Рекомендуется поместить все пять яиц в глубокую тарелочку. Это количество, как правило, должно быть достаточным для приготовления всего фарша, однако, для большей уверенности лучше иметь несколько сырых яиц под рукой в запасе.
Описание приготовления:
Этот рецепт станет для вас настоящей находкой и замечательной идеей для последующего использования. Он прекрасно подойдет для семейного ужина. Как известно, куриное мясо готовится довольно быстро, а если его предварительно отбить, то вы сможете приготовить вкусный ужин всего за считанные минуты.
Не забудьте добавить это блюдо в свою коллекцию кулинарных рецептов!
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Мука пшеничная – 100 грамм
- Масло растительное – 50 грамм
- Соль, перец – по вкусу
- Филе куриное (грудка) – 600 грамм
Как приготовить «Бризоли куриные»
Для того чтобы приготовить бризоли, вам не потребуются какие-либо особые навыки или специальное оборудование. Все достаточно просто и доступно. Начните с куриного филе – нарежьте его на пласты толщиной около одного сантиметра и тщательно отбейте, предварительно завернув каждый кусочек в пленку для пищевых продуктов. Это позволит сохранить нежность филе и предотвратит его разрыв.
Теперь смешайте муку с нужным количеством соли и перца, а также добавьте по своему вкусу различные травы или специи. Этот универсальный рецепт позволяет использовать любые пряности, которые вы любите, и которые хорошо сочетаются с куриным мясом.
В отдельной миске или сотейнике взбейте яйца с помощью миксера до образования крепкой пены. Этот процесс будет проще, если предварительно добавить немного соли к яйцам. Кроме того, яйца должны быть хорошо охолождены, чтобы их было легче взбивать до нужной консистенции.
Каждый кусочек куриного филе обваляйте в ранее подготовленной муке с добавлением специй. Убедитесь, что панировка равномерно покрывает всю поверхность мяса, чтобы не осталось открытых участков без муки.
Теперь аккуратно опустите запанированный кусочек куриного филе во взбитые яйца. Делать это следует быстро, чтобы панировка не отслаивалась с поверхности мяса.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Огонь должен быть достаточным, чтобы панировка на бризолях быстро «схватилась», не позволяя ей растекаться по поверхности сковороды. Обжаривайте каждую сторону на протяжении пяти минут до полной готовности.
Шаги приготовления
Простые и сытные блюда, приготовленные на основе мяса, могут освежить ваше утро или дать заряд бодрости в середине рабочего дня. Любители хорошо прожаренных котлет и отбивных оценят нежный вкус и аромат такого угощения, как бризоль из куриного филе, который готовится по очень простому рецепту.
Для приготовления используются отборные куски грудки, которые слегка отбиваются, обваливаются в муке, окунаются в яичную массу, а затем обжариваются до золотистой корочки.
Бризоль из куриной грудки
Для того чтобы сделать угощение еще более насыщенным, вы можете добавить в него томаты.
Итак, подготовим ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 3 ст.л. нежирного молока;
- Сметану, соль, приправы по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 небольшой помидор.
Следуйте нашему алгоритму:
- Промойте грудку под водой, обсушите ее с помощью бумажных полотенец, удалите центральную кость. Затем нарежьте куриное филе мелкими кусочками и приправьте специями.
- Взбейте миксером яйца с молоком и солью. Из этой смеси выпекайте блины на сковороде с антипригарным покрытием.
- На блинчики выложите фарш, затем посыпьте его измельченным помидором и приправами. Последним слоем добавьте сметану. Заверните блинчик с начинкой в рулет.
- Полуфабрикат поместите на смазанный маслом противень и отправьте в заранее разогретую до 185 °C духовку. Запекайте примерно 30 минут.
Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Бризоль из куриной грудки
Один из самых известных рецептов бризолей использует куриное филе – нежное, вкусное и диетическое мясо. Вам потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени, и вы получите великолепный ужин.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт;
- Сырые яйца – 2 шт;
- Мука высшего сорта – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы;
- Растительное масло (для жарки).
Алгоритм приготовления:
- В первую очередь отделите филе и нарежьте его на плоские порционные кусочки. Каждый кусочек следует отбить. Опытные хозяйки рекомендуют накрыть филе пленкой и отбивать, используя кухонный молоток.
- В муку добавьте соль и молотый перец (или другие специи) и перемешайте. Яйца взбейте в пену с помощью венчика или миксера.
- Каждый кусочек филе обмакивайте в муку, затем в взбитые яйца. Обжарьте на уже разогретой сковороде, дождавшись, пока одна сторона подрумянится, затем переверните и обжарьте другую сторону.
Блюдо можно украсить свежей зеленью, такой как кинза, петрушка или укроп. К куриному бризолю отлично подойдут отварной молодой картофель, заправленный растительным маслом, и много свежих овощей.
Рецепт блюда бризоль из свинины
Для приготовления бризолей подойдут не только куриное мясо, но и свинина, разумеется, лучше использовать вырезку. Вы можете приготовить простой бризоль, который будет напоминать классические отбивные, или же усложнить рецепт и удивить своих близких интересным вариантом.
Список необходимых продуктов:
- Свинина (вырезка) – 500 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Пшеничная мука (высшего сорта) – 2-3 ст. л.;
- Специи для мяса, предпочтительно без химических добавок;
- Соль;
- Растительное масло;
- Сыр – 200 г (если вы хотите сбалансированный и интересный рецепт).
Алгоритм приготовления:
- Свинину нарежьте на одинаковые тонкие куски и аккуратно отбейте их, используя кухонный молоток и пленку, чтобы избежать размягчения мяса. Каждый кусочек нужно посолить и приправить специями по вкусу.
- Взбивайте яйца в пену с помощью вилки или миксера. Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Каждый кусочек мяса обваляйте в муке с обеих сторон, затем опустите во взбитые яйца и сразу же выкладывайте на горячую сковороду. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. На сервировочное блюдо выложите листья салата, а сверху разместите свиные бризоли. Украсьте нарезанной зеленью.
В более сложном варианте, сначала обжарьте бризоли с обеих сторон. Затем натрите сыр и уложите его на одну половинку свиной бризоли, накройте другой половиной. Подождите, пока сыр расплавится, затем снимите с огня и подавайте к столу. Бризоли из свинины подойдут как для обеда, так и для ужина, как для повседневного, так и для праздничного стола!
Бризоль из куриной грудки
Для того чтобы сделать угощение более насыщенным, добавьте в него томаты, чтобы обогатить его вкус.
Итак, давайте приготовим блюдо из следующих ингредиентов:
- 400 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 3 ст.л. нежирного молока;
- Сметаны, соли, приправ по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 небольшой помидор.
Работаем по следующему алгоритму:
- Промойте грудку, затем обсушите ее и уберите центральную кость. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками и приправьте специями по вкусу.
- Взбейте яйца с молоком и солью с помощью миксера. С этой смесью выпекайте блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.
- На блинчики выкладывайте фарш, который сверху можно посыпать измельченным помидором и специями. Наконец, добавьте слой сметаны. Заверните блинчик с начинкой в рулет.
- Поместите полуфабрикат на противень, смазанный маслом, и поставьте его в разогретую до 185 °C духовку. Запекайте в течение примерно полчаса.
Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Летний бризоль
Нарежьте голландский сыр (150 грамм) на тонкие пластинки. Выберите несколько красивых веточек петрушки. Два помидора нарежьте кружочками. Для жарки бризоля из курицы вам понадобятся чашка и плоская тарелка. Разогрейте сковороду для блинов, добавив немного растительного масла. Разбейте яйцо в чашку. Легко взболтайте яйцо до равномерного смешения белка и желтка. Вылейте часть яичной массы на плоскую тарелку. На нее выложите немного куриного фарша. Аккуратно наклоните тарелку, чтобы содержимое медленно скользнуло на сковороду, а не упало. Жарьте с двух сторон. Пока мясной блинчик еще теплый, положите в него сыр, петрушку и кружочек помидора, затем заверните в рулетик.
Приготовление этого блюда очень быстрое, особенно на чудо-агрегате, поэтому оно отлично подойдет для утреннего стола.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. молока;
- Соль и специи по вкусу.
- Приготовьте кляр для бризоля. Для этого смешайте венчиком молоко с яйцами, добавьте соль. Из полученной массы выпекайте блины в мультиварке в режиме Выпечка.
- Прокрутите куриное филе через мясорубку до состояния фарша, добавив любимые специи.
- На блинчик выложите мясную начинку и скрутите его в рулет.
- Поместите бризоль в мультиварку и готовьте на протяжении 15 минут в режиме Выпечка.
Украсьте блюдо зеленью или свежими помидорами, и сразу же позовите своих домочадцев отведать легкий и вкусный завтрак.
Бризоль из курицы: рецепт приготовления с соленым огурцом
На первый взгляд может показаться, что общего между яичным омлетом, куриной грудкой и соленым огурцом нет. Но, объединив эти, на первый взгляд несоединимые, ингредиенты, вы получите невероятно вкусное и сочное мясное лакомство.
Чаще всего в качестве начинки используют сыр или помидоры. Чтобы яичные блинчики получались без проблем, лучше брать антипригарную сковороду и смазывать ее минимальным количеством масла.
Более подробную информацию о приготовлении и калорийности этой любимой закуски вы можете найти в статьях на нашем сайте.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Малосольные огурцы – 1 средний плод;
- Майонезный соус – 1-2 ст. л.;
- Рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль и молотый черный перец – по щепотке.
Как приготовить дома бризоль из куриного филе с оригинальной начинкой
- Промытое и обсушенное олдфилит курицы мелко нарежьте острым ножом, немного посолите и поперчите, оставив на время для маринования.
- Тем временем приготовим яичные блинчики. Разбейте яйцо, добавьте в него молоко, перемешайте до однородности и слегка посолите.
- На разогретую сковороду (диаметром около 20 см) налейте часть яичной смеси, так чтобы она полностью покрыла дно тонким слоем.
- Обжаривайте с обеих сторон, после чего снимите со сковороды и дайте немного остыть.
- На готовый блин равномерным слоем распределите рубленую куриную мякоть. Не втирайте мясо по краям блинного основания, иначе оно может вывалиться во время жарки.
- Тонко намазываем мясной слой майонезом – это сделать начинку более сытной и нежной.
- Огурчик нарежем очень тонкой соломкой и выкладываем его на середину полуготового бризоля.
- Скрутите блинчик в аккуратный рулетик.
- Подготовленные таким образом бризоли отправляем запекаться в духовку. Время запекания при температуре 150 °C составит 10 минут.
Из указанных ингредиентов по данному рецепту получится всего 2-3 бризоля из свежей курицы. Подавайте их на порционных тарелках, украшая свежими листьями салата и тонко нарезанными помидорами.
Куриная бризоль с грибами: пошаговый рецепт с молочным соусом
Для особого празднования себя и гостей можно порадовать себя изысканным вариантом этого, на первый взгляд, довольно простого мясного блюда. Яиц нужно столько, сколько вам потребуется на порцию соленого угощения из курицы, а молока – на каждое яйцо добавлять по столовой ложке.
В качестве начинки для мясных лепешек мы предлагаем использовать поджаренные шампиньоны и нежный молочный соус.
Необходимые ингредиенты
Для бризолей
- Куриное мясо без кожи – 500 г;
- Крупные яйца – 10 шт.;
- Свежая коровье молоко – 10 ст.л.;
- Твердый сыр – 150 г;
- Жареные в масле шампиньоны – 200 г;
- Подсолнечное масло (без запаха) – 150 мл;
- Молотый черный перец – ½ ч. л.;
- Соль – около ½ ч. л.;
- Укроп – 50 г.
Для приготовления густого молочного соуса
- Свежие молоко – 0,5 л;
- Сливочное масло – 2,5 ст. л.;
- Мука высшей категории – 2,5 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Как самостоятельно приготовить сочные бризоли из куриного мяса с грибами для праздничного стола
Делаем куриные бризоли
- Промытое и обсушенное мясо курицы мелко нарезаем острым ножом. Не забудьте присолить и поперчить мясной ингредиент.
- Разогреваем сковороду (для блинов), наливаем немного масла, равномерно распределяя по дну. Пока она нагревается, мы можем заняться приготовлением теста для блинов.
- Смешайте яйца с молоком и немного подсолите. Для сытности можно добавить в яичную массу 1-2 ст. ложки муки с горкой.
- Используя половник, выпекайте тонкие яичные блинчики. После того как они приготовятся, дайте им немного остыть.
- Расстилаем блинчики, покрываем их рубленым мясом, добавляем поджаренные шампиньоны и немного тертого сыра в центре.
- Скручиваем блинчик в рулетик и поджариваем каждый на сковороде 1-2 минуты для закрепления формы.
Приготовление молочного соуса
- На сухой сковороде с толстым дном прокаливаем муку на среднем огне, постоянно помешивая. Готовность муки определяется по ее кремовому оттенку.
- Дайте поджаренной муке немного остыть, предварительно посолите, добавьте частично молоко (теплое!) так, чтобы не образовалась слишком густая масса.
- Подогревая, вливайте остальное молоко и варите на слабом огне от 5 до 6 минут.
- Снимите с огня и добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте.
Теперь вы узнали, как готовить праздничный вариант бризоля из куриного мяса и с чем его подавать. Лучше всего это угощение есть горячим, чтобы насладиться сочным мясом и расплавленным сыром. Однако, как холодная закуска, оно также прекрасно, особенно если подавать с теплым молочным соусом.
Всем, кто предпочитает мясные блюда, особенно курятину, предлагают посмотреть видео по приготовлению сочного куриного филе в соевом соусе. Это не бризоль, но тоже очень вкусно, аппетитно и с пикантными нотками.
Котлеты, отбивные, гуляш – это далеко не полный список блюд, которые можно создать из кусочка отборного мяса птицы. Зная, как быстро приготовить классический бризоль из курицы, вы сможете постоянно удивлять своих домашних и гостей своим кулинарным мастерством.