– Обратите особое внимание на выбор курицы. Предпочтение стоит отдавать бройлеру, который характеризуется толстыми и короткими голенями. Использовать суповую курицу не рекомендуется, так как она обычно бывает достаточно жесткой. Если вы решите запечь такую курицу в духовке, результат может вас разочаровать, и блюдо не получится настолько вкусным, как хотелось бы.
Курица, фаршированная грибами, в духовке
Рецепт приготовления курицы, фаршированной грибами, предполагает использование целой тушки, которую запекают в духовке. Для этого лучше всего подойдет охлажденная курица среднего размера, так как слишком крупная особь может не пропечься равномерно. Начинку можно готовить из свежих шампиньонов, лука, сыра и чеснока. Для достижения максимальной сочности и нежности куриного мяса его предварительно маринуют. После маринования курица запекается с начинкой в духовке. Примечательно, что для процесса приготовления вам потребуется фольга, а также тонкая веревочка или нить, чтобы связать ножки курицы во время запекания.
Пищевая ценность на 100 г указана с учетом сырых ингредиентов.
Общее время приготовления составляет примерно 3 часа 40 минут.
Следует учитывать, что фактическое время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем сложность наших рецептов, чтобы вы могли заранее рассчитать время и силы, необходимые для приготовления.
Уровни 1–2: это очень простые и легкие блюда.
Уровень 3: готовка понятна, но требует определенного опыта, поэтому не исключено, что с первого раза у вас может не всё получиться.
Для уровней 4 и 5 потребуется особая техника, сноровка и значительно больше времени.
Также мы обращаем ваше внимание на то, можно ли считать блюдо острым, исходя из рецептуры, в которой присутствуют перец или другие специи.
Оценка 1 — это блюда, в которых перец добавлен в минимальных количествах.
Оценка 2 — это блюда с ощутимым вкусом перца, но без остроты на послевкусие.
Оценка 3 — это вялые блюда, оставляющие легкое чувство остроты.
Оценка 4 — это блюда с ярко выраженным вкусом перца, которые всё же остаются вполне съедобными без дополнительных напитков.
Под цифрой 5 находятся очень острые блюда, которые могут оказаться слишком тяжелыми для восприятия большинством людей!
Также важно учитывать наличие распространенных и опасных аллергенов в ингредиентах. Прежде чем приступать к готовке, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к какому-либо ингредиенту из списка.
Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы проще было сориентироваться с необходимыми пропорциями и измерениями ингредиентов. Если вы хотите узнать, сколько чего помещается в стакан, чайную ложку и так далее, вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Для начинки и подачи
Чтобы сделать курицу, фаршированную грибами, более полезной, можно отказаться от использования сливочного масла в начинке.
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Промойте грибы под холодной водой, обсушите их и нарежьте пластиками. Очистите лук и чеснок. Четыре зубчика чеснока пропустите через пресс, а остальные два мелко нарежьте. Курицы также следует промыть и обсушить. Лук нарежьте полукольцами. Натереть сыр на средней терке. Рекомендуем для запекания использовать чугунную или керамическую посуду с высокими бортиками, так как она равномерно прогревается, благодаря чему курица не пригорает и готовится равномерно.
Шаг 1
Приступите к маринованию курицы. Смажьте тушку растительным маслом как изнутри, так и снаружи. Затем натрите курицу чесноком, обсыпьте приправой для курицы, паприкой, перцем и посолите. Оставьте курицу мариноваться на 1,5 часа.
Шаг 2
Приготовьте начинку для фарширования. В сковороде на растительном масле обжаривайте грибы в течение 15 минут до тех пор, пока из них не выпарится лишняя влага. После этого добавьте сливочное масло, лук и нарезанный чеснок. Продовжайте жарить, периодически помешивая, еще 4-5 минут. Приправьте смесь солью, перцем и добавьте тертый сыр. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Теперь подготовьте курицу для запекания. Начините курицу приготовленной начинкой. Закрепите отверстие швом с помощью зубочисток, чтобы начинка не выпадала. Ножки свяжите, а кончики крылышек обмотайте фольгой, чтобы они не подпеклись во время готовки. Запекайте курицу в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180°С, периодически смазывая ее соком, который будет выделяться на дно формы.
Не забудьте, что в готовых приправах для курицы может содержаться соль. Чтобы блюдо не вышло слишком соленым, обращайте внимание на состав приправ.
Описание приготовления:
Приготовленная курица, фаршированная грибами и сыром, получится невероятно сочной, а медовая и хрустящая корочка — это настоящая изюминка данного блюда. Начинку следует выкладывать под шкуру курицы, а не внутрь её, и делать это необходимо с особой осторожностью.
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 150 грамм
- Шампиньоны — 200 грамм
- Соль и перец — по вкусу
- Курица (тушка) — 1 штука
Как приготовить «Курица, фаршированная грибами и сыром»
1. Наиболее важным этапом в данном рецепте является разделка и подготовка курицы. Необходимость заключается в том, чтобы разрезать её вдоль и извлечь хребет.
2. Затем следует намазать курицу медом и майонезом. Равномерно распределите соус по всей поверхности тушки и оставьте на некоторое время для маринования.
3. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле, пока они не приобретут легкий золотистый цвет, затем отложите остывать.
4. В то время как грибы с луком обжариваются, натрите сыр на терке. После этого смешайте сыр с овощами в однородную массу, добавьте соль и специи по вкусу.
5. Затем начните заполнять курицу начинкой, однако делайте это именно под кожу, а не внутрь. Распределите начинку равномерно и затем аккуратно зашейте и поместите на противень или в форму для запекания.
6. После того как курица заняла своё место, вокруг размещайте нарезанный картофель и другие овощи — это добавит блюду вкуса. Затем ставьте в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут.
7. Во время запекания курицы образуется соус. Добавьте к нему выдавленный чеснок и полейте получившейся смесью всё блюдо.
8. Аккуратно нарежьте готовую курицу и подавайте с гарниром — это может быть картофельное пюре, гречка или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами является отличным праздничным блюдом, которое может приятно удивить мужчин на 23 февраля. Оно получается вкусным и аппетитным, а все используемые ингредиенты вы легко можете найти в близлежащем магазине или на рынке. Главное, выберите хорошую, крупную и сочную птицу и приступайте к готовке!
- Курица целая — 1 штука
- Зеленый лук — 1 пучок
- Чеснок (зеленый) — 1 пучок
- Петрушка (свежая) — 1 пучок
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки
- Грибы — 200 грамм
- Куриное филе — 1/2 штуки
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Куриные яйца — 3 штуки
- Приправа для курицы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Вода — 1 стакан
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжариваем лук
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём мелко нарезанный зеленый лук и чеснок. Готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Следите за тем, чтобы собсно лук не сгорел.
Добавляем куриное филе и грибы
В процессе обжаривания лука и чеснока промойте и быстро нарежьте свежие грибы, а также нарежьте кубиками куриное филе. Добавьте как грибы, так и кусочки курицы в сковороду и перемешайте с другой начинкой.
Приправьте смесь солью, перцем и другими специями по вкусу. Всё хорошо перемешайте и жарьте ещё 5–7 минут на среднем огне.
Добавляем остальные ингредиенты
После завершения жарки содержимое сковороды должно немного остыть. Затем добавьте к приготовленным грибам, курице и зелени нарезанный кубиками белый хлеб, куриные яйца и мелко нарезанный укроп. Весь состав хорошо перемешайте.
Начиняем курицу
Очистите выпотрошенную и размороженную курицу под проточной холодной водой как внутри, так и снаружи, затем аккуратно протрите её бумажными полотенцами. Удалите лишнюю кожу с лапок и удалите остатки перьев. Подготовленное мясо заполните начинкой с грибами и куриным филе. Заполните курицу начинкой плотно, чтобы начинка не выпадала. Закрепите её зубочистками. Переложите курицу в форму для запекания, затем полейте сверху растительным маслом, смешанным с солью, перцем и специями, и добавьте на противень 1 стакан чистой воды.
Запекаем курицу, фаршированную грибами
Запекайте фаршированную курицу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности. В зависимости от размеров курицы время может варьироваться от 40 минут до 1 часа. Проверять готовность лучше всего при помощи зубочистки: сок, который будет выливаться из курицы, должен быть прозрачным. В то же время корочка на курином мясе должна стать румяной.
Когда курица готова, она будет невероятно ароматной и аппетитной. Перед подачей её обязательно нужно нарезать на равные порционные кусочки.
Подаем курицу, фаршированную грибами
Курицу, фаршированную грибами, рекомендуется подавать с гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом. Летние варианты включают блюда вместе с салатами из свежих овощей. Это блюдо получится не только вкусным, но и праздничным, сытным и изысканным! Приятного аппетита!
– Используйте те приправы, которые вам нравятся. Можно использовать и просто сушеные итальянские или прованские травы для усиления аромата.
Фаршированная курица без костей в духовке
Фаршированная курица без костей, приготовленная в духовке, будет очень сочной и нежной, наполненной жареными грибами и овощами. Вашим гостям не придется пачкать руки, так как это блюдо не содержит костей — есть его можно только с помощью ножа и вилки! Немного утомительное занятие на стартовом этапе, однако с практикой это станет легче. Не выбрасывайте куриные кости! Используйте их для приготовления бульона: положите кости в кастрюлю, добавьте специи и коренья, налейте воды и варите бульон. Куриный бульон — это полезный побочный продукт этого рецепта; он всегда пригодится для приготовления соусов или вкусных супов.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 8
Ингредиенты для фаршированной курицы без костей
- 1 курица (весом 1.7-2 кг);
- 250 г шампиньонов;
- 300 г лука;
- 180 г моркови;
- 150 г белого хлеба;
- 100 мл сливок;
- 100 мл белого сухого вина;
- 50 г сливочного масла;
- Соевый соус, перец, паприка, сушеные травы, розмарин, тимьян, соль, растительное масло.
Для начала ополосните тушку курицы холодной водой, затем положите её на разделочную доску грудкой вниз и сделайте надрез кожи вдоль спинки.
Подрезая кожу острым ножом, аккуратно снимите её с тушки, оставив крылышки. Ноги тоже можно оставить, но я предпочитаю минимизировать количества костей, которые остались на курице.
Снявшуюся с курицы кожу тщательно промойте, получите подобие комбезона для фаршированной курицы, и теперь займемся её начинкой.
С помощью маленького ножа аккуратно срезаем мясо с костей.
Куриное мясо и кожу помещаем в глубокую миску, добавляем сладкую паприку, черный перец и сушеные травы. Затем добавляем столовую ложку соевого соуса, вливаем белое сухое вино, кладем свежий розмарин и тимьян. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем мясо для готовящейся курицы мариноваться на 1 час.
Через примерно час, достаем кожу с крылышками, а само мясо дважды пропускаем через мясорубку или взбиваем в фарш с помощью блендера.
Свежие шампиньоны мелко нарезаем. В сковороду капаем растительное масло, которое затем смешиваем с кусочками сливочного масла и растапливаем. Обжариваем шампиньоны в растопленном масле всего несколько минут, дожидаемся их остывания, а затем加入им к фаршу.
В той же сковороде обжариваем в течение 10 минут мелко нарезанный репчатый лук, при этом оставляя одну луковицу для запекания, затем добавляем натертую морковь. Остывшие овощи соединяем с мясом и грибами.
Белый хлеб предварительно замачиваем в жирных сливках, затем добавляем к остальным ингредиентам для фаршированной курицы.
На данном этапе солим начинку, тщательно перемешиваем её до получения однородной массы.
Фаршированные шампиньоны с курицей
Шампиньоны можно выбрать не очень крупных размеров — в таком случае вам придется дольше заниматься процессом выскребания лишнего и непосредственно фарширования. Выбор остается за вами.
Приготовление очень простое, понятное и чрезвычайно вкусное. На гарнир идеально подойдет рис с практически любыми добавками или картофель в любом виде — от пюре до запеченного или просто отварного, поданного со сливочным маслом.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/farshirovannye-shampinony-s-kuritsej/
У грибов удалите ножки. Из шляпок выскоблите мякоть чайной ложкой примерно на половину объема, создавая тем самым место для фарша.
Примерно половину вынутой мякоти и ножек мелко порезать. Добавьте к куриному фаршу. Туда же добавьте горчицу, яйцо, соль, перец, паприку и сушеный чеснок.
Перемешивайте до получения однородной массы. Загружайте получившуюся начинку в грибы, плотно фаршируя их. Укладывайте фаршированные грибы на противень.
Отправляйте в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности, примерно на 30-40 минут, в зависимости от размера шампиньонов.
Приятного аппетита!