Жидкий лагман с курицей понравится всем, кто его попробует! Разумеется, классический лагман – это традиционное блюдо восточной кухни, представляющее собой густой суп. Обычно азиатские повара добавляют в него разнообразные овощи, кусочки куриного филе и лапшу.
Лагман из курицы в домашних условиях
Ранее на нашем блоге был опубликован рецепт лагмана, приготовленного по классическим канонам, с использованием говядины и в казане на костре. Обязательно попробуйте этот вариант, особенно в летний период! Рецепт оказался чрезвычайно популярным среди читателей, что показывает его актуальность и вкус. Конечно, процесс приготовления занимает больше времени, чем у обычного супа, ведь необходимо подготовить казан, разжечь костер, а если вы решили делать домашнюю лапшу, то весь процесс может показаться довольно утомительным. Однако иногда возникают ситуации, когда хочется быстро приготовить лагман дома. К тому же курица готовится значительно быстрее, и приведенный ниже рецепт станет вашим настоящим спасением.
Лагман можно считать вторым блюдом, так как его основой является наваристый густой соус. Однако, если добавить больше воды, его можно воспринимать и как первое блюдо. Проще говоря, если лакмана получится много бульона, он будет напоминать суп, но при меньшем количестве жидкости это станет уже лапша с подливой. В любом случае, это будет очень вкусно и сытно, так что обязательно позвольте себе это попробовать!
🔥 Лучшее в WhatsApp: Лагман из курицы в домашних условиях. Убедитесь сами!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом с пошаговыми инструкциями, позволяющими быстро приготовить лагман. Всегда приятно узнать о простых рецептах, особенно когда после утомительного рабочего дня или в ожидании гостей нужно успеть приготовить что-то быстрое и вкусное – это блюдо обязательно вам понравится и не потребует много усилий.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт., можно использовать половину большой луковицы.
- Морковь – 2 шт., но возможен и вариант с одной большой морковью, так как у меня были мелкие, я использовала две.
- Перец черный молотый.
- Помидор – 1 шт., у меня был большой, поэтому я использовала только один.
- Перец болгарский красный – 1/4 части, по личным предпочтениям, я не очень люблю много перца, потому посчитала этой пропорции достаточно.
- Картофель – 4 шт. среднего размера.
- Пачка лапши для лагмана.
- Кетчуп (при желании можно использовать томатную пасту).
- Куриные крылья – 1 упаковка, в ней примерно 900 г (можно использовать любую часть курицы, нарезав ее на кусочки без костей, или оставить с костями).
- Чеснок – 4 зубчика.
- Приправа для лагмана, которая добавит блюду более насыщенный вкус.
Как приготовить лагман из курицы в домашних условиях
- Очистите картофель, лук, чеснок и морковь.
- Измельчите все овощи.
- Нарежьте курицу на кусочки (в данном рецепте используются крылышки).
Шаг 1
Сначала разделываю крылышки на три части. Так поступаю со всеми крылышками и сам их помещаю в тарелку. Если вы решили использовать целую курицу для лагмана, тогда ее можно нарезать на равные кусочки.
Шаг 2
Далее нарезаем лук:
Потом перекладываем его в тарелку.
Шаг 3
Мелко нарезаем чеснок:
Затем отправляем его к луку.
Шаг 4
Трем морковь на крупной терке и посылаем нарезанные овощи в сковороду, чтобы они не развалились в процессе тушения:
Шаг 5
Берем болгарский перец, разрезаем его на 4 полоски, а затем мелко нарезаем:
Шаг 6
Помидор делим пополам и нарезаем на средние кубики:
Шаг 7
Ставим глубокую сковороду на плиту, наливаем в неё масло и ждем, когда оно разогреется. Затем выкладываем куриные крылья в разогретую сковороду и перемешиваем деревянной лопаткой:
Шаг 8
Пока крылья обжариваются, нарезаем картофель на маленькие ломтики, чтобы он быстрее приготовился:
Шаг 9
Когда крылышки поджарились, добавляем в сковороду лук, чеснок, морковь и перец, продолжая обжаривать:
Шаг 10
Через несколько минут добавляем помидоры.
Лагман с курицей
Лагман с курицей – это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для домашнего стола. Восточное кулинарное предложение обязательно понравится вашим близким и друзьям. Кроме того, использование куриного мяса значительно упрощает и ускоряет процесс готовки. Также такое угощение будет более легким и изысканным. Для его приготовления используйте надежные рецепты, основанные на проверенных традициях.
Лагман в сковороде
Лагман жареный с курицей
Существует множество рецептов узбекского блюда лагман, и его можно готовить различными способами с использованием разных ингредиентов. Один из самых быстрых способов – это приготовление из куриного мяса на сковороде.
Ингредиенты: курица, лук репчатый, морковь, замороженная смесь овощей, томатная паста, соль, приправа для курицы, сушеный имбирь, рисовая лапша.
Калорийность: 216.45 ККал
Лагман в кастрюле
Лагман с курицей в кастрюле
Лагман является ярким представителем узбекской кухни, который можно подавать как в роли супа, так и в качестве второго блюда, в зависимости от количества подливки. Обычно его готовят из говядины или баранины, но с курицей он также получается невероятно вкусным.
Ингредиенты: курица, лук репчатый, капуста белокочанная, свежие помидоры, рисовая лапша, черный молотый перец, морковь, сладкий болгарский перец, баклажан, томатная паста, растительное масло, зелень, чеснок, соль, красный и черный молотый перец, сахар.
Калорийность: 183.12 ККал
Лагман в сковороде
Классический лагман с курицей с картошкой и лапшой
Классический рецепт лагмана из курицы довольно прост, а набор ингредиентов доступен для любой хозяйки. Блюдо получается очень сытным и выступает чем-то средним между супом и овощным рагу.
Ингредиенты: сладкий болгарский перец, картофель, растительное масло, соль, рисовая лапша, морковь, лук репчатый, курица, свежие помидоры, чеснок, приправа (по вашему выбору).
Калорийность: 118.6 ККал
Лагман в сковороде
Классический лагман с курицей и лапшой в домашних условиях
Рекомендуем вам попробовать это вкуснейшее блюдо из Узбекистана с мясом и овощами. Лагман представляет собой суп с густой консистенцией, который подается вместе с лапшой.
Ингредиенты: бульон из курицы, куриная грудка, лапша удон, свежие помидоры, кинза, чеснок, лук репчатый, морковь, спаржевая фасоль, соль, сахар, черный молотый перец, паприка, растительное масло.
Калорийность: 266.75 ККал
Лагман в сковороде
Лагман с курицей и баклажанами
Лагман привычно напоминает овощное рагу с мясом. Часто хозяйки экспериментируют с этим блюдом, добавляя дополнительные ингредиенты или заменяя привычную говядину на другие виды мяса.
Ингредиенты: куриное филе, цветная капуста, баклажан, сладкий болгарский перец, морковь, лук репчатый, свежие помидоры, чеснок, растительное масло, рисовая лапша, зеленый лук, укроп, свежий базилик, кинза, молотый кориандр, паприка, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.
Калорийность: 197.46 ККал
Бытовая магия, как по нотам
- Промываем овощи и обсушиваем их с помощью бумажных полотенец.
- Берем кусочки курицы, предпочтительно с костями. Ставим на огонь сковороду, выливаем масло. Разогреваем и обжариваем мясо до готовности, не забудьте посолить за 1-2 минуты до конца жарки.
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
- Морковь нарезаем квадратиками.
- Перец промываем, удаляем семена и плодоножку, а затем нарезаем квадратиками.
- Большую часть курицы перекладываем в другую посуду, оставляем чуть-чуть в сковороде. Ставим сковороду обратно на конфорку, устанавливаем средний огонь и разогреваем.
- Добавляем морковь и лук, жарим их в течение 4-5 минут.
- Вводим болгарский перец, ждем еще 2-3 минуты.
- Помидор заливаем кипятком на минуту, сливаем воду и добавляем холодной. Надрезаем сердцевину крест-накрест, чтобы кожура легче снималась. Затем нарезаем средними кубиками.
- Добавляем нарезанные помидоры в овощи вместе с томатной пастой.
- Добавляем два половника бульона, специи и соль. Можно заменить бульон водой, но тогда вкус будет менее выраженным. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим заправку в течение 5-7 минут.
- Добавляем мясо, при этом предварительно удалив кости. Тушим еще 5-6 минут.
- Перекладываем все содержимое в кастрюлю.
- Разбавляем оставшимся бульоном до нужной консистенции.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и лагман. Варим и сливаем воду, когда он будет полностью готов.
- Разлаживаем по порционным тарелкам.
- Заливаем бульоном с овощами.
- Помыть и мелко нарезать свежую зелень. Посыпьте сверху по своему вкусу.
Существуют классические приправы, которые можно добавлять даже в блюда, не приготовленные из баранины. Существуют определенные рекомендации, которые помогут вам не слишком отклоняться от классической рецептуры:
- Красный и черный молотый перец;
- Куркума;
- Бадьян, его рекомендуется класть целыми звездочками;
- Чеснок;
- Зира;
- Имбирь;
- Джусай – это особый сорт лука, обладающий запахом чеснока и придающий супу нежный привкус. Его можно заменить на стебли черемши или побеги чеснока;
- Кинза;
- Кориандр;
- Укроп;
- Базилик;
- Сельдерей.
Если вы приобрели готовую смесь для этого блюда, в нее, как правило, добавляется лаза-чанг – острый соус. Приготовить его по приведенному ниже рецепту может даже новичок, и он известен как уйгурское варенье.
Готовить его так:
- Берем 3 зубчика чеснока. Очищаем и пропускаем их через пресс для чеснока.
- Добавляем щепотку зерен кориандра и перемешиваем до получения однородной массы.
- Перекладываем в ступку и растираем.
- Добавляем 1 ст. ложку растительного масла.
- Ставим на плиту сковороду. Вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Добавляем чесночную смесь.
- Вливаем 1 ст. ложку бульона.
- Держим на огне 2 минуты и затем снимаем с конфорки.
- Добавляем соль, затем добавляем 1 ст. ложку бульона и тщательно перемешиваем.
- Добавляем щепотку семян кунжута и снова хорошо перемешиваем.
- Используйте любую зелень для украшения.
Если вам нравятся наши статьи, не забудьте подписаться, ставить лайки и искать вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru.
Вам понадобится
ВС, 17.11 ПН, 18.11 ВТ, 19.11 СР, 20.11 ЧТ, 21.11 ПТ, 22.11 СБ, 23.11
ВС, 17.11 ПН, 18.11 ВТ, 19.11 СР, 20.11 ЧТ, 21.11 ПТ, 22.11 СБ, 23.11
Пошаговый рецепт:
Подготовьте ингредиенты. Перед тем как готовить лагман из курицы, удобно сразу очистить и нарезать все ингредиенты. Филе нарежьте крупными кубиками, а морковь и помидоры – мелкими кубиками, перец нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Мелко рубите зелень.
Обжарьте курицу. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанную курицу и обжарьте до появления румяной корочки на среднем огне. Добавляйте филе в сковороду частями, чтобы вода имела возможность испаряться, и температура оставалась высокой. В противном случае мясо будет тушиться, а не жариться.
Добавьте овощи. К обжаренной курице добавьте лук и морковь. Продолжайте обжаривать до получения мягкости в течение 7-9 минут. Введите болгарский перец и жарьте ещё 2-3 минуты. Затем добавьте помидоры и тушите смесь, пока помидоры не выпустят сок и не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и 150 мл горячей воды, тщательно перемешайте.
Тушите до готовности. Оставьте смесь на минимальном огне на 5 минут, чтобы паста пропитала остальные ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить немного воды или бульона, если окажется слишком густо.
Приготовьте лапшу. В большой кастрюле вскипятите воду и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
Соберите блюдо. Разложите лапшу по глубоким тарелкам. Сверху добавьте смесь из курицы и овощей, обильно полейте бульоном. Посыпьте зеленью перед подачей.
Лагман с курицей, приготовленный по нашему рецепту, представляет собой сытный и вкусный суп в восточном стиле, сбалансированный по белкам, жирам и углеводам. Он состоит из базовых ингредиентов, которые встречаются на любой кухне мира, поэтому его вкус привычен для многих, а значит, он понравится практически каждому. Идеальное блюдо для обеда, когда нет времени готовить как первое, так и второе!
Как готовить лагман с курицей и баклажанами в мультиварке?
Многих интересует способ приготовления лагмана в мультиварке. Если у вас есть такая удобная техника, можно использовать её для приготовления блюда, но лапшу всё равно придется отваривать отдельно.
Ингредиенты:
- бульон на костях – 2 л;
- курица, порезанная на куски;
- баклажан – 2-3 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица;
- помидор – 2-3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лапша-лагман – 200 г;
- 1 ст. ложка муки;
- специи по вкусу.
Поскольку мы готовим праздничное блюдо, потребуется немного больше времени, чем для предыдущего классического рецепта.
Способ приготовления:
Согласно пошаговому рецепту лагмана с курицей, бульон должен быть готовым – его нужно сварить на куриных косточках. Филе можно оставить для использования позже.
- В мультиварке на режиме обжаривания обжарьте нарезанный лук и морковь.
- Добавьте к ним нарезанные кольцами помидоры и болгарский перец, тушите в течение 10 минут.
- Следом добавьте мясо и переключите на режим тушения на 20 минут.
- В это время очистите баклажаны, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 15 минут. Слейте жидкость, которая образуется.
- Добавьте баклажаны и картошку в чашу мультиварки, установите таймер еще на 20 минут.
- После сигнала всыпьте ложку муки и хорошо перемешайте.
- Влейте бульон, добавьте приправы, дайте потушиться еще 5-7 минут. Оставьте бульон настаиваться и займитесь приготовлением лапши.
Отваренный лагман выложите в тарелки, залейте готовым бульоном с овощами и курицей, украсьте зеленью и подайте на стол.
Лагман с курицей по-уйгурски
Уйгурский лагман имеет свои особенности – его обычно подают как второе блюдо, а бульон не используется.
Для его приготовления подойдут те же ингредиенты, что и для классического рецепта, но вместо картофеля используйте зеленую редьку, стручковую фасоль и чесночные стрелки. Это создаст вкусное и аппетитное блюдо с полезными овощами и мясом.
Способ приготовления:
- Все овощи моем и нарезаем соломкой. Обжариваем в масле лук и дольку чеснока. Добавляем морковь, помидоры и болгарский перец.
- Обжариваем, затем добавляем куски курицы. Потушите в соке овощей несколько минут, если жидкости недостаточно, добавьте немного воды.
- Затем добавляем фасоль, редьку, чесночные стрелки и приправы. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут: овощи пускают сок, обычно добавлять воду не требуется, однако следите, чтобы ничего не подгорело.
- В это время отварите лагман. В кипящую подсоленную воду добавляйте лапшу и ждайте повторного закипания. Затем выключите огонь, а через 10 минут слейте воду.
- В отдельной посуде обжарьте в растительном масле чеснок и смесь перцев. Всыпьте к маслу лапшу и, помешивая, обжаривайте, пока вся жидкость не испарится.
Раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем мясо и овощи. Блюдо готово!
Теперь вы видите, что нет ничего сложного в пошаговом рецепте приготовления лагмана в домашних условиях. С этим блюдом справится даже начинающая хозяйка.
Некоторые женщины любят экспериментировать и добавляют к мясу обжаренные грибы. Конечно, их нет в классическом варианте, но сочетание грибов, мяса и лапши является довольно удачным!
Лагман особенно вкусен, если лапшу приготовить самостоятельно, это совершенно несложно. Смешайте два яйца с солью и стаканом воды. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до крутой консистенции и оставьте его под салфеткой на полчаса. Затем сформируйте тонкие жгуты и вытягивайте их, осторожно перекручивая по оси. Так ваше блюдо получится по-настоящему домашним.
Не бойтесь пробовать готовить что-то новое и радуйте своих близких изысканными блюдами!
*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — компания, признанная экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.