Курица фаршированная грибами

– Обратите особое внимание на выбор курицы. Предпочтение стоит отдавать бройлеру, который характеризуется толстыми и короткими голенями. Использовать суповую курицу не рекомендуется, так как она обычно бывает достаточно жесткой. Если вы решите запечь такую курицу в духовке, результат может вас разочаровать, и блюдо не получится настолько вкусным, как хотелось бы.

Курица, фаршированная грибами, в духовке

Рецепт приготовления курицы, фаршированной грибами, предполагает использование целой тушки, которую запекают в духовке. Для этого лучше всего подойдет охлажденная курица среднего размера, так как слишком крупная особь может не пропечься равномерно. Начинку можно готовить из свежих шампиньонов, лука, сыра и чеснока. Для достижения максимальной сочности и нежности куриного мяса его предварительно маринуют. После маринования курица запекается с начинкой в духовке. Примечательно, что для процесса приготовления вам потребуется фольга, а также тонкая веревочка или нить, чтобы связать ножки курицы во время запекания.

Пищевая ценность на 100 г указана с учетом сырых ингредиентов.

Общее время приготовления составляет примерно 3 часа 40 минут.

Следует учитывать, что фактическое время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы оцениваем сложность наших рецептов, чтобы вы могли заранее рассчитать время и силы, необходимые для приготовления.

Уровни 1–2: это очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: готовка понятна, но требует определенного опыта, поэтому не исключено, что с первого раза у вас может не всё получиться.

Для уровней 4 и 5 потребуется особая техника, сноровка и значительно больше времени.

Также мы обращаем ваше внимание на то, можно ли считать блюдо острым, исходя из рецептуры, в которой присутствуют перец или другие специи.

Оценка 1 — это блюда, в которых перец добавлен в минимальных количествах.

Оценка 2 — это блюда с ощутимым вкусом перца, но без остроты на послевкусие.

Оценка 3 — это вялые блюда, оставляющие легкое чувство остроты.

Оценка 4 — это блюда с ярко выраженным вкусом перца, которые всё же остаются вполне съедобными без дополнительных напитков.

Под цифрой 5 находятся очень острые блюда, которые могут оказаться слишком тяжелыми для восприятия большинством людей!

Также важно учитывать наличие распространенных и опасных аллергенов в ингредиентах. Прежде чем приступать к готовке, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к какому-либо ингредиенту из списка.

Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы проще было сориентироваться с необходимыми пропорциями и измерениями ингредиентов. Если вы хотите узнать, сколько чего помещается в стакан, чайную ложку и так далее, вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Для начинки и подачи

Чтобы сделать курицу, фаршированную грибами, более полезной, можно отказаться от использования сливочного масла в начинке.

kuritsa farshirovannaya gribami 3d66 Курица фаршированная грибами

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Промойте грибы под холодной водой, обсушите их и нарежьте пластиками. Очистите лук и чеснок. Четыре зубчика чеснока пропустите через пресс, а остальные два мелко нарежьте. Курицы также следует промыть и обсушить. Лук нарежьте полукольцами. Натереть сыр на средней терке. Рекомендуем для запекания использовать чугунную или керамическую посуду с высокими бортиками, так как она равномерно прогревается, благодаря чему курица не пригорает и готовится равномерно.

Можно почитать еще:   Слойки с курицей и сыром из слоеного теста

Шаг 1

kuritsa farshirovannaya gribami a76a Курица фаршированная грибами

Приступите к маринованию курицы. Смажьте тушку растительным маслом как изнутри, так и снаружи. Затем натрите курицу чесноком, обсыпьте приправой для курицы, паприкой, перцем и посолите. Оставьте курицу мариноваться на 1,5 часа.

Шаг 2

kuritsa farshirovannaya gribami 384a Курица фаршированная грибами

Приготовьте начинку для фарширования. В сковороде на растительном масле обжаривайте грибы в течение 15 минут до тех пор, пока из них не выпарится лишняя влага. После этого добавьте сливочное масло, лук и нарезанный чеснок. Продовжайте жарить, периодически помешивая, еще 4-5 минут. Приправьте смесь солью, перцем и добавьте тертый сыр. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

kuritsa farshirovannaya gribami 9b6f Курица фаршированная грибами

Теперь подготовьте курицу для запекания. Начините курицу приготовленной начинкой. Закрепите отверстие швом с помощью зубочисток, чтобы начинка не выпадала. Ножки свяжите, а кончики крылышек обмотайте фольгой, чтобы они не подпеклись во время готовки. Запекайте курицу в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180°С, периодически смазывая ее соком, который будет выделяться на дно формы.

Не забудьте, что в готовых приправах для курицы может содержаться соль. Чтобы блюдо не вышло слишком соленым, обращайте внимание на состав приправ.

Описание приготовления:

Приготовленная курица, фаршированная грибами и сыром, получится невероятно сочной, а медовая и хрустящая корочка — это настоящая изюминка данного блюда. Начинку следует выкладывать под шкуру курицы, а не внутрь её, и делать это необходимо с особой осторожностью.

  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 150 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Соль и перец — по вкусу
  • Курица (тушка) — 1 штука

Как приготовить «Курица, фаршированная грибами и сыром»

Курица, фаршированная грибами и сыром - фото шаг 1

1. Наиболее важным этапом в данном рецепте является разделка и подготовка курицы. Необходимость заключается в том, чтобы разрезать её вдоль и извлечь хребет.

Курица, фаршированная грибами и сыром - фото шаг 2

2. Затем следует намазать курицу медом и майонезом. Равномерно распределите соус по всей поверхности тушки и оставьте на некоторое время для маринования.

Курица, фаршированная грибами и сыром - фото шаг 3

3. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле, пока они не приобретут легкий золотистый цвет, затем отложите остывать.

Курица, фаршированная грибами и сыром - фото шаг 4

4. В то время как грибы с луком обжариваются, натрите сыр на терке. После этого смешайте сыр с овощами в однородную массу, добавьте соль и специи по вкусу.

Курица, фаршированная грибами и сыром - фото шаг 5

5. Затем начните заполнять курицу начинкой, однако делайте это именно под кожу, а не внутрь. Распределите начинку равномерно и затем аккуратно зашейте и поместите на противень или в форму для запекания.

Курица, фаршированная грибами и сыром - фото шаг 6

6. После того как курица заняла своё место, вокруг размещайте нарезанный картофель и другие овощи — это добавит блюду вкуса. Затем ставьте в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут.

Курица, фаршированная грибами и сыром - фото шаг 7

7. Во время запекания курицы образуется соус. Добавьте к нему выдавленный чеснок и полейте получившейся смесью всё блюдо.

Курица, фаршированная грибами и сыром - фото шаг 8

8. Аккуратно нарежьте готовую курицу и подавайте с гарниром — это может быть картофельное пюре, гречка или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами

Кулинарные рецепты -

Курица, фаршированная грибами является отличным праздничным блюдом, которое может приятно удивить мужчин на 23 февраля. Оно получается вкусным и аппетитным, а все используемые ингредиенты вы легко можете найти в близлежащем магазине или на рынке. Главное, выберите хорошую, крупную и сочную птицу и приступайте к готовке!

  • Курица целая — 1 штука
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок (зеленый) — 1 пучок
  • Петрушка (свежая) — 1 пучок
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки
  • Грибы — 200 грамм
  • Куриное филе — 1/2 штуки
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Вода — 1 стакан
Можно почитать еще:   Холодец из свиных ножек и курицы

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курица, фаршированная грибами

Обжариваем лук

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём мелко нарезанный зеленый лук и чеснок. Готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Следите за тем, чтобы собсно лук не сгорел.

Курица, фаршированная грибами

Добавляем куриное филе и грибы

Курица, фаршированная грибами

В процессе обжаривания лука и чеснока промойте и быстро нарежьте свежие грибы, а также нарежьте кубиками куриное филе. Добавьте как грибы, так и кусочки курицы в сковороду и перемешайте с другой начинкой.

Приправьте смесь солью, перцем и другими специями по вкусу. Всё хорошо перемешайте и жарьте ещё 5–7 минут на среднем огне.

Курица, фаршированная грибами

Добавляем остальные ингредиенты

После завершения жарки содержимое сковороды должно немного остыть. Затем добавьте к приготовленным грибам, курице и зелени нарезанный кубиками белый хлеб, куриные яйца и мелко нарезанный укроп. Весь состав хорошо перемешайте.

Курица, фаршированная грибами

Начиняем курицу

Очистите выпотрошенную и размороженную курицу под проточной холодной водой как внутри, так и снаружи, затем аккуратно протрите её бумажными полотенцами. Удалите лишнюю кожу с лапок и удалите остатки перьев. Подготовленное мясо заполните начинкой с грибами и куриным филе. Заполните курицу начинкой плотно, чтобы начинка не выпадала. Закрепите её зубочистками. Переложите курицу в форму для запекания, затем полейте сверху растительным маслом, смешанным с солью, перцем и специями, и добавьте на противень 1 стакан чистой воды.

Курица, фаршированная грибами

Запекаем курицу, фаршированную грибами

Курица, фаршированная грибами

Запекайте фаршированную курицу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности. В зависимости от размеров курицы время может варьироваться от 40 минут до 1 часа. Проверять готовность лучше всего при помощи зубочистки: сок, который будет выливаться из курицы, должен быть прозрачным. В то же время корочка на курином мясе должна стать румяной.

Когда курица готова, она будет невероятно ароматной и аппетитной. Перед подачей её обязательно нужно нарезать на равные порционные кусочки.

Курица, фаршированная грибами

Подаем курицу, фаршированную грибами

Курицу, фаршированную грибами, рекомендуется подавать с гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом. Летние варианты включают блюда вместе с салатами из свежих овощей. Это блюдо получится не только вкусным, но и праздничным, сытным и изысканным! Приятного аппетита!

– Используйте те приправы, которые вам нравятся. Можно использовать и просто сушеные итальянские или прованские травы для усиления аромата.

Фаршированная курица без костей в духовке

kuritsa farshirovannaya gribami 707a Курица фаршированная грибами

Фаршированная курица без костей, приготовленная в духовке, будет очень сочной и нежной, наполненной жареными грибами и овощами. Вашим гостям не придется пачкать руки, так как это блюдо не содержит костей — есть его можно только с помощью ножа и вилки! Немного утомительное занятие на стартовом этапе, однако с практикой это станет легче. Не выбрасывайте куриные кости! Используйте их для приготовления бульона: положите кости в кастрюлю, добавьте специи и коренья, налейте воды и варите бульон. Куриный бульон — это полезный побочный продукт этого рецепта; он всегда пригодится для приготовления соусов или вкусных супов.

Можно почитать еще:   Сметанный соус для курицы

Фаршированная курица без костей в духовке

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для фаршированной курицы без костей

  • 1 курица (весом 1.7-2 кг);
  • 250 г шампиньонов;
  • 300 г лука;
  • 180 г моркови;
  • 150 г белого хлеба;
  • 100 мл сливок;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соевый соус, перец, паприка, сушеные травы, розмарин, тимьян, соль, растительное масло.

Для начала ополосните тушку курицы холодной водой, затем положите её на разделочную доску грудкой вниз и сделайте надрез кожи вдоль спинки.

Подрезая кожу острым ножом, аккуратно снимите её с тушки, оставив крылышки. Ноги тоже можно оставить, но я предпочитаю минимизировать количества костей, которые остались на курице.

Снявшуюся с курицы кожу тщательно промойте, получите подобие комбезона для фаршированной курицы, и теперь займемся её начинкой.

Разрезаем кожу цыплёнка вдоль спинки Подрезаем кожу ножом и аккуратно снимаем с тушки, оставляем крылышки Снятую с курочки кожу тщательно промываем

С помощью маленького ножа аккуратно срезаем мясо с костей.

Срезаем мясо с костей

Куриное мясо и кожу помещаем в глубокую миску, добавляем сладкую паприку, черный перец и сушеные травы. Затем добавляем столовую ложку соевого соуса, вливаем белое сухое вино, кладем свежий розмарин и тимьян. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем мясо для готовящейся курицы мариноваться на 1 час.

Куриное мясо и кожу кладём в глубокую миску, добавляем маринад и оставляем на 1 час

Через примерно час, достаем кожу с крылышками, а само мясо дважды пропускаем через мясорубку или взбиваем в фарш с помощью блендера.

Превращаем мясо в фарш

Свежие шампиньоны мелко нарезаем. В сковороду капаем растительное масло, которое затем смешиваем с кусочками сливочного масла и растапливаем. Обжариваем шампиньоны в растопленном масле всего несколько минут, дожидаемся их остывания, а затем加入им к фаршу.

В той же сковороде обжариваем в течение 10 минут мелко нарезанный репчатый лук, при этом оставляя одну луковицу для запекания, затем добавляем натертую морковь. Остывшие овощи соединяем с мясом и грибами.

Белый хлеб предварительно замачиваем в жирных сливках, затем добавляем к остальным ингредиентам для фаршированной курицы.

На данном этапе солим начинку, тщательно перемешиваем её до получения однородной массы.

Обжариваем грибы, остужаем и добавляем в фарш Добавляем обжаренные овощи Добавляем размоченный в сливках белый хлеб, солим и перемешиваем начинку

Фаршированные шампиньоны с курицей

Фаршированные шампиньоны с курицей

Шампиньоны можно выбрать не очень крупных размеров — в таком случае вам придется дольше заниматься процессом выскребания лишнего и непосредственно фарширования. Выбор остается за вами.

Приготовление очень простое, понятное и чрезвычайно вкусное. На гарнир идеально подойдет рис с практически любыми добавками или картофель в любом виде — от пюре до запеченного или просто отварного, поданного со сливочным маслом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/farshirovannye-shampinony-s-kuritsej/

У грибов удалите ножки. Из шляпок выскоблите мякоть чайной ложкой примерно на половину объема, создавая тем самым место для фарша.

kuritsa farshirovannaya gribami b9782 Курица фаршированная грибами

Примерно половину вынутой мякоти и ножек мелко порезать. Добавьте к куриному фаршу. Туда же добавьте горчицу, яйцо, соль, перец, паприку и сушеный чеснок.

kuritsa farshirovannaya gribami e9823a6 Курица фаршированная грибами

Перемешивайте до получения однородной массы. Загружайте получившуюся начинку в грибы, плотно фаршируя их. Укладывайте фаршированные грибы на противень.

kuritsa farshirovannaya gribami b7598 Курица фаршированная грибами

Отправляйте в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности, примерно на 30-40 минут, в зависимости от размера шампиньонов.

kuritsa farshirovannaya gribami 6d651 Курица фаршированная грибами

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий