Пирог с курицей из слоеного теста

Если вы хотите что-то более сытное и не планируете использовать пирог в качестве закуски, то обязательно попробуйте этот рецепт. Здесь вы найдете не только мясо, но и картошку!

Рецепт: Пирог из слоеного теста с курицей

Пирог из слоеного теста с курицей

Слоёное тесто стало популярным среди домохозяек, прежде всего, благодаря своей доступности в магазинах. Хотя его можно также и приготовить самостоятельно, это требует значительных временных затрат и усилий.

Такое тесто обычно хранится до момента, когда возникает желание попробовать что-то необычное. Существует множество вариантов его приготовления и сочетаний с различными ингредиентами. Например, курица идеально подходит в качестве начинки для слоёного пирога, придавая ему насыщенный и сытный вкус.

Пирог с курицей из слоеного теста

retsept pirog sloenogo d28e1f Пирог с курицей из слоеного теста

  • Слоёное тесто (дрожжевое) — 500 грамм.
  • Филе куриное — 300 грамм.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый перец — по вкусу.
  • Майонез — 2 столовых ложки.

Первым делом следует нарезать куриное филе на небольшие кусочки и тщательно отбить его, чтобы он почти превратился в фарш, затем добавить перец, заправить майонезом и оставить на 10 минут. После этого нарезаем лук мелко и обжариваем его на оливковом масле до золотистой корочки, потом добавляем приготовленный лук к куриному филе. На третьем этапе подготовленное слоёное тесто делим на две равные части и раскатываем его как можно тоньше.

Следующим шагом отделяем белки от желтков, белок добавляем в начинку и все хорошенько перемешиваем. На пятом этапе подготавливаем противень: смазываем его растительным маслом и выкладываем первый пласт теста. Равномерно распределяем начинку по тесту и накрываем вторым пластом. Получившийся пирог нужно защипнуть с боков, придавая ему аккуратный вид, и смазать верх желтком.

В заключительном этапе ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут, или до полной готовности. Проверять его можно с помощью зубочистки — она должна выходить сухой.

Пирог с курицей из слоеного теста

Пирог с курицей из слоеного теста

Существуют множество рецептов пирогов с курицей, так как курица — доступный продукт, а способов её приготовления великое множество. Я предлагаю вам попробовать отличный пирог с курицей из слоёного теста. Он замечательно подходит как в горячем, так и в холодном виде, так что вы можете приготовить его заранее и взять с собой на дачу, пикник или в поездку. Это быстро, вкусно и очень аппетитно! Приступим к делу, друзья!

Пирог с курицей из слоеного теста

Для приготовления пирога с курицей из слоеного теста нам понадобятся:

  • Филе курицы — 600 г (можно использовать как грудку, так и бедро)
  • Морковь — 2 шт. (крупные)
  • Лук — 2 головки (крупные)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Сыр — 50 г (подойдет почти любой: Российский, Костромской, Сулугуни, Сливочный и др.)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Слоеное тесто бездрожжевое — 1 упаковка (2 пласта, готовое)
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки пирога сверху)

Как приготовить пирог с курицей из слоеного бездрожжевого теста

  1. Отвариваем филе курицы в подсоленной воде 40–45 минут. Для аромата можно добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист и 2–3 бутончика гвоздики. Бульон можно использовать позже как основу для супа, соуса или подливы. После варки остужаем мясо до комнатной температуры, чтобы его было удобно резать.
  2. Следующий шаг — готовим начинку для пирога. Каждый ингредиент нужно обжарить по отдельности на сливочном масле. Столовую ложку масла растапливаем в сковороде перед обжариванием каждого продукта. На этом этапе можно достать пласты теста из упаковки, чтобы они успели размягчиться до комнатной температуры.
  3. Готовое куриное филе мелко нарезаем, выкладываем на сковороду и обжариваем 5–7 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В процессе жарки добавляем мелко порезанный или прокрученный через чеснокодавку чеснок. В конце обжаривания вливаем 2 ст. ложки бульона, оставшегося после варки филе, и перекладываем в миску, где смешаем все ингредиенты для начинки.
  4. Морковь натираем на крупной терке, выкладываем на сковороду и обжариваем 10–12 минут с сливочным маслом, постоянно помешивая, пока она не станет мягкой и красивой на вид. После этого переносим к обжаренному куриному филе.
  5. Лук мелко нарезаем и пассируем на сливочном масле 3–5 минут до золотистого цвета. Затем также добавляем его к остальным ингредиентам начинки.
  6. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к оставшимся компонентам начинки для нашего пирога с курицей из слоеного теста. Начинку приправляем солью и перцем, аккуратно перемешиваем до однородной массы.
  7. Разогреваем духовку до 190°С. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем слоеное тесто тонко, до размеров противня, на котором будем выпекать пирог. Оставляем края теста длиной 3–5 см, чтобы потом можно было защипнуть. Перекладываем раскатанный пласт на противень, на него равномерно выкладываем всю начинку, распределяя по всей площади листа.
  8. Теперь раскатываем второй пласт слоеного теста примерно такого же размера – чуть больше размеров листа. Накрываем пирог сверху, а края нижнего и верхнего листов теста защипываем между собой, формируя узор по краям пирога. Защипывать нужно тщательно по всему периметру, чтобы начинка не вытекала и не подгорела.
  9. Яйцо взбиваем вилкой в небольшой миске с щепоткой соли и аккуратно кисточкой смазываем всю поверхность пирога, включая бортики, чтобы они красиво запеклись и стали золотистыми. Все, отправляем пирог в духовку на 20–25 минут. Поскольку начинка у пирога готова, остается лишь запечь слоеное тесто, и оно, как известно, выпекается довольно быстро. Как только пирог приобретет золотистый цвет — можно извлекать его из духовки.
Можно почитать еще:   Фунчоза с курицей

Куриные котлеты

23 комментария к рецепту Пирог с курицей из слоеного теста:

Готовила такой пирог на пикник. Очень удобно. Нарезала на кусочки, и все брали и кушали. Спасибо за рецепт!

Что приготовить вечером в субботу? Конечно же что-то из слоеного теста. Ваш пирог с курицей — идеален! Большое спасибо за этот рецепт!

Слоеное тесто часто выручает меня, а сегодня выручил и ваш рецепт. Спасибо! Получилось очень вкусно.

Какая сочная начинка! Прям слюнки потекли… Буду готовить!

Мне понравился пирог с курицей — нежный и сочный! Рецепт хороший.

Лучше в этот пирог подходит дрожжевое слоеное тесто, как мне кажется…

Я слишком тонко раскатала тесто — начинка не держится. Берешь в руки, и всё вываливается… А так вкусно!

Универсальный пирог! Его можно есть как горячим, так и холодным. Я пеку на дачу — быстрый перекус, чтобы не отвлекаться от работы. Как-то делала с индейкой, но с курицей этот пирог точно вкуснее! Спасибо за рецепт!

Я пеку из слоеного теста, но использую курицу сырой. Измельчаю, добавляю лук и специи. Немного сыра. Получается очень вкусно.

Очень вкусная начинка получилась — сочная, ароматная, поэтому пирог удался. Слоеное тесто, конечно, идеальное решение для таких, как я, кто не хочет заморачиваться и месить. Спасибо!

Результатом довольна — пирог вкусный, сочный, румяный. Спасибо большое за рецептик!

Подскажите, а курицу обязательно варить? Можно использовать куриный фарш?

Юлия, можно использовать и куриный фарш, в процессе обжарки он приготовится.

Пришлось повозиться с начинкой, но пирог с курицей получился отличный! Я испекла сразу 2 пирога, чтобы взять с собой на дачу. Большое спасибо!

Приготовила пирог из курицы по вашему рецепту, Денис. Вкусно, красиво, его можно кушать даже холодным. Привнесла и немного своего — курицу я пропустила через мясорубку, получился как бы фарш — так быстрее и нежнее. Спасибо за рецепт!

Очень вкусный пирог получился! Пришлось, конечно, повозиться, но результат превосходный! Начинка из курицы — сочная, сбалансированная и нежная! Спасибо за рецепт! Буду готовить еще!

Можно почитать еще:   Гречка по купечески с курицей

Волшебный пирог с курицей! Требует времени на приготовление, но зато результат превосходит все ожидания, а слюнки так и текут, пока его готовишь!

Раньше пекла курник почти каждую неделю, но решила попробовать что-то новое, да и тесто хотелось попроще. Ваш рецепт пирога с курицей пришелся по вкусу — быстро, просто и вкусно! Больше добавить нечего… Спасибо большое за рецепт!

Сегодня ужинаем пирогом с курицей, благодаря вашему рецепту! Пришлось немного повозиться с начинкой, но зато получилось просто божественно на вкус и вид! Вся семья в восторге — передают вам привет и огромное спасибо!

Не люблю заморачиваться с тестом, поэтому взяла слоеное и испекла пирог с курицей по вашему рецепту. Домашние в восторге, получился очень вкусно! Только я яйцом сверху не помазала, и он вышел немного бледноватым.

Накануне приготовила начинку, а сегодня уже испекла сам пирог с курицей. Получилось очень вкусно! Начинка не сухая, а благодаря моркови и луку мягкая и насыщенная. Спасибо большое за рецепт, Денис!

Слоёный пирог с курицей за полчаса

retsept pirog sloenogo bb61 Пирог с курицей из слоеного теста

Слоёный пирог с курицей, пармезаном и зелёным луком из готового слоёного теста можно легко приготовить за полчаса. Размер пирога выбирайте на свой вкус, но из собственного опыта могу сказать, что лучше делать средние пироги размером с мужскую ладонь, используя половинку куриной грудки — получится добротная порция. Мужчинам это как раз в самый раз, а дамы и дети могут делить свои пирожки на несколько частей. В рецепте используется слоёное бездрожжевое тесто, и его не нужно ждать, пока оно поднимется, а на вкус оно не хуже того, что приготовлено на дрожжах.

Слоёный пирог с курицей за полчаса

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для слоёного пирога с курицей

  • 450 г слоёного теста (4 пластины);
  • 1 куриная грудка;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок кинзы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 40 г пармезана;
  • 1 яйцо куриное;
  • растительное и сливочное масло;
  • мука;
  • соль, черный и красный перец.

На куриной грудке делаем надрез вдоль килевой кости, снимаем кожу, срезаем филе сначала с одной, затем с другой стороны. Острым ножом делаем косые надрезы на филе с двух сторон.

Солим и перчим курицу, втираем приправы, поливаем оливковым маслом. Масло также аккуратно втираем, лишнее масло не нужно, оно останется на доске.

Хорошо нагреваем сковороду, быстро обжариваем филе с двух сторон примерно по 3 минуты с каждой. Выкладываем мясо на тарелку, остужаем.

Делаем косые надрезы на курином филе с двух сторон Солим и перчим курицу, втираем приправы, поливаем маслом Обжариваем филе с двух сторон

Мелко рубим головку репчатого лука, небольшой пучок лука и кинзу. Кстати, кинзу лучше резать вместе со стебельками и корешками, так как эти части растения придадут насыщенный вкус слоёному пирогу с курицей. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло, кладем зелень и лук в разогретое масло, солим, томим на умеренном огне 5–7 минут.

Мелко рубим лук и зелень. Томим на умеренном огне

Готовое замороженное слоёное тесто за 30 минут до приготовления пирога с курицей достаем из морозильной камеры, размораживаем. Затем выкладываем пласты на присыпанную мукой доску, слегка раскатываем.

Размораживаем тесто и выкладываем на присыпанную мукой доску, слегка раскатываем

Два пласта теста оставляем как есть, а два нужно надрезать. Для этого можно использовать специальный валик с насечками, с его помощью получится симпатичный узор. Если валика нет, то делаем надрезы острым ножом в шахматном порядке, как показано на фото.

Два пласта теста оставляем как есть, а два нужно надрезать

Раскатанные пласты кладём на противень с антипригарным покрытием или на силиконовый коврик.

На тесто выкладываем остывшее куриное филе.

На филе кладём 2-3 столовые ложки пассерованной овощной смеси, распределяем ровным слоем по мясу.

Раскатанные пласты кладём на противень с антипригарным покрытием Выкладываем остывшее куриное филе Кладём пассерованную овощную смесь, распределяем ровным слоем

Шаг 3

Слоеное тесто делим на 2 части. Раскатываем два пласта. Один кладем на противень, сверху, отступая от края пару сантиметров, кладем наше картофельное пюре с укропом. На картофельное пюре выкладываем куриное филе с зеленым луком в сливках. Сверху можно посыпать молотой паприкой, положить несколько лавровых листов или посыпать любимыми специями. Закрываем пирог вторым пластом. Защипываем края, делаем сверху несколько надрезов или протыкаем вилкой.

Можно почитать еще:   Фрикасе из курицы

Ставим пирог в разогретую духовку при 200 градусах примерно на 20 мин. За 3-5 минут до готовности подрумянившийся пирог нужно смазать взбитым яйцом для получения красивой корочки.

Шаг 5

Подаем со свежей сметаной. Пирог будет просто таять во рту.

Картофельное пюре в сочетании с начинкой, выдержанной в сливках, и хрустящим слоеным тестом оставит незабвенные впечатления у ваших гостей.

Также можно добавить в картофельное пюре обжаренные на сливочном масле свежие шампиньоны. Пирог также замечательно получится, если вместо курицы использовать, например, кусочки кеты.

Если вы заметили какую-либо ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам об этом.

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоёное тесто и упрощённое. Приготовление классического теста очень длительное и трудоемкое, что подтвердит любой повар, который хоть раз имел с ним дело.

Рецепты пирогов с птицей издавна присутствуют в практически каждой национальной кухне. На Руси популярностью пользовался курник — один из самых известных русских пирогов. Курник — это закрытый пирог.

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длителен и трудоемок.

Лазанья из слоеного теста — это вариация на тему любимого многими блюда, причем довольно вольная. Однако вкус блюда поистине великолепен.

Вы уже зарегистрированы на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость.

Конечно же, сырой.

Уточните, пожалуйста, куриное филе используется сырое или отварное?

Оксана Рыбкина

Интересно получилось… Там еще фигурки, звездочки.

Итальянский курник из слоеного теста со сливочной начинкой

Итальянский курник со специями

Этот рецепт вдохновлен итальянской кухней, и вам обязательно нужно его попробовать. В качестве начинки используются курица, немного картофеля, зелень и вкусный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желток 1 шт.
сыр 200 г
растительное масло 30 мл
зеленый лук 4 пера
яйцо 1 шт.
слоеное тесто 600 г
соль по вкусу
картошка 1 клубень
куриное филе 650 г
черный молотый перец по вкусу
карри 5 г
томатная паста 30 г

Время приготовления — 1 час и 40 минут.

Калорийность — 276 калорий.

  1. Слоеное тесто достать, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Раскатать его в прямоугольник и нарезать квадратами.
  3. Противень смазать маслом, выложить сверху квадраты теста.
  4. Куриное мясо очистить и вымыть, измельчить острым ножом.
  5. В сковороде нагреть масло и выложить курицу.
  6. Лук измельчить, добавить к курице, перемешать.
  7. Тушить ингредиенты до полной готовности, помешивая.
  8. Добавить карри, перемешать и выложить начинку в миску, чтобы она остыла.
  9. Дополнить томатной пастой, сырым яйцом и перемешать.
  10. Зеленый лук ополоснуть, мелко покрошить.
  11. Добавить к мясу вместе с солью, черным перцем и тертой сырой картошкой.
  12. Выложить начинку на тесто, равномерно распределить.
  13. Сыр нарезать пластинками и выложить сверху на куриную начинку.
  14. Оставшиеся кусочки теста выложить на сыр, смазать желтком.
  15. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 35-40 минут.

Совет: вместо карри можно использовать куркуму.

Хитрости и советы

Чтобы начинка пирога получилась сочной, используйте сливочное масло. Его нарезать мелкими кусочками и выкладывать сверху на начинку перед закрытием пирога. Это придаст начинке особую сливочность. Также можно добавить копченое сало, нарезанное кубиками, для получения копченого вкуса и аромата — оно в процессе запекания плавится и поддает пирогу насыщенный жир и вкус.

Пирог с курицей — это действительно вкусная идея, которая понравится всем. Начинка будет сочной, ароматной и сытной, такой пирог не только подойдет для повседневного стола, но и станет настоящим украшением праздничного застолья!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий