После завершения необходимого времени снимите крышку с кастрюли и внимательно осмотрите приготовленное блюдо: соус должен быть достаточно густым и равномерно покрывать кусочки куриного филе. Если соус еще слишком жидкий, продолжайте готовить блюдо без крышки еще 2-3 минуты, чтобы излишняя влага могла испариться.
Жареное куриное филе на сковороде с луком
Перейдите к рецепту.
Жареное куриное филе на сковороде с луком — это аппетитное и простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Следуя нашему пошаговому рецепту, вы сможете без особых усилий порадовать своих близких вкусным обедом или ужином. А если добавить маринад из пикантного соевого соуса, привычные нам продукты обретут совершенно новые вкусовые оттенки! Это позволит разнообразить, казалось бы, скучный домашний прием пищи. Обязательно пробуйте различные сочетания специй и гарниров, начиная с этого базового рецепта, и каждый раз удивляйте своих родных новыми кулинарными находками!
Нажмите на экран, чтобы он не отключался во время приготовления. Экран вернется в привычный режим, как только вы покинете страницу или отключите данную функцию.
Шаг 1
Слегка отбейте куриное филе кулинарным молотком, накрыв его пленкой, затем нарежьте каждое филе пополам вдоль и затем каждой половинку порежьте тонкими полосками. Переложите нарезанные кусочки куриного филе в глубокую миску.
Жареная курица в марокканском соусе со сладким луком
Отправляйтесь в увлекательное кулинарное путешествие в Северную Африку с помощью этого ароматного рецепта. Сладкий лук служит превосходным дополнением к насыщенным специям, используемым для приправы куриных грудок.
- 210 г куриного филе;
- Измельченный сладкий лук;
- Рас эль канут (марокканская смесь специй);
- Масло для жарки.
Обсыпьте куриное филе специями, такими как кумин, имбирь, кардамон, сушеные цветы лаванды, мускатный орех и куркума. Оставьте мариноваться на ночь. Разогрейте сковороду и обжарьте курицу с луком до появления аппетитной корочки. Подавайте это блюдо с рассыпчатыми зерновыми и сезонными овощами.
Каччиаторе с красным перцем, помидорами и луком
Этот рецепт сытного варианта классического итальянского блюда включает в себя нежные, сочные кусочки куриных ножек, тушеные в белом вине с красным болгарским перцем, луком и помидорами.
- 795 г консервированных томатов;
- 750 г куриных ножек;
- 225 г репчатого лука;
- 175 мл белого вина;
- 1 болгарский перец;
- Чеснок, шалфей, тимьян.
На первый взгляд, тушеная на сковороде курица кажется примитивным и скучным блюдом. Однако, даже из такого простого ингредиента можно создать настоящий кулинарный шедевр.
Готовьте курицу, переворачивая кусочки, пока они не приобретут золотисто-коричневую корочку, что займет приблизительно 5 минут с каждой стороны. Добавьте нарезанный лук, чеснок и полоски болгарского перца. Залейте все белым вином и доведите содержимое до кипения. Затем добавьте консервированные помидоры и их сок, а также веточки ароматных зелей. Тушите, пока соус не загустеет, это займет около 25 — 30 минут.
Филе куриное с луком
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла и выложите туда нарезанный полукольцами репчатый лук. Тушите его на маленьком огне до мягкости.
Пока лук тушится, нарежьте куриное филе на тонкие кусочки, переложите их в миску, добавьте соль, специи для курицы, 2 столовые ложки растительного масла и полторы столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на некоторое время.
Когда лук станет мягким, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и полстакана горячей воды.
Увеличьте огонь до среднего и готовьте 8-10 минут, периодически помешивая.
На другой сухой сковороде обжарьте куриное филе (вместе с маринадом) на сильном огне, перемешивая, чтобы кусочки курицы не пригорели.
Добавьте тушеный лук в сковороду с куриным филе, перемешайте и доведите до готовности курицы, продолжая готовить.
Подавайте с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
- Супы (118)
- Бульоны (3)
- Солянки (3)
- Рыбные супы (3)
- Свекольники (4)
- Рассольники (5)
- Холодные супы, окрошки (8)
- Грибные супы (9)
- Борщи (12)
- Супы-пюре (13)
- Щи (16)
- Что подать к супам (19)
- Вегетарианские супы (29)
- Разные супы (38)
- Салаты с мясом (5)
- Салаты с курицей (6)
- Салаты с грибами (8)
- Разные салаты (12)
- Рыбные салаты (14)
- Салаты из морепродуктов (15)
- Салаты с сыром (26)
- Овощные салаты (85)
- Закуски из яиц (1)
- Закуски из творога (2)
- Закуски из грибов (4)
- Закуски из сыра (9)
- Мясные закуски (18)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (20)
- Овощные закуски (35)
- Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
- Гарниры из круп (18)
- Гарниры из овощей (36)
- Гарниры к мясным и рыбным блюдам (47)
- Горячие соусы (5)
- Холодные соусы (13)
- Тесто (6)
- Лепёшки (11)
- Блины (13)
- Хлеб (14)
- Пироги (25)
- Пироги с капустой (8)
- Пироги с яблоками (15)
- Колбасы (1)
- Шашлыки (4)
- Вторые блюда из баранины (10)
- Вторые блюда из субпродуктов (11)
- Вторые блюда из птицы (12)
- Вторые блюда из свинины (14)
- Вторые блюда из яиц (14)
- Вторые блюда из сыра (15)
- Вторые блюда из грибов (30)
- Вторые блюда из говядины и телятины (32)
- Запеканки (40)
- Вторые блюда из курицы (56)
- Вторые блюда из фарша (57)
- Вторые блюда из круп и зерновых (66)
- Вторые блюда из рыбы (86)
- Вторые блюда из овощей (167)
- Сладкие супы (1)
- Сладкие соусы (1)
- Сладкие запеканки (5)
- Мороженое, йогурты (6)
- Кремы, глазури (6)
- Сладкие каши (12)
- Желе, муссы, пудинги, суфле (14)
- Фруктовые десерты (19)
- Сладкая выпечка (108)
Рыба с болгарским перцем
Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем, — идеальный вариант приготовления нежирной рыбы. Это блюдо становится настоящим украшением праздничного стола.
Каччиаторе с красным перцем, помидорами и луком
Этот вариант классического итальянского блюда включает в себя сочные, нежные кусочки куриных ножек, которые тушатся в белом вине с красным болгарским перцем, луком и помидорами.
- 795 г консервированных томатов;
- 750 г куриных ножек;
- 225 г репчатого лука;
- 175 мл белого вина;
- 1 болгарский перец;
- Чеснок, шалфей, тимьян.
На первый взгляд, тушеная курица, приготовленная на сковороде, кажется примитивным и скучным блюдом. Однако на самом деле, даже из таких простых ингредиентов можно сделать настоящий кулинарный шедевр.
Готовьте курицу, периодически переворачивая, пока ножки не подрумянятся, примерно по 5 минут с каждой стороны. Добавьте нарезанный лук, чеснок и полоски болгарского перца. Залейте все белым вином и доведите до кипения. Затем добавьте помидоры и их сок, а также веточки душистых зелий. Тушите до загустения соуса, что займет около 25–30 минут.
Жареная курица с луком на сковороде: рецепт для гурманов
Фахитас из курицы с домашней смесью специй, сладким перцем и луком готовится всего за 30 минут! Это блюдо можно подать в качестве пикантной закуски или диетического основного блюда.
- 2 — 4 куриных бедра;
- 3 болгарских перца;
- 2 — 3 зубчика чеснока;
- 1 лайм;
- 1 репчатый лук;
- Чили, паприка, кайенский перец;
- Масло для жарки.
Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук кубиками, сладкий перец полосками, а лайм — на дольки. Разогрейте масло на большой чугунной сковороде. В это время перемешайте специи в отдельной емкости и обильно приправьте курицу полученной массой.
Обжаривайте пряное мясо 3 — 4 минуты с каждой стороны, затем отложите его. На той же сковороде поджарьте лук и мелко нарезанный чеснок до прозрачности, затем добавьте сладкий перец. Смешайте готовые ингредиенты, заправьте соком лайма и приправьте остатками специй.
Рецепт курицы по-еврейски
Нарежьте лук полукольцами. Его должно быть много, так как именно он задает тон всему блюду, придавая ему нежный аромат, насыщенный соус и красивый цвет.
Разогрейте сковороду с маслом и пассируйте лук в течение 5 минут до прозрачности.
Добавьте полчайной ложки соды и тщательно перемешайте. Это создаст химическую реакцию, которая поможет луку стать более сахаристым.
Лук вскоре начнет желтеть и интенсивно выделять сок; продолжайте пассировать еще 3-5 минут.
После этого добавьте мясо, укладывая куриные бедра кожей вниз. Приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут.
Переверните курицу по-еврейски на другую сторону, снова посолите и поперчите. Тушите еще 20 минут.
Благодаря добавлению соды в луковый соус происходит карамелизация, что придает мясу особую сладость и глубину вкуса.
Приготовление блюда по-еврейски завершено, на это ушло всего 40 минут. Курица полностью потушилась, приобретя золотистый цвет, а лук превратился в густую пасту, став отличным соусом для этого быстрого и простого блюда.
Еврейское жаркое из курицы с содой на сковороде
Такое название блюдо получило благодаря минимальному количеству используемых продуктов, но по вкусу оно не уступает какому-либо другому деликатесу.
Ингредиенты:
- Курица (голени) – 7 шт.
- Крупный репчатый лук – 4 шт.
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу;
- Свежая зелень укропа.
Как приготовить курицу по-еврейски
Подготовьте все необходимые продукты.
Нарежьте лук полукольцами, его должно быть много; в дальнейшем он станет основой соуса, в котором будет готовиться курица.
В разогретую сковороду с маслом добавьте нарезанный лук и соду, обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут до мягкости.
Вкус соды не будет заметен, так как она нейтрализуется кислотностью лукового сока.
Готовьте лук под крышкой до тех пор, пока он не превратится в однородную соусообразную массу. Затем уберите его со сковороды.
Выложите курицу в произвольном порядке, залейте приготовленным соусом из лука.
Равномерно распределите соус по всей поверхности курицы, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Переверните курицу на другую сторону, добавьте соль с перцем и 100 мл кипяченой воды. Тушите еще 20 минут.
После этого снова переверните курицу, добавляя соль с черным перцем. Посыпьте зеленью и готовьте еще 5 минут.
Лучше всего подавать курицу по-еврейски с картофельным пюре. Пока готовилась курица, вы успели и его сделать.
Еврейская хозяйка может приготовить до десяти блюд из одной тушки. Не знаю, насчет десяти, но восемь рецептов я готовлю определенно!