В миске взбиваем яйца с добавлением щепотки соли. Донельзя освободите куриные рулетики от заморозки и удалите зубочистки. Сначала окуните их в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Готовьте в режиме «Жарка» в течение 10—15 минут, не забывая периодически переворачивать рулетики для равномерного золотистого цвета.
Приготовление куриного филе в мультиварке
Грибной суп с лапшой и курицей получается невероятно вкусным и насыщенным витаминами.
Рис, приготовленный с нежно-кремовой текстурой и мягким сливочным вкусом, станет отличным дополнением к вашему обеду. На самом деле, этот рецепт стоит сохранить и попробовать в ближайшее время!
Люблю экспериментировать с перцами, ведь они универсальны! Вот один из рецептов, который сочетает в себе вкус и быстрое приготовление.
При приготовлении куриного филе в миндальной панировке со стеклянной лапшой, вы получите быстрое и вкусное блюдо, когда времени на кухне в обрез.
Азиатская кухня завоевала много симпатий в нашей семье! Немного аутентичных ингредиентов и привычные продукты становятся новыми и необычными. Попробуйте и вы этот вкусный рецепт, приготовленный в мультиварке.
Куриное филе с грибным соусом, запеченное в пергаменте, очень просто в приготовлении. Несмотря на минимализм, эти конвертики приятно удивят вас своим содержимым. Это блюдо удобно брать с собой на работу, его легко подогреть, развернуть и наслаждаться.
Эти куриные тефтельки с орехами — очень вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для диетического и спортивного питания, так как почти не содержит жиров. Приятного аппетита!
Кулинарные шоу — одно из наших любимых занятий с семьей, это отличный источник вдохновения для всех любителей готовить. Это блюдо было подсмотрено в одном из программ Гая Фиери, и теперь мы готовим его с большим удовольствием.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
На нашем сайте вы найдете множество уникальных кулинарных идей, сможете стать автором своей собственной Кулинарной книги, встретите единомышленников и сможете обсудить интересные темы!
Здесь вы откроете для себя новые кулинарные идеи,
станете автором своей уникальной Кулинарной книги, найдете
друзей-единомышленников и сможете обсудить разнообразные темы
на любые интересные вам вопросы!
Как готовить куриную грудку в мультиварке — основные советы
Куриную грудку можно готовить в мультиварке как в целостном виде, так и нарезая на небольшие части. Кроме того, можно приготовить ее с начинкой. С кожицей снимать ее не обязательно, однако следует помнить, что она в значительной степени состоит из жира, что делает мясо более сочным, но вместе с тем менее полезным. Прежде чем начинать процесс, грудку следует промыть под водой и обсушить с помощью полотенца.
Так как белое куриное мясо практически лишено жира, для достижения нужной сочности его обычно маринуют или тушат в соусах. Использование мультиварки позволяет удерживать влагу в продукте — это обеспечивается плотно закрывающейся крышкой.
Множество различных соусов и маринадов позволяет создавать разнообразные и вкусные блюда из куриной грудки, приготовленной в мультиварке.
Важно учитывать, что разные модели мультиварок могут иметь определенные особенности. Поэтому время приготовления, указанное в рецепте, может потребовать корректировки в большую или меньшую сторону.
Базовый рецепт приготовленной куриной грудки в мультиварке
Ингредиенты:
1 куриная грудка среднего или крупного размера с костью и кожей
Готовая смесь приправ для курицы или другие специи
Соль, молотый перец
Немного растительного масла (для смазывания чаши)
Способ приготовления:
Этот базовый рецепт является самым простым для приготовления и требует лишь минимального набора ингредиентов. Сделайте несколько надрезов на поверхности мяса. Тщательно натрите грудку солью, перцем и выбранными специями. Поместите курицу в мультиварку, предварительно смазав чашу растительным маслом. Выберите режим «Выпечка» и запекайте мясо 15 минут спинкой вниз, затем переверните и готовьте ещё 15 минут в том же режиме.
Тушеная куриная грудка
По этому рецепту мясо выходит особенно сочным и обладает приятным чесночным ароматом.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 1 луковица;
- Соль, перец.
-
Порежьте грудку тонкими порционными кусочками, а лук нарежьте полукольцами.
Запеченная куриная грудка с грибами
Для этого рецепта вам потребуется всего 30 минут. На выходе получится блюдо, рассчитанное на четыре порции. Грудинка будет нежной и с легким сливочным привкусом.
Ингредиенты:
- 600 г куриного мяса;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- Перец, соль по вкусу.
-
Вымойте мясо и грибы, затем нарежьте их небольшими кусочками. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, лук — полукольцами.
Куриная грудка с медом и апельсином
- Филе куриной грудки – 0,4 кг;
- Апельсин – 0,2 кг;
- Тимьян – щепоть;
- Куркума – щепоть;
- Паприка – щепоть;
- Молотый красный перец – щепоть;
- Соль – по вкусу;
- Оливковое масло – 10 мл;
- Растопленный мед – 10 мл.
- Подготовьте грудку для запекания, тщательно помыв, нарезав на филе и обсушив (возможно использование готового филе).
- В миске соедините сок, выжатый из половины апельсина, мед, растительное масло, все специи. Обмажьте соусом куски филе и поставьте их в холодильник на 30 минут для маринования.
- Нарежьте вторую половину апельсина небольшими кусочками.
- Коробку фольги заполните кусочками апельсина.
- Заверните в фольгу и поместите на дно мультиварки, готовьте в режиме «Выпечка» около 30 минут. За 10 минут до конца приготовления разверните фольгу и переместите куски апельсина.
Такое нежное и ароматное блюдо вряд ли оставит кого-либо равнодушным.
Куриная грудка, запеченная в сметанном соусе с сыром
- Филе куриной грудки – 0,6 кг;
- Сметана – 0,2 л;
- Сыр – 0,2 кг;
- Растительное масло – 20 мл;
- Приправа для курицы, соль – по вкусу.
- Нарежьте куриное филе на небольшие куски поперек.
- Смешайте сметану с солью и специями.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Обваляйте куски куриной грудки в сметанной массе.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, положите в нее куски курицы и залейте оставшейся сметаной.
- Щедро посыпьте тертым сыром сверху.
- Закройте крышку и включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут. За 15 минут до готовности откройте крышку, чтобы курица подрумянилась.
Картофельное пюре станет отличным гарниром к этому аппетитному блюду.
Запечённая в мультиварке куриная грудка – это не только вкусно, но и полезно. Это блюдо также очень легко и быстро готовится.
Способы приготовления и блюда из куриной грудки
Куриную грудку можно готовить различными методами: жарка, варка, тушение, приготовление на пару, запекание. Вкус блюда будет сильно зависеть от метода приготовления. Для тех, кто придерживается принципов здорового питания, рекомендуется отварная или приготовленная на пару куриная грудка. Запеченная в фольге она тоже окажется полезной, но, как правило, будет более нежной.
Рекомендуется удалять лишний жир и кожу, чтобы блюда были более полезными и диетическими.
Из куриной грудки можно готовить как первые блюда, например, различные бульоны и супы, так и вторые — котлеты, фрикадельки, суфле, рулеты и многое другое. Жареная курица будет более сухой, тогда как тушеная грудка с овощами или картошкой получится мягкой и сочной. Мясо можно готовить и отдельно, и в сочетании с овощами, грибами, крупами и многими другими компонентами.
Найти простые и вкусные рецепты
Куриная грудка на пару
Это самый простой рецептик, требующий всего лишь немного времени, чтобы получить диетическое блюдо.
- Куриная грудка от двух куриц — 800-1000 г;
- Соль и специи по вкусу.
- Снимите куриную грудку с курицы или используйте заранее подготовленное филе.
- Снимите кожу, удалите пленки и жир.
- Легко посолите и посыпьте специями. Куриную грудку без специй нужно рассматривать как нейтральную по вкусу, поэтому лучше использовать любимые приправы. Если добавить куркуму или сладкий красный перец, куриное мясо примет красивый оттенок. Можно также воспользоваться черным перцем, укропом или кориандром.
- Дайте мясу промариноваться в специях около 20-30 минут. В случае более долгого маринования, мясо впитает ароматы специй лучше.
- Поместите грудку на решетку мультиварки, налейте воду в чашу (не менее трех стаканов). Установите режим «Варка на пару», обычно мясо будет готово за 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.
- Параллельно в мультиварке приготовьте гарнир: рис или овощи – цветную капусту, брокколи, горошек, морковь и так далее. Выберите разнообразные овощи для яркого и аппетитного гарнира.
- Готовое мясо подавайте с гарниром. Если останется паровая грудка, вы сможете использовать ее для салатов.
Таким же образом можно готовить куриные котлеты или фрикадельки на пару. Измельчите грудку с помощью блендера; в фарш добавьте соль, специи и яйцо, хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты, выложите их на решетку и готовьте на пару.
Куриный рулет, запеченный в фольге
Простой рецепт для приготовления вкусного рулета из куриного филе.
- Две целые куриные грудки;
- Соль и специи;
- Желатин.
- Обратите внимание на аккуратное снятие куриной грудки с тушки, чтобы получить единый кусок мяса. Не забудьте удалить кожу.
- Обработайте мясо, удаляя пленки и жир, затем отбейте до толщины 1 см. Также отбейте внутреннее филе.
- На получившуюся лепешку равномерно распределите слой желатина, посыпьте солью и специями по вкусу.
- Сверху поместите внутреннее филе.
- Сверните в рулет и заверните в два слоя фольги, делая это несильно, чтобы сохранить соки внутри во время приготовления.
- Из двух куриных грудок получится два рулета. Выложите их в чашу мультиварки или на решетку.
- Установите режим «Запекание» или «Выпечка», который может иметь разные названия в зависимости от модели мультиварки. Время запекания составит приблизительно 40-50 минут, в зависимости от веса мяса. Увеличив время выпекания, вы добьетесь более мягкого результата.
- Когда рулет готов, дайте ему остыть, затем уберите его в холодильник для застывания желе минимум на 3-4 часа.
- Извлеките рулет из фольги и нарежьте его тонкими ломтиками.
Рулет можно подавать и в горячем виде, в этом случае желатин не нужен.
Такие рулеты можно сделать с различными добавками, например, добавив фисташки, чернослив, грибы или зелень с чесноком. Приготовленный самостоятельно рулет всегда превзойдет магазинный.
Скоро вы убедитесь, что куриная грудка, приготовленная в мультиварке с использованием различных соусов, таких как сливочный, томатный или сметанный, будет не менее восхитительна. Пользуйтесь пошаговыми рецептами с фото, которые представлены ниже. Приятного аппетита!