Куриная грудка тушеная в сметане

Промойте куриное филе в холодной воде и обсушите его с помощью бумажных полотенец. Затем натрите мясо солью и специями по своему вкусу. Приготовьте небольшую форму для запекания, смажьте её растительным маслом и выложите в неё куриное филе. Оставьте мариноваться на 15-20 минут, чтобы куриное мясо напиталось ароматами.

Куриная грудка в сметанном соусе

Куриная грудка, приготовленная в сметанном соусе, станет настоящим украшением вашего стола, при этом она легко удивит как гостей, так и членов семьи. В современном мире, где кулинарные предпочтения становятся всё более разнообразными, обеденные столы уже не могут удовлетвориться простыми блюдами типа варёной картошки или простых салатов. В такой ситуации на помощь приходит великолепное блюдо из куриной грудки, поданное со сметанным соусом.

Одним из главных достоинств этого блюда является то, что для его приготовления требуется совсем немного доступных и относительно недорогих ингредиентов. Все они могут быть легко найдены в любом магазине.

Существует огромное количество вариаций этого блюда. Курицу можно не только жарить, но и варить, запекать в духовке или готовить на гриле. Сметанные соусы бывают самых разных видов: горячие и холодные, с добавлением томатов, грибов, сыра и других ингредиентов. Их можно подавать вместе с мясом или отдельно. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдут макароны, спагетти, гречневая каша, рис, жареный, варёный или запечённый картофель, а также любые другие овощи.

Существуют разные способы приготовления куриной грудки под сметанным соусом. Вы можете потушить грудку в сметане, запечь в духовке с соусом, приготовить в мультиварке или пароварке, или даже запечь в горшочках для более оригинального подачи.

Какой бы вариант вы не выбрали, обязательно получите отличный результат. Блюдо получится очень изысканным и пикантным, что обязательно понравится даже самым привередливым гурманам.

Главное — следовать нашим указаниям и использовать свежие, качественные продукты.

Куриная грудка в сметанном соусе — как приготовить 10 разновидностей

  1. Куриная грудка под сметанным соусом на сковороде — классическое решение
  2. Куриная грудка в сметанном соусе в горшочках — курица с ноткой домашнего уюта
  3. Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке — для занятых людей
  4. Куриная грудка под сметанным соусом в духовке — ароматные шашлычки
  5. Куриная грудка под сметанным соусом на мангале — идеально для лета
  6. Куриная грудка под сметанным соусом с грибами — настоящий грибной рай
  7. Вареная куриная грудка под сметанным соусом — без лишних хлопот
  8. Жареная куриная грудка под сметанным соусом с хреном — для любителей острых ощущений
  9. Запеченная куриная грудка под сливочно-сметанным соусом с яйцом и сыром — блюдо для влюблённых
  10. Куриная грудка, тушеная в сметанном соусе с томатной пастой — синьор помидор
Можно почитать еще:   Маринад для курицы с соевым соусом и горчицей

Это очень вкусный и сытный способ приготовления куриной грудки подходит для вашего обеда. Готовится быстро, не требует особых усилий и затрат.

Куриная грудка под сметанным соусом на сковороде - классическое решение.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г.
  • Сметана — 200 мл.
  • Мука — 1 столовая ложка.
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица.
  • Вода — 0,5 стакана.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Первым шагом разморозьте куриную грудку и подготовьте все ингредиенты, чтобы у вас ничего не отвлекало во время готовки.

Если вы заранее подготовите все необходимые продукты, это поможет вам существенно сэкономить время.

Тщательно промойте курицу и очищенный лук в тёплой воде. Лук нарежьте мелкими кубиками. На среднем огне разогрейте сковороду, вылейте на неё растительное масло и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотистой корочки.

Куриную грудку нарежьте на крупные кусочки и добавьте к уже обжаренному луку. Увеличьте огонь и тщательно перемешайте. Жарьте в течение 5 минут до очевидного изменения цвета мяса.

Тем временем в сметану добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте. Затем в эту массу влейте воду, при необходимости добавьте немного соли и перца.

К обжаренному мясу добавьте сметанный соус, уменьшите огонь и тушите блюдо ещё 7 минут. Попробуйте блюдо на специи и при необходимости скорректируйте вкус.

Приготовьте гарнир по вашему выбору. Выложите его на тарелку рядом с куриной грудкой и щедро полейте сметанным соусом.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Описание приготовления:

Этот классический рецепт куриного филе, тушеного в сметане, имеет одну основную особенность — удивительный соус. Ароматный и пикантный, он придаёт курочке неповторимый вкус.

  • Куриное филе 2 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Сметана 150 г
  • Растительное масло 2-3 столовые ложки
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Горчица 1 чайная ложка

Калорийность

Куриное филе, тушеное в сметане - фото шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать куриную грудку средними кусочками. Если вам хочется, вы можете слегка изменить рецепт и использовать не только грудку, но и другие части курицы. Однако следует помнить, что время приготовления может увеличиться для более жёсткого мяса.

Куриное филе, тушеное в сметане - фото шаг 2

2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Поскольку лук будет тушиться, его необязательно мелко резать — даже в случае, если блюдо готовится для детей, которые не любят лук, в процессе лук пропитается соком курицы и соусом, что сделает его очень вкусным.

Куриное филе, тушеное в сметане - фото шаг 3

3. На сковороду налейте немного растительного масла и добавьте туда куриную грудку. Вы также можете использовать сливочное масло для более насыщенного вкуса. Обжарьте курицу около 3-5 минут, периодически помешивая.

Куриное филе, тушеное в сметане - фото шаг 4

4. Когда куриное филе слегка подрумянится, добавьте нарезанный лук. Также вы можете добавить морковь, болгарский перец и даже помидоры для большей разнообразности во вкусе. Жарьте курицу с луком около 5-7 минут.

Можно почитать еще:   Тушеная курица на сковороде с луком и морковью

Куриное филе, тушеное в сметане - фото шаг 5

5. Основным компонентом этого блюда является соус. Сметану необходимо посолить и поперчить по вкусу, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, немного горчицы и мускатного ореха. Всё хорошо перемешайте.

Куриное филе, тушеное в сметане - фото шаг 6

6. Вылейте сметанный соус в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите филе до полной готовности. Время приготовления может варьироваться от 10 до 20 минут в зависимости от размера кусочков. Подавать к столу можно с любым гарниром—если добавить больше овощей, то блюдо станет полностью самостоятельным, возможность его присыпать свежей зеленью добавит аромата и красивого завершения.

Пять самых популярных ингредиентов в рецептах с куриной грудкой со сметаной:

Продукт Калорийность (ккал на 100 г) Белки (г на 100 г) Жиры (г на 100 г) Углеводы (г на 100 г)
Сметана 210 2.8 20 3.2
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Интересный вариант приготовления:
1. Мясо грудки нарезать крупно.
2. Подсалить и добавить перец.
3. Обжарить на сковороде до золотистости.
4. С яблок снять корку и удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками.
5. Предварительно запарить чернослив.
6. Обжаренное мясо выложить в горшочки. Добавить к нему нарезанные яблоки и чернослив.
7. Залить сметанным соусом (сметана, чеснок и специи по вкусу).
8. Поставить в духовку при 180°C на двадцать минут.
9. За пять минут до готовности посыпать тертым сыром.
10. Подавайте горшочки горячими.

Пять самых быстрых рецептов куриной грудки со сметаной:

Название блюда Время приготовления Калорийность (ккал на 100 г) Рейтинг пользователей
Домашняя шаурма с куриной грудкой 10 мин 110 +6
Филе курицы, тушеное в сметанном соусе с зеленью 20 мин 127 +50
Соус для спагетти с курицей и сыром 20 мин 210 +19
Куриная грудка отбивная с сыром на сковороде 20 мин 157 +75
Салат с курицей, сметаной и огурцом 20 мин 95 +3

Полезные советы:
• Если грудка при запекании сверху слишком зарумянилась, но ещё не готова, можно прикрыть её пергаментом.
• Прекрасный вкус куриной грудке придадут обжаренные грибы.
• Куриную грудку в сметане можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка в сметаном соусе - шаг 1

Куриная грудка в сметаном соусе - шаг 2

Куриная грудка в сметаном соусе - шаг 3

Куриная грудка в сметаном соусе - шаг 4

Куриная грудка в сметаном соусе - шаг 1

Куриная грудка в сметаном соусе - шаг 2

Куриная грудка в сметаном соусе - шаг 3

Куриная грудка в сметаном соусе - шаг 4

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Порций в рецепте: 4
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 76339
  • Понравилось: 28
  • Автор: yvitsa
  • Создан: 5 марта 2013, 21:34
  • Каталоги: Блюда из мяса, Вторые блюда
Можно почитать еще:   Блины с курицей

У каждого есть свои воспоминания о Кулинаре. Мой кулинарный опыт, насчитываемый на этом сайте, составляет 30 лет. В связи с этим я приготовила этот рецепт в знак благодарности всем, кто открыл для меня мир кулинарии. Я бы хотела посвятить этот рецепт своей замечательной, хоть и пока виртуальной подруге – Оксику-Оксане. Окси, пусть у тебя всегда будет тридцать – это отличный возраст и в жизни, и на кулинарном поприще!

Моя история проста, но полна жизни. Я выросла, вышла замуж; вскоре у меня появилась дочь, которая быстро подросла и начала готовить. Её увлечённость к кулинарии с каждым разом только усиливалась. И, определенно, она привнесла в зарождающееся увлечение кулинарным искусством свою индивидуальность. Каждый раз, когда я чувствую ароматы из кухни, я осознаю, как удивительно вкусно готовит моя дочь. Этот рецепт куриной грудки стал её личным открытием, обменом опыта с подругой, и я уверена, что он легко станет палочкой-выручалочкой для всех хозяйств.

Куриное филе с болгарским перцем

Готовя куриное филе в сметане с добавлением болгарского перца, вы получаете не только полезное, но и яркое, красивое блюдо. Рекомендуется использовать красный и жёлтый болгарский перец для более выразительного вкуса и внешнего вида.

  • 1 кг куриного филе;
  • 200 г сметаны;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка молотой сладкой паприки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1-2 зубчика чеснока.

kurinoe file tushenoe eecb82f Куриная грудка тушеная в сметане

Начните с разогрева растительного масла в сковороде, затем добавьте сливочное. Обжаривайте тонко нарезанный лук до золотистого цвета, после чего добавьте куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, и жарьте его до изменения цвета. Уменьшите огонь, добавьте немного воды и тушите под крышкой в течение 15 минут.

Тем временем очистите болгарский перец от семян и нарежьте его соломкой или кубиками. Добавьте перец к курице вместе с нарезанным помидором. Перемешайте, посолите, поперчите и тушите до полной готовности перца.

В половине стакана холодной воды разведите муку и вылейте эту смесь в сковороду с курицей и перцем. Добавьте сметану, тщательно перемешайте и приправьте по вкусу. Тушите блюдо ещё 5–7 минут, пока оно не станет готовым.

Грудка куриная в сметанном соусе с овощами

Куриная грудка, приготовленная в сметанном соусе с овощами, представляет собой полноценное блюдо, которое не требует гарнира.

  • 350 г куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 молодой кабачок;
  • 200 г соцветий цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 100 мл сметаны;
  • 0,5 чайной ложки молотой сладкой паприки;
  • 100–150 мл бульона или воды.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий