Это одно из самых популярных и известных блюд. Из небольшого количества куриного филе можно приготовить целую гору вкусных котлет, нежных и ароматных, не потратив на это много времени. Мы собрали для тебя множество различных и современных рецептов куриных котлет с сыром, овощами, сметаной и даже гречкой!
Сочные куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром обладают невероятной нежностью и сочностью, а также являются питательным блюдом. Их можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с любимым гарниром. Идеально подходит картофельное пюре, рис или свежие, либо тушеные овощи. Для приготовления используем куриное филе, которое легко найти в любом супермаркете. Если вы предпочитаете более сложные и многогранные вкусы, в фарш можно добавить филе грудки и бедра, что сделает блюдо еще более насыщенным. Конечно, существует возможность купить уже готовый куриный фарш, однако перекрутить филе в домашних условиях достаточно просто. Для этого не обязательно иметь мясорубку — подойдет даже обыкновенный блендер.
Начинку для котлет мы будем делать из сыра. Здесь не существует строгих рамок по выбору — можно использовать любой сыр. Наилучший вариант — это тот, который хорошо плавится и не имеет посторонних привкусов и запахов. Вместо твердого сыра можно использовать рассольный или творожный сыр, что придаст начинке особую нежность и изысканность. Главное — учесть баланс по соли, чтобы не пересолить блюдо.
Полезные свойства куриных котлет с сыром
Домашние котлеты с сыром считают очень полезными и питательными. В их составе находится полноценный белок, который почти полностью усваивается организмом. Куриное мясо не вызывает тяжести в желудке и прекрасно насыщает, поэтому такие котлеты могут быть включены в рацион при снижении веса. Однако это актуально лишь в том случае, если они готовятся на пару или запекаются, а не жарятся на сковороде!
Формировать котлеты с сырной начинкой очень просто и не требует особых навыков. Начинка не растекается и не распадается, поэтому подготовить котлеты можно всего за несколько минут. Вы можете готовить котлетный фарш по своему рецепту, но мы рассмотрим самый простой вариант без добавления хлеба!
Куриные котлеты с сыром на сковороде
Нежные куриные котлеты с сыром на сковороде станут отличным угощением для обеда. Их можно дополнить картофельным пюре, макаронами или любимыми крупами. Следуя пошаговым рецептам, вы сможете получить аппетитные и сочные куриные котлеты для своего семейного стола.
Котлеты Сковорода
Куриные котлеты с сыром на сковороде
Куриные котлеты с сыром на сковороде — это легко и быстро! Чтобы разнообразить способы их приготовления, вы можете добавлять различные ингредиенты в фарш. Одним из самых универсальных ингредиентов является твердый сыр.
Ингредиенты: куриное филе, сыр пармезан, репчатый лук, яйцо, пшеничная мука, сметана, соль, молотый красный перец, растительное масло.
Калорийность: 228.8 ККал
Котлеты Сковорода
Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами
Приготовить рубленные куриные котлеты с сыром и грибами абсолютно несложно! Сочетание куриного мяса, грибов и сыра является довольно удачным и встречается во множестве рецептов. Эти котлеты отлично подойдут для обеда или ужина в семейном кругу.
Ингредиенты: куриное филе, грибы, сыр, петрушка, яйцо, кукурузный крахмал, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло.
Котлеты Сковорода
Куриные котлеты с сыром внутри
Представляем вам рецепт приготовления мясного блюда с сырной начинкой – куриных котлет с расплавленным сыром внутри. Сливочный вкус сыра в сочетании с нежным куриным фаршем создают великолепное блюдо.
Ингредиенты: куриный фарш, яйцо, сыр пармезан, белый хлеб, коровье молоко, панировочные сухари, растительное масло, молотый черный перец, соль.
Калорийность: 382.2 ККал
Котлеты Сковорода
Куриные котлеты с плавленным сыром
Пробовали ли вы когда-нибудь куриные котлеты с плавленным сыром? Добавление плавленного сыра в куриный фарш придаст котлетам удивительную нежность. Сливочная нотка привносит новый вкус, делая его более богатым и приятным.
Ингредиенты: куриный фарш, батон, яйцо, плавленый сыр, коровье молоко, репчатый лук, сливочное масло, чеснок, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Калорийность: 353.17 ККал
Котлеты Сковорода
Куриные котлеты с сыром и грибами
Куриные котлеты с сыром и грибами станут отличным горячим блюдом как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Они требуют немного больше времени на приготовление, но по вкусовым качествам значительно превосходят классические котлеты.
Ингредиенты: куриный фарш, свежие шампиньоны, сыр пармезан, репчатый лук, соль, черный молотый перец, панировочные сухари, растительное масло.
Калорийность: 363.09 ККал
Котлеты Сковорода
Рубленные куриные котлеты с сыром
Нежные рубленные куриные котлеты с сыром буквально тают во рту. Вместо того чтобы пропускать куриное мясо через мясорубку, попробуйте нарезать его мелким кубиком — это придаст котлетам текстуру и сочность. Для аромата можно использовать измельченную зелень укропа.
Комментарии (67)
Елена, сегодня на ужин приготовила эти котлетки. Честно сказать, с котлетами я на «Вы». Они у меня редко получаются сочными, обычно наоборот — суховатыми. Поэтому я давно перестала пытаться их готовить. А сегодня прямо захотелось. И, ура! Котлеты получились нежные, сочные, с хрустящей корочкой. Объедение! Муж попросил завтра еще приготовить. Спасибо вам большое за такой простой и недорогой рецепт.
Рада, что вы оценили! Это и правда простые, но очень вкусные котлетки! Фотография просто отличная!
Котлеты, конечно, вкусные. Я такие и раньше готовила, всегда получается очень вкусно, только тяжело их лепить, так как фарш получается жидковатым. Ну и немного подгорели у меня. Но все равно вкусно. Спасибо.
Спасибо, котлеты очень вкусные, нежные и сочные. Я добавила немного лука в фарш. Впервые готовила фарш в чаше блендера, получилось очень хорошо.
Все блюда, которые я готовила по вашим рецептам, получились просто изумительные. А эти котлетки — пальчики оближешь.
Я тоже добавила в начинку грибы. В нашей семье все любят котлеты, поэтому разнообразие нам по вкусу.
Скажу честно, у меня никогда не получались котлеты с начинками, зразы и т. д. Все время начинки вытекали при жарке и растекались. Но все же решилась сделать эти котлетки, правда, сыр добавляла меньше, и котлеты были небольшие по размеру, и, о чудо! Сыр не вытек, котлеты обжарились до красивой хрустящей корочки. Не знаю, в чем причина, почему раньше не получалось. Спасибо, Лена! Теперь на очереди зразы.
Котлетки получились очень вкусными! Только у меня фарш оказался слишком жидким, и я не добавляла хлеб с молоком; вместо этого добавила одну картошку, обжаренный лук и 2 зубчика чеснока. Получилось замечательно, спасибо большое за рецепт!
Лена, спасибо за рецепт, сегодня хочу приготовить. А если добавить 1 маленькую луковицу и не добавлять хлеб, как вы думаете, котлетки получатся? И если половину из них делать на пару, то на 30 минут ставить?
Очень вкусно, спасибо вам за прекрасные рецепты! Я также так делаю: куриный фарш, плавленый сыр, нарезанный кубиками, майонез, крахмал, яйца и соль — перемешать и жарить котлетки, тоже очень вкусно получается!
Лена, спасибо. Ваш сайт — просто клад! Я просто не могу остановиться. Буквально недавно попала сюда, а столько блюд уже приготовила. И все они такие вкусные. Котлетки замечательные, детям понравились.
Котлеты из куриного фарша по ГОСТу
По этому рецепту в советское время готовили очень вкусные котлеты во всех заведениях общественного питания. ГОСТ 50-х годов!
Тебе понадобится: 1 средняя курица (2 кг), 350 мл свежего молока, 250 мл мякиша черствого белого хлеба, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь хлеб ломтиками, поломай на мелкие кусочки и залей молоком. Курицу порежь на куски, острым ножом обрежь мясо и пропусти через мясорубку. Смешай фарш с хлебом и мягким маслом, отбей и сформируй плоские овальные котлеты, жарь на сливочном масле.
Куриные котлеты на палочке
В этой закуске прекрасно все: и хрустящая корочка, и нежная котлетка, и съедобная палочка из соленой соломки.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного фарша, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 200 г шампиньонов, 120 г сыра, 2 яйца, 150 г черствого белого хлеба, 50 г чипсов, 50 г панировочных сухарей, 1 пачка соленой соломки, 1-2 ст. ложки сметаны или майонеза, 2-3 ст. ложки муки, 110 мл свежего кефира, зелень.
Приготовление: Смешай фарш с замоченным в кефире и отжатым хлебом, яйцом, солью и специями. Грибы и лук мелко порежь, обжарь на сливочном масле, добавь зелень, тертый сыр и сметану. Оставшееся яйцо взбей с мукой, в отдельную тарелку насыпь перемолотые в блендере чипсы и панировочные сухари (смешай).
Из куриного фарша сформируй лепешку, положи ложку грибной массы, соломку и слепи продолговатую по форме котлету на палочке. Окуни в яичный кляр, обваляй в панировке с чипсами и выложи на противень. Запекай, несколько раз переворачивая, до готовности.
20 лучших рецептов блюд из куриных крылышек
Рубленые куриные котлеты с сыром
Приготовить куриные котлеты можно как из фарша, так и из рубленого куриного филе. Сделать это довольно несложно. Из 600–700 г филе у вас получится 12–15 котлет среднего размера. Чтобы они стали более нежными, необходимо использовать несколько дополнительных ингредиентов: сыр, кефир и немного крахмала.
Чтобы приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром, нам понадобятся
- Филе куриное — 600–700 г (мясо 2-х куриных грудок)
- Сыр — 150 г
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Кефир — 1/2 стакана (можно заменить сметаной или сливками)
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Свежая зелень — 1 небольшой пучок
- Соль, перец, специи
- Масло растительное для жарки
Как приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром
- Для начала приготовим рубленый фарш — именно так его можно назвать. Он готовится не на мясорубке, а вручную. Нарежьте филе курицы на тонкие полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кусочки должны быть небольшими, не больше 1×1 см. Если у вас есть комбайн, который позволяет получить кусочки такого размера, но не фарш, используйте его.
- Теперь нарежьте сыр на такие же кусочки, как и куриное мясо. Добавьте к фаршу.
- Лук необходимо мелко нарезать, чеснок — также. Зелень, которая вам нравится, я, например, использую петрушку и укроп в равных пропорциях, мелко нарезать и добавить в массу.
- Посолите и поперчите. Главное — не переборщить с солью, поскольку сыр иногда бывает соленым и даст котлетам излишнюю соленость. Аккуратно все перемешайте, добавьте кефир, крахмал и постарайтесь добиться однородной консистенции. Крахмал послужит связывающим элементом.
- Теперь нужно разогреть масло в сковороде. Аккуратно формируем котлеты. Вы можете отсаживать котлеты как оладьи сразу с ложки или лепить руками и выкладывать, например, на широкую разделочную доску. У вас получится 12–15 куриных котлет.
- Жарим котлеты по 3–5 минут с каждой стороны. В принципе, жарятся они достаточно быстро, אך чтобы они прожарились внутри, не делайте их слишком большими. Примерно, как оладьи.
- Когда все котлеты будут обжарены, можно сложить их на противень или стеклянное блюдо и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 10 минут, чтобы они точно прожарились внутри.
- Ну вот, теперь наши рубленые котлеты с сыром точно готовы. Украшаем зеленью и зовем всех за стол!
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Оценка: / 5. Количество оценок:
Омлет на кефире
31 комментарий к рецепту Рубленые куриные котлеты с сыром:
Выглядят котлеты просто супер. Мне понравилось, что они не из фарша, а из рубленого мяса – так лучше ощущается текстура. Буду пробовать! Спасибо за рецепт!
Рубленые котлеты получились вкусные, дети в восторге! Спасибо вам за рецепт!
Такие рубленые куриные котлеты можно делать и про запас. Я делаю сразу несколько порций, замораживаю, и вот тебе готовый ужин – достал, пожарил, и готово, с фаршем уже возиться не нужно – так что берите на заметку!
То, что надо! Котлетки из рубленой курицы получились именно такими, как хотела: мягкие, нежные и сочные. Вся семья уплетала за обе щеки!
Рубленые котлетки точно вкуснее обычных из фарша, перекрученного на мясорубке. Очень красивые на вид! Спасибо за рецепт!
Нежные и вкусные — так можно описать котлеты, которые у меня получились! Ужин удался!
Рубленые котлетки получились нежные и сочные, даже не скажешь, что из куриной грудки! Спасибо за рецепт.
Грудка, приготовленная почти в любом виде, суховата. А вот рубленые котлеты из нее получаются в самый раз — сочные, вкусные, аппетитные. Делаю по вашему рецепту уже несколько лет и вот решилась написать. Спасибо за рецепт!
Котлетки что надо! Всем домашним понравились, и вот пишу отзыв. Спасибо! Ужин удался.
Рубленые котлеты – супер! Мне ничего не осталось – все мужчины мои схомячили! Пойду хоть чай попью! Спасибо за рецепт – забрала в закладки!
Вкусненькие такие! Обед сегодня на пять! Спасибо вам за рецепт!
Рубленые котлеты, конечно, отличаются от котлет из фарша. Мясо курицы чувствуется в них лучше. Мои домашние в восторге от них! Спасибо вам за рецепт!
Вкусные котлетки получились, нежные. У меня не прилипали к сковороде, хорошо жарились, легко снимались! Так что всё супер — спасибо за рецепт!
Подавайте рубленые котлеты из куриного филе с любым гарниром — например, картофельным пюре, гречкой или макаронными изделиями. К котлетам можно также предложить соус или сметану.
Очень вкусно! Но кефир (сметану) класть не советую — прилипает к сковороде.
Рецепт очень удачный и получились вкусные рубленые котлеты, красиво и нежно! Спасибо!
Сегодня приготовила на ужин рубленые котлетки по вашему рецепту. Получилось очень вкусно — деткам очень понравилось, даже добавку попросили! Спасибо вам за рецепт!
Вкусно. Котлеты получились на славу! Курица и сыр — это всегда беспроигрышный вариант! Спасибо за рецепт!
Сделала рубленые котлеты из мяса курицы и индейки. Смешала два типа мяса. Получилось вкусно. Золотистые на вид, мягкие и сочные.
Спасибо за рецепт, Булочка.ру!
Получились очень нежные и вкусные куриные котлетки! Сначала мне показались чуть жидковатыми, но когда начала жарить — стало нормально. Спасибо за рецепт!
Приготовила на ужин эти рубленые котлеты, сделала легкий салатик. Муж в восторге! Спасибо за рецепт — все просто и доступно!
Готовила такие котлетки деткам. Очень понравились. Правда, зелень и чеснок пришлось исключить. А в остальном этот рецепт рубленых куриных котлет очень удачный. Спасибо!