Данное блюдо отличается богатым составом, поскольку помимо основных ингредиентов, таких как куриные сердечки и картофель, в него входят грибы и фасоль. Кроме того, для сердечек используется довольно острый и пикантный маринад, однако его остроту можно регулировать в зависимости от предпочтений. Например, вместо острого соуса аджики можно использовать обычный кетчуп, а красный перец заменить другими специями, чтобы создать более мягкий вкус.
Куриные сердечки с картошкой в духовке: простые рецепты
Куриные сердечки представляют собой не только вкусное, но и сытное блюдо. Их можно готовить по множеству различных рецептов. Например, куриные сердечки, запеченные с картошкой в духовке, получаются особенно нежными и мягкими. Более того, это блюдо служит отличным способом насытиться, так как в нем присутствуют как мясной ингредиент, так и сытный картофель, а также другие овощи и соусы, делающие его еще более привлекательным.
В дополнение к картофелю подойдут грибы или морковь, которые также можно использовать в качестве гарнира для сердечек. Чтобы приготовить куриные сердечки с картошкой в духовке, потребуется следующий набор ингредиентов:
- около одного килограмма картофеля;
- 600 граммов куриных сердечек;
- 300 граммов свежих шампиньонов;
- небольшая луковица;
- одна средняя морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 500 мл жирного молока или сливок (жирность 10%);
- соль и душистый перец по вкусу;
- растительное масло, при желании можно использовать смесь нескольких видов масел.
Вам может быть интересно: Куриная грудка с моцареллой в духовке
При подаче готовое блюдо можно украсить нарезанной петрушкой или укропом. Приготовление куриных сердечек с картошкой в духовке лучше всего осуществлять в горшочках, что способствует сохранению максимального вкуса.
Процесс приготовления картофеля
Сначала все овощи необходимо очистить. Морковь и лук следует нарезать мелко, а шампиньоны — кубиками среднего размера.
Куриные сердечки промывают в холодной воде, удаляя излишки жира. Каждую сердечко режут пополам. Затем на сковороде разогревают масло и обжаривают морковь и лук в течение примерно трех минут, периодически помешивая. После этого добавляют сердечки и тушат их вместе с овощами около пяти-семи минут. В завершение процесса добавляют грибы, все ингредиенты перемешивают и готовят под крышкой еще десять минут.
Картофель нарезают кубиками, чеснок очищают и пропускают через пресс или мелко нарезают. Получившуюся массу используют для посыпки картошки, добавляя соль и перец по вкусу.
Берут горшочки и на дно укладывают пару ложек получившейся поджарки, затем слой картофеля. Процесс повторяют до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Затем горшочек заполняют сливками приблизительно на треть и добавляют кипяток.
Готовое блюдо помещают в духовку при температуре 200 градусов, где оно запекается в течение 35 минут.
Описание приготовления:
Приготовление куриных сердечек, тушеных с картошкой в домашних условиях, считается замечательным дополнением к семейному обеду или ужину, которое отличается тем, что оно полезное и сытное. Для придания блюду более насыщенного цвета его можно дополнить томатной пастой.
- Картофель – 6-7 штук;
- Сердечки – 300 граммов;
- Луковица – 1 штука;
- Чеснок – 1-3 зубчика;
- Сметана – 3-4 столовых ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Перец – 1 щепотка;
- Растительное масло – 1-2 столовых ложки;
Как приготовить «Куриные сердечки, тушеные с картошкой»
1. Прежде всего, необходимо тщательно вымыть сердечки и просушить их с помощью бумажной салфетки. При этом следует обратить внимание на надежное очищение сердечек от всех пленочек и сгустков.
2. На сковороде необходимо разогреть немного растительного масла, затем поместить туда сердечки. Обжаривайте их на среднем огне приблизительно 10 минут, чтобы они оставались сочными и мягкими.
3. Чтобы сократить время приготовления, можно одновременно разогреть вторую сковороду. Лук очищают и нарезают мелкими кубиками, после чего обжаривают до появления золотистой корочки. По желанию лук можно добавить к уже обжаренным сердечкам.
4. Подготовьте сотейник или кастрюлю. Очистите картофель и нарежьте его некрупными кусочками. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем добавьте сердечки, лук, а также соль и перец по своему вкусу.
5. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на среднем огне томиться. Для улучшения вкуса можно добавить немного сметаны за 5-7 минут до готовности. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
Рагу из куриных сердечек с картошкой
Это традиционное деревенское блюдо, которое часто готовили в чугунном котелке на открытом огне. Оно особенно уместно в холодные дни, так как является сытным и согревающим.
Для приготовления потребуются: 600 г куриных сердечек (предварительно хорошо очищенных и промытых), 800 г картофеля (очищенного и нарезанного кубиками, по размеру совпадающими с сердечками).
Важно: чтобы экран вашего устройства не гас во время приготовления, убедитесь, что выполнены все необходимые настройки. Экран автоматически вернется в исходный режим после того, как вы покинете страницу или отключите функцию.
Шаг 3
Готовое блюдо укладывают на тарелку, поливают ароматным бульоном и посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Это очень вкусное и согревающее угощение станет настоящим угощением для ваших близких.
Если вы заметили какую-либо ошибку или неточность, пожалуйста, дайте нам знать.
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — это блюдо, в состав которого входят небольшие кусочки обжаренного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, приготовленных в густом пикантном соусе.
Существуют блюда, которые можно готовить в течение всего лета, и они никогда не смогут наскучить. Например, рагу из кабачков можно готовить по множеству разнообразных рецептов, и часто у каждой семьи есть свой уникальный вариант, который передается из поколения в поколение.
Потроха, включая внутренние органы домашних животных, такие как печень, сердце, почки, рубец и кишки, вызывают противоречивые чувства. Блюда из этих частей либо пользуются большим спросом, либо вызывают неприязнь.
Тушёные сердечки с картофелем на сковороде
Не у всех есть дома мультиварка, однако это не повод отказываться от вкусного и быстрого ужина. Рецепт, который мы предлагаем, позволит быстро и просто накормить своих домочадцев, поскольку все ингредиенты доступны, а процесс приготовления является довольно простым, что позволяет даже новичкам в кулинарии справиться с задачей.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 граммов;
- картофель – 600 граммов;
- репчатый лук – 1 штука;
- вода – 1 стакан;
- сметана – 2 столовые ложки;
- соль, черный молотый перец, хмели-сунели, свежая зелень по вкусу;
Рецепт приготовления:
- Подготовьте сердечки, удалив сосуды и лишний жир, если это необходимо. Сердечки нужно тщательно промыть, нарезать вдоль и удалить возможные сгустки крови, а затем просушить их на бумажном полотенце.
- Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками, обжаривая на растительном масле до появления мягкости. Затем добавьте поджаренные сердечки и жарьте вместе 5 минут.
- После этого добавьте нарезанный картофель, влейте сметану, добавьте соль и специи, перемешайте все и накройте крышкой.
- Установите сковороду на плиту и тушите под крышкой 30-35 минут. В процессе приготовления пару раз снимайте крышку и перемешивайте блюдо. За 2 минуты до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.
Иногда сердечки, находясь на свету, могут иметь зеленоватый оттенок. Не спешите классифицировать их как испорченные. Этот цвет может появится из-за случайного разрыва желчного пузыря курицы во время обработки тушек. Чтобы избежать горечи в готовом блюде, замочите сердечки в воде с добавлением уксуса или лимонного сока на 30 минут, а после промойте их под проточной водой — тогда вы сможете без проблем продолжать приготовление.
Куриные сердца в горшочках с овощами
Блюда, приготавливаемые в горшочках, напоминают старинные рецепты, которые наши предки готовили в русских печах. Керамика является природным материалом, который помогает поддерживать необходимую температуру внутри посуды. Продукты, приготовленные под крышкой, нередко томятся в собственном соку, что делает их полезными, ароматными и насыщенными по вкусу.
Куриные сердечки также можно запекать в горшочках. Помимо картофеля, в блюдо можно добавить лук, морковь и сладкий болгарский перец, что сделает его сочным и еще более аппетитным.
Ингредиенты для 4-х порций:
- куриные сердечки – 500 граммов;
- картофель – 4 штуки;
- морковь – 1 штука;
- болгарский перец – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- сметана – 4 столовые ложки;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу;
- вода.
Как приготовить:
- Подготовьте все ингредиенты, разложив их в различные емкости. Сердечки тщательно промойте, их можно нарезать пополам или оставить целыми. Овощи нарежьте: картофель — кубиками среднего размера, морковь — брусочками, лук — мелкими кубиками, а болгарский перец — полосками.
- Смажьте внутреннюю поверхность горшочков растительным маслом. Первым слоем укладывайте картошку с морковкой, затем сердечки (предварительно приправленные перцем), далее лук, болгарский перец и оставшиеся корнеплоды. Сверху положите по столовой ложке сметаны и налейте воду до половины объема горшочка.
- Закройте горшочки крышками и поместите их в холодную духовку, чтобы избежать трещин от перепадов температуры. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовое блюдо можно подать в горшочках или выложить на тарелку, предварительно украсив зеленью.
Жаркое с куриными сердечками в казане на костре
Потребуются:
- 1,5 кг картофеля;
- 3 штуки лука;
- 2 штуки моркови;
- 1 кг куриных сердечек;
- петрушка;
- вода;
- 1 головка чеснока;
- 1 лавровый лист;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец.
Сначала нарежьте лук на мелкие квадратики, после чего нарежьте морковь соломкой средней толщины.
Налейте немного растительного масла на дно казана. Положите туда лук и обжаривайте в течение 5 минут. После добавьте морковь и также обжаривайте в течение 5 минут. Затем поместите куриные сердечки, перемешайте и жарьте еще 7-8 минут. Салите и перчите по вкусу, тщательно перемешивая. Необходимо дождаться, пока сердечки подрумянятся.
Теперь добавляем нарезанный картофель, хорошо перемешиваем. Заливаем водой, закрываем крышкой казана и оставляем тушиться на 40 минут. За 10 минут до завершения добавляем лавровый лист и нарезанную зелень с чесноком, перемешиваем. И вот, ваше блюдо готово.
Картошка с куриными сердечками по особому рецепту
Потребуются:
- 500 г куриных сердечек;
- 600 г картофеля;
- 1 луковица;
- 250 мл питьевой воды;
- 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
- черный молотый перец;
- хмели-сунели;
- свежая зелень.
Сердечки нужно разрезать пополам и удалить лишние жилки. Осторожно промойте сердечки, чтобы не осталось крови. Лук нарезайте мелко и обжаривайте до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавьте к нему сердечки и обжаривайте до появления золотистой корочки.
Тем временем нарежьте картофель на средние кубики. Выложите картофель в сковороду, добавьте соль, перец, майонез и специи. Влейте достаточное количество воды и перемешайте содержимое. Оставьте тушиться до готовности картофеля. Приятного аппетита!