Куриные котлеты с сыром

Это одно из самых популярных и известных блюд. Из небольшого количества куриного филе можно приготовить целую гору вкусных котлет, нежных и ароматных, не потратив на это много времени. Мы собрали для тебя множество различных и современных рецептов куриных котлет с сыром, овощами, сметаной и даже гречкой!

Сочные куриные котлеты с сыром

Сочные куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром обладают невероятной нежностью и сочностью, а также являются питательным блюдом. Их можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с любимым гарниром. Идеально подходит картофельное пюре, рис или свежие, либо тушеные овощи. Для приготовления используем куриное филе, которое легко найти в любом супермаркете. Если вы предпочитаете более сложные и многогранные вкусы, в фарш можно добавить филе грудки и бедра, что сделает блюдо еще более насыщенным. Конечно, существует возможность купить уже готовый куриный фарш, однако перекрутить филе в домашних условиях достаточно просто. Для этого не обязательно иметь мясорубку — подойдет даже обыкновенный блендер.

Начинку для котлет мы будем делать из сыра. Здесь не существует строгих рамок по выбору — можно использовать любой сыр. Наилучший вариант — это тот, который хорошо плавится и не имеет посторонних привкусов и запахов. Вместо твердого сыра можно использовать рассольный или творожный сыр, что придаст начинке особую нежность и изысканность. Главное — учесть баланс по соли, чтобы не пересолить блюдо.

Полезные свойства куриных котлет с сыром

Домашние котлеты с сыром считают очень полезными и питательными. В их составе находится полноценный белок, который почти полностью усваивается организмом. Куриное мясо не вызывает тяжести в желудке и прекрасно насыщает, поэтому такие котлеты могут быть включены в рацион при снижении веса. Однако это актуально лишь в том случае, если они готовятся на пару или запекаются, а не жарятся на сковороде!

Сочные куриные котлеты с сыром

Формировать котлеты с сырной начинкой очень просто и не требует особых навыков. Начинка не растекается и не распадается, поэтому подготовить котлеты можно всего за несколько минут. Вы можете готовить котлетный фарш по своему рецепту, но мы рассмотрим самый простой вариант без добавления хлеба!

Куриные котлеты с сыром на сковороде

Нежные куриные котлеты с сыром на сковороде станут отличным угощением для обеда. Их можно дополнить картофельным пюре, макаронами или любимыми крупами. Следуя пошаговым рецептам, вы сможете получить аппетитные и сочные куриные котлеты для своего семейного стола.

sochnie kurinie kotleti b38f Куриные котлеты с сыром

Котлеты Сковорода

Куриные котлеты с сыром на сковороде

Куриные котлеты с сыром на сковороде — это легко и быстро! Чтобы разнообразить способы их приготовления, вы можете добавлять различные ингредиенты в фарш. Одним из самых универсальных ингредиентов является твердый сыр.

Ингредиенты: куриное филе, сыр пармезан, репчатый лук, яйцо, пшеничная мука, сметана, соль, молотый красный перец, растительное масло.

Калорийность: 228.8 ККал

sochnie kurinie kotleti dbce Куриные котлеты с сыром

Котлеты Сковорода

Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами

Приготовить рубленные куриные котлеты с сыром и грибами абсолютно несложно! Сочетание куриного мяса, грибов и сыра является довольно удачным и встречается во множестве рецептов. Эти котлеты отлично подойдут для обеда или ужина в семейном кругу.

Ингредиенты: куриное филе, грибы, сыр, петрушка, яйцо, кукурузный крахмал, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло.

sochnie kurinie kotleti 1631 Куриные котлеты с сыром

Котлеты Сковорода

Куриные котлеты с сыром внутри

Представляем вам рецепт приготовления мясного блюда с сырной начинкой – куриных котлет с расплавленным сыром внутри. Сливочный вкус сыра в сочетании с нежным куриным фаршем создают великолепное блюдо.

Ингредиенты: куриный фарш, яйцо, сыр пармезан, белый хлеб, коровье молоко, панировочные сухари, растительное масло, молотый черный перец, соль.

Можно почитать еще:   Слойки с курицей и сыром из слоеного теста

Калорийность: 382.2 ККал

sochnie kurinie kotleti 34b6 Куриные котлеты с сыром

Котлеты Сковорода

Куриные котлеты с плавленным сыром

Пробовали ли вы когда-нибудь куриные котлеты с плавленным сыром? Добавление плавленного сыра в куриный фарш придаст котлетам удивительную нежность. Сливочная нотка привносит новый вкус, делая его более богатым и приятным.

Ингредиенты: куриный фарш, батон, яйцо, плавленый сыр, коровье молоко, репчатый лук, сливочное масло, чеснок, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Калорийность: 353.17 ККал

sochnie kurinie kotleti 830b Куриные котлеты с сыром

Котлеты Сковорода

Куриные котлеты с сыром и грибами

Куриные котлеты с сыром и грибами станут отличным горячим блюдом как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Они требуют немного больше времени на приготовление, но по вкусовым качествам значительно превосходят классические котлеты.

Ингредиенты: куриный фарш, свежие шампиньоны, сыр пармезан, репчатый лук, соль, черный молотый перец, панировочные сухари, растительное масло.

Калорийность: 363.09 ККал

sochnie kurinie kotleti fb9df4 Куриные котлеты с сыром

Котлеты Сковорода

Рубленные куриные котлеты с сыром

Нежные рубленные куриные котлеты с сыром буквально тают во рту. Вместо того чтобы пропускать куриное мясо через мясорубку, попробуйте нарезать его мелким кубиком — это придаст котлетам текстуру и сочность. Для аромата можно использовать измельченную зелень укропа.

Комментарии (67)

Елена, сегодня на ужин приготовила эти котлетки. Честно сказать, с котлетами я на «Вы». Они у меня редко получаются сочными, обычно наоборот — суховатыми. Поэтому я давно перестала пытаться их готовить. А сегодня прямо захотелось. И, ура! Котлеты получились нежные, сочные, с хрустящей корочкой. Объедение! Муж попросил завтра еще приготовить. Спасибо вам большое за такой простой и недорогой рецепт.

Фотоотчет от Ylibka

Рада, что вы оценили! Это и правда простые, но очень вкусные котлетки! Фотография просто отличная!

Котлеты, конечно, вкусные. Я такие и раньше готовила, всегда получается очень вкусно, только тяжело их лепить, так как фарш получается жидковатым. Ну и немного подгорели у меня. Но все равно вкусно. Спасибо.

Фотоотчет от Татьяна Т.

Спасибо, котлеты очень вкусные, нежные и сочные. Я добавила немного лука в фарш. Впервые готовила фарш в чаше блендера, получилось очень хорошо.

Фотоотчет от ОльгаК85

Все блюда, которые я готовила по вашим рецептам, получились просто изумительные. А эти котлетки — пальчики оближешь.

Фотоотчет от Жанна

Я тоже добавила в начинку грибы. В нашей семье все любят котлеты, поэтому разнообразие нам по вкусу.

Фотоотчет от Любовь Родная

Фотоотчет от ЕленаЖ

Скажу честно, у меня никогда не получались котлеты с начинками, зразы и т. д. Все время начинки вытекали при жарке и растекались. Но все же решилась сделать эти котлетки, правда, сыр добавляла меньше, и котлеты были небольшие по размеру, и, о чудо! Сыр не вытек, котлеты обжарились до красивой хрустящей корочки. Не знаю, в чем причина, почему раньше не получалось. Спасибо, Лена! Теперь на очереди зразы.

Котлетки получились очень вкусными! Только у меня фарш оказался слишком жидким, и я не добавляла хлеб с молоком; вместо этого добавила одну картошку, обжаренный лук и 2 зубчика чеснока. Получилось замечательно, спасибо большое за рецепт!

Лена, спасибо за рецепт, сегодня хочу приготовить. А если добавить 1 маленькую луковицу и не добавлять хлеб, как вы думаете, котлетки получатся? И если половину из них делать на пару, то на 30 минут ставить?

Очень вкусно, спасибо вам за прекрасные рецепты! Я также так делаю: куриный фарш, плавленый сыр, нарезанный кубиками, майонез, крахмал, яйца и соль — перемешать и жарить котлетки, тоже очень вкусно получается!

Лена, спасибо. Ваш сайт — просто клад! Я просто не могу остановиться. Буквально недавно попала сюда, а столько блюд уже приготовила. И все они такие вкусные. Котлетки замечательные, детям понравились.

Котлеты из куриного фарша по ГОСТу

Котлеты из куриного фарша по ГОСТу

По этому рецепту в советское время готовили очень вкусные котлеты во всех заведениях общественного питания. ГОСТ 50-х годов!

Можно почитать еще:   Блины с курицей

Тебе понадобится: 1 средняя курица (2 кг), 350 мл свежего молока, 250 мл мякиша черствого белого хлеба, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь хлеб ломтиками, поломай на мелкие кусочки и залей молоком. Курицу порежь на куски, острым ножом обрежь мясо и пропусти через мясорубку. Смешай фарш с хлебом и мягким маслом, отбей и сформируй плоские овальные котлеты, жарь на сливочном масле.

Куриные котлеты на палочке

Куриные котлеты на палочке

В этой закуске прекрасно все: и хрустящая корочка, и нежная котлетка, и съедобная палочка из соленой соломки.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного фарша, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 200 г шампиньонов, 120 г сыра, 2 яйца, 150 г черствого белого хлеба, 50 г чипсов, 50 г панировочных сухарей, 1 пачка соленой соломки, 1-2 ст. ложки сметаны или майонеза, 2-3 ст. ложки муки, 110 мл свежего кефира, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с замоченным в кефире и отжатым хлебом, яйцом, солью и специями. Грибы и лук мелко порежь, обжарь на сливочном масле, добавь зелень, тертый сыр и сметану. Оставшееся яйцо взбей с мукой, в отдельную тарелку насыпь перемолотые в блендере чипсы и панировочные сухари (смешай).

Из куриного фарша сформируй лепешку, положи ложку грибной массы, соломку и слепи продолговатую по форме котлету на палочке. Окуни в яичный кляр, обваляй в панировке с чипсами и выложи на противень. Запекай, несколько раз переворачивая, до готовности.

sochnie kurinie kotleti 55ab Куриные котлеты с сыром

20 лучших рецептов блюд из куриных крылышек

Рубленые куриные котлеты с сыром

Рубленые куриные котлеты с сыром

Приготовить куриные котлеты можно как из фарша, так и из рубленого куриного филе. Сделать это довольно несложно. Из 600–700 г филе у вас получится 12–15 котлет среднего размера. Чтобы они стали более нежными, необходимо использовать несколько дополнительных ингредиентов: сыр, кефир и немного крахмала.

Рубленые куриные котлеты с сыром / Рецепт с фото

Чтобы приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром, нам понадобятся

  • Филе куриное — 600–700 г (мясо 2-х куриных грудок)
  • Сыр — 150 г
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кефир — 1/2 стакана (можно заменить сметаной или сливками)
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Свежая зелень — 1 небольшой пучок
  • Соль, перец, специи
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром

  1. Для начала приготовим рубленый фарш — именно так его можно назвать. Он готовится не на мясорубке, а вручную. Нарежьте филе курицы на тонкие полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кусочки должны быть небольшими, не больше 1×1 см. Если у вас есть комбайн, который позволяет получить кусочки такого размера, но не фарш, используйте его.
  2. Теперь нарежьте сыр на такие же кусочки, как и куриное мясо. Добавьте к фаршу.
  3. Лук необходимо мелко нарезать, чеснок — также. Зелень, которая вам нравится, я, например, использую петрушку и укроп в равных пропорциях, мелко нарезать и добавить в массу.
  4. Посолите и поперчите. Главное — не переборщить с солью, поскольку сыр иногда бывает соленым и даст котлетам излишнюю соленость. Аккуратно все перемешайте, добавьте кефир, крахмал и постарайтесь добиться однородной консистенции. Крахмал послужит связывающим элементом.
  5. Теперь нужно разогреть масло в сковороде. Аккуратно формируем котлеты. Вы можете отсаживать котлеты как оладьи сразу с ложки или лепить руками и выкладывать, например, на широкую разделочную доску. У вас получится 12–15 куриных котлет.
  6. Жарим котлеты по 3–5 минут с каждой стороны. В принципе, жарятся они достаточно быстро, אך чтобы они прожарились внутри, не делайте их слишком большими. Примерно, как оладьи.
  7. Когда все котлеты будут обжарены, можно сложить их на противень или стеклянное блюдо и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 10 минут, чтобы они точно прожарились внутри.
  8. Ну вот, теперь наши рубленые котлеты с сыром точно готовы. Украшаем зеленью и зовем всех за стол!
Можно почитать еще:   Зразы куриные с сыром

Рубленые куриные котлеты с сыром готовы!

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?

Оценка: / 5. Количество оценок:

Омлет на кефире

31 комментарий к рецепту Рубленые куриные котлеты с сыром:

Выглядят котлеты просто супер. Мне понравилось, что они не из фарша, а из рубленого мяса – так лучше ощущается текстура. Буду пробовать! Спасибо за рецепт!

Рубленые котлеты получились вкусные, дети в восторге! Спасибо вам за рецепт!

Такие рубленые куриные котлеты можно делать и про запас. Я делаю сразу несколько порций, замораживаю, и вот тебе готовый ужин – достал, пожарил, и готово, с фаршем уже возиться не нужно – так что берите на заметку!

То, что надо! Котлетки из рубленой курицы получились именно такими, как хотела: мягкие, нежные и сочные. Вся семья уплетала за обе щеки!

Рубленые котлетки точно вкуснее обычных из фарша, перекрученного на мясорубке. Очень красивые на вид! Спасибо за рецепт!

Нежные и вкусные — так можно описать котлеты, которые у меня получились! Ужин удался!

Рубленые котлетки получились нежные и сочные, даже не скажешь, что из куриной грудки! Спасибо за рецепт.

Грудка, приготовленная почти в любом виде, суховата. А вот рубленые котлеты из нее получаются в самый раз — сочные, вкусные, аппетитные. Делаю по вашему рецепту уже несколько лет и вот решилась написать. Спасибо за рецепт!

Котлетки что надо! Всем домашним понравились, и вот пишу отзыв. Спасибо! Ужин удался.

Рубленые котлеты – супер! Мне ничего не осталось – все мужчины мои схомячили! Пойду хоть чай попью! Спасибо за рецепт – забрала в закладки!

Вкусненькие такие! Обед сегодня на пять! Спасибо вам за рецепт!

Рубленые котлеты, конечно, отличаются от котлет из фарша. Мясо курицы чувствуется в них лучше. Мои домашние в восторге от них! Спасибо вам за рецепт!

Вкусные котлетки получились, нежные. У меня не прилипали к сковороде, хорошо жарились, легко снимались! Так что всё супер — спасибо за рецепт!

Подавайте рубленые котлеты из куриного филе с любым гарниром — например, картофельным пюре, гречкой или макаронными изделиями. К котлетам можно также предложить соус или сметану.

Очень вкусно! Но кефир (сметану) класть не советую — прилипает к сковороде.

Рецепт очень удачный и получились вкусные рубленые котлеты, красиво и нежно! Спасибо!

Сегодня приготовила на ужин рубленые котлетки по вашему рецепту. Получилось очень вкусно — деткам очень понравилось, даже добавку попросили! Спасибо вам за рецепт!

Вкусно. Котлеты получились на славу! Курица и сыр — это всегда беспроигрышный вариант! Спасибо за рецепт!

Сделала рубленые котлеты из мяса курицы и индейки. Смешала два типа мяса. Получилось вкусно. Золотистые на вид, мягкие и сочные.

Спасибо за рецепт, Булочка.ру!

Получились очень нежные и вкусные куриные котлетки! Сначала мне показались чуть жидковатыми, но когда начала жарить — стало нормально. Спасибо за рецепт!

Приготовила на ужин эти рубленые котлеты, сделала легкий салатик. Муж в восторге! Спасибо за рецепт — все просто и доступно!

Готовила такие котлетки деткам. Очень понравились. Правда, зелень и чеснок пришлось исключить. А в остальном этот рецепт рубленых куриных котлет очень удачный. Спасибо!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий