Котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком

Куриные котлеты с геркулесовыми овсяными хлопьями представляют собой диетическое блюдо, которое, тем не менее, обладает хорошей сытностью. Приготовление этих котлет не требует сложных кулинарных навыков и занимает совсем немного времени.

Котлеты из геркулеса с куриными кубиками. Котлеты из геркулеса

Приготовление этих котлет невероятно простое, и, скорее всего, никто из ваших гостей не сможет угадать, из чего они сделаны, выразив благодарность за такую вкуснятину))) Особую изюминку в котлеты из геркулеса добавляют любые кисломолочные продукты, такие как кефир или ряженка, лук, чеснок и зелень.

Всем известно, что чем дольше мы подвергаем термической обработке продукты, тем меньше витаминов и полезных веществ сохраняется в них. У меня в наличии оказались обычные геркулесовые хлопья, и на упаковке было указано, что их нужно варить 15 минут. Однако я обжаривала котлеты из геркулеса всего пару минут с каждой стороны, и они получились мягкими. Это означает, что за четыре минуты термической обработки сохраняется больше витаминов, минералов и других полезных элементов, чем за 15 минут варки.

Этот рецепт мне понравился, помимо действительно необычного вкуса))) Мой муж долго гадал, что же находится в этих котлетах: у него были предположения про кабачки и капусту. Если бы я не готовила их сама и просто попробовала, я была бы уверена, что котлеты сделаны из чего-то другого. Геркулес в этом блюде остается незаметным ни по вкусу, ни по консистенции. Я ещё раз подчеркиваю, что основную ноту придают именно кисломолочные продукты.

В своем опыте приготовления котлет из геркулеса я использовала кефир, но можно с успехом заменить его любым кисломолочным продуктом: ряженкой, простоквашей или нежирной сметаной, а также натуральным йогуртом. Главное, чтобы в итоге чувствовалась небольшая кислинка, иначе котлеты могут получиться пресными на вкус.

Если же вы не переносите молочные или кисломолочные продукты, можно попробовать другой вариант: просто залить хлопья геркулеса водой и добавить лимонный сок.

  • Геркулесовые хлопья — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — небольшой пучок
  • Смесь молотых перцев, соль — по вкусу
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Растительное масло для жарки
  1. Сначала заливаем геркулес кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 15-20 минут.
  2. Пока геркулес набухает, чистим и мелко нарезаем лук, а затем обжариваем его на растительном масле до мягкости.
  3. Укроп промываем под холодной водой и мелко шинкуем.
  4. Чистим чеснок.
  5. В миску с геркулесом вбиваем одно яйцо, добавляем обжаренный лук, нарезанный чеснок, молотый перец, соль и зелень. Все тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем одну столовую ложку муки и окончательно замешиваем тесто.
  7. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты ложкой и обжариваем по 2-3 минуты на среднем огне с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.

Котлеты из геркулеса готовы! Приятного аппетита.

Были времена, когда я и моя мама почти каждую неделю готовили подобные котлеты из овсянки. В то время на пике популярности находились бульонные кубики, и мы обычно заливали овсяные хлопья разведённым в воде кубиком. К счастью, настоящая мода на подобные заменители постепенно уходит в прошлое, ведь все больше людей стремятся правильно питаться и избегать подобных суррогатов, если есть более натуральные альтернативы.

Поэтому я предлагаю все же залить геркулес овощным бульоном, так как его приготовление крайне просто и быстро. Для приготовления овощного бульона понадобится морковь, лук, стебель сельдерея (его также можно заменить небольшим кусочком корня), корень петрушки и специи по вашему желанию. Все это заливаем 1,5 литрами воды, доводим до кипения и варим примерно полчаса. Вот и всё, бульон готов. Для наших котлет потребуется всего лишь 450 мл, а остальной можно заморозить или использовать для приготовления супа. Хотя, если вам действительно жалко тратить время на варку бульона, его можно заменить таким же количеством воды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Геркулес — 2 стакана
Вода — 1,5 стакана
Бульонный кубик — 0,5 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка или укроп — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Вариант котлет из геркулеса является настоящей находкой для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост. Котлеты получаются очень аккуратными и аппетитными, сытными и вкусными. При этом никто из вашей семьи не догадается, из чего же они приготовлены. Мой сын с уверенностью заявил, что они сделаны из картофеля и курицы. Когда я ответила ему, что там нет ни того, ни другого, он был крайне удивлён и заинтригован. Эти котлеты можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде. Честно говоря, мне больше нравится второй вариант.

  • Для приготовления котлет из геркулеса с бульонным кубиком соберите продукты согласно списку. Воду доведите до кипения и растворите в ней кубик. Кстати, вы можете взять любой бульонный кубик — грибной, например, отлично подойдёт для этого рецепта.
  • Затем залейте геркулес бульоном и дайте ему настояться одну минуту. Лично я ставлю его в микроволновку на 5 минут в режиме «комби», и за это время он полностью готовится.
  • Лук мелко нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавьте обжаренный лук к готовому геркулесу.
  • Мелко нарежьте зелень и добавьте её к смеси геркулеса и лука.
  • Тщательно перемешайте. Если вы не соблюдаете пост, вы можете добавить одно куриное яйцо.
  • Слегка смочите руки водой, сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  • Подавайте с любимым соусом и свежей зеленью.
Можно почитать еще:   Курица фаршированная грибами

Котлеты из геркулеса с бульонным кубиком готовы. Приятного аппетита!

Лечебные свойства овса были известны ещё с древности, когда врач Диоскорид употреблял отвары из этой крупы для лечения таких заболеваний, как язва, гастрит, колит и многих других.

Регулярное потребление овсянки может привести к заметным улучшениям в состоянии здоровья. Например, многие, кто завтракает овсянкой каждый день, отмечают исчезновение дискомфорта в желудке.

Если вы не любите кашу в традиционном ее виде, но стремитесь следить за своим здоровьем, постные диетические котлеты из геркулеса — это отличный вариант.

РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ КОТЛЕТ ИЗ ГЕРКУЛЕСА

Что нужно:
1 ст. овсяных хлопьев
2 ст. воды
1 картофелина
2-3 луковицы
5 зубчиков чеснока
соль, зелень и специи — по вкусу

Как приготовить постные диетические котлеты из геркулеса:

Для начала подготовьте овсяные хлопья. Необходимо залить их кипятком и оставить набухать на 40 минут.

Пока овсянка замачивается, очистите картошку, лук и чеснок, нарежьте их на кубики.

Перекрутите овощи в мясорубке. Затем добавьте их к готовому геркулесу. Приправьте массу солью и добавьте специи с зеленью; можно использовать как свежие, так и сушеные приправы.

Смешайте все ингредиенты тщательно.

Формируйте котлеты, выкладывая их ложкой на сковороду. Обжаривайте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте такие котлеты с овощным салатом.

В качестве альтернативы, можно дополнить данный минималистичный рецепт постных котлет яйцами и бульоном.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ГЕРКУЛЕСА НА БУЛЬОНЕ

Что нужно:
2 ст. овсянки
1 ст. любого бульона
1 яйцо
1 морковь
1 луковица
соль и специи — по вкусу

Как приготовить овсяные котлеты

kotletki gerkulesa kurinim f5e6045 Котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком

  • стакан овсяных хлопьев;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна картофелина;
  • один зубчик чеснока;
  • перец;
  • панировочные сухари;
  • соль.
  1. Налейте 100 мл горячей воды, предварительно доведя её до кипения. Замачивайте в этой воде овсяные хлопья на полчаса.
  2. Когда хлопья начнут разбухать, добавьте к ним нарезанный на крупной терке репчатый лук.
  3. Отварной картофель очистите, после чего натрите на мелкой терке, добавив к луку с хлопьями. В массу добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
  4. Получившуюся смесь можно размять толкушкой для картофеля или воспользоваться кухонным комбайном. Приправьте солью и перцем.
  5. Сформируйте котлеты, обваляйте их перед жаркой в панировочных сухарях.
  6. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его, затем выложите котлеты, обжаривая их на сильном огне до корочки.
  7. Доведите котлеты до готовности под крышкой, убавив огонь.

Приятного аппетита! Не забывайте, что овсяная каша всегда считалась отличной диетической пищей, способствующей восстановлению здоровья и поддержанию организма в тонусе.

Котлеты из овсяных хлопьев — 7 рецептов, как приготовить нежные и пышные котлеты Готовим овсяные котлеты: 8 вкусных и полезных рецептов

Котлеты из овсяных хлопьев Готовим овсяные котлеты: 8 вкусных и полезных рецептов Котлеты из овсяных хлопьев Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями - 7 пошаговых фото в рецепте

Котлеты из овсянки: с фаршем, куриные, как мясные или рыбные Овощные котлеты с овсяными хлопьями Котлеты из овсяных хлопьев: простые пошаговые рецепты с фото

Котлеты из овсянки и консервированной рыбы

  • овсяные хлопья — 200-250 грамм;
  • вода (кипяток) — 200 мл;
  • консервированная рыба (с добавлением масла) — 1 банка;
  • луковица — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — 4-5 веток;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый, другие специи;
  • соль.

Время приготовления: около 30 минут.

Калорийность: 294,96 ккал

  1. Замочите овсяные хлопья в кипятке и дайте им разбухнуть;
  2. Выньте рыбу из банки и переложите в тарелку, тщательно разминая вилкой. Затем добавьте немного оставшегося масла из банки в массу;
  3. В отдельной чашке взборите яйцо с помощью венчика;
  4. Очистите лук, нашинкуйте и облегчённо обжаривайте его на небольшом огне;
  5. Смешайте все подготовленные на этом этапе компоненты;
  6. Так как консервы часто уже достаточно соленые, не добавляйте много специй. Немного укропа будет вполне достаточно;
  7. Формируйте и обжаривайте котлеты.
Можно почитать еще:   Паштет куриный рецепт

Рецептурный состав

Приготовление экономных котлет.

1. Овсянку при необходимости переберите, заливайте кубики 0,5 стаканами кипятка и тщательно растворите их.

2. Переложите овсянку в миску, залейте её 1,5 стаканами кипятка и добавьте 0,5 стакана кипятка с кубиками, в итоге у нас получается 2 стакана кипятка.

3. Перемешайте массу, накройте посуду крышкой и дайте настояться до полного остывания.

4. Мелко нарежьте сосиски.

5. Очистите лук от шелухи, промойте водой и мелко нашинкуйте.

6. В остывшую массу с овсяными хлопьями добавьте подготовленные сосиски, лук и слегка взбитое яйцо. Перемешайте массу и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль;

7. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и жарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон, поддерживая средний огонь;

8. Готовые котлеты получаются очень вкусными, полезными и экономичными.

9. Подавайте котлеты с любым соусом, как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Вот такой рецепт котлет есть в моем арсенале!

Вкусные котлеты с овсяной кашей готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты очень нравятся многим, их можно кушать даже как бутерброды, кладя котлету на кусок хлеба — это будет быстрый перекус. Такой бутерброд можно взять с собой в дорогу, на работу или предложить ребенку в школу.

Вкусные котлеты можно готовить из свинины и говядины, смешивая их в равных пропорциях.

Вегетарианцы мясо не едят, для них отлично подойдут котлеты из овощей и корнеплодов.

Когда финансирование ограничено и нет возможности купить мясо, в таком случае могут выручить рецепты антикризисных котлет. С одной стороны, казалось бы, овсяная каша — это не так уж и вкусно, но котлеты получаются очень аппетитными и полезными, ведь овсянка известна своей пользой для желудочно-кишечного тракта.

Можно даже устроить конкурс: выяснить, из чего же всё-таки приготовлены эти котлеты. Наверняка домочадцы не сразу разгадаю состав блюда.

Попробуйте приготовить эти котлеты, и вы не пожалеете.

Как приготовить Котлеты из геркулеса

kotletki gerkulesa kurinim 1f7fd Котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком

Залейте наш геркулес кипятком и дайте ему настояться около 15 минут.

kotletki gerkulesa kurinim 172fa Котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком

Тем временем нарежьте лук и чеснок. Добавьте их к геркулесу, также введите кубики бульонного кубика и два яйца. Можно щепотку перца.

kotletki gerkulesa kurinim ce381 Котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком

Из массы сформируйте котлеты и обжаривайте их в масле около 10 минут до золотистого цвета.

kotletki gerkulesa kurinim ba6fd Котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком

Готово! Дополнительно вы можете обжарить морковь с луком и подать это блюдо вместе с котлетами. Приятного аппетита!)

Овсяные котлеты с кубиком: пошаговый рецепт

Если вам надоела обычная геркулесовая каша, то удивите своих близких, приготовив оригинальные котлеты из овсяных хлопьев с бульонным кубиком. Эта добавка придаст постному блюду насыщенный вкус и сделает его более аппетитным. Такое блюдо станет настоящим хитом, даже не всегда можно понять, из чего оно приготовлено. Запоминайте простой пошаговый рецепт котлет из овсянки с кубиком «Магги».

Совет: некоторые противники «химии» предпочитают варить бульон из обычного мяса, но для этого лучше всего использовать нежирное куриное филе.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность — 266,1 ккал;
  • белки — 7,3 г;
  • жиры — 1,8 г;
  • углеводы — 55,2 г.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 2 стакана;
  • горячая вода (кипяток) — 300 мл;
  • куриный кубик — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • укроп — 15 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала разбавьте кубик специй в кипятке.
  2. Высыпьте в эту воду овсяные хлопья. Накройте ёмкость крышкой и дайте овсянке настояться 15 минут.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета.
  5. Снимите с плиты, дайте остыть, затем добавьте обжаренный лук к набухшей овсянке.
  6. Очистите и измельчите чеснок, присоедините его к общей массе.
  7. Укрупните свежий укроп или используйте сушеный и добавьте его к общему виду вместе с чесноком и яйцом.
  8. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте до однородного состояния.
  9. Смоченными в воде руками формируйте котлетки и выкладывайте их на разогретое масло в сковороде. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Можно почитать еще:   Солянка с курицей и колбасой

На вкус котлеты из овсянки с кубиком «Магги» напоминают куриные, однако они намного полезнее мясного аналога. Прекрасно сочетаются с тушеными или свежими овощами.

Совет: чтобы овсяные биточки получились более воздушными, в фарш можно добавить небольшую щепотку соды.

Количество котлет зависит от их размера. При необходимости ингредиенты можно увеличить пропорционально. Однако рекомендуется готовить небольшие порции, чтобы пища оставалась свежей.

Овсяные котлеты с кубиком подают без гарнира, так как в их составе уже присутствует овсянка. Но к ним отлично подойдёт сметанный соус и легкий капустный салат.

Овсянка улучшает пищеварение, активирует обменные процессы и надолго насыщает организм. Идеально, если овсянка станет регулярной частью рациона человека, который заботится о своем здоровье.

Котлеты из геркулеса и бульонного кубика

Котлеты из геркулеса и бульонного кубика Готовое блюдо можно

Котлеты из геркулеса можно готовить как на открытом огне, так и в духовке. Пошаговый рецепт с фотографиями, представленный ниже, подробно объясняет, как приготовить это блюдо самостоятельно, используя бульонные кубики.

Это угощение легко и быстро приготовить даже для начинающих поваров. Некалорийные геркулесовые котлеты можно включить в рацион не только во время поста, но и практически каждый день, например, на завтрак. Готовые овсяные котлеты получаются очень нежными и сытными. Тем, кто предпочитает соблюдать здоровое питание или пост, это блюдо станет настоящей находкой. Чтобы в этом убедиться, стоит лишь однажды приготовить котлеты по этому рецепту.

Многие уже знают, что овсянка обладает высокой полезностью. Эта крупа является источником различных витаминов и играет важную роль в здоровье за счёт содержащихся в ней микро- и макроэлементов. С незапамятных времён овес использовался для лечения различных заболеваний, таких как гастрит, язвы и колиты.

При регулярном употреблении овсянки в рационе можно заметить крайне положительный эффект на здоровье и самочувствие. Каждый, кто каждый день кушает овсянку, может забыть о проблемах с животом. К сожалению, не все любят овсяную кашу или геркулес, особенно дети. Но даже если кто-то не желает принимать овсянку в её традиционном виде, можно воспользоваться нашим уникальным рецептом. Подавайте готовые котлеты с любым гарниром или овощным салатом. Мы уверены, что их вкус вас порадует. Попробовав приготовить геркулесовые котлеты один раз, вы обязательно захотите побаловать своих близких этим блюдом чаще.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья Геркулес
    (1 стакан)
  • вода
    (1/2 стакана)
  • лук репчатый
    (1 шт.)
  • яйцо куриное
    (1 шт.)
  • поваренная соль
    (по вкусу)
  • перец черный молотый
    (по вкусу)
  • растительное масло
    (3 ст. л.)

Перед тем как начать готовить, необходимо подготовить все ингредиенты. Заблаговременно закипятите чайник, так как горячая вода важна для запаривания овсяных хлопьев. Не забудьте также очистить луковицу.

Пока хлопья запариваются, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Нарежьте репчатый лук на маленькие кусочки.

Обжаренный лук до золотистости отправляйте на разогретую сковороду с растительным маслом.

Тем временем высыпьте необходимое количество овсяных хлопьев в подходящую ёмкость.

Залейте овсянку кипятком, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Дайте геркулесу настояться в течение 10 минут.

После того как хлопья остынут и станет возможно брать их руками, добавьте к овсяной массе обжаренный лук. Приправьте массу солью и специями по вкусу. Можно вбить яйцо, но это необязательно.

Фаршу из овсяных хлопьев нужно дать чуть время, чтобы она настоялась и набухла. После этого сформируйте котлеты небольшого размера, обваляйте в муке с обоих сторон.

Обжаривайте на небольшом огне в заранее разогретой сковороде с двух сторон до полной готовности. Чтобы не обжечь руки горячим маслом, выложите овсяную массу с помощью ложки. Обжаривайте геркулесовые котлеты до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо раскладывайте в порционные тарелки и подавайте к столу горячими. Вот такие вкусные котлеты из геркулеса готовы к подаче!

Похожие рецепты

Что приготовить из фарша кроме котлет и тефтелей

Котлеты по киевски: рецепт из фарша

Котлеты по албански из куриной грудки

Котлеты с геркулесом и фаршем: рецепт с фото

Котлеты из фарша индейки в духовке

Котлеты из путассу: рецепт с фото пошагово

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий