Запекание грудинки нужно производить с предварительной приправкой, используя такие ароматные травы, как базилик и розмарин, а также другие специи по вашему вкусу. Чтобы избежать подгорания мяса при использовании мультиварки, рекомендуется всегда использовать специальную бумагу для запекания.
Куриные грудки, запеченные в мультиварке
Сегодня мы вновь поделимся полезным рецептом, рассказывая о том, как можно приготовить нежное куриное филе грудки. В этом деле к нам на помощь, как всегда, поспешит наша верная кухонная помощница – мультиварка, а также наша постоянная читательница и кулинарный эксперт – кухарочка Алёна. Следуя этому рецепту, куриная грудка получится невероятно сочной, нежной и ароматной — просто объедение! Уверена, что вы не раз захотите удивить своих близких таким замечательным и сытным ужином, так как домашние, несомненно, будут просить вас повторить это блюдо.
- куриные грудки (рекомендуется использовать небольшие кусочки) — 2–3 штуки
- сметана (15% жирности) — 200 г
- сыр (предпочтительно использовать твердые сорта) — 100–200 г
- чеснок — 3–4 зубчика
- подсолнечное масло для смазывания чаши мультиварки
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Начните с того, чтобы влить сметану в глубокую миску. Затем добавьте измельченные зубчики чеснока, хорошенько посолите и добавьте специи. После этого тщательно перемешайте все ингредиенты.
Теперь тщательно вымойте куриные грудки. Немного обсушите их, воспользовавшись чистым кухонным полотенцем или бумажной салфеткой.
На следующем этапе натрите сыр на крупной терке.
Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством подсолнечного масла.
Обваляйте куриные грудки в получившемся соусе, затем выложите их в чашу мультиварки и залейте оставшимся соусом, равномерно распределяя его по поверхности.
Сверху обильно посыпьте натертым сыром куриные грудки, которые уже покрыты соусом.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим выпекания на 40 минут.
Куриные грудки в мультиварке готовы!
Это блюдо идеально дополняет гарнир из картофельного пюре или немного припущенных овощей.
Другие рецепты с сайта:
34 комментария к «Куриные грудки, запеченные в мультиварке»
Вот и мой личный совет: иногда я добавляю горчицу (можно использовать и сухую) к куриным грудкам, чтобы они были не пресными, а более насыщенными ароматы.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Я думаю, что со сметаной и сыром можно запечь любые части курицы, не только грудки, — это будет очень вкусно на 100%!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Я тоже делала куриные голени, а вместо сметаны использовала 15% сливки, получилось превосходно.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Спасибо за рецепт, мне кажется, что куриная грудка получится очень сочной и нежной.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Какой замечательный рецепт! У Алёны получилось очень аппетитное блюдо!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Спасибо Алёне за этот рецепт! Я только что приготовила такое блюдо, оно вышло очень сочным и вкусным. Елене, возможно, попалось неудачное мясо или ее мультиварка более мощная, и она немного пересушила грудку.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Сегодня я сделала это блюдо еще раз — получилось лучше,
но, вероятно, надо больше сметаны,
у меня была неполная баночка
*
можно ли смешивать сметану со сливками?
Я как-то не решилась добавить.
Как вкусно приготовить куриное филе в мультиварке: лучшие рецепты с фото
Куриное филе в мультиварке является идеальным выбором для сытного завтрака, обильного обеда и легкого ужина. Из него можно готовить разнообразные блюда, такие как котлеты, биточки, оладьи, рагу, гуляш, соусы, рулеты, плов, жидкие и кремовые супы, а также множество других лакомств. В этом каталоге вы найдете рецепты с пошаговыми фотографиями и видео — выбирайте то, что вам нравится.
Продукт | Калории (ккал) на 100 г | Белки (г) на 100 г | Жиры (г) на 100 г | Углеводы (г) на 100 г |
---|---|---|---|---|
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Благодаря своей нежной текстуре, куриное филе готовится очень быстро. В мультиварке этот процесс ускоряется еще больше благодаря герметичности устройства и возможности поддерживать высокую температуру. Это значит, что вы сможете получить максимально быстрые и вкусные блюда, что особенно удобно для занятой хозяйки.
Например, вы можете быстро приготовить вкуснейшее тушеное куриное филе в сметане, на которое уйдет всего полчаса (включая подготовку и финальную обработку). Мясо нужно нарезать на мелкие кусочки, обжарить в масле с солью и перцем, затем добавить репчатый лук и слегка обжарить. После этого залейте все сметаной, разбавленной небольшим количеством кипятка, и тушите под крышкой до полной готовности. Соус прекрасно сочетается с любыми гарнирами, включая картофельное пюре, макароны, зеленый горошек, стручковую фасоль и вареный рис. Кроме того, вы можете разнообразить рецептуру, добавляя к готовящемуся блюду дополнительные ингредиенты, такие как болгарский перец, картофель, морковь, грибы, а также другие овощи и бобовые.
Пять самых быстрых рецептов филе курицы в мультиварке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий (ккал) на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Куриные грудки в горчице в мультиварке | 20 мин | 116 | +29 |
Спагетти с куриным филе в сметанном соусе в мультиварке | 30 мин | 213 | +14 |
Куриное суфле на пару | 40 мин | 160 | +324 |
Куриные котлеты ПП на пару в мультиварке | 40 мин | 91 | +303 |
Гречка с курицей в мультиварке | 45 мин | 126 | +298 |
Готовить куриное филе в мультиварке можно несколькими способами: на пару, жарким, тушением, запеканием или запеканием в фольге. Эти методы можно комбинировать: например, жарка с последующим тушением или тушение с запеканием. Если в вашей мультиварке есть специальные программы, они сделают процесс готовки еще проще, но если такой функции нет — не страшно! Вы можете адаптировать любой рецепт под простую мультиварку с минимальными настройками. Если у вас остались вопросы, всегда можно обратиться за помощью к автору рецепта.
Особенности приготовления куриного мяса в различных моделях мультиварок
Процесс приготовления куриной грудки может немного отличаться в мультиварках различных брендов:
- Panasonic — белое мясо в режиме выпечки готовится 30 минут, на пару — 1 час, а тушение занимает 45 минут.
- Polaris — мультиварки этого известного бренда имеют режим запекания, в котором грудка готовится 30 минут, а время тушения — 60 минут, на пару — 45 минут.
- Redmond — отечественные мультиварки отличаются от импортных. Куриную грудку запекают в этом режиме 30 минут, тушат — 1 час, а на пару готовится до 40 минут.
- Philips — в их мультиварках можно выбрать режимы тушения и выпекания. Для тушения грудки устанавливают 1 час, а для выпекания — 30 минут.
- Moulinex — идеально приспособлены для приготовления куриного мяса. Они включают программы, специально предназначенные для диетического белого куриного мяса; грудку помещают в соответствующий режим на 45 минут для тушения, 30 минут — для запекания, а на пару — 30 минут.
Каждый бренд, независимо от конкретной модели, отличается временем, необходимым для приготовления вареной, паровой или запеченной грудки.
Интересные факты
- Приготовленная куриная грудка в мультиварке — это не только полезное, но и вкусное блюдо. Благодаря равномерному распределению тепла внутри устройства, грудка получается очень сочной и нежной, а добавленные специи и приправы придают ей уникальный аромат.
- Куриная грудка в мультиварке идеально подходит тем, кто следит за своим рационом. Она содержит много белка и очень мало жира, что делает ее диетическим продуктом. Кроме того, она является источником витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма.
- Приготовление куриной грудки в мультиварке — это процесс, который не потребует особых кулинарных навыков. Даже если вы не опытный повар, следуя рецепту, вы сможете создать вкусное и полезное блюдо в мультиварке.
Курятина высоко ценится в диетическом питании не только из-за низкой калорийности, но и благодаря содержанию легко усваиваемого белка и практически отсутствию жира. Благодаря этому нежирному составу и высокому содержанию белка, белое мясо рекомендовано в рационе спортсменов. Оно помогает снижать процент жира в организме и при этом поддерживать и наращивать мышечную массу, основной источником которой являются именно белки. Куриная грудка может являться не только частью диеты для похудения, но и привлекательным блюдом для вечернего стола.
Составляя недельное меню, основанное на белом мясе и овощах, исключая картофель, а также некоторые фрукты, такие как виноград с бананами, и включаю в рацион крупы, за исключением манной каши и риса, можно потерять от трех до пяти килограммов. Похудение — не единственное полезное свойство данного продукта: приготовленная на пару куриная грудка рекомендована для многих восстановительных диет, что объясняется сбалансированным составом.
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Приготовленное из куриной грудки с овощами в мультиварке низкокалорийное блюдо получится сытным, сочным и нежным. Овощи сохранят свою форму и добавят мясу особую мягкость и весенний аромат.
Ингредиенты:
- 2 штуки грудки;
- 2 молодых кабачка;
- 1 средняя сочная морковь;
- 2 луковицы;
- 3-4 спелых помидора;
- 1 чайная ложка мелкой соли;
- 1 чайная ложка специй для курятины;
- 100 мл масла без запаха для жарки.
Способ приготовления:
- Очистить грудку от шкурки и пленок.
- С кабачка убрать грубую шкурку и при необходимости вырезать семечки.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, а мякоть кабачка нарезать кружочками.
- Нарезанные кабачки немного посолить и перемешать, чтобы овощ выделил сок. Эту жидкость следует слить, так как она может сделать соус слишком жидким.
- В чашу мультиварки наливаем масло и обжариваем морковь, установив режим «Выпечка».
- К моркови добавляем нарезанный лук и продолжаем жарить.
- Добавляем к овощам нарезанную грудку, немного посолив всю массу.
- Когда мясо слегка побелеет, выкладываем подготовленные кабачки, предварительно отжав их от сока.
- Также добавляем приправы и нарезанные помидоры без шкурки.
- Все ингредиенты перемешиваем, добавляем 100 мл очищенной воды и устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.
- После сигнала о готовности, включаем режим «Подогрев» на 10 минут.
Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, так как охлажденный овощной соус становится более густым и насыщенным.
Куриная грудка в фольге в мультиварке
Использование фольги при приготовлении курицы помогает сохранить сочность мяса. Подошвенная курятина томится в собственном соку, а яркий грибной аромат подчеркивает его вкус. Яркий вкус зеленого винограда придаст блюду необычную кислинку и восточную ноту.
Ингредиенты:
- 3 куриных филе;
- крупная луковица;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 100 г спелого зеленого винограда;
- по вашему усмотрению, мелкая соль и свежемолотый перец;
- 1 столовая ложка масла.
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте мясо, очистите его от пленок и обсушите полотенцем.
- Обмажьте мясо со всех сторон обилием любимых приправ и соли.
- Виноград тщательно промойте, поместите в дуршлаг и обдайте кипятком.
- Лук нарежьте тонкими перьями. По желанию можно добавить к репчатому немного шалота, чтобы смягчить вкус мяса и сделать его нежнее.
- Шляпки шампиньонов очистите от плотной кожицы, тщательно вымойте и нарежьте тонкими слайсами.
- Фольгу положите на рабочую поверхность и выложите на нее грибы.
- На грибы положите мясо, сверху для большего сока рассыпьте тонкие перья лука и виноградинки.
- Сформируйте герметичный пакет из фольги, положите его в кастрюлю мультиварки.
- Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Мясо подрумянится и приобретет золотообразную корочку, но не сгорит.
После готовности дайте куриной грудке отстояться в выключенной мультиварке, затем выложите мясо на тарелку, приправив его свежими виноградиками и тушеным луком.
Куриная грудка в мультиварке
Запеченная куриная грудка в мультиварке, несмотря на простоту в приготовлении, всегда оказывается очень вкусной, сочной и ароматной. Кроме того, мясо этой замечательной птицы считается практически диетическим, поскольку содержит минимальное количество жиров и является сытным благодаря высокому содержанию белков. Это делает его идеальным выбором для завтрака, обеда или ужина. Итак, если у вас есть новая чудо-техника, способная варить, парить, запекать и жарить, и все необходимые продукты под рукой, можно начинать готовить!
- Куриная грудка 1 штука (вес 750 г)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Растительное масло 2–3 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка куриной грудки
Прежде всего, тщательно промойте куриную грудку под струйкам холодной воды и высушите ее с помощью бумажных полотенец. Затем разместите ее на разделочной доске и острым ножом удалите пленки, небольшие кусочки жира и хрящи, а также, если хотите, снимите кожу, в которой находится холестерин. Если это вас не беспокоит, можете оставить кожу. После этого натрите мясо специями, солью и черным молотым перцем со всех сторон. Уберите грудку в небольшую миску и оставьте пропитываться ароматом специй на 15–20 минут при комнатной температуре.
Приготовление куриной грудки в мультиварке
Затем включите мультиварку в сеть, вставьте в нее специальную тефлоновую чашу и влейте немного растительного масла (2–3 столовые ложки будет достаточно). Поместите на дно мультиварки слегка маринованное мясо, плотно закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут аккуратно приоткройте мультиварку и с помощью двух лопаток или столовых вилок переверните грудку на другую сторону. Затем закройте крышку и дайте курице дойти до конца приготовления. По окончании времени мультиварка выдаст звуковой сигнал о завершении работы.
После этого ингредиенты не следует сразу же извлекать. Лучше дайте грудке полежать еще 10–12 минут. После этого вытащите курицу, выложите ее на чистую разделочную доску и острым ножом нарежьте на порционные куски желаемого размера и подайте к столу.
Подача куриной грудки из мультиварки
Приготовленная куриная грудка в мультиварке – это простое, но очень изысканное блюдо. Готовое мясо нарезают на порции, размещают их по тарелкам и подают к столу в качестве второго основного блюда с любым гарниром. Это может быть отварной или паровой рис, каши из любимых круп, макаронные изделия, овощные салаты или просто хлебная нарезка с маринадами и соленьями. Отличным дополнением могут служить соусы на основе томатов или других овощей, сливок, сметаны и молока. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!
Приятного аппетита!
По желанию, перед запеканием куриную грудку можно замариновать в специях, горчице, сметане или кефире на 2–6 часов, что значительно улучшит вкус готового блюда. Также набор специй, указанных в рецепте, не является обязательным, поэтому вы можете использовать любые другие пряности и травы, которые подходят для куриного мяса. Кроме того, часто куриную грудку шпигуют тонкими дольками чеснока, шпиковой соленой или свежей зеленью: луком, петрушкой, укропом и базиликом.
Это блюдо также можно готовить и другим способом: натрите куриную грудку специями, солью, смажьте растительным или растопленным сливочным маслом и заверните в двойной слой алюминиевой фольги, чтобы не было щелей. Затем получившийся кулек положите швом вверх в сухую чашу мультиварки, закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут. Это также получается очень вкусно.