Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их тонкими дольками. На обе тортильи щедро нанесите соус, затем выложите курицу вместе с яблоками, покрыв оставшимися тортильями. Поместите кесадилью в разогретую духовку на 5 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях
Эта кесадилья выглядит очень аппетитно и просто невероятно вкусно! Ее хочется есть снова и снова! Кесадилья с курицей и сыром — идеальный выбор для завтрака или быстрого перекуса, особенно когда не хватает времени на сложные приготовления. Хрустящая тортилья в сочетании с насыщенной начинкой из курицы и свежих овощей делает это блюдо по-настоящему привлекательным для гурманов.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 15 минут
Чтобы сделать кесадилью с курицей и сыром в домашних условиях, начните с подготовки необходимых ингредиентов. Все овощи и зелень тщательно промойте, дайте обсохнуть и нарежьте так, как вам удобно. Лук следует нарезать кольцами. Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до полной готовности. Сыр натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, после чего понизьте огонь до среднего. Выложите первую тортилью, сверху добавьте немного натертого сыра, нарезанные помидоры и куриную начинку.
Кесадилья с курицей и сыром
Для приготовления лучше использовать сыр чеддер, но вы можете выбрать и любой другой сыр, который вам больше нравится.
Вам понадобятся: 2 тортильи, 1 луковица, 1 куриное филе, 100 г томатной пасты, 50 г сыра, специи по вкусу.
Пошаговое приготовление: Мелко нарезайте лук и обжаривайте его до золотистого цвета, после чего отложите остывать. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и подрумяньте на сильном огне до готовности.
Добавьте к курице специи и томатную пасту, тщательно перемешайте, а затем прогрейте вместе в течение одной минуты и также отложите к луку. Выложите одну тортилью на сковороду, посыпьте тертым сыром, затем добавьте слой начинки и снова присыпьте сыром. Накройте второй тортильей и обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты.
Кесадилья с курицей и ананасом
Можно дополнить блюдо немного консервированной кукурузой для разнообразия.
Вам понадобятся: 4 тортильи, 50 г сливочного масла, 200 г ананаса, 1 стакан тертого сыра, кинза, 2 ст. л. соуса барбекю, специи по вкусу.
Приготовление: Легко обжарьте кружочки ананаса на гриле или антипригарной сковороде. Куриное филе нарежьте полосками, соедините его со специями и также обжарьте, после чего дайте немного остыть и смешайте с соусом барбекю.
Растопите сливочное масло и поджарьте тортильи, чтобы они стали чуть золотистыми. На две из них выложите начинку, посыпьте сыром и накройте оставшимися тортильями. Прогрейте их пару минут, пока сыр не расплавится.
В этом рецепте у нас 15 бесподобных вариантов приготовления тортильи с курицей.
Ингредиенты:
- Тортильи – 6 шт.;
- Куриное филе – 300 г;
- Репчатый лук – 200 г;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Консервированная кукуруза – 120 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Сушеный перец чили – ½ ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л. для жарки;
- Твердый сыр – 250 г;
- Соль и перец черный – по вкусу.
- Куриное филе промойте, очистите от пленок, обсушите и нарежьте на кубики среднего размера или соломкой.
- Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу до появления золотистой корочки. Как только мясо будет готово, выложите его в отдельную тарелку.
- Мелко нарежьте лук и перец болгарский.
- На среднем огне обжаривайте лук в растительном масле около 5 минут, пока он не станет золотистым, затем добавьте курицу и обжаривайте еще пару минут. Затем добавьте перец и жарьте еще пару минут, постоянно помешивая.
- Добавьте консервированную кукурузу, дайте всем ингредиентам прогреться еще минуту. Помидор нарежьте кубиками и добавьте к начинке.
- Сыр натрите на терке.
- Выложите одну тортилью на сковороду, на одной ее половине разместите начинку и немного сыра, затем накройте другой половиной. Обжаривайте лепешку с обеих сторон, затем подавайте к столу!
Для достижения лучшего результата тортилью рекомендуется прогревать на сковороде-гриль. Это позволит получить характерные полоски на поверхности. Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но ее все же стоит подогреть, если вы приготовили несколько порций заранее.
Если вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь на нас, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Кесадилья с сыром и грибами — рецепт
Помимо классической кесадильи с курицей, существуют и другие не менее аппетитные и популярные варианты. Одним из таких является кесадилья с сыром и грибами. В качестве основного ингредиента используются шампиньоны, которые для дополнительной сочности смешиваются с томатным соусом. Сыр можно использовать любой, но важно, чтобы он был вкусным, качественным и хорошо плавился. Хотя этот вариант кесадильи готовится без мясных ингредиентов, он также оказывается очень питательным и вкусным. При желании начинку можно дополнить сезонными или консервированными овощами и усилить вкус с помощью острых или пряных специй.
Ингредиенты для приготовления:
- кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
- шампиньоны — 250 г;
- сыр — 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- чеснок — 1-2 зубца;
- растительное масло (для жарки).
Как готовится кесадилья с сыром и грибами
- Помойте шампиньоны и нарежьте их тонкими пластинами, затем выложите на раскаленную с маслом сковороду.
- Помешивайте грибы, пока не выпарится вся жидкость.
- Снимите с томатов кожу (как и в предыдущем рецепте), нарежьте мякоть мелкими кусочками и добавьте к грибам. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Перемешайте все и держите на огне еще 2-3 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- На одну половину мексиканской лепешки щедро нанесите натертый сыр.
- Сверху на сырный слой выложите остывшие грибы в томатном соусе.
- Сложите лепешку пополам.
- Как и в предыдущем рецепте, обжарьте вашу кесадилью на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты, до образования румяной корочки и пока сыр не начнет плавиться.
- Разрежьте горячую кесадилью с сыром и грибами на 4 части и подавайте к столу, не забывая о соусах!
Кесадилья с курицей
Кесадилья — это мексиканское блюдо, простое в подготовке. Оно состоит из кукурузной или пшеничной лепешки, заполненной начинкой, которая затем складывается пополам и обжаривается. Классическим вариантом является начинка из сыра, однако мы рассмотрим более оригинальный и сытный вариант с добавлением нежной курицы и полезных овощей. Эта кесадилья может стать не только быстрым перекусом, но и полноценным блюдом, подходящим для обеда или ужина.
Многие популярные блюда из мексиканской кухни, включая кесадилью с курицей и сыром, относятся к категории фастфуда. Это связано с тем, что они быстро готовятся, их удобно есть руками, и их охотно едят как взрослые, так и дети. Поэтому я стараюсь как можно чаще готовить такие блюда дома, особенно учитывая, что сегодня готовые тортильи, мексиканские соусы и специи доступны в большинстве магазинов. К тому же в этих экзотических блюдах не больше вреда для здоровья, чем в привычной русской кухне, и по желанию их можно сделать диетическими и полезными.
Приготовление мексиканской кесадильи с курицей и овощами по данному рецепту просто, быстро и эффективно. Если не мариновать курицу, то блюдо можно сделать за полчаса, накормив семью или гостей. В итоге получится очень интересное и необычное сочетание: хрустящая, аппетитная лепешка снаружи и внутренняя начинка из мягкой и питательной курицы с сочными обжаренными овощами и большим количеством плавленого сыра. Вкус просто невероятный!
Полезная информация
Список ингредиентов:
- 6 лепешек тортильяс;
- 2 небольших куриных филе;
- 1 маленький репчатый лук;
- 1 маленький болгарский перец;
- 200 г полутвердого сыра;
- 40 мл соевого соуса;
- растительное масло;
- соль и мексиканские специи (перец чили, сладкая паприка, сушеный чеснок, карри).
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо промыть куриное филе, обсушить его и слегка отбить.
2. Замаринуйте курицу в соевом соусе на 30 минут при комнатной температуре (если планируете мариновать дольше, лучше оставить в холодильнике). Эта процедура не обязательна, но маринование делает курочку более сочной и добавляет особый привкус.
3. Обсушите куриное филе бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде-гриль, слегка смазанной растительным маслом, по 5 минут с каждой стороны. После этого накройте крышкой и готовьте на маленьком огне еще 10 минут. Этот способ приготовления делает куриное мясо очень нежным, сочным и довольно полезным.
4. Когда курица остынет, нарежьте ее поперек на длинные полоски.
5. Теперь подготовим овощную начинку для кесадильи. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой.
6. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости в течение 10 минут на среднем огне. При желании можете добавить порезанный колечками перчик чили (по вкусу). В конце жарки добавьте соль и специи.
Можно использовать готовую смесь мексиканских специй для фахиты или набор из перца чили, сладкой паприки, карри и сушеного чеснока.
7. Сыр натрите на крупной терке. Для мексиканского блюда идеально подходит сыр чеддер, однако можно использовать и любой другой полутвердый сыр, который есть в наличии.
8. Теперь начнем собирать кесадильи с курицей, овощами и сыром. Подогрейте лепешку тортильяс в микроволновой печи на средней мощности в течение 30 секунд, чтобы она стала мягкой и не ломалась при сворачивании. На одну половину лепешки распределите тонким слоем тертый сыр.