Возможно ли сделать сытное и вкусное второе блюдо всего за 6 простых шагов, используя при этом бюджетные продукты? Да! А если вам нужно, чтобы одной порции хватило на два приема пищи, это также возможно! Читайте далее наш рецепт.
Фаршированные куриные грудки — 6 рецептов на сковороде и в духовке
Куриные грудки обладают многими полезными свойствами, однако имеют и один заметный недостаток — мясо грудки может быть довольно сухим. Чтобы улучшить вкусовые характеристики, многие умелые хозяйки нашли способ фаршировать куриное филе разнообразными начинками, а затем готовить их в духовке или тушить на сковороде в соусе.
Фаршированные куриные грудки могут стать прекрасным вариантом не только для праздничного стола. Если у вас есть время, попробуйте сделать это блюдо на обед или ужин — оно доставит радость вам и вашим близким.
Важный момент для тех, кто готовит: стоит упомянуть о полезных качествах нежирного куриного мяса. Его основное преимущество заключается в высоком содержании белка, поэтому грудки являются отличным выбором для людей, стремящихся похудеть или поддерживать здоровый образ жизни.
Грудка — это самая ценная часть курицы, она насыщена витаминами и минералами. Теперь осталось лишь правильно ее приготовить и красиво подать на стол. Специально для вас подготовлены пошаговые рецепты, которые помогут в этом. Чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему королевским, не забудьте взять на кухню хорошее настроение и немного творческой энергии — без них вам будет сложно добиться настоящего кулинарного успеха.
Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке
Какую бы кулинарную задумку вы ни выбрали, оригинальный подход к подаче блюда — это уже половина успеха. Рецепт данного блюда подразумевает, что куриная грудка будет сочной, сытной и невероятно вкусной, и не потребует дополнительных украшений.
Соус, который вы приготовите, придаст готовому блюду особую изюминку. Внешний вид будет завораживающим, а вкус — просто божественным. Так что готовьте, и пусть это принесет вам радость!
- Куриная грудка — 1 шт.;
- Шампиньоны — 130 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сыр — 25 г;
- Петрушка — 4 веточки;
- Слоеное тесто — 120 г;
- Желток — 1 шт. (для смазывания теста);
- Сливки — 100 мл;
- Обычная пастообразная горчица — 1 ч. л.;
- Французская горчица — 1 ч. л.;
- Смесь сушеных трав — 1 ч. л.
Первым делом нарежьте грибы на маленькие кубики.
Петрушку мелко нарежьте, а чеснок измельчите с помощью прессования.
Сыр натрите на крупной терке.
Обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством масла до полуготовности на небольшом огне.
К грибам добавьте черный молотый перец, измельченный чеснок и немного соли. Жарьте еще пару минут, в конце добавьте нарезанную петрушку и смешайте все ингредиенты.
После этого остудите начинку и добавьте к ней натертый сыр.
Надрежьте куриную грудку с одной стороны, чтобы создать кармашек.
Заполните кармашек грибной начинкой и закройте его верхней частью грудки.
Раскатайте слоеное тесто до нужной толщины и нарежьте на полоски, достаточные для обертывания грудки.
Заверните фаршированное филе в тесто. Уберите в холодильник на 15 минут, чтобы тесто стало более плотным.
Тем временем предварительно разогрейте духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте несколько надрезов на тесте для украшения и для выхода пара.
Смажьте тесто взбитым желтком, затем поместите противень в заранее разогретую духовку. Выпекайте около 40 минут.
Приготовьте соус. В сливки добавьте зерна горчицы, одну чайную ложку обычной горчицы и несколько щепоток сушеных трав. Хорошо перемешайте и дайте смеси медленно закипеть.
Ингредиенты для соуса:
- 2 филе куриной грудки;
- 4 столовые ложки измельченных сухариков;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 40 г тертого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки зелени;
- 2 яйца;
- Соль и перец по вкусу;
- 2-3 столовые ложки муки;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Филе курицы разрежьте на два плоских порционных куска. В каждом куске сделайте надрез, формируя карман, не прорезая мясо до конца. Посолите и поперчите.
Нарежьте белый хлеб кубиками и слегка подсушите на сковороде. После этого измельчите подсушенные кусочки в блендере или с помощью скалки. Вы также можете использовать панировочные сухари, приготовленные в домашних условиях. Затем добавьте к сухарям размягченное сливочное масло, один желток, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и тертый на средней терке сыр. Слегка посолите, хорошо перемешайте и разделите смесь на 4 части. Из каждой части сформируйте плоскую лепешку.
Заполните карманы куриного филе полученными лепешками и закрепите края зубочистками.
Приготовление куриных кармашков с начинкой завершено.
В глубокой тарелке взбейте яйцо вместе с оставшимся белком. В небольшой тарелке насыпьте муку.
Обваляйте кармашки сначала в муке, затем во взбитом яйце и снова в муке. Положите кармашки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с обеих сторон на среднем огне. После того как они подрумянятся, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Прогревайте кармашки на слабом огне в течение 10 минут.
К куриным кармашкам прекрасно подойдет столовый хрен.
Подобные рецепты:
Куриные рулетики с сыром и грибами
Куриные рулетики с рисом и грибами
Куриные рулетики на шампурах
Интересный материал? Поделитесь с близкими:
Куриные кармашки
Если вы хотите приготовить что-то диетическое и сытное на ужин, обратите внимание на этот рецепт. Куриные кармашки получаются невероятно нежными. Грибы придают блюду удивительный аромат, а сыр добавляет мягкий сливочный вкус. Эти кармашки можно подать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Пищевая ценность на 100 г указана для сырых продуктов. Учтите, что время готовки может меняться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы помочь вам рассчитать ваше время и усилия.
Уровни 1–2: это очень простые и простые блюда.
Уровень 3: процесс приготовления понятен, но требуется опыт, так как с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные техники, сноровка и больше времени.
Мы оцениваем остроту блюда, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — блюдо слегка приправлено перцем.
2 — перец чувствуется, но не создает острого послевкусия.
3 — ощущается небольшое острое послевкусие.
4 — перец отчетливо ощущается, но блюдо все еще можно употреблять без запивания.
Под цифрой 5 — очень острое блюдо, которое не каждый сможет съесть!
Здесь обращаем ваше внимание на наличие общепринятых и аллергенных ингредиентов в блюде. Перед готовкой убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Для удобства используйте кулинарный калькулятор, который упрощает задачу отмеривания нужного количества продуктов согласно рецепту. Если вы хотите понять, сколько чего помещается в стакан или чайной ложке и так далее, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Продукты для рецепта
Промойте куриное филе, шампиньоны, укроп и перец. Очистите перец от семян. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Куриное филе аккуратно надрежьте вдоль так, чтобы образовался кармашек. Немного отбейте его, затем натрите солью и специями снаружи и внутри.
Шаг 2
Грибы нарежьте хорошими ломтиками и обжаривайте на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла в течение примерно 5 минут. Перец нарежьте жульеном. Сыр натрите на средней терке. После обжарки снимите грибы со сковороды и смешайте их с овощами и сыром. Положите начинку в кармашки.
Шаг 3
На противень налейте оставшееся масло и выложите кармашки. Сверху полейте сметаной. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
Куриные кармашки
Куриная грудка считается диетическим и очень полезным мясом, из которого можно приготовить разнообразные вкусные и сытные блюда. Хотя многие хозяйки относятся к этой части птицы настороженно из-за ее предрасположенности к пересушиванию во время жарки или запекания. Однако сегодня мы предлагаем вам приготовить великолепные куриные кармашки, которые всегда остаются сочными, сытными и аппетитными. Данное блюдо станет беспроигрышным вариантом как для праздничного обеда, так и для повседневной трапезы!
- Куриная грудка — 6 штук;
- Шампиньоны — 300 граммов;
- Сыр Гауда — 100 граммов;
- Сливочное масло (для грибов) — 2 столовые ложки;
- Растительное масло (для филе) — сколько понадобится;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Приправа для курицы — по вкусу;
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка грибов
В первую очередь удалите корешки с каждого гриба, промойте шампиньоны под струей холодной воды. Просушите их с помощью бумажных полотенец, затем нарежьте на пластинки толщиной до 6–7 миллиметров.
Обжарка грибов
На среднем огне разогрейте небольшую сковороду, добавьте туда кусочек сливочного масла. Как только оно расплавится и нагреется, положите туда нарезанные грибы. Вначале грибы пустят много сока и слегка протушатся, а когда вся жидкость испарится, начнут обжариваться. По времени это займет около 10–12 минут до золотистой корочки. Как только грибы будут готовы, перенесите их в небольшую миску, чтобы подготовить остальные ингредиенты.
Подготовка куриного филе и сыра
Промойте и обсушите куриное филе. Выложите его на чистую разделочную доску, удалите жирные пленки и косточки, если они есть. В одной руке возьмите филе, а острием ножа сделайте вдоль продольный надрез или глубокий разрез внутри, стараясь не прорезать грудку насквозь. На выходе должен получиться глубокий кармашек, повторите этот процесс с остальными филе.
Позже уберите упаковку с сыра и нарежьте его на небольшие кусочки толщиной до 5–6 миллиметров на чистой разделочной доске.
Фарширование куриного филе
Заполните карманы куриного филе сначала кусочками сыра, затем грибами. Заколоть открытые края каждого филе зубочистками, чтобы они не расползались.
После этого натрите кармашки со всех сторон солью, черным молотым перцем и приправами.
Завершение приготовления
На среднем огне разогрейте большую сковороду и налейте в нее растительное масло. Точное количество масла зависит от вашего вкуса: некоторые любят менее жирные, другие же предпочитают более маслянистые блюда. Когда масло хорошо разогреется, опустите туда подготовленные кармашки и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
После этого уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте курицу еще 3–4 минуты. Затем переверните кармашки на другую сторону и снова готовьте их под крышкой такое же время. Длительное держание куричной грудки в горячем масле может сделать ее слишком сухой. Как только курица будет готова, разложите ароматные кармашки по тарелкам, выньте зубочистки и подавайте к столу с любимым гарниром.
Пошаговый рецепт приготовления
- Сначала промойте лук и грибы, затем порежьте их.
- Ополосните куриную грудку под холодной проточной водой.
- Нарежьте грибы на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Не забудьте добавить соль.
- Куриную грудку разрежьте вдоль на две равные части.
- В толстой части сделайте глубокий надрез, стараясь при этом не проколоть грудку насквозь.
- Наполните кармашки грибными начинками. Закрепите края зубочистками. Сверху добавьте по несколько кусочков твердого сыра, который в процессе запекания расплавится и создаст красивую корочку.
- На дно формы положите кольца лука.
- Сформированные кармашки уложите сверху на лук.
- Кармашки из куриного филе запекаются довольно быстро, примерно полчаса. В процессе приготовления можно накрыть их фольгой.
- Готовые кармашки подавайте горячими. Приятного аппетита!
Если вы размышляете о том, как еще можно интересно и вкусно приготовить кармашки из куриного филе, рассмотрите этот оригинальный рецепт. Мясо, приготовленное по данному методу, получается вкусным, полезным и сочным. Рекомендуется подавать данное блюдо с овощными свежими салатами.
Для его приготовления понадобятся:
- 600 граммов куриной грудки;
- Соевый соус (30-40 мл);
- Полторы чайные ложки лимонного сока;
- 100 граммов творога (средней жирности);
- Зелень (50 граммов).
Приготовление кармашков
- Сначала достаньте все ингредиенты из холодильника на стол.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Промойте под проточной водой зелень.
- Снимите кожу с мяса, промойте, обсушите и удалите мясо с кости.
- Затем измельчите зелень и смешайте с творогом.
- Надрежьте мясо, чтобы у вас получились кармашки. Наполните их начинкой и заколите зубочистками.
- Застелите форму пергаментом. Выложите на нее куриные кармашки. Запекайте в духовке около получаса, периодически поливая соевым соусом.
- Готовые кармашки остудите, удалите зубочистки и нарежьте на порции перед подачей.
Куриные кармашки — это аппетитное и вкусное лакомство, которое легко приготовить дома. Блюдо состоит из кармашка из филе, фаршированного начинкой. Это кушанье украсит как повседневный обед, так и праздничный стол, и ваши гости будут в полном восторге от приготовленного вами блюда. Создание этого лакомства не займет много времени и не потребует особых усилий. А пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам лучше разобраться в процессе приготовления.
В качестве гарнира можно использовать макароны или каши. Сегодня мы предлагаем вам приготовить фаршированные кармашки из куриного филе с картошкой, чтобы получить сытное блюдо, которое можно дополнить свежими овощами и зеленью.
Далее мы раскроем секреты приготовления фаршированных куриных кармашков с помидорами в домашних условиях.
Смотрите ниже рецепт с пошаговыми фотографиями.
Давайте готовить вместе!
- Курица — 500 г;
- Помидор — 1 шт.;
- Сладкий болгарский перец — 0,5 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Красный острый перец — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец молотый — по вкусу;
- Картофель — 4 шт.;
Начнем с подготовки ингредиентов. Промойте куриное филе под холодной проточной водой. Затем положите его на бумажные полотенца, чтобы высушить. В это время приготовьте начинку. Очистите яблоко, острый и сладкий перцы от семян и плодоножек, тщательно промойте их и нарежьте вместе с помидорами и яблоком на небольшие кубики. Положите все подготовленные продукты в миску, добавьте по вкусу соль и черный перец.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Наполните кармашки куриного филе получившейся начинкой. Чтобы начинка не выпала, обязательно заколите кармашки зубочистками, как показано на фотографиях.
Выложите куриные кармашки на гриль. Очистите картошку, промойте и нарежьте ее кружочками, добавив к мясу.
Готовьте лакомство по 15-20 минут с каждой стороны.
По окончании приготовления достаньте блюдо из гриля и разложите по порционным тарелкам. Подавайте с сметаной или любым другим соусом. Вот и все, куриные кармашки с овощами приготовлены! Мы надеемся, что вы еще не раз воспользуетесь нашим рецептом. Приятного аппетита!