Выберите один из методов приготовления куриных оладий на сковороде. Если вы желаете запечь их в духовке, распределите фарш по формочкам для кексов и выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 15 минут.
Куриные оладьи из филе с сыром
Куриные оладьи представляют собой простое, но очень сочное блюдо. Для их приготовления используются куриное филе, яйца, майонез, твердый сыр, репчатый лук, чеснок и мука. Все ингредиенты, объединяясь, создают приятный мягкий вкус и незабываемый аромат. Это отличный вариант для обеда, который можно подавать с различными гарнирами.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность указана на 100 грамм, и калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Имейте в виду, что время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашей техники, например, от типа плиты или сковороды.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли разумно спланировать свое время и усилия при приготовлении блюда.
Уровни трудоемкости:
- 1–2: очень простые и простые блюда.
- Уровень 3: рецепт понятный, но может потребовать некоторого опыта, и с первого раза может не получиться.
- Уровни 4 и 5: требуются особая техника, сноровка и больше времени.
Также оценим остроту блюда, в которое добавляются перец или специи:
- 1 — еда поперчена совсем чуть-чуть.
- 2 — перец ощутим, но отсутствует острое послевкусие.
- 3 — появляется легкое острое послевкусие.
- 4 — перец ярко выражен, но блюдо можно есть без запивки.
- 5 — очень острая еда, которую не каждый сможет съесть!
Также стоит обратить внимание на наличие в блюде общепринятых и опасных аллергенов. Прежде чем начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо ингредиентам из списка.
Индивидуальные аллергены: белок коровьего молока, злаки с содержанием глютена, яйца. Убедитесь, что эти ингредиенты вам не противопоказаны.
Используйте кулинарный калькулятор: это значительно упростит задачу отмеривания необходимых продуктов. Если вам нужно узнать, сколько конкретного продукта вмещается в стакан или чайной ложке, вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Для обжарки рекомендуется использовать оливковое масло, так как оно хорошо сохраняет свои полезные свойства при нагревании. Вместо майонеза также можно использовать сметану.
Подготовьте куриное филе. Нарежьте сыр, откройте майонез, очистите лук от кожуры. Подготовьте соль, муку и перец.
Шаг 1
Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте куриное филе на мелкие кубики. Лук натрите на терке до состояния пюре. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
В глубокую миску поместите курицу, сыр, чеснок и лук. Выбейте яйцо и добавьте майонез. Затем добавьте муку и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте массу до получения однородной консистенции, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Столовой ложкой выкладывайте куриную массу на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте их на среднем огне под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.
Куриные оладьи – авангардная идея на базе признанных кулинарных традиций.
Рекомендуется выбирать только проверенные проверенные рецепты куриных оладий на сайте кулинарных традиций и новшеств 1000.menu. Попробуйте различные варианты с дрожжевым и пресным тестом, на основе ряженки, кефира, йогурта, с майонезом или без него. Добавляйте разнообразные специи для термических оттенков вкуса. Оладьи можно готовить довольно быстро!
При выборе между дрожжевым и пресным тестом для куриных оладий вам следует ориентироваться на свои личные предпочтения. Дрожжевое тесто даст более пышный результат, в то время как пресное тесто готовится быстрее. Для получения нужной текстуры наливного теста чаще всего используют яйца или кефир.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных оладий:
Продукт | Калорийность (ккал) на 100 г | Белки (г) на 100 г | Жиры (г) на 100 г | Углеводы (г) на 100 г |
---|---|---|---|---|
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Интересный рецепт:
- Куриную мякоть тщательно вымыть и слегка обсушить.
- Нарезать ее мелкими кусочками.
- Очищенный лук очень мелко нашинковать или измельчить блендером.
- Смешать кусочки филе с луком, майонезом, яйцом и мукой. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить карри или куркуму для дополнительного аромата.
- Обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистости.
- Подавать горячими с любым гарниром.
Рубленые куриные оладьи
Если у вас нет мясорубки или другого устройства для измельчения мяса, это не повод отказываться от удивительно вкусных котлеток. Выручит следующий рецепт.
Чтобы мясо легче нарезалось и получались красивые кубики, свежую курятину можно слегка подморозить или разморозить не до конца.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Черный перец – по вкусу;
- Карри – по вкусу;
- Сухой чеснок – щепотка;
- Мука – 1 ст. л.
Приготовление:
- Снимите мясо с кости, удалите кожу и нарежьте мякоть на очень мелкие кубики с помощью острого ножа.
- Добавьте 2 яйца, майонез и специи в нарезку мяса.
- Хорошо перемешайте массу и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
- Затем добавьте муку и тщательно перемешайте.
- Обжарьте оладьи на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне.
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасной альтернативой вареной куриной грудке. Чтобы сделать блюдо более диетическим, просто запекайте их в духовке.
Куриные оладьи с сыром
Если в фарш для мясных оладий добавить немного твердого сыра, вы получите удивительно вкусные изделия. Готовить их просто, особенно если у вас есть поэтапный рецепт.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г;
- Твердый сыр (предпочтительно голландский) – 200 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Черный перец – ½ ч. л.;
- Укроп – 1 большой пучок.
Приготовление:
- Замочите филе в холодной воде на 30 минут, затем нарежьте и пропустите через мясорубку.
- На крупной терке натрите твердый сыр и смешайте с фаршем.
- Промойте укроп, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
- Все посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте.
- В фарш влейте немного взбитых яиц и хорошо перемешайте.
- Обжарьте оладьи на разогретом подсолнечном масле по 3 минуты с каждой стороны на слабом огне.
Для того чтобы оладьи хорошо прожарились, их толщина не должна превышать 1 см. При необходимости готовые изделия можно дополнительно протушить под крышкой в течение 5-10 минут.
Полезная информация
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 – 800 г куриного филе
- 1 большое яйцо
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 50 мл растительного масла
- соль, перец, 1/2 ч. л. карри
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для приготовления нежных и сочных куриных оладий нарежьте куриное филе на мелкие кубики и выложите в миску.
- К нарезанному куриному филе добавьте яйцо, муку, сметану, майонез, соль и специи. При этом майонез придаст блюду дополнительную пикантность, однако по диетическим причинам его можно заменить сметаной.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте. Теперь смесь для куриных оладий готова!
- На большой сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте смесь на сковороду, формируя не слишком толстые оладьи.
- Обжарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до получения румяной корочки. Накройте сковороду крышкой и доведите оладьи до готовности на маленьком огне в течение 5 минут.
- Лидия (tytvkysno.ru) 4 июля, 2018 в 09:38 Вкуснейшие куриные оладьи, готовим их часто, поскольку времени на приготовление уходит немного.
- Ольга Автор записи 4 июля, 2018 в 10:13 Согласна с Вами, Лидия! Это удивительно простое, но в то же время очень вкусное блюдо из куриного филе.
- Ольга Автор записи 17 января, 2021 в 19:30 Пожалуйста, Яна! Очень рада, что оладьи вам понравились)) Большое спасибо за ваш отзыв!
- 6 клубней картофеля;
- 3 филе курицы;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 4 дольки чеснока;
- свежая зелень;
- подсолнечное масло;
- соль и перец.
- 700 г куриной грудки;
- 1 молодой кабачок;
- 2 яйца;
- 70 г острого твердого сыра;
- 4 веточки свежего укропа;
- 2 зубца чеснока;
- растительное масло;
- соль, черный молотый перец.
Сочные пряные куриные оладьи с аппетитной румяной корочкой готовы!
Другие рецепты для Вас:
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще более полезным и интересным для вас!
Комментарии: (4)
Куриные оладьи с картошкой
Для приготовления обеда или ужина подойдут самые простые ингредиенты. Из картофеля и куриного фарша можно сделать сочные и нежные куриные оладьи.
Добавление картофеля к мясному фаршу позволит снизить стоимость блюда. К этому мясному кушанью подойдет любой гарнир.
Продукты:
Разморозьте куриное филе. Промойте его и нарежьте кусками, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.
Зелень ополосните и обсушите с помощью бумажного полотенца. Очистите чеснок и пропустите его через мясорубку вместе с куриным филе и зеленью.
Очищенный и промытый картофель натрите на терке с мелкими отверстиями. Это поможет сохранить оладьям мягкость и позволит картофелю хорошо пропечься. Чтобы избежать потемнения картофеля, сразу же добавьте немного соли и перемешайте массу.
Объедините тертый картофель с мясной массой. Добавьте муку. Разделите яичные белки и желтки. Белки выложите в фарш. Посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы.
Нагрейте масло на сковороде. С помощью ложки выкладывайте фарш и жарьте на умеренном огне до золотистой корочки.
Переверните оладьи на другую сторону и подрумяньте их. Используя шумовку, извлеките готовые оладьи и выложите их на блюдо. Подавайте их горячими с дольками помидора и зеленью, полив сметаной или майонезом.
Оладьи из куриного фарша и кабачков
Летом и осенью вы можете готовить недорогое, но очень вкусное блюдо – куриные оладьи с кабачками. Рецепт требует минимум ингредиентов, а одной порции хватит для целой семьи, включая детей. Готовятся они на сковороде.
Куриный фарш и кабачок имеют нейтральный вкус, поэтому добавление тертого сыра и чеснока радикально изменит вкусовые качества блюда.
Потребуются:
По этому рецепту оладьи готовятся без использования муки. Подготовьте все ингредиенты. Пропустите куриное филе через мясорубку.
Кабачок помойте и натрите вместе с кожурой на крупной терке. Оставьте натертый кабачок на несколько минут, а затем тщательно отожмите сок.
Натрите сыр на крупной терке.
В глубокой миске объедините куриный фарш, отжатый кабачок, измельченный сыр и яйца. Приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
Мелко нарежьте укроп и пропустите через пресс чеснок. Добавьте в массу и хорошо перемешайте.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте тесто столовой ложкой. Обжаривайте оладьи на среднем огне на обычной или гриль-сковороде. Готовьте с обеих сторон до румяной корочки. Для уверенности, что куриный фарш пропекся, рекомендуется жарить под крышкой. Вы также можете использовать заранее вареную курицу.
Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Подавайте горячими с томатным или сметанным соусом, посыпанными свежей зеленью.