Печеночные оладьи из куриной печени с манкой

Приготовление: Мелко нарубите грибы вместе с луком и обжарьте их до золотистого состояния. Обдайте печень кипятком и измельчите ее в блендере до однородной массы. Натерите сыр, нарежьте зелень и соедините все ингредиенты в одной миске. Хорошенько перемешайте тесто и обжарьте оладьи до готовности.

Печеночные оладьи с манкой: рецепт с фото

Если вы не знаете, что приготовить из куриной печени, хороший выбор — это оладьи, которые являются одним из самых простых и быстрых блюд. Обработка печени включает в себя тщательное промывание и удаление небольшого количества пленок и кровеносных сосудов. Замесить тесто можно с помощью блендера всего за десять минут, а жарка займет немного времени. Печень — это очень нежный продукт, поэтому достаточно лишь слегка подрумянить верхнюю корочку оладий и убедиться, что центр больше не розовый. Для дополнительной сочности и аромата в тесто добавляются обычный репчатый и зеленый лук.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 700 г.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Мука пшеничная – 45 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Печеночные оладьи

  1. Промойте печень под струей проточной воды. Удалите пленки и прожилки, используя нож или пальцы. После промывания поместите печень в дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла и не повлияла на текстуру теста. Затем перенесите очищенную печень в чашу блендера.
  2. Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его произвольными кусками. Добавьте лук в чашу к печени. Промойте перья зеленого лука, обсушите их, нарежьте половину из них на короткие кусочки и добавьте в блендер вместе с репчатым луком.
  3. Измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы с жидкой текстурой. Оставшуюся половину зелёного лука нарежьте ножом и добавьте в печеночную массу. Также добавьте яйца, муку, щепотку соли и черный молотый перец. Быстро перемешайте все венчиком — тесто готово.
  4. Налейте немного растительного масла в сковороду. Выложите тесто в горячее масло с помощью столовой ложки, формируя небольшие оладьи. Чтобы получить ровные и аккуратные формы, можно использовать специальные кулинарные кольца, как на фото. Жарьте оладьи с обеих сторон по 1,5 — 2 минуты, пока не появится золотистая корочка. Поддерживайте средне-высокую температуру на плите.
  5. Готовые оладьи немедленно выложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу. Удачным гарниром к ним послужит картофельное пюре или свежие овощи.

Нежные оладьи из куриной печени с манкой на сковороде

В большинстве случаев в тесто для печеночных оладий добавляют обычную пшеничную муку или манку. Это делается для получения нужной текстуры готового продукта. Вариант с манной крупой обычно оказывается более нежным: поверхность получается более плотной, со специфическими крупинками, а внутренняя часть оладий остается сочной и немного рыхлой. Для настоящих любителей этого блюда такая разница будет заметна на вкус. Также мы рекомендуем добавить разрыхлитель и немного кукурузного крахмала, что сделает оладьи более воздушными, а корочку — нежнее.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г.
  • Лук репчатый – ½ шт. среднего размера.
  • Крупа манная – 1,5-2 ст. ложки.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Можно почитать еще:   Сметанный соус для курицы

Процесс приготовления:

  1. Промойте куриную печень в прохладной проточной воде. Удалите пленки и жилки, а затем поместите печень на сито, чтобы вся лишняя влага стекла. Это предотвратит попадание жидкости в тесто. Поместите очищенную печень в блендер и измельчите до жидкой консистенции. Добавьте в полученную массу яйцо.
  2. Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте на мелкие кубики. Высыпите его в печеночную массу.
  3. Посыпьте манную крупу, крахмал, разрыхлитель, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все, чтобы избежать образования комков. Промойте укроп, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте зелень в тесто и еще раз тщательно перемешайте.
  4. Сковороду с антипригарным покрытием смажьте небольшим количеством растительного масла. Удобнее всего это делать с помощью мягкой силиконовой кисточки. С помощью столовой ложки выкладывайте небольшие порции теста в сковороду в форме оладий. Обжаривайте с обеих сторон до появления румяной корочки, поддерживая среднюю температуру плиты.
  5. Готовые оладьи снимаем со сковороды и перекладываем их на сервировочную тарелку. Подавайте горячими. Подходящими гарнирами к оладьям станут картофельное пюре и свежие овощи. Дополнительно можно подать сметану или майонез.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 час.

Количество порций: 3.

Печеночные оладьи

  • Куриная печень – 350-400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. ложки.
  • Мука – 2-3 ст. ложки.
  • Приправы или соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло без запаха – для жарки.

Как приготовить:

  • Приобретая печень, обратите внимание на ее цвет. Качественный субпродукт должен иметь коричнево-бордовый оттенок.
  • Обязательно проверьте срок годности. Если вы покупаете охлажденную печенку, она может храниться не дольше 3 дней. У замороженного продукта также стоит изучить этикетку.

Мы старались написать качественную статью. Пожалуйста, оцените её.

Если вам понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте свой комментарий ниже. Спасибо!

Моя дочь в полном восторге от этих оладий. Печень она обычно не ест, но эти оладьи она уплетает с удовольствием. Я добавляю к рецепту немного панировочных сухарей, благодаря чему оладуши получаются очень пышными.

Я тоже обожаю этот рецепт из куриной печени! Однако я не добавляю манну, а вместо одной моркови кладу две, так получается не так жидко, да и сытнее. Подаю с моим любимым соусом, и результат просто потрясающий!
Для этого беру 100-150 г сметаны, два зубчика чеснока и зелень — обычно укроп с петрушкой, по две веточки каждого. Чеснок натираю на мелкой терке, зелень мелко нарезаю. Все ингредиенты перемешиваю, добавляю соль и перец по вкусу. Перед подачей на тарелку выкладываю оладьи и сверху кладу оладьи, и получается блюдо уровня ресторан.

Спасибо за вкусный рецепт сметанно-чесночного соуса!

  • Необычные блины с мясомНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Варенье из яблокВаренье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Пирожки с мясомПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте
Можно почитать еще:   Гречка по купечески с курицей

Печеночные оладьи с манкой

Печеночные оладьи с манкой

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 1 луковица, 4 ст. ложки манки, специи.

Приготовление: Измельчите печень и лук в блендере до однородного состояния. К полученной массе добавьте все остальные ингредиенты, вымешайте тесто и оставьте его на 20 минут для набухания манки. Затем обжарьте оладьи на сковороде до готовности.

Печеночные оладьи со сметаной и сливочным маслом

Печеночные оладьи со сметаной и сливочным маслом

Тебе понадобится: 500 г печени, 100 г сметаны, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчите печень в блендере, а лук и морковь натрите на мелкой терке. Объедините обе массы, добавьте растопленное сливочное масло, сметану и яйцо. В самом конце вмешайте в фарш муку и специи. Позвольте массе настояться около 10 минут, затем обжарьте оладьи на сковороде.

Печеночные оладьи

20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно.

Рецепт оладий из куриной печени с манкой: просто и вкусно

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • 3 ст. ложки молока;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите и промойте куриную печень. Нарежьте её на небольшие кусочки, чтобы облегчить процесс измельчения.
  2. Очистите луковицу и мелко нарежьте её, чтобы она равномерно распределилась по тесту.
  3. Взбейте яйца и добавьте к ним манную крупу, молоко, соль, перец и выбранные вами специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  4. Добавьте в смесь нарезанную печень и луковицу, хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. С помощью столовой ложки выкладывайте на сковороду порции теста, формируя оладьи. Обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
  8. Подавайте оладьи горячими. Они прекрасно подойдут как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с соусом на ваш вкус.

Оладьи Oladi

Оладьи Oladi — это классическое русское блюдо, которое можно приготовить из различных ингредиентов. Они получаются легкими, воздушными и невероятно вкусными. Одним из вариантов оладий Oladi являются оладьи из куриной печени с манкой.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени;
  • 100 г манки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;

Приготовление:

  1. Очистите луковицу и нарежьте её мелкими кубиками для добавления в тесто.
  2. Куриную печень вымойте, нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и продолжайте обжаривать до его мягкости.
  4. Переложите печень с луком в миску и дайте немного остыть.
  5. В отдельной миске разбейте яйца, добавьте соль, перец и хорошо взбейте смесь.
  6. Слегка остывшую печень измельчите в блендере до однородной массы.
  7. Добавьте манку и яичную смесь к печеночной массе, тщательно перемешайте.
  8. Постепенно добавляйте муку, замесите тесто до состояния, напоминающего густую сметану.
  9. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  10. С помощью столовой ложки выложите в сковороду порции теста, формируя оладьи.
  11. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложите готовые оладьи на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
  12. Подавайте оладьи Oladi с соусом на выбор: сметаной, томатным соусом или зеленым горчичным соусом. Приятного аппетита!
Можно почитать еще:   Перловка с курицей

Подсказки и советы:

  • Вы можете добавить в тесто немного измельченной зелени для более насыщенного вкуса.
  • Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного больше муки.
  • Перед жаркой оладий сковороду желательно смазать маслом или использовать антипригарное покрытие.
  • Оладьи Oladi отлично подходят как для завтрака, так и для ужина. Их можно подавать как горячими, так и холодными.
Пищевая ценность на 100 г Калории Белки Жиры Углеводы
Оладьи Oladi 152 ккал 7 г 4 г 20 г

Пышные печеночники из куриной печени с овсяными хлопьями

Существуют и другие вариации оладий, например, с овсяными хлопьями. По желанию, овсяные хлопья можно предварительно измельчить в порошок или заменить их овсяной мукой.

Оладьи из куриной печенки

  • Печень (можно использовать также сердца) – 700 г;
  • Лук – 100-150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Овсяные хлопья – 2-3 ст. ложки.
  • Промойте основной ингредиент, пропустив его через мясорубку или блендер.
  • Очистите и также измельчите лук.
  • В фарш добавьте яйцо, овсяные хлопья (лучше их предварительно измельчить в блендере, чтобы они лучше впитали влагу), соль, перец и ваши любимые специи.
  • Замешайте однородное тесто и дайте ему настояться в течение 15-30 минут.
  • Обжаривайте на раскаленном растительном масле, наливая небольшими порциями фарша с помощью столовой ложки. Готовьте на среднем огне с обеих сторон.

Вкусные печеночные оладьи с рисом, запеченные в духовке

Эти нежные и маложирные котлеты прекрасно готовятся в духовке, благодаря чему они идеально подойдут тем, кто стремится уменьшить количество жиров и калорий в своем рационе, а также для детей. Кроме того, данный рецепт является отличным вариантом, если у вас нет времени стоять у плиты, так как все ингредиенты готовятся одним заходом в духовке.

Куриные печеночники с рисом

  • Печень – 350 г;
  • Рис – 4 ст. ложки;
  • Сало – 60 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Перец – 0,5 ч. ложки;
  • Промойте рис, залейте его холодной водой, поставьте на плиту и варите после закипания 15-20 минут на слабом огне.
  • Промойте печень и нарежьте на мелкие куски или измельчите в блендере или мясорубке.
  • Очистите лук и нарежьте его мелко.
  • Сало тоже измельчите.
  • Обжарьте лук на сале в течение 2-3 минут.
  • Смешайте охлажденный рис, фарш и остальные ингредиенты, замешивая однородное тесто.
  • Поставьте тесто в холодильник на час для пропитки.
  • Разогрейте духовку, смажьте форму растительным маслом и выложите массу в форме котлет.
  • Сбрызните заготавливаемые котлеты сверху маслом.
  • Запекайте при температуре 200 градусов на среднем ярусе в течение 20-25 минут.
  • Подавайте с соусом на основе сметаны.

Печеночные оладьи — это питательное и полезное блюдо, которое должно присутствовать в рационе каждой семьи. Приготовить их несложно, даже начинающим кулинарам, а их себестоимость позволяет считать это блюдо антикризисным. Так что пробуйте готовить, делайте заметки и записывайте в свою кулинарную коллекцию!

Если вам понравилась статья, делитесь с друзьями в социальных сетях!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий