Киш с курицей

Вместе с тем, мы помещаем киш с курицей в разогретый духовой шкаф, установленный на 180 градусов по Цельсию, и выпекаем его в течение 40-45 минут. Эта процедура завершится, когда тесто приобретет золотистый цвет, а начинка будет полностью готова.

Киш с курицей и карамелизированным луком

Киш с курицей и карамелизированным луком

Киш является одним из моих любимых видов пирогов, так как он готовится на основе песочного теста. Я действительно не устану восторгаться его универсальностью — его вкус поистине великолепен! независимо от того, подается ли он в горячем или холодном виде, в сопровождении легкого салата или как самостоятельное блюдо — киш всегда остается замечательным.

Качество киша во многом зависит от начинки. Однако нельзя забывать и о том, что без правильно приготовленного и выпеченного теста киш не получится настоящим кишем. Чтобы вы могли учесть все нюансы, я настоятельно рекомендую вам освежить свои знания, прочитав материалы по работе с тестом. Например, статья под названием «9 правил работы с рубленым тестом для идеальных кишей» очень информативна и легка для понимания.

Теперь давайте ознакомимся с рецептом и перейдем к приготовлению.

Ингредиенты на форму 28 см:

Для теста

Для начинки

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kish-s-kuritsej-i-karamelizirovannym-lukom/

Для теста необходимо положить в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Далее, требуется измельчить их до состояния жирной крошки.

Рубим муку с маслом

После этого добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто. Следует помнить, что слишком долго месить нельзя, иначе масло растает, и тесто станет слишком плотным и неаппетитным.

Формируем шар из теста, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Когда тесто охладится, вынимаем его из пленки и раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм. Затем помещаем тесто в форму, аккуратно прижимая его ко дну и стенкам, и убираем лишние края.

Кладем тесто в форму

На поверхность теста укладываем лист фольги, на который необходимо положить вес (например, фасоль, горох или рис).

+ фасоль

Теперь ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу вместе с грузом, наколем дно теста вилкой и снова отправляем выпекаться на 10 минут.

Пока основа пекется, займемся начинкой.

Лук нарезаем полукольцами или перьями. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла (можно использовать только топленое масло). Кладем лук в сковороду и жарим, помешивая, до карамелизации — примерно 7-8 минут.

Жарим лук

По окончании жарки перекладываем лук в отдельную миску.

Из куриных бедер удаляем кости и снимаем кожу. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. В той же сковороде на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем курятину до появления румяной корочки.

kish kuritsey karamelizirovannim 82ee524 Киш с курицей

Обжаренную курицу также перекладываем в миску к луку. В эту же смесь добавляем мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Начинка

Теперь выкладываем готовую начинку в уже подпеченную основу.

Можно почитать еще:   Паштет куриный рецепт

Начинка

Сверху распределяем разрезанные пополам томаты черри.

Для заливки соединяем сметану и яйца, добавляем соль и взбиваем все вилкой до получения однородной массы. Затем выливаем эту смесь на начинку, равномерно распределяя ее по поверхности.

+ помидоры и заливка

Теперь снова помещаем киш в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах в течение примерно 25-30 минут, до тех пор пока заливка полностью не застынет.

После этого внимательно вынимаем пирог из духовки и оставляем его остывать при комнатной температуре в форме на 15 минут. Затем аккуратно извлекаем, нарезаем и подаем к столу.

Киш с курицей и карамелизированным луком

Продукты для рецепта

Филе куриной грудки запеченное

Грибы Шампиньоны, 250 г

Яйцо куриное С1

Сливки 30%

Сыр Моццарелла мягкий, 260 г

Крупы, макароны, мука // Мука и ингредиенты для выпечки. Пирог получается очень вкусным и сытным, что делает его отличным выбором для всей семьи! Лучше всего использовать королевские шампиньоны, так как они имеют более насыщенный вкус. Куриное мясо можно применять как готовое, так и сырое филе бедра.

Киш вкусен и горячим, и остывшим, что делает его отличным вариантом для перекуса с собой!

kish kuritsey karamelizirovannim 9d4f5bc Киш с курицей

kish kuritsey karamelizirovannim 824ee78 Киш с курицей

Ингредиенты на 6-8 порций

Киш с грибами и курицей, шаг 1/5

Шаг 1/5

Для начала приготовим тесто. Холодное масло из холодильника нужно пробить в блендере с мукой и солью до образования крупной крошки. Затем добавляем яйцо и включаем блендер еще на несколько секунд, чтобы тесто собралось в комок.

Используйте пробел или стрелки на клавиатуре для перехода между шагами.

Киш с грибами и курицей, шаг 2/5

Шаг 2/5

Раскладываем тесто по форме для выпечки, предварительно смазанной маслом, и делаем частые проколы вилкой. Традиционно киши выпекаются в круглых формах, но вы можете использовать любую. В этом рецепте форма диаметром 30 см. Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут, а тем временем разогреваем духовку до 180°C и готовим начинку.

Способ приготовления вкусного киша с курицей и помидорами черри

Начинаем приготовление киша с курицей и помидорами черри с начинки из курицы, так как она должна остыть перед тем, как мы соберем пирог. Нарезаем куриное филе тонкими полосками, добавляем соль, перец и поливаем оливковым маслом. Нагреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем филе несколько минут с одной стороны.

Обжариваем куриное филе

После этого переворачиваем кусочки курицы лопаткой, добавляем порезанный полукольцами репчатый лук.

Следом за луком насыпаем тертую морковь, посыпаем все молотой сладкой паприкой.

Обжариваем курицу с овощами 15 минут и оставляем остывать до комнатной температуры.

Переворачиваем кусочки курицы лопаткой, добавляем лук Кладём тёртую морковку, посыпаем молотой сладкой паприкой Обжариваем курицу с овощами 15 минут и оставляем остывать

Теперь готовим тесто для киша с курицей и помидорами черри. В миску кладем порезанное кубиками сливочное масло.

В миску кладём порезанное кубиками сливочное масло

Смешиваем яйцо с солью (по вкусу). В миску с маслом добавляем пшеничную муку и разрыхлитель, и растираем муку с маслом в крошку.

Смешиваем яйцо с солью. В миску с маслом добавляем муку и разрыхлитель, растираем в крошку

После этого добавляем яйцо с солью в миску и быстро замешиваем песочное тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 15 минут.

Добавляем яйцо с солью в миску, замешиваем тесто и убираем на 15 минут в холодильник

Раскатываем тесто на пекарской бумаге в тонкий пласт и помещаем в форму.

Раскатываем тесто и кладём в форму

Готовим заливку для начинки. Разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки, солим и взбиваем венчиком.

Можно почитать еще:   Курица в соусе бешамель

Затем добавляем остывшую курицу и тертый пармезан, но при желании можно заменить его любым твердым сыром.

Добавляем немного пшеничной муки, розмарин и тимьян, и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Для заливки разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки, солим, взбиваем венчиком Добавляем остывшую курочку и тёртый пармезан Насыпаем муку, добавляем розмарин и тимьян, тщательно перемешиваем

Рецепт киша с курицей и шпинатом

Нет ничего более необычного, чем сочетание нежной начинки и хрустящего теста, что может понравиться как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 ст. л. ледяной воды;
  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • пучок шпината;
  • 200 г сыра Фета;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 130 г сливочного масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Для получения мягкого теста, а не хрустящего, следите, чтобы сливочное масло добавлялось в тесто в холодном виде, например, натерев его на мелкой терке.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку через сито в миску, добавьте сахар и соль, затем тщательно перемешайте сухие компоненты. Нарежьте сливочное масло на кубики и добавьте в смесь. Потом разбейте яйцо и налейте ледяную воду. Замесите тесто, соберите в ком, заверните в пленку и оставьте на один час.
  2. По истечении времени выложите тесто в форму для выпекания и равномерно распределите, сделайте наколы с помощью вилки и уберите в холодильник на полчаса.
  3. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте тесто, предварительно накрыв его пергаментом и положив на него слой фасоли. Это займет около 10 минут.
  4. Пока тесто готовится, нарежьте куриное филе и лук на маленькие кусочки, затем обжарьте их на растительном масле, добавляя соль и специи по вкусу.
  5. Промойте и мелко нашинкуйте шпинат, после чего отправьте его на сковороду к курице и тушите еще несколько минут.
  6. Натрите сыр на крупной терке.
  7. В отдельной миске смешайте сливки и яйца до однородной массы.
  8. Готовую начинку выложите на тесто, сняв с него фасоль и бумагу, добавьте заливку и сверху посыпьте натертым сыром.
  9. Отправьте пирог в духовку на один час. Готовое блюдо желательно подавать теплым.

Рецепт киша с курицей и сыром

Это блюдо также готовится просто, как и классический рецепт киша.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г вареного куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • соль по вкусу.

Вместо отварного мяса можно использовать копченое, что ускорит процесс приготовления.

Последовательность действий:

  1. В глубокой миске смешайте яйцо, муку, сливочное масло и воду. Тщательно замесите тесто до получения однородной консистенции. Оберните его в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
  2. В отдельной ёмкости объедините яйца со сливками и не забудьте добавить соль по вкусу. Натрите сыр и добавьте часть в приготовленную заготовку, остальную часть отложите пока в сторону.
  3. Вареное куриное филе мелко нарежьте.
  4. Раскатайте тесто и равномерно распределите его по форме для выпекания. Сверху выложите мясо и заливку, посыпьте оставшимся сыром.
  5. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут при температуре 220°С. Подавайте горячим.

Если у вас нет времени готовить основу для выпечки, ее можно легко заменить на готовое бездрожжевое слоеное тесто.

Можно почитать еще:   Сырный рулет с курицей

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) была признана экстремистской организацией, деятельность которой была запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Киш с курицей и грибами

  1. В рабочую миску просеиваем муку и добавляем соль. Твердое, охлажденное сливочное масло натираем крупной стружкой над мучной смесью, периодически перемешивая.
  2. Масло натираем на терке и добавляем в муку

  3. Растираем полученную массу руками до образования крошечки. Добавляем желток (белок откладываем для заливки) и слегка перемешиваем. На этом этапе масса еще может быть достаточно сухой.
  4. Добавляем желток в тесто для киша

  5. Чтобы склеить крошки воедино, вводим холодную воду. Начинаем с одной столовой ложки и добавляем по небольшим порциям до достижения нужной консистенции. Если тесто остается рассыпчатым, добавляем еще по ложке воды. Но будьте осторожны, чтобы не переборщить с жидкостью, иначе тесто станет слишком влажным и липким. Как только масса склеится в эластичное тесто, замешивание завершено.
  6. Склеиваем тесто для тарта в ком

  7. Раскатываем тесто в тонкий круг и переносим его в форму (в данном рецепте форма диаметром 20 см). Если тесто выглядит липким, можно растянуть его по дну и бортикам вручную. После этого делаем частые проколы вилкой и убираем форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.
  8. Раскатываем тесто, размещаем в форму и убираем в холодильник

  • На нагретую сковороду добавьте немного растительного масла. Вырезанный мелкими кубиками лук обжаривайте на среднем огне, помешивая, примерно 2-4 минуты.
  • Обжариваем лук на сковороде

  • Куриное филе промываем и просушиваем, затем нарезаем небольшими кусочками и добавляем к обжаренному луку. Обжарьте курицу, перемешивая, до белого цвета со всех сторон.
  • Обжариваем куриное филе для начинки киша

  • Добавляем нарезанные толстыми пластинами шампиньоны.
  • Добавляем к куриному филе шампиньоны

  • Перемешиваем и продолжаем готовить, дожидаясь, когда вся влага полностью испарится, а масса слегка подрумянится. Солим и перчим по вкусу.
  • Дожидаемся готовности начинки

    Выпекание киша с курицей и грибами в духовке

    Выкладываем начинку для киша в песочную корзину

    Теперь помещаем форму с охладившимся тестом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 10-15 минут. Полуготовую основу наполняем начинкой.

  • Для заливки соедините сливки, два яйца и отложенный белок. Добавьте натертый сыр, слегка посолите и поперчите, после чего перемешайте.
  • Делаем заливку для пирога с курицей и грибами

  • Покрываем готовую начинку заливкой.
  • Покрываем киш заливкой

  • Ставим пирог обратно в духовку и, поддерживая прежнюю температуру, выпекаем примерно 25-35 минут, до тех пор пока заливка не застынет и не появится румяная корочка.
  • Возвращаем пирог в духовку

  • После выпекания аккуратно извлекаем пирог из формы. Разрезаем на кусочки и пробуем как в горячем, так и в холодном виде.
  • Киш с курицей и грибами готов

    Киш с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

    • Калорийность: 305 кКал на 100 г
    • Белки: 15,99 г
    • Жиры: 18,5 г
    • Углеводы: 18,27 г
    • Общее время: 2 ч.
    • Количество порций: 8
    • Кухня: Французская
    • Общий вес: 938 г
    • Время подготовки: 10 мин.
    • Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

    Лоранский пирог рецепт с грибами

    Лоранский пирог с курицей и грибами

    Луковый пирог

    Луковый пирог

    Блинный пирог с курицей и грибами рецепт

    Блинный пирог с курицей и грибами

    Жульен классический рецепт с курицей и грибами

    Классический жульен с курицей и грибами

    Пирог с курицей и грибами

    Пирог с курицей и грибами

    Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото

    Блинные мешочки с курицей и грибами

    Гречка по-купечески

    Гречка по-купечески с курицей и грибами

    Жульен в тарталетках с грибами и курицей

    Оцените статью
    Рецепты.ру
    Добавить комментарий