Куриное мясо является настоящим кладезем витаминов группы В, а также включает в себя минералы, такие как калий, магний, фосфор, селен, а также витамин А. Это всего лишь небольшая часть полезных элементов, которые содержатся в этом продукте. При желании, вы можете самостоятельно ознакомиться со всеми полезными свойствами куриного мяса. Но сегодня я хочу поделиться рецептом.
Рецепт приготовления нежного куриного филе в листах Maggi на второе
В данном рецепте я расскажу, как приготовить куриное филе в листах Магги. Это быстрый и простой пошаговый рецепт, который сопровождается фотографиями. Также я объясню, на что стоит обратить внимание при выборе куриного филе.
Иногда, когда возвращаешься с работы домой, возникает вопрос: что же приготовить на ужин, чтобы было вкусно, быстро и так, чтобы все члены семьи остались довольны. Да и говорить о том, что еда должна быть еще и полезной, нет смысла — это само собой разумеется.
Я уверена, что я не одна такая. Многие женщины, возвращаясь с работы, думают именно о таких вещах. О, как не хочется проводить половину вечера на кухне! И все же, давайте сделаем это быстро, чтобы уделить больше времени своим близким и себе.
Сегодня мы приготовим ароматную и сочную куриную грудку, приправленную специями, совершенно без масла — так, что невозможно будет оторваться! Для этого нам понадобится куриное филе и листы магги для приготовления нежного филе.
Необходимые продукты для приготовления куриного филе с листами Магги
Куриное филе – 400 граммов
Чтобы приготовить это вкусное куриное филе в листочках Магги, необходимо запастись нужными ингредиентами.
Один пакет Магги на второе для нежного филе куриной грудки состоит из четырех листов специальной жаропрочной бумаги, пропитанных ароматными специями и травами.
На рынке можно найти два вида подобных продуктов для куриного филе: по-итальянски и с чесноком и травами. Также имеется вариант для нежного филе индейки с прованскими травами, который можно смело использовать и для курицы.
Выбирайте листы Магги на второе для филе индейки или куриного филе, в зависимости от ваших предпочтений.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовьте филе грудки, следуя инструкции на задней стороне упаковки нежного куриного филе от Maggi.
6. Очистите картофель, промойте его, аккуратно обсушите его с помощью полотенца и нарежьте медальонами толщиной около 0,7 см. Положите картофель в пищевой пакет, добавьте вместо соли раскрошенный бульон «Золотой бульон» от МАГГИ. Для дополнительного вкуса можно немного посыпать сухим базиликом.
7. Поместите пакет с картофелем в микроволновую печь на максимальную мощность на 1 минуту, предварительно проткнув пакет в нескольких местах вилкой. После окончания времени извлеките пакет из микроволновой печи и выложите картофель на тарелку. Возьмите дольку картофеля, намажьте ее мягким сыром и сверху накройте еще одной долькой.
8. Я обжаривала «сэндвичи» на керамической сковороде, предварительно смазав ее оливковым маслом. Такие «сэндвичи» готовятся очень быстро, так как картошка из микроволновой печи уже почти готова.
9. Подаю на тарелке жареную курочку и картофельные «сэндвичи», добавляя к ним остро-сладкие консервированные овощи, которые я заготовила на зиму.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2
- Сложность рецепта: Средняя
- Просмотров рецепта: 14703
- Понравилось: 8
- Автор: Наталья Курникова
- Создан: 10 декабря 2014 года, 21:48
- Категории: Блюда из птицы, Вторые блюда
Вместо мягкого сыра вы можете использовать твердый сыр, натертый на терке. Тоже получится очень вкусно.
Приготовление
Сыпьте всю приправу из пакетика Магги на второе для сочной курицы на подготовленное мясо.
Подписка на видеоканал Твой Поваренок
Процесс приготовления куриного филе на листах Магги
Возьмите два куриных филе, которые в целом весят 418 граммов; если ваши филе больше или меньше — это не критично. Разрежьте их пополам. Положите на лист для жарки от Maggi. Каждый лист достаточен для филе весом около 150 граммов. Процесс приготовления филе в листах Магги со специями следующий: слегка отбейте мясо молоточком до толщины 1,5 — 2 см, сохраняя целостность бумаги для жарки. В противном случае при готовке сок будет вытекать, и мясо потеряет большую часть влаги. Исходя из рецепта производителя, сначала нужно отбить филе, потом переложить его на лист и прижать, а затем жарить. Я немного отклонилась от инструкции и отбиваю филе непосредственно на листах — так специи и травы идеально проникают в мясо, и мне это очень нравится. Мы не добавляем ни соль, ни другие приправы — все необходимое уже содержится в листочках, задача только правильно все пожарить. Со слегка отбитыми филе специи равномерно распределятся по мясу.
Разогрейте сковороду на огне ниже среднего, не перегревая, и выложите филе на готовящиеся листы. У меня сковорода диаметром 24 см, на которую помещается два филе на листах для жарки. Огонь на газовой плите должен быть ниже среднего — это очень важно. Если у вас большая конфорка, необходимо отрегулировать пламя до минимума. Готовьте по семь минут с обеих сторон, не добавляя масла, до полной готовности. Для электрических плит температура приготовления должна быть средней: после нагрева переключите регулятор не выше 3. Теперь наше сочное филе готово, можно звать всех к столу. Подается с любым гарниром. Уместен как рассыпчатый рис, картофельное пюре, так и макароны. Можно дополнить блюдо маринованными огурцами или свежими помидорами. Я определила для себя, что когда готовлю филе с листочками Maggi по-итальянски, специи часто дают задымление. Сок с филе и специями вытекает из листиков и наполняет кухню дымом. Чтобы избежать этого, я на сухую сковороду положила обычный пергамент и на него выложила филе с приправами.
Я поместила пергамент на слегка подогретую сковороду и сразу же выложила филе со специями. Все прекрасно поджарилось, сковорода осталась абсолютно чистой, пергамент не подгорел, задымления не было. Готовьте так на огне ниже среднего.
На фотографии видно, как филе, обжаренное с одной стороны и перевернутое, прекрасно подрумянилось. Попробуйте оба способа приготовления и выберите тот, который подходит вам больше. Это отличный рецепт, который выручает меня время от времени.
Теперь давайте посчитаем, сколько стоит наше блюдо. Куриное филе — 1 кг стоит 280 рублей (400 граммов = 112 рублей), а листы для запекания Магги на второе обойдутся в 65,90 рублей. Таким образом, стоимость блюда на 4 порции составит 177,90 рублей.
Курица с картошкой в сливочном соусе от Магги — пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Первым делом я включила духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Затем тщательно промыла куриные ножки под проточной водой и отжала их, убрав лишнюю влагу.
Шаг 2. Очистила 3 картошки и нарезала их на длинные ломтики.
Шаг 3. Чеснок очистила и измельчила на мелкой терке.
Шаг 4. В глубокую миску выложила подготовленные куриные ножки, картошку и чеснок, добавила соль и перец, и тщательно перемешала.
Соединение куриных ножек с картошкой и запекание
Шаг 5. В глубокой миске налейте сливки, добавьте приправу Maggi на второе для курицы с картофелем в сливочном соусе и перемешайте.
Шаг 6. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее куриные ножки с картошкой и залейте сливками с приправой Магги. Поставьте форму в духовку при температуре 200 градусов и запекайте в течение 1 часа и 45 минут. Время запекания может быть недостаточным, если куриные ножки еще не зарумянились. Я увеличила количество использованных куриных ножек и картошки, поэтому сливок оказалось больше, чем нужно. По моему мнению, их было даже слишком много. Так что если будете следовать рецепту, вы можете добавить не 300, а 250 или даже 200 мл сливок, в зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 7. По прошествии часа курица, или, точнее, куриные ножки с картошкой в сливочном соусе, готовы. Я достала их из духовки, разложила порционно по тарелкам и подала на стол.
Приятного аппетита всем!