Перед началом приготовления плова, морковь нужно очистить, тщательно промыть под струей воды и натереть на крупной терке. После этого добавьте её к обжаренным куриным сердечкам вместе с луком, добавив соль по вкусу. Продолжайте обжаривать смесь еще около 10 минут, периодически помешивая, чтобы все ингредиенты равномерно проготовились и не подгорели.
Описание процесса приготовления:
Приготовление плова с куриными сердечками является довольно простым процессом. Это блюдо идеально подойдет в качестве второго угощения или его можно подавать на ужин, оно будет гармонично смотреться на любом столе.
- Морковь — 8 штук
- Куриные сердечки — 1 килограмм
- Репчатый лук — 6 штук
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 столовые ложки
- Длиннозернистый пропаренный рис — 300 грамм
- Кипяченая вода — 1 литр (для тушения сердечек потребуется 0,5 литра, когда добавим рис — доливаем еще 0,5 литра)
- Приправа зира и соль — по вкусу
- Чеснок — 4-6 зубчиков
Пошаговая инструкция по приготовлению «Плова с куриными сердечками»
Следуйте этапам приготовления плова с куриными сердечками: 1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Куриные сердечки нужно хорошо промыть и очистить от остатков крови, после чего их следует разрезать пополам.
4. Подготовив все ингредиенты, возьмите казан объемом на 4-5 литров, налейте в него растительное масло и установите на плиту. Вначале добавьте нарезанный лук и обжаривайте его на небольшом огне в течение 8 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Затем к обжаренному луку добавьте куриные сердечки. Хорошо перемешайте компоненты, посолите и продолжайте тушить еще 5-7 минут.
5. Как только сердечки выделят свой сок, добавьте тертую морковь и перемешайте содержимое казанка. Затем залейте кипятком так, чтобы овощи и сердечки были полностью погружены в воду. Приправьте зирой и доведите до вкуса, добавив соль. При этом тщательно перемешайте состав и доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте казан крышкой и готовьте в течение 15 минут. Проверьте уровень соли и специй, при необходимости добавьте еще, а затем продолжайте готовить еще 30 минут.
6. В процессе готовки сердечек подготовьте рис: его необходимо перебрать и тщательно промыть. Всю отцеженную воду можно удалить и высыпать рис в казан, равномерно распределяя по поверхности сердечек. Затем залейте оставшимся кипятком так, чтобы уровень жидкости прикрывал рис на 1 см. Установите большую мощность плиты и нагревайте, пока рис не начнет подниматься на поверхность. После этого уменьшите огонь до среднего.
7. Очистите чеснок и аккуратно вставьте зубчики в рис. Накройте казан крышкой и дайте настояться 7-10 минут. Пробуйте рис — он должен быть практически готов. Уменьшите огонь и оставьте плов на 10-15 минут для настаивания. В конце тщательно перемешайте, и ваш простой рецепт плова с куриными сердечками будет готов! Приятного аппетита!
Пошаговая инструкция по приготовлению
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M
Как приготовить плов с куриными сердечками в казане? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сердечки, будучи маленьким субпродуктом, могут вообще не нарезаться. Времени на приготовление плова в таком случае потребуется очень мало. Но я всё же рекомендую разрезать сердечки пополам перед тем, как готовить. Это позволит им быстрее готовиться и будет удобнее с точки зрения наличия обрабатываемого материала.
Шаг 2:
Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его полукольцами. Чтобы избежать слез при нарезке лука, обдайте его холодной водой вместе с ножом. Переложите подготовленный лук в казан, где будете готовить плов, и обжаривайте на растительном масле до приобретения слегка золотистого оттенка.
Куриные сердечки тщательно промойте под струей холодной воды, чтобы удалить остатки крови, а затем обрежьте прожилки и разрежьте их пополам. Переложите подготовленные сердечки к обжаренному луку в казане и продолжайте жарить до готовности, примерно 10-15 минут, не накрывая казан крышкой.
Ингредиенты
- 600 г куриных сердечек
- 340-350 г риса (примерно 1,5 стакана)
- 2 луковицы
- 1-2 моркови
- 5-6 долек чеснока (по желанию)
- 1-2 ч. ложки приправы для курицы
- соль, перец — по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свежие сердечки готовятся быстрее, в то время как размороженные займут больше времени. Разрежьте сердечки вдоль пополам и тщательно промойте их — внутри могут остаться частицы крови. Кладите их на бумажные полотенца и тщательно промокайте.
На сковороде с толстым дном на сильном огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте сердечки примерно 3-4 минуты, пока они не станут светлее. Затем добавьте к ним порезанный лук и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.
Теперь добавьте тертую морковь и приправы, продолжайте перемешивать все вместе.
Спустя пару минут обжарки влейте немного горячей воды, уменьшите огонь до слабого, посыпьте все специями и тушите под крышкой, пока сердечки не станут почти мягкими.
Добавьте промытый рис ровным слоем, слегка посолите и осторожно влейте кипяток, чтобы он покрывал рис на 10-12 мм. Оставьте на медленном огне тушиться в течение 30 минут, пока вода не впитается и не испарится часть жидкости.
Когда плов готов, выключите огонь, и накройте его полотенцем. Он должен настояться еще около 12-15 минут, чтобы достигнуть полноценного вкуса. Если вы добавили чеснок, то в момент выключения аккуратно вдавите дольки чеснока в готовый плов, чтобы они еще больше пропитались ароматами. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Общее время на приготовление: 1 ч 30 мин PT1H30M
Как приготовить плов с куриными сердечками в казане? Начните с того, что подготовьте все необходимые ингредиенты. Сердечки, являясь небольшими субпродуктами, могут не резаться вообще. В результате время на их приготовление значительно сократится. Тем не менее, я всё же рекомендую разрезать каждое сердечко пополам, так они лучше приготовятся и будет удобно с ними работать.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами. Чтобы избежать слез при нарезке, обмывайте лук и нож холодной водой. Переложите подготовленный лук в казан, где будете готовить плов, и обжаривайте на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
Куриные сердечки необходимо тщательно промыть под проточной водой от сгустков крови, удалить прожилки и разрезать пополам. Переложите подготовленные сердечки в казан к обжаренному луку и готовьте до полной готовности около 10-15 минут, не закрывая крышкой.
Ингредиенты
- 600 г куриных сердечек
- 340-350 г риса (примерно 1,5 стакана)
- 2 луковицы
- 1-2 моркови
- 5-6 зубчиков чеснока (по желанию)
- 1-2 ч. ложки приправы для курицы
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свежие сердечки готовятся быстро, а размороженные требуют большего времени. Делите их пополам вдоль. Тщательно промывайте — в середине могут остаться остатки крови. Выложите на бумажные полотенца и хорошенько промокните.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло на сильном огне. В нем жарьте сердечки 3-4 минуты, до момента, пока они не посветлеют. Затем добавьте нарезанный лук и еще 3-4 минуты жарьте, помешивая.
Добавьте натертую морковь, приправы и продолжайте перемешивать.
Через пару минут обжаривания добавьте немного горячей воды, уменьшите огонь до минимального, добавьте приправы и тушите под крышкой несколько минут, пока сердечки не станут практически мягкими.
Выкладывайте ровным слоем промытый рис, посолите его и аккуратно влейте кипяток, который должен покрывать крупу на 10-12 мм. Оставьте тушиться на 30 минут, пока вода полностью впитается, а часть её испарится.
Выключите плов, накройте его полотенцем и дайте постоять еще 12-15 минут, чтобы он достиг богатого вкуса. Если вы добавили чеснок, в этот момент аккуратно вдавите дольки в сам плов и оставьте, чтобы они полностью отдали свой аромат. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Общее время: 1 ч 30 мин PT1H30M
Как сделать плов с куриными сердечками в казане? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сенсоры, в силу своего малого размера, могут вовсе не резаться, что существенно сократит время на приготовление плова. Несмотря на это, я все же рекомендую разрезать сердечки пополам перед тем, как готовить. Это ускорит процесс их готовки и удобство в работе с ними.
Шаг 2:
Очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами. Чтобы избежать слез, вам нужно обдать лук и нож холодной водой. Переложите лук в казан, готовящийся для плова, и обжаривайте его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Куриные сердечки тщательно промойте под струёй холодной воды от сгустков крови, обрежьте лишние пленки и разрежьте их пополам. После этого добавьте сердечки в казан к обжаренному луку и жарьте, не закрывая крышкой, до готовности примерно 10-15 минут.
Ингредиенты
- 600 г куриных сердечек
- 340-350 г риса (примерно 1,5 стакана)
- 2 луковицы
- 1-2 моркови
- 5-6 зубчиков чеснока (по желанию)
- 1-2 ч. ложки приправы для курицы
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свежие сердечки готовятся быстро, в то время как размороженные – требуют большего времени. Сердечки разрезаем пополам вдоль и тщательно промываем, чтобы избавиться от остатков крови. Выкладываем на бумажные полотенца и промокаем.
На сковороде на сильном огне разогреваем масло и обжариваем сердечки в течение 3-4 минут, пока они не станут светлее, после чего добавляем нарезанный лук и обжариваем ещё 3-4 минуты.
Теперь добавляем тертую морковь и оставшиеся приправы, продолжая перемешивать все вместе для равномерного проготовления.
Спустя несколько минут жарки влейте немного горячей воды, убавьте огонь до минимального, добавьте специи и тушите под крышкой до мягкости сердечек.
Всыпаем промытый рис ровным слоем, солим и аккуратно входим кипяток так, чтобы он покрывал рис на 10-12 мм. Даём ему потушиться 30 минут, пока вода впитается и часть жидкости испарится.
Когда плов будет готов, выключите его, накройте полотенцем и дайте настояться ещё 12-15 минут для достижения полного вкуса. Если вы использовали чеснок, в это время аккуратно вдавите зубчики в плов и дайте ему настояться. Приятного аппетита!
Плов с добавлением говяжьего сердца
В рецепте плова с куриными сердечками возможно частично заменить куриное мясо говяжьим сердцем. Также можно использовать свиное сердце, что сделает блюдо более насыщенным и ароматным.
- Куриные сердечки — 200 грамм;
- Говяжье сердце — 300 граммов;
- Длиннозерный рис — 300 граммов;
- Морковь — 1 средний корнеплод;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Чеснок — 1 головка;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Специи: зира, куркума, имбирь, кориандр и любые другие по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Рекомендация: Для этого рецепта плова отлично подойдут пряные травы, такие как мелисса. Они придадут мясу мягкость, а блюду ароматы.
Порядок приготовления плова:
- Рис необходимо промыть в нескольких водах, затем оставить на 15 минут для впитывания влаги.
- От большого говяжьего сердца отделите необходимое мясо, удалите пленку и остатки крови. Промойте и нарежьте на средние кусочки.
- Куриные сердечки разрежьте пополам и снова промойте.
- Выложите говяжьи сердца в казан или глубокую сковороду, смазанную маслом, и тушите их до образования легкой корочки.
- Овощи очистите и нарежьте соломкой средней толщины. Добавьте к мясу и тушите еще 10 минут.
- После чего налейте немного воды, добавьте куриные сердечки, посолите и добавьте специи. Перемешайте и попробуйте на вкус, если устраивает — налейте немного воды и продолжите тушить еще 10 минут на среднем огне.
- После этого мяса и овощи покройте рисом, затем залейте водой так, чтобы она покрывала все продукты на 2 см. Тушите еще 10-15 минут на сильном огне без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- В плов воткните очищенную головку чеснока и отдельные зубчики. Накройте казан, убавьте огонь до среднего и оставьте на 15 минут. После этого проверьте готовность риса. Если он мягкий, отключите огонь и дайте постоять 10 минут. Если нет, сделайте несколько отверстий в рисе и готовьте еще немного.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 2 шт.
КБЖУ рецепта с куриными сердечками:
- Калорийность — 2110 килокалорий;
- Белки — 102;
- Жиры — 80;
- Углеводы — 245.
Приготовление в мультиварке
Приготовление плова с куриными сердечками в мультиварке ясный и достаточно удобный процесс, но требует некоторых нюансов.
Состав ингредиентов для плова:
- Куриные сердечки — 600 граммов;
- Длиннозернистый рис, сорта Жасмин или Басмати — 400 граммов;
- Вода — 1 литр;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Чеснок — 1 головка;
- Морковь — 1 корнеплод;
- Соль, специи — по желанию. Лучше использовать лавровый лист, зиру, куркуму, перец или паприку.
Рекомендация: В плов можно добавить любые дополнительные ингредиенты: ягоды можжевельника, годжи, барбариса или шиповника, апельсиновую цедру. Эти добавки наполнят блюдо уникальным ароматом и вкусом. Кроме того, как видно на фото, сушеные ягоды в плове выглядят очень привлекательно.
Инструкция по приготовлению плова в мультиварке:
- Рис нужно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем дождитесь, чтобы вода стёкла, и оставьте во влажном состоянии в миске настаиваться.
- Куриные сердечки промойте, разрежьте на четыре части, удалите остатки крови и снова тщательно промойте.
- Овощи очистите, лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке.
- В чашу мультиварки налейте масло и выложите туда овощи. Установите режим «Выпечка» и оставьте на 15 минут.
- Добавьте сердечки, перемешайте все компоненты, посолите и добавьте специи. Оставьте все еще на 20 минут. Если потребуется, подлейте немного воды.
- Сверху положите лавровый лист, а рис посыпьте толстым слоем. В рис воткните очищенные зубчики чеснока и половинку целой головки. Небольшая соль также не помешает. Залейте водой так, чтобы уровень жидкости выше риса на 2 см.
- Установите стандартный режим «Плов» и запрограммированное время. Ждите звукового сигнала — ваш плов будет готов.
Время приготовления в мультиварке – около полчаса.
Общее время готовки — 1 час.
Количество порций — 2 шт.
- Калорийность — 2511 килокалорий;
- Белки — 124;
- Жиры — 83;
- Углеводы — 317.
Сочетание плотного и структурированного мяса куриных сердечек с нежным рисом сделает любое блюдо изысканным и интересным.
Описание процесса приготовления
Для успешного приготовления рассыпчатого плова с куриными сердечками очень важно правильно подготовить все ингредиенты. Рисовую крупу нужно тщательно перебрать, освободить от пыли и мусора. Прежде чем готовить, промойте её в проточной воде, пока не получится полностью прозрачная жидкость.
Твердые сорта риса лучше замачивать в теплой воде (можно комнатной температуры) заранее.
После замачивания крупу нужно немного просушить, чтобы избавиться от лишней влаги, откиньте её на дуршлаг или сито.
Овощи и потрошки также следует подготовить заранее. Это поможет достичь идеального восточного блюда. Обратите внимание на рецепт плова с фото, которое подробно демонстрирует, как правильно подготовить все продукты для закладки в казан. Морковь и лук лучше очищать непосредственно перед началом готовки — так они сохранят свою сочность и аромат.
Используя вместо казана сковороду с толстым дном или кастрюлю, время приготовления может увеличиться или уменьшиться. Это полностью зависит от температурного режима плиты и материала, из которого изготовлена посуда. Наиболее оптимальным решением будет наличие чугунного казана, но в городских условиях часто мы прибегаем к использованию сковороды или мультиварки для упрощения процесса.
Смотрите также: Вкусный, рассыпчатый плов с курицей, приготовленный на сковороде.
Приготовление
- Берите куриные потрошки с запасом: после очистки от жира, пленок и сгустков крови их количественные показатели могут сократиться примерно на треть. Чтобы получить 750 граммов подготовленных потрошков, вам потребуется 1 килограмм или чуть больше. Плов с куриными сердечками получится более насыщенным и ароматным, если каждое сердечко разрезать на половинки. Так они также быстрее приготовятся. Обязательно промойте подготовленные сердечки в холодной воде, чтобы освободить их от крови и слегка обсушите на полотенце или в ситечке.
- Обработайте лук репчатый, сняв с него шелуху, причем её можно не выбрасывать — добавив в бульон или отвар, придаст им больше ароматности. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
- Среднюю морковь очистите от кожицы, тщательно промойте в воде и нарежьте соломкой. Можно натереть корнеплод на терке, но это может сделать рис менее рассыпчатым и более вязким.
- Рис нужно помыть и замочить, если у вас пропаренный рис, вы можете этот этап пропустить.
- В казан добавьте масло и установите на сильный огонь. Необходима хорошая температура, чтобы он мог выделить легкий дым. Первым шагом обжарьте лук. Когда он станет прозрачным — добавьте сердечки и тщательно перемешайте. Продолжайте жарить их с луком, пока лишний жир из сердечек не растопится (такой жир можно также отобрать). Когда вы подготавливаете блюда из сердечек, не стоит выбрасывать жир, появляющийся на дне посуды — его можно использовать для зажарки в борщ или в другие супы.
- Добавьте морковь, аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё 1-2 минуты, чтобы она стала более мягкой и податливой. Морковь не должна ломаться.
- На основе подготовленных ингредиентов готовится зирвак (подливка для плова). Залейте обжаренные ингредиенты водой, добавьте соль и специи, и уменьшите огонь. Варите подливу в течение 20 минут, чтобы все продукты смогли пропитаться ароматами друг друга, однако не превратились в кашу.
- Перед закладкой риса всё хорошо перемешайте, так как после этого оказать влияние на консистенцию будет нельзя. Разложите рис в центре казана и аккуратно разровняйте его равным слоем по всей поверхности. Крупа должна полностью погружаться в подливу. Если во время приготовления жидкости в подливе стало слишком мало, добавьте немного воды. Стандартные пропорции воды и риса для плова — 2:1 (на 1 стакан крупы требуется 2 стакана жидкости).
- Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума и закройте крышкой. Готовьте плов до полного выпаривания жидкости, не открывая крышку, в течение 25-30 минут. Затем его можно будет снять с плиты и оставить еще на 10 минут для достижения полной готовности.
- Подавайте готовое блюдо согласно восточным традициям — на большой плоской тарелке. Особенно вкусным он будет в сочетании с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!