Это блюдо является превосходным вариантом для торжественных мероприятий, таких как семейные дни рождения, девичники с друзьями или романтические вечера, например, на 14 февраля. Подавайте это аппетитное угощение вместе с бутылкой качественного вина, свежевыпеченным хлебом и салатом из овощей. Уверяю вас, столь тщательно подготовленный вечер пройдет на ура!
Свинина в горчичном соусе от natul»ka
Для приготовления свинины нам потребуется нарезать ее на порционные куски, предварительно убрав лишний жир. Положите срезанный жир на разогретую сковороду и оставьте его вытапливаться на медленном огне под крышкой. Как только появятся шкварки, добавьте жариться лук, предварительно нарезанный не слишком мелко. Шкварки можно оставить в сковороде или удалить, в зависимости от ваших предпочтений.
Когда лук станет золотистым, снимите его с огня или же переложите в отдельную миску, чтобы заняться непосредственно свининой.
Каждый кусок свинины обмакиваем в горчице и обжариваем на сильно разогретой сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны. Затем добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем вместе с готовым луком и добавляем сметану. Если соус окажется слишком густым после закипания, можно добавить немного сливок или молока и тушить на медленном огне около 40 минут.
Тем временем приготовьте ароматное картофельное пюре и свежий овощной салат, чтобы сделать прием пищи еще более полноценным.
Пошаговые фото рецепта
Свинина с острой горчицей
Рекомендуем начать с простого рецепта мяса в сливочно-горчичном соусе. Это блюдо можно подать с свежими овощами или легким салатом. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов свиного гуляша;
- две щепотки свежемолотого черного перца;
- подсолнечное масло для обжаривания;
- две столовые ложки острого горчицы;
- одна упаковка сливок;
- соль по вкусу.
Нарежьте мясо крупными кусками одинакового размера, слегка посолите и поперчите, затем добавьте горчицу. Хорошо перемешайте ингредиенты руками и оставьте мариноваться в холодильнике на примерно три часа. По истечении этого времени выложите свинину на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте под крышкой на протяжении около получаса. Чтобы предотвратить подгорание, стойте рядом и периодически перемешивайте мясо. Когда оно будет почти готово, влейте в сковороду жирные сливки и тушите на небольшом огне до полной готовности.
Свинина с солеными огурцами в горчичном маринаде
Если вам надоело привычное меню, вы можете удивить своих близких сочной свининой с маринованными огурцами и нежной горчицей. Главное — желание готовить и положительное отношение к делу. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 граммов свинины (рекомендуем использовать мясо без костей);
- две репчатые луковицы;
- столовая ложка муки;
- 20 граммов томатной пасты;
- растительное масло;
- одна большая ложка не слишком острой горчицы;
- специи и соль по вашему вкусу;
- полтора стакана воды.
Сначала нарежьте мясо на средние куски. Посолите и поперчите по вашему вкусу, не забывая о разнообразных специях, которые добавят блюду неповторимый аромат и пикантность, например, можно использовать тмин, эстрагон или свежий базилик.
Обмакивайте кусочки свинины в горчице и выкладывайте их в кастрюлю с толстым дном, которую предварительно нужно щедро смазать растительным маслом.
Время для овощей: очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами, а соленые огурцы порежьте небольшими кубиками. Эти ингредиенты отправьте в кастрюлю к мясу. Для приготовления соуса смешайте в отдельной посуде томатную пасту и муку, добавьте немного соли и свежемолотого перца, затем разбавьте смесь водой. Эта получившаяся заправка заливается на мясо, и оно тушится под крышкой на среднем огне.
Это блюдо отлично сочетается с квашеной капустой, солеными помидорами или морковью по-корейски. Приятного аппетита!
Свиная вырезка в горчичном маринаде
Прошу прощения, дорогие читатели, но в блоге будет много рецептов из мяса и птицы, так как я готовлю для своих близких и друзей каждый день. Но не переживайте, мы не забудем и о выпечке с десертами!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свиной вырезки, замаринованной в уксусно-горчичном соусе и продолженной соусом из этого же маринада.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Соус
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/svinaya-vyrezka-v-gorchichnom-marinade/
С вырезки удалите лишний жир и пленки.
Приготовьте маринад. В миске смешайте натертый чеснок, уксус, масло, соль, пряные травы и горчицу.
Поместите мясо в пакет для заморозки с застежкой. Влейте маринад и тщательно перемешайте, чтобы он полностью покрыл мясо. Убедитесь, что воздух максимально удален, и закройте пакет.
Если у вас нет пакетов, вы можете мариновать вырезку в обычной стеклянной миске, но в пакете будет удобнее и быстрее.
Отправьте мясо в холодильник на 40-50 минут.
Когда вы достанете мясо, аккуратно уберите маринад, но не выливайте его. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте немного растительного масла. Положите вырезку и обжаривайте до легкой золотистой корочки со всех сторон, это займет около 5-6 минут в общей сложности.
После этого переложите вырезку в жаропрочную форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте до готовности, это займет примерно 15-20 минут. При проколе мяса ножом должен вытекать прозрачный сок, если он розовый – значит, вырезка еще не готова. Если сок не течет – возможно, вы пересушили мясо.
Пока запекается вырезка, готовим соус. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, одну минуту. Постепенно вливайте горячий бульон, тщательно помешивая. Затем добавьте также оставшийся маринад. Варите на среднем огне до достижения консистенции жидкой сметаны. При необходимости добавьте соль по вкусу.
Готовую вырезку нарежьте ломтиками и положите на подогретое блюдо. Полейте соусом, добавьте гарнир и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приготовление яблочного салата:
Яблоко (по 100-120 г) тщательно вымыть, обсушить и удалить сердцевину, разрезав на 4 части. Мякоть яблока нарезаем тонкими дольками. Редис (4-5 шт.) также моем и нарезаем тонкими ломтиками.
В небольшой глубокой посуде смешайте 60 г майонеза, 2 ч. ложки дижонской горчицы и 1 ст. ложку лимонного сока. Добавьте нарезанные яблоки и редис, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Зимой вместо редиса рекомендую использовать мелко нарезанный стебель сельдерея — получится ничуть не хуже!
В глубокую тарелку выложите предварительно вымытый зеленый салат (150 г), добавьте яблоки с редисом в соусе, немного перемешайте и посыпьте рублеными грецкими орехами (2 ст. ложки).
Готовое мясо порционно нарезаем, поливаем сливочно-горчичным соусом (чем больше — тем лучше), посыпаем свежей нарезанной петрушкой (в нашем случае использовали одну столовую ложку), и подаем с яблочным салатом или любимым гарниром (отлично подойдет картофельное пюре), а также свежими овощами.
Наслаждайтесь!
Шаг 5
На сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла и хорошо разогрейте. На среднем огне быстро обжарьте мясо с двух сторон до получения румяной корочки. Обмажьте стейки медово-горчичным соусом со всех сторон.
Шаг 6
Переложите стейки на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку на 10-15 минут без конвекции. Время приготовления зависит отThickness вашего стейка. После удаления от духовки дайте мясу отдохнуть минимум 5 минут. Для стейков из свинины медово-горчичный соус можно готовить с разной горчицей, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Дижонскую горчицу можно разбавить 1 к 1 острой или добавить немного зернистой.
Такой медово-горчичный соус подходит для любых отрубов свинины. Вы можете использовать его для приготовления рульки, ребрышков, стейков из шеи и т.д. С этим соусом можно обжаривать, запекать под грилем или в рукаве.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: Gastronom.ru
Свинина может быть приготовлена по-разному, в зависимости от выбранного куска мяса. Части свиной туши отличаются по структуре: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо может быть жирным или постным). Чем выше доля соединительных тканей, тем больше времени потребуется для термообработки. Понимание, какой конкретно кусок мяса у вас есть, поможет правильно его приготовить: нужно знать, жарить ли его на гриле, запекать, тушить или использовать для приготовления фарша для колбас.
Стейк — это один из самых вкусных и одновременно простых способов приготовления мяса. Такое блюдо дополнительно украсит любой праздничный стол.
Запах жареного мяса привлекает людей с давних времен, как только мы научились управляться с огнём. Этот аромат символизирует, что нас ожидает сытный и веселый ужин. А завтра наступит новый день, и мы отловим новую добычу. Конечно, наряду с этим, на протяжении веков появилась определенная группа людей, отказавшихся от мяса, и по сегодняшний день она сохраняется. Однако сторонников мясной пищи остается очень много, и не все они знают, как правильно приготовить стейк дома.
Приготовление стейка из свинины на сковороде — это блюдо, которое не требует особых усилий. Однако навыки понадобятся, так как свинина не обладает степенями прожарки, и легко её пересушить. Никто не хочет увидеть на своей тарелке «жесткую подошву», которую невозможно разрезать даже острым ножом. Как правильно жарить свинину на сковороде мы подробно описали в нашем пошаговом рецепте. Тем не менее, если вы только начинаете учиться, рекомендуем проверять готовность мяса за пару минут до завершения приготовления. На одном из кусков корейки, в самом толстом месте сделайте надрез по середине толщины куска. Если мясо остается ярко-розовым — продолжайте готовить. Когда оно станет равномерного светлого цвета, его можно смело снимать с огня.
Соусы с медом можно использовать как для сладких, так и для несладких блюд. Мед также является популярным ингредиентом различных заправок, среди которых выделяется горчично-медовая. Очень популярен также универсальный клюквенный соус с медом, который отлично дополнит куриные котлеты, запеченную свинину или тосты. Мед зарекомендовал себя как отличный компонент для маринования. С его помощью маринуют птицу, свинину, баранину, глазируют морепродукты и даже десерты, а также добавляют в сальсу. Все соусы с медом готовятся быстро и просто. Важно отметить, что любой из таких соусов можно считать идеальным, так как он не только полезен, но и великолепно подходит к множеству блюд, требует минимальных временных затрат и придаст вашим кулинарным шедеврам новый и оригинальный вкус.