лишь немного подрумянить котлеты.

kotleti ptiche moloko 022b Котлеты птичье молоко

Перекладывайте котлеты в глубокую сковороду (подойдёт вок диаметром 30 см). Добавьте 200 г сметаны (рекомендуется использовать домашнюю, хотя можно заменить на магазинную сметану или сливки).

kotleti ptiche moloko 14c5 Котлеты птичье молоко

Томите котлеты на небольшом огне около 15 минут. Пока они готовятся, можете приготовить гарнир, например, спагетти.

Наслаждайтесь вашими удивительными котлетами «Птичье молоко»!

Очень ленивые пельмени! Самый дачный рецепт

Этот рецепт создан для тех, кто любит пельмени, но теряет мотивацию при мысли о лепке, а готовые пельмени из магазина ему не нравятся. Хотя это блюдо можно условно назвать пельменями, оно напоминает их, но главное — оно требует гораздо меньше усилийในการ лепке. Приступим?

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Мясо в виде фарша — выбирайте по своему вкусу
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

kotleti ptiche moloko c5ffd9 Котлеты птичье молоко

Начните с классического этапа: просейте муку, добавьте яйцо и воду, замесите тесто, затем дайте ему отдохнуть в течение 30-40 минут.

kotleti ptiche moloko c570 Котлеты птичье молоко

Не теряйте время, готовьте фарш — используйте мясо, лук, соль и перец.

Я беру мясо: комбинирую 50% свинины и 50% говядины. Остальные ингредиенты добавляйте по своему вкусу и подберите консистенцию.

kotleti ptiche moloko fae8c6 Котлеты птичье молоко

Пора проверить время: прошло ли 30 минут с момента замеса теста?

Можно почитать еще:   Котлеты из нута вегетарианские

Раскатайте тесто в пласт толщиной не более миллиметра. Выложите фарш, аккуратно сверните в рулет, ОБЯЗАТЕЛЬНО зафиксируйте длинный край. Нарежьте рулет на небольшие порционные кусочки — это и есть ваши ленивые пельмени.

kotleti ptiche moloko e49f Котлеты птичье молоко

А дальше действуйте по желанию — можно варить, готовить на пару или разогревать в микроволновке…

Я помещаю порезанные рулетики в глубокую сковороду на подушку из жареной моркови и чеснока, заливаю разбавленной водой сметаной с приправой хмели-сунели и добавляю на каждую пельмень по небольшому кусочку масла.

Накрываю крышкой, ставлю поллитра в морозильник и тушу на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впитается. Не забудьте разложить по тарелкам и посыпать зеленью!

Приятного аппетита! Ешьте с удовольствием!

kotleti ptiche moloko f5f12b Котлеты птичье молоко

Так вкусно макароны с сыром мы еще не готовили!

Макароны с сыром — это классический американский рецепт, который является повседневным блюдом для миллионов американцев. Его легко приготовить из простых и доступных ингредиентов.

Уверены, что вам захочется готовить это блюдо снова и снова.

kotleti ptiche moloko 8cad Котлеты птичье молоко

  • макароны — 300 г
  • твердый сыр — 50 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • мука — 60 г
  • паприка (или другие специи) — 1 ч. ложка
  • молоко — 450 мл
  • молотый чеснок — 1 ч. ложка
  • полутвердый сыр — 400 г

Начните с варки макарон.

kotleti ptiche moloko f20c42 Котлеты птичье молоко

Теперь займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Сначала натрите сыры. Желательно использовать сыры разных текстур — мягкие и твердые, чтобы соус получился более насыщенным.

kotleti ptiche moloko 3c8905 Котлеты птичье молоко

Теперь начинаем готовить соус. В кастрюле с толстыми стенками растопите масло на среднем огне. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, лучше использовать венчик. Через 2 минуты у вас получится однородная масса, которая используется для сгущения соусов.

kotleti ptiche moloko 91b8e4 Котлеты птичье молоко

Начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая. В результате должен получиться густой однородный соус. Если всё сделано правильно, соус не должен стекать с лопатки.

kotleti ptiche moloko d65477 Котлеты птичье молоко

Теперь перелейте соус в макароны и тщательно перемешайте. По желанию можно перложить массу в форму и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий