Скоро наступит Масленица, и с ней ассоциируется традиция печь блины. Этот праздник зародился в языческой Руси как земледельческий обряд, призванный способствовать увеличению плодородия. Уровень урожая оказывал значительное влияние на благосостояние семьи на протяжении всего года.
Блинчики с курицей
Блинчики представляют собой своего рода фаст-фуд, который пришел к нам из глубины веков. Подумайте сами: это блюдо идеально подходит как для домашнего ужина, так и для пикников; аккуратно завёрнутые блинчики с насыщенной начинкой удобно брать с собой, поэтому многие выбирают их в качестве обеда на работе. Варианты начинок для блинов могут быть многочисленными, однако, если речь идёт о сытной еде, мясные наполнители являются необходимыми. Блинчики с курицей и сыром — это отличный вариант для насыщенного перекуса!
Рецепт блинчиков с курицей и сыром
Ингредиенты:
- молоко — 2 литра,
- яйца куриные — 3 штуки,
- мука — 300 граммов,
- соль — щепотка,
- сахар — щепотка,
- филе куриное — 3 кусочка (не крупных),
- репчатый лук — 1 средняя луковица,
- твердый сыр — 200 граммов,
- растительное масло для обжаривания лука + 1 столовая ложка в тесто.
Начинять блины следует горячими, чтобы натертый сыр в начинке расплавился, и блюдо приобрело неповторимый вкус. Это значит, что сначала стоит заняться приготовлением начинки, а затем уже обжаривать блины, наполняя их одной за другой. Для приготовления начинки промойте филе курицы, уберите с него пленки и лишний жир, после чего поместите мякоть в кастрюлю, залейте водой и слегка подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, аккуратно удалите пену с помощью шумовки. После этого варите филе до полной готовности — около 20 минут.
Когда куриное филе будет готово, достаньте его из воды и дайте остыть. Тем временем подготовим блинное тесто. В чашу кухонного комбайна разбейте яйца, добавьте немного (примерно 50 граммов) муки, 50 миллилитров молока, соль и сахар. Перемешайте все эти ингредиенты с помощью насадки для микширования (или используйте обычный миксер, если такой у вас есть).
Постепенно добавляйте в тесто оставшуюся муку и молоко, продолжая перемешивать массу в комбайне. На выходе должно получиться жидкое тесто, наподобие воды. Если ваше тесто окажется более густым, то и блины выйдут толще. Некоторые хозяйки добавляют в блинное тесто щепотку соды для улучшения текстуры, но если вы работаете с миксером или комбайном, этого делать не стоит: за счет взбивания тесто получится воздушным. Но ложку растительного масла добавить обязательно — этот ингредиент поможет предотвратить прилипание блинов к жарочной сковороде (даже к самой старой).
Прежде чем жарить блины, нужно окончательно подготовить начинку. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, чтобы проще было измельчить их в мясорубке или кухонном комбайне.
Поместите мелкие кусочки курицы в чашу комбайна с ножами и измельчите до однородной массы.
Получившуюся куриную массу переложите в глубокую миску. Луковицу очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. После этого добавьте лук к куриному фаршу и тщательно перемешайте начинку. Сыр натрите на средней терке и отложите в сторону, его вмешивать в начинку не требуется.
На сковороде без масла вылейте почти полный половник блинного теста. Когда края блина подрумянятся и начнут отделяться от поверхности, осторожно переверните его на другую сторону. Готовый блин выложите на большую тарелку, чтобы горячая сторона оставалась вверх.
На горячий блинчик разместите ложку начинки и посыпьте её натертым сыром. Заверните нижний край блина на начинку, затем закройте левый и правый края, сворачивая блин в рулон, полностью укрывая начинку тестом. Таким же образом приготовьте все оставшиеся блины.
Блины с курицей и сыром готовы! Из указанного количества ингредиентов у вас получится больше двадцати блинчиков. Если вам столько не нужно, смело делите количество ингредиентов на два. Перед подачей на стол не забудьте украсить блины свежей зеленью или подать их со сметаной, чтобы добавить блюду вкуса и аромата.
Автор рецепта и фотографий: Виктория
Особенности приготовления
Куриная начинка для блинов считается одной из самых вкусных и при этом простых в исполнении. Тем не менее, для достижения наилучшего результата будет полезно знать несколько ключевых нюансов приготовления фарша из куриного мяса.
- Блины с куриным фаршем готовятся довольно быстро. Время обжаривания и подогрева на сковороде составляет всего около 5 минут. Однако куриное мясо за это время не успевает приготовиться — даже если его предварительно измельчить в порошок. Поэтому курицу следует готовить заранее, прежде чем начинать наполнять блины. Это правило также относится ко всем другим ингредиентам, которые требуют термической обработки.
- Чтобы при варке курица получилась вкусной и ароматной, в бульон рекомендуется добавлять специи и коренья, такие как лук, морковь или сельдерей.
- Гурманы утверждают, что свежая или охлажденная курятина (или куриный фарш) делает начинку более сочной и нежной по сравнению с замороженным мясом. Чтобы сохранить вкусовые характеристики курятины во время разморозки, необходимо дать ей оттаять в естественных условиях, избегая резких перепадов температур.
- В случае приготовления начинки из сырого куриного фарша стоит избегать покупки готового продукта и делать его самостоятельно. Готовый фарш часто содержит нежелательные части, такие как хрящи и кожа, что снижает его вкусовые качества. Приготовленный самостоятельно фарш из свежего куриного мяса получится более мягким и менее калорийным.
- Чтобы начинка из куриного мяса была более изысканной, в неё следует добавлять свежие овощи и грибы. Интересный вкус можно получить, потушив куриную массу в сметане или соусе с последующей загустеванием с помощью муки.
Начинка для блинов может выглядеть очень аппетитно, если она состоит лишь из куриного мяса, однако, если добавить ко всем ингредиентам ещё несколько компонентов, готовое блюдо получится воистину великолепным. Наиболее нежной и насыщенной считается начинка из курицы с дополнением грибов, сыра, яиц, но и другие вариации также имеют своих поклонников. Технология приготовления куриной начинки для блинов может варьироваться в зависимости от её конкретного состава. Чтобы избежать ошибок и добиться желаемого результата, важно следовать рекомендациям, указанным в выбранном рецепте.
Простой рецепт начинки для блинов из курятины
- сырое куриное мясо или готовый фарш — 500 граммов;
- морковь — 100 граммов;
- репчатый лук — 100 граммов;
- сливочное масло — 50 граммов;
- соль, перец — по вкусу;
- свежая зелень (по желанию) — по вкусу.
- Курицу вымойте, отделите мясо от костей, очистите от кожи. Нарежьте филе на небольшие куски и измельчите в мясорубке или комбайне.
- Очистите морковь, промойте её, обсушите с помощью салфетки.
- Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте.
- На сковороде растопите масло, добавьте лук и морковь. Обжарывайте до мягкости овощей.
- К овощам добавьте куриный фарш и приготовьте его, помешивая до полной готовности, пока он не станет белым.
- Приправьте солью, перцем, добавьте мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте.
Начинку из куриного фарша с луком и морковью можно использовать для наполнения блинов сразу после приготовления. Выкладывайте начинку на блин ближе к одному краю, затем сворачивайте изделие в форме конверта. После этого обжарьте блины на сковороде в разогретом масле швом вниз, а затем переворачивайте, чтобы подрумянить.
Блины с курицей и яйцом
Приготовляя блинчики с мясом, я всегда оставляю немного без начинки для моей младшей дочери, чтобы она смогла насладиться блинами с мёдом. В России блины — это традиционное блюдо, а мясная начинка одна из самых популярных. Вариации такой начинки могут быть различными. Вот один из моих любимых рецептов.
Как готовить блины вы можете посмотреть в разделе Блины
Покажу вам, как приготовить Блины с творогом
Непередаваемо вкусно — Блины с сыром и зеленью
Начинка для блинов из курицы
- куриное филе (грудки) — 500 — 600 граммов;
- варёные яйца — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- растительное масло — 70 миллилитров;
- белое сухое вино — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
Нарежьте лук мелко и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Сделайте фарш из куриного филе и добавьте его к луку. Обжаривайте фарш на среднем огне до полной готовности, он должен побелеть и стать однородным. Постоянно помешивайте и разбивайте комки мяса, чтобы обеспечить равномерную прожарку. Это займет около 10-15 минут. Приправьте солью, перцем и добавьте вино. Через 2-3 минуты, когда алкоголь выпарится, фарш будет готов.
Два варёных яйца нарежьте и добавьте в фарш.
Тщательно перемешайте фарш и попробуйте. Если нужно, добавьте соль и перец.
Сформируйте блинчики, положив фарш на край и завернув его.
Совет: располагайте начинку на той стороне, которая готовилась на сковороде первой — так блинчики будут более нежными.
Блины с фаршем из курицы хорошо сохраняются в холодильнике, просто накройте их пищевой плёнкой.
Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде. Обязательно подавайте блины с мясом со сметаной. Приятного аппетита!
Блины с курицей и яйцом. Краткое описание рецепта.
Ингредиенты:
- куриное филе (грудки) — 500 — 600 граммов;
- варёные яйца — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- растительное масло — 70 миллилитров;
- белое сухое вино — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
Нарежьте лук мелко и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Используйте фарш из куриного филе, добавив его к луку. Обжаривайте фарш до готовности. Он должен стать однородным и белым. Постоянно мешайте и ломайте комочки, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Этот процесс займет около 10-15 минут.
После этого, посолите, перчите и добавьте вино. В течение 2-3 минут, когда алкоголь испарится, фарш будет готов.
Сварите яйца, порежьте их и добавьте в фарш.
Перемешайте и попробуйте на соль и перец, при необходимости добавьте.
Блины с начинкой из курицы и сыра
Классическое сочетание нежного куриного филе и слегка солёного российского сыра — это удивительный вариант начинки. Это одно из любимых блюд моего мужа, поэтому я готовлю такие блинчики довольно часто. Такой рецепт несложный, готовится быстро и получается очень вкусно.
Что ещё необходимо для правильного перекуса. Блинчики удобно брать с собой на работу. Во время обеденного перерыва вместо того, чтобы заказывать фаст-фуд, пейте зеленый чай с приготовленными самостоятельно блинчиками.
Вам понадобятся:
- Соль по вкусу;
- Мягкий сыр (российский или пошехонский) — 500 граммов;
- Пшеничная мука — 2 стакана;
- Куриные яйца — 5 штук;
- Черный молотый перец — щепотка;
- Сметана — 100 граммов;
- Куриное филе — 500 граммов;
- Топленое молоко — 800 миллилитров.
Общее время приготовления — 1 час:
Протушите мелко нарезанное куриное филе в сметане, не зажаривайте, а именно тушите, чтобы мясо оставалось мягким и нежным — таким образом, начинка будет более удачной. Замесите блинное тесто, как обычно — на молоке, используя яйца, муку и соль.
Для смазывания сковороды рекомендуется использовать сливочное масло. Это сделает блинчики ароматными и румяными, и не потребуется дополнительно смазывать уже готовый блин.
Меньше всего мне нравится, когда блинчики слишком толстые — тактеряется меньше вкус начинки. Не зажаривайте слишком сильно, блин должен оставаться эластичным. В это время охлаждённое тушёное куриное филе смешайте с тертым сыром. Можно также порезать сыр кубиками, если вы хотите более выраженный сырный вкус начинки. Объедините всё вместе.
Поместите получившуюся сырно-куриную смесь на готовый блинчик и сверните рулетом или конвертом. Повторите эту операцию с остальными блинами.
Готовые конверты обжарьте на сливочном масле до появления золотистой корочки. Аппетитные блинчики с классической куриной начинкой готовы к дегустации. Наслаждайтесь результатами своих кулинарных стараний. Со сметаной будет особенно вкусно!
Блины, фаршированные курицей
Блины с куриным фаршем — отличная идея для перекуса или полноценного обеда. Идеальное сочетание тонких блинов и нежной куриной начинки делает это блюдо по-настоящему угощением. Такие блинчики понравятся как взрослым, так и детям.
Для этого блюда можно использовать как уже готовые блины, так и приготовить их по своему любимому рецепту.
Чтобы сделать блины, воспользуйтесь стандартной схемой приготовления тонких блинов: взбейте два куриных яйца с чайной ложкой сахара и соли, затем добавьте пару стаканов молока и стакан просеянной муки. Все перемешайте и в конце добавьте пару ложек растительного масла. Затем испеките блины для последующей фаршировки.
Теперь перейдем к начинке. Отварите куриное мясо в подсоленной воде, а после остудите. На разделочной доске нарежьте остуженное мясо кубиками и поместите в удобную посуду.
С помощью крупной терки натрите колбасный сыр и добавьте его к куриному мясу. Попутно измельчите свежую зелень, промытую заранее, и добавьте её вместе с майонезом в общую массу.
Тщательно перемешайте. Начинка для блинов готова. Следующий шаг — фаршировка. На одну сторону блинчика выкладывайте начинку, а затем сворачивайте блин в форме конверта. Таким образом, нафаршируйте все блины.
Затем обжаривайте фаршированные блины на разогретой сковороде с растительным маслом до появления аппетитной корочки. Блюдо готово! Подавайте ароматные и сочные блинчики к столу, желательно в тёплом виде.
Тонкие блинчики с начинкой из куриной печени
Куриная печень представляет собой полезный субпродукт, из которого получаются невероятно вкусные блинчики. Если вы ещё никогда не пробовали готовить с ней, настоятельно рекомендую! К тому же, эту начинку можно использовать в различных выпечках: для пирожков, чебуреков и беляшей. Рецепт готовится очень просто, и потребуется минимальное количество продуктов.
Ингредиенты:
- Для блинов используйте любое тесто из вышеописанных, поэтому не буду повторяться и подробно рассказывать, как их готовить.
- Теперь займёмся начинкой. Удалите с куриной печени все лишние части: жир, желчные протоки и мембраны. Промойте её под проточной водой и замочите в воде на 2-3 часа, накрыв пленкой и поставив в холодильник. Хотя это не обязательно, желательно так сделать.
- После этого снова промойте печень, положите её в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уберите пенку, снимите огонь, добавьте лавровый лист, посолите по вкусу. Варите до готовности — 20 минут. После этого слейте бульон и дайте печени полностью остыть.
- В это время очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и растопите на ней небольшой кусочек сливочного масла. Добавьте лук и жарьте его на слабом огне до мягкости и прозрачности. Периодически помешивайте, чтобы не подгорел.
- Остуженную печень прокрутите на мясорубке и добавьте к обжаренному луку, приправьте по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешайте — начинка для блинов готова.
Если вам кажется, что начинка недостаточно сочная, добавьте немного бульона, в котором варилась печень.
Подавайте готовую начинку к столу горячей, будете наслаждаться нежными блинчиками, особенно если предложите к ним сметану!
Видео о том, как запечь блины с начинкой из куриной грудки в духовке
Существует множество способов приготовления этого чудесного блюда, каждая хозяйка вносит в него что-то своё и любимое. Ознакомьтесь с коротким двухминутным видео, где автор показывает, как вкусно приготовить блинчики из куриного филе с использованием простейших продуктов.
Ингредиенты:
- 1 отварная куриная грудка;
- 150 граммов твердого сыра;
- 1 пучок любой зелени;
- перец и соль — по вкусу.
Блины с куриной начинкой — это невероятно вкусное и сытное яство. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами, добавляя в мясной фарш продукты, которые хорошо сочетаются с куриным мясом. Желаю вам удачных кулинарных экспериментов!
Дорогие друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога! Оставляйте комментарии, ставьте оценки, делитесь любимыми рецептами с друзьями и добавляйте интересные материалы в закладки. С уважением, Любовь.