Куриная грудка в мультиварке

Запекание грудинки нужно производить с предварительной приправкой, используя такие ароматные травы, как базилик и розмарин, а также другие специи по вашему вкусу. Чтобы избежать подгорания мяса при использовании мультиварки, рекомендуется всегда использовать специальную бумагу для запекания.

Куриные грудки, запеченные в мультиварке

Сегодня мы вновь поделимся полезным рецептом, рассказывая о том, как можно приготовить нежное куриное филе грудки. В этом деле к нам на помощь, как всегда, поспешит наша верная кухонная помощница – мультиварка, а также наша постоянная читательница и кулинарный эксперт – кухарочка Алёна. Следуя этому рецепту, куриная грудка получится невероятно сочной, нежной и ароматной — просто объедение! Уверена, что вы не раз захотите удивить своих близких таким замечательным и сытным ужином, так как домашние, несомненно, будут просить вас повторить это блюдо.

  • куриные грудки (рекомендуется использовать небольшие кусочки) — 2–3 штуки
  • сметана (15% жирности) — 200 г
  • сыр (предпочтительно использовать твердые сорта) — 100–200 г
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • подсолнечное масло для смазывания чаши мультиварки
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Начните с того, чтобы влить сметану в глубокую миску. Затем добавьте измельченные зубчики чеснока, хорошенько посолите и добавьте специи. После этого тщательно перемешайте все ингредиенты.

kurinoe file multivarke e0cc Куриная грудка в мультиварке

Теперь тщательно вымойте куриные грудки. Немного обсушите их, воспользовавшись чистым кухонным полотенцем или бумажной салфеткой.

kurinoe file multivarke 8839 Куриная грудка в мультиварке

На следующем этапе натрите сыр на крупной терке.

kurinoe file multivarke ca02 Куриная грудка в мультиварке

Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством подсолнечного масла.

Обваляйте куриные грудки в получившемся соусе, затем выложите их в чашу мультиварки и залейте оставшимся соусом, равномерно распределяя его по поверхности.

kurinoe file multivarke 0bf5 Куриная грудка в мультиварке

Сверху обильно посыпьте натертым сыром куриные грудки, которые уже покрыты соусом.

kurinoe file multivarke e47dd58 Куриная грудка в мультиварке

Закройте крышку мультиварки и выберите режим выпекания на 40 минут.

Куриные грудки в мультиварке готовы!

Это блюдо идеально дополняет гарнир из картофельного пюре или немного припущенных овощей.

kurinoe file multivarke cc4f Куриная грудка в мультиварке

Другие рецепты с сайта:

34 комментария к «Куриные грудки, запеченные в мультиварке»

Вот и мой личный совет: иногда я добавляю горчицу (можно использовать и сухую) к куриным грудкам, чтобы они были не пресными, а более насыщенными ароматы.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Я думаю, что со сметаной и сыром можно запечь любые части курицы, не только грудки, — это будет очень вкусно на 100%!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Я тоже делала куриные голени, а вместо сметаны использовала 15% сливки, получилось превосходно.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Спасибо за рецепт, мне кажется, что куриная грудка получится очень сочной и нежной.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Какой замечательный рецепт! У Алёны получилось очень аппетитное блюдо!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Спасибо Алёне за этот рецепт! Я только что приготовила такое блюдо, оно вышло очень сочным и вкусным. Елене, возможно, попалось неудачное мясо или ее мультиварка более мощная, и она немного пересушила грудку.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Сегодня я сделала это блюдо еще раз — получилось лучше,
но, вероятно, надо больше сметаны,
у меня была неполная баночка
*
можно ли смешивать сметану со сливками?
Я как-то не решилась добавить.

Можно почитать еще:   Суп с домашней лапшой и курицей рецепт

Как вкусно приготовить куриное филе в мультиварке: лучшие рецепты с фото

Куриное филе в мультиварке является идеальным выбором для сытного завтрака, обильного обеда и легкого ужина. Из него можно готовить разнообразные блюда, такие как котлеты, биточки, оладьи, рагу, гуляш, соусы, рулеты, плов, жидкие и кремовые супы, а также множество других лакомств. В этом каталоге вы найдете рецепты с пошаговыми фотографиями и видео — выбирайте то, что вам нравится.

Продукт Калории (ккал) на 100 г Белки (г) на 100 г Жиры (г) на 100 г Углеводы (г) на 100 г
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сметана 210 2.8 20 3.2
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Благодаря своей нежной текстуре, куриное филе готовится очень быстро. В мультиварке этот процесс ускоряется еще больше благодаря герметичности устройства и возможности поддерживать высокую температуру. Это значит, что вы сможете получить максимально быстрые и вкусные блюда, что особенно удобно для занятой хозяйки.

Например, вы можете быстро приготовить вкуснейшее тушеное куриное филе в сметане, на которое уйдет всего полчаса (включая подготовку и финальную обработку). Мясо нужно нарезать на мелкие кусочки, обжарить в масле с солью и перцем, затем добавить репчатый лук и слегка обжарить. После этого залейте все сметаной, разбавленной небольшим количеством кипятка, и тушите под крышкой до полной готовности. Соус прекрасно сочетается с любыми гарнирами, включая картофельное пюре, макароны, зеленый горошек, стручковую фасоль и вареный рис. Кроме того, вы можете разнообразить рецептуру, добавляя к готовящемуся блюду дополнительные ингредиенты, такие как болгарский перец, картофель, морковь, грибы, а также другие овощи и бобовые.

Пять самых быстрых рецептов филе курицы в мультиварке:

Название блюда Время приготовления Калорий (ккал) на 100 г Рейтинг пользователей
Куриные грудки в горчице в мультиварке 20 мин 116 +29
Спагетти с куриным филе в сметанном соусе в мультиварке 30 мин 213 +14
Куриное суфле на пару 40 мин 160 +324
Куриные котлеты ПП на пару в мультиварке 40 мин 91 +303
Гречка с курицей в мультиварке 45 мин 126 +298

Готовить куриное филе в мультиварке можно несколькими способами: на пару, жарким, тушением, запеканием или запеканием в фольге. Эти методы можно комбинировать: например, жарка с последующим тушением или тушение с запеканием. Если в вашей мультиварке есть специальные программы, они сделают процесс готовки еще проще, но если такой функции нет — не страшно! Вы можете адаптировать любой рецепт под простую мультиварку с минимальными настройками. Если у вас остались вопросы, всегда можно обратиться за помощью к автору рецепта.

Особенности приготовления куриного мяса в различных моделях мультиварок

мультиварки

Процесс приготовления куриной грудки может немного отличаться в мультиварках различных брендов:

  • Panasonic — белое мясо в режиме выпечки готовится 30 минут, на пару — 1 час, а тушение занимает 45 минут.
  • Polaris — мультиварки этого известного бренда имеют режим запекания, в котором грудка готовится 30 минут, а время тушения — 60 минут, на пару — 45 минут.
  • Redmond — отечественные мультиварки отличаются от импортных. Куриную грудку запекают в этом режиме 30 минут, тушат — 1 час, а на пару готовится до 40 минут.
  • Philips — в их мультиварках можно выбрать режимы тушения и выпекания. Для тушения грудки устанавливают 1 час, а для выпекания — 30 минут.
  • Moulinex — идеально приспособлены для приготовления куриного мяса. Они включают программы, специально предназначенные для диетического белого куриного мяса; грудку помещают в соответствующий режим на 45 минут для тушения, 30 минут — для запекания, а на пару — 30 минут.

Каждый бренд, независимо от конкретной модели, отличается временем, необходимым для приготовления вареной, паровой или запеченной грудки.

Интересные факты

Мультиварка. Куриная грудка в мультиварке

  1. Приготовленная куриная грудка в мультиварке — это не только полезное, но и вкусное блюдо. Благодаря равномерному распределению тепла внутри устройства, грудка получается очень сочной и нежной, а добавленные специи и приправы придают ей уникальный аромат.
  2. Куриная грудка в мультиварке идеально подходит тем, кто следит за своим рационом. Она содержит много белка и очень мало жира, что делает ее диетическим продуктом. Кроме того, она является источником витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма.
  3. Приготовление куриной грудки в мультиварке — это процесс, который не потребует особых кулинарных навыков. Даже если вы не опытный повар, следуя рецепту, вы сможете создать вкусное и полезное блюдо в мультиварке.
Можно почитать еще:   Вяленая куриная грудка
  • Мультиварка. Куриная грудка в мультиварке

    kurinoe file multivarke f2d3a6 Куриная грудка в мультиварке

    Курятина высоко ценится в диетическом питании не только из-за низкой калорийности, но и благодаря содержанию легко усваиваемого белка и практически отсутствию жира. Благодаря этому нежирному составу и высокому содержанию белка, белое мясо рекомендовано в рационе спортсменов. Оно помогает снижать процент жира в организме и при этом поддерживать и наращивать мышечную массу, основной источником которой являются именно белки. Куриная грудка может являться не только частью диеты для похудения, но и привлекательным блюдом для вечернего стола.

    Составляя недельное меню, основанное на белом мясе и овощах, исключая картофель, а также некоторые фрукты, такие как виноград с бананами, и включаю в рацион крупы, за исключением манной каши и риса, можно потерять от трех до пяти килограммов. Похудение — не единственное полезное свойство данного продукта: приготовленная на пару куриная грудка рекомендована для многих восстановительных диет, что объясняется сбалансированным составом.

    Куриная грудка с овощами в мультиварке

    Куриная грудка с овощами в мультиварке

    Приготовленное из куриной грудки с овощами в мультиварке низкокалорийное блюдо получится сытным, сочным и нежным. Овощи сохранят свою форму и добавят мясу особую мягкость и весенний аромат.

    Ингредиенты:

    • 2 штуки грудки;
    • 2 молодых кабачка;
    • 1 средняя сочная морковь;
    • 2 луковицы;
    • 3-4 спелых помидора;
    • 1 чайная ложка мелкой соли;
    • 1 чайная ложка специй для курятины;
    • 100 мл масла без запаха для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Очистить грудку от шкурки и пленок.
    2. С кабачка убрать грубую шкурку и при необходимости вырезать семечки.
    3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, а мякоть кабачка нарезать кружочками.
    4. Нарезанные кабачки немного посолить и перемешать, чтобы овощ выделил сок. Эту жидкость следует слить, так как она может сделать соус слишком жидким.
    5. В чашу мультиварки наливаем масло и обжариваем морковь, установив режим «Выпечка».
    6. К моркови добавляем нарезанный лук и продолжаем жарить.
    7. Добавляем к овощам нарезанную грудку, немного посолив всю массу.
    8. Когда мясо слегка побелеет, выкладываем подготовленные кабачки, предварительно отжав их от сока.
    9. Также добавляем приправы и нарезанные помидоры без шкурки.
    10. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем 100 мл очищенной воды и устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.
    11. После сигнала о готовности, включаем режим «Подогрев» на 10 минут.

    Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, так как охлажденный овощной соус становится более густым и насыщенным.

    Куриная грудка в фольге в мультиварке

    Куриная грудка в фольге в мультиварке

    Использование фольги при приготовлении курицы помогает сохранить сочность мяса. Подошвенная курятина томится в собственном соку, а яркий грибной аромат подчеркивает его вкус. Яркий вкус зеленого винограда придаст блюду необычную кислинку и восточную ноту.

    Ингредиенты:

    • 3 куриных филе;
    • крупная луковица;
    • 150 г свежих шампиньонов;
    • 100 г спелого зеленого винограда;
    • по вашему усмотрению, мелкая соль и свежемолотый перец;
    • 1 столовая ложка масла.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно вымойте мясо, очистите его от пленок и обсушите полотенцем.
    2. Обмажьте мясо со всех сторон обилием любимых приправ и соли.
    3. Виноград тщательно промойте, поместите в дуршлаг и обдайте кипятком.
    4. Лук нарежьте тонкими перьями. По желанию можно добавить к репчатому немного шалота, чтобы смягчить вкус мяса и сделать его нежнее.
    5. Шляпки шампиньонов очистите от плотной кожицы, тщательно вымойте и нарежьте тонкими слайсами.
    6. Фольгу положите на рабочую поверхность и выложите на нее грибы.
    7. На грибы положите мясо, сверху для большего сока рассыпьте тонкие перья лука и виноградинки.
    8. Сформируйте герметичный пакет из фольги, положите его в кастрюлю мультиварки.
    9. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Мясо подрумянится и приобретет золотообразную корочку, но не сгорит.
    Можно почитать еще:   Копченая курица в домашних условиях

    После готовности дайте куриной грудке отстояться в выключенной мультиварке, затем выложите мясо на тарелку, приправив его свежими виноградиками и тушеным луком.

    Куриная грудка в мультиварке

    Куриная грудка в мультиварке

    Кулинарные рецепты -

    Запеченная куриная грудка в мультиварке, несмотря на простоту в приготовлении, всегда оказывается очень вкусной, сочной и ароматной. Кроме того, мясо этой замечательной птицы считается практически диетическим, поскольку содержит минимальное количество жиров и является сытным благодаря высокому содержанию белков. Это делает его идеальным выбором для завтрака, обеда или ужина. Итак, если у вас есть новая чудо-техника, способная варить, парить, запекать и жарить, и все необходимые продукты под рукой, можно начинать готовить!

    • Куриная грудка 1 штука (вес 750 г)
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Специи для курицы по вкусу
    • Растительное масло 2–3 столовые ложки

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Куриная грудка в мультиварке

    Подготовка куриной грудки

    Прежде всего, тщательно промойте куриную грудку под струйкам холодной воды и высушите ее с помощью бумажных полотенец. Затем разместите ее на разделочной доске и острым ножом удалите пленки, небольшие кусочки жира и хрящи, а также, если хотите, снимите кожу, в которой находится холестерин. Если это вас не беспокоит, можете оставить кожу. После этого натрите мясо специями, солью и черным молотым перцем со всех сторон. Уберите грудку в небольшую миску и оставьте пропитываться ароматом специй на 15–20 минут при комнатной температуре.

    Куриная грудка в мультиварке

    Приготовление куриной грудки в мультиварке

    Затем включите мультиварку в сеть, вставьте в нее специальную тефлоновую чашу и влейте немного растительного масла (2–3 столовые ложки будет достаточно). Поместите на дно мультиварки слегка маринованное мясо, плотно закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут аккуратно приоткройте мультиварку и с помощью двух лопаток или столовых вилок переверните грудку на другую сторону. Затем закройте крышку и дайте курице дойти до конца приготовления. По окончании времени мультиварка выдаст звуковой сигнал о завершении работы.

    После этого ингредиенты не следует сразу же извлекать. Лучше дайте грудке полежать еще 10–12 минут. После этого вытащите курицу, выложите ее на чистую разделочную доску и острым ножом нарежьте на порционные куски желаемого размера и подайте к столу.

    Куриная грудка в мультиварке

    Подача куриной грудки из мультиварки

    Приготовленная куриная грудка в мультиварке – это простое, но очень изысканное блюдо. Готовое мясо нарезают на порции, размещают их по тарелкам и подают к столу в качестве второго основного блюда с любым гарниром. Это может быть отварной или паровой рис, каши из любимых круп, макаронные изделия, овощные салаты или просто хлебная нарезка с маринадами и соленьями. Отличным дополнением могут служить соусы на основе томатов или других овощей, сливок, сметаны и молока. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!
    Приятного аппетита!

    По желанию, перед запеканием куриную грудку можно замариновать в специях, горчице, сметане или кефире на 2–6 часов, что значительно улучшит вкус готового блюда. Также набор специй, указанных в рецепте, не является обязательным, поэтому вы можете использовать любые другие пряности и травы, которые подходят для куриного мяса. Кроме того, часто куриную грудку шпигуют тонкими дольками чеснока, шпиковой соленой или свежей зеленью: луком, петрушкой, укропом и базиликом.

    Это блюдо также можно готовить и другим способом: натрите куриную грудку специями, солью, смажьте растительным или растопленным сливочным маслом и заверните в двойной слой алюминиевой фольги, чтобы не было щелей. Затем получившийся кулек положите швом вверх в сухую чашу мультиварки, закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут. Это также получается очень вкусно.

  • Оцените статью
    Рецепты.ру
    Добавить комментарий