Галантин из курицы

Если вы решили не запекать куриный галантин, а отварить его, то заверните начиненную куриную кожу в несколько слоев марли и в таком виде опустите рулет в кастрюлю с водой или бульоном — это поможет сохранить целостность продукта во время приготовления!

Галантин из курицы

Галантин — это традиционное французское угощение, которое готовится из целой тушки бройлера, а также кусочков куриного филе или телятины. В классическом рецепте proposés курицу отваривают, однако можно также запечь галантин в духовке. Начинка обычно состоит из фарша, к которому добавляют фисташки и другие ингредиенты по вашему вкусу. В качестве специй используются лишь соль, перец и тимьян. Следует отметить, что галантин из курицы нужно готовить заранее и подавать в охлажденном виде, чтобы раскрывались все вкусы и ароматы.

Пищевая ценность составлена на 100 г. Калорийность указана для сырых продуктов, поэтому учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли заранее рассчитать свое время и усилия.

Уровни 1–2 представляют собой очень простые и менее сложные блюда.

Уровень 3 описывает рецепты, которые требуют определенного опыта; с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 потребуется особая техника, сноровка и больше времени.

Оценка остроты блюда будет основана на добавлении перца или пряностей в соответствии с рецептом.

1 — едва заметная острота.

2 — перец ощущается, но блюда не имеет острого послевкусия.

3 — проявляется легкое острое послевкусие.

4 — вкус перца ярко выражен, однако блюдо все равно можно есть без запивания.

5 — блюдо очень острое, и не каждый сможет его съесть!

Мы обращаем ваше внимание на возможные аллергены, которые могут находиться в блюде. Перед тем как приступить к приготовлению, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.

Также полезно воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы легче сориентироваться в том, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. Если вам необходимо понять, сколько чего помещается в стакане или чайной ложке и так далее, обратитесь к таблице мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Для подачи

Начинку можно готовить не только из куриного мяса; отлично подойдут телятина, говядина, кролик или индейка. Главное, чтобы мясо было постным и не содержало жира.

Можно почитать еще:   Курица фаршированная грибами

klassicheskiy galantin kuritsi 2b6c99a Галантин из курицы

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте потрошенную курицу. На обеих сторонах вдоль хребта сделайте надрезы и аккуратно удалите хребет вместе с гузкой. Затем уберите ребра, грудную кость, вилочковую кость и кости таза, оставив только тушку с крыльями и ножками. Удалите остатки перьев с кожи при помощи пинцета и обрежьте лишний жир. Куриное филе промойте и обсушите. Зелень, грибы и свежие овощи промойте и нарежьте. Орехи следует замочить в теплой воде.

Шаг 1

klassicheskiy galantin kuritsi 3434786 Галантин из курицы

Приправьте куриное мясо. Разложите курицу так, чтобы кожа была сверху. Обильно посолите, поперчите и равномерно посыпьте чесночным порошком.

Шаг 2

klassicheskiy galantin kuritsi 3223ecc Галантин из курицы

Приготовьте фарш. Нарежьте куриную грудку крупными кусочками и измельчите их. Добавьте сливки, соль и молотый мускатный орех, затем тщательно перемешайте до однородного состояния.

Для измельчения мяса можно использовать мясорубку или блендер.

Шаг 3

klassicheskiy galantin kuritsi 6b1fe38 Галантин из курицы

Подготовьте начинку. Отделите белок от желтка. Взбейте белок миксером до состояния легкой пены. Разогрейте сковороду, добавьте топленое масло и выложите туда нарезанные грибы. Обжаривайте их до полной готовности, регулярно помешивая, на среднем огне. В куриный фарш аккуратно добавьте обжаренные грибы, нарезанный зеленый лук и орехи. Затем осторожно введите взбитый белок, тщательно перемешивая.

Шаг 4

klassicheskiy galantin kuritsi 85f5a Галантин из курицы

Наполните курицу начинкой. Уложите куриную тушку разрезом вверх и заполните ее фаршем, равномерно распределив начинку. При желании добавьте пряности. Поднимите кожу над начинкой и скрепите края зубочистками. Затем свяжите его ноги ниткой, закатайте крылья к спине и перевяжите курицу так, как если бы это была колбаса. Уложите курицу в форму для запекания спинкой вверх и включите духовку на 180 градусов.

Шаг 5

klassicheskiy galantin kuritsi f489e Галантин из курицы

Запекайте галантин из курицы. Поместите форму с курицей в заранее разогретую духовку и запекайте в течение 10-15 минут, чтобы образовалась корочка. Затем осторожно переверните курицу грудкой вверх и продолжайте запекать еще около 30 минут. Поливайте курицу выделяющимся соком. Когда курица будет готова, аккуратно переложите ее на блюдо, накройте фольгой и дайте остыть до комнатной температуры.

Произвести впечатление

klassicheskiy galantin kuritsi 53c83 Галантин из курицы

Подавайте галантин из курицы целиком на большом блюде, нарезая на порционные куски уже за столом. Украсьте его сметаной или зеленью петрушки и свежими овощами для придания яркости.

Описание приготовления:

Изначально в концепции галантина подразумевалось использование бульона для фаршировки и варка птицы в этом же бульоне. Однако запеченный вариант считается гораздо вкуснее! Начинку можно разнообразить, но главное — добиться нежного и пышного фарша для краткосрочного и долгосрочного хранения.

  • Курица 1 Штукa
  • Куриное филе 2 Штуки
  • Грибы белые 250 Грамм
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый 2-3 Штуки
  • Орехи 1/2 Стакана (целые, не слишком крупные — фундук или макадамия)
  • Белки яичные 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров (не менее 25% жирности)
  • Черный перец По вкусу
  • Чесночный порошок По вкусу
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Сметана 2 Ст. ложки
Можно почитать еще:   Курица на сковороде

Как приготовить «Классический галантин из курицы»

Классический галантин из курицы - фото шаг 1

Курицу тщательно промойте и обсушите внутри и снаружи с помощью бумажных полотенец. Положите тушку спинкой вверх и сделайте надрезы вдоль хребта с двух сторон. Удалите его вместе с гузкой, не забывая обрезать лишний жир. Разверните курицу так, чтобы она открылась как книга. Удалите ребра и грудную кость, а также вилочковую и тазовые кости. В итоге у вас должна остаться только тушка с крыльями и ножками без других костей.

Классический галантин из курицы - фото шаг 2

Отрегулируйте мякоть грудки так, чтобы она была ровной. Присолите и поперчите мясо, посыпьте чесночным порошком. Если хотите, можете добавить немного остроты с помощью стручкового перца.

Классический галантин из курицы - фото шаг 3

Для приготовления фарша пропустите куриное филе через блендер или мясорубку. Затем добавьте густые сливки, соль и пряности и еще раз кипятите до получения однородной массы.

Классический галантин из курицы - фото шаг 4

Теперь в фарш добавьте обжаренные на топленом масле белые грибы, нарезанный зеленый лук и цельные орехи, которые предварительно надо ошпарить кипящей водой. По желанию можно также добавить куриную печень, слегка обжарив ее или Пассерованные овощи. Однако данное сочетание вкусное и самодостаточное. Не забудьте взбить белок до пены и аккуратно ввести в фарш, используя метод бисквита.

Классический галантин из курицы - фото шаг 5

Расположите куриную тушку разрезом вверх и аккуратно выложите фарш, формируя удлиненную горку. Равномерно распределите начинку, чтобы она выглядела как целая курица. Поднимите кожу над фаршем и заколите края зубочистками. Свяжите ноги нитью, заверните крылышки к спинке и перевяжите курицу, как если бы вы заматывали колбасу. Не затягивайте слишком сильно.

Классический галантин из курицы - фото шаг 6

Переложите курицу в форму для запекания спинкой вверх, намажьте половиной сметаны и посыпьте перцем. Отправляйте в предварительно разогретую духовку и готовьте при 180 градусах в течение 10 минут, пока корочка слегка не зарумянится. Затем аккуратно переверните курицу грудкой вверх, намажьте остатками сметаны и продолжайте запекать еще около часа, поливая периодически выделяющимся соком.

Когда курица будет готова, переложите ее на блюдо и накройте фольгой, оставляя остывать до комнатной температуры. При желании ее можно подавать и теплой.

Курица галантин

Курица галантин

Курица в исполнении галантина считается отличной закуской для праздничного стола. Готовится легко и всегда выходит очень вкусной. Чаще всего такое угощение подают охлажденным, что делает его идеальным для готовки к важному мероприятию или торжеству. Существует два основных метода приготовления галантина: в первом варианте курочку фаршируют и отваривают в бульоне, а во втором запекают в духовке. Нынешний вариант предпочтительнее, так как он выигрывает по вкусовым качествам.

Можно почитать еще:   Лобио с курицей

В основе этого блюда, как правило, выступает куриное мясо, измельченное до состояния фарша, которое затем смешивается с другими компонентами. Чтобы обогатить вкусовые нюансы приготовляемого блюда, курицу иногда дополняют молодой телятиной. В этом случае закуска становится более насыщенной и утонченной. Классический галантин готовится с желирующей основой, однако в современных рецептах иногда об этом ингредиенте забывают, так как имеется множество изысканных без желатина.

Секреты приготовления курицы галантин

Опытные повара советуют использовать только мясо с низким содержанием жира для создания галантина. Идеальным выбором считается куриная грудка. Хотя ее текстура и может показаться суховатой, часто ее комбинируют с мясом бедра, и тогда закуска получается более нежной. Начинку можно дополнять различными компонентами. Чаще всего в ней присутствуют орехи — макадамия, фисташки или фундук. Орешки должны быть целыми и не крупными, их добавляют в уже готовый фарш. Некоторые кулинары любят использовать ореховую пасту для дополнения вкуса, что вполне допустимо.

Курица галантин

Если использовать исключительно куриную грудку, можно добиться диетического варианта закуски. В этом случае начинку будут составлять не орехи, а отварные яйца и разнообразные овощи, такие как сладкий перец или оливки.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло и на среднем огне обжарьте в нем нарезанный лук до легкой золотистости. Лучше немного посолить лук, чтобы процесс обжаривания проходил быстрее и качественнее.

Шаг 4

Как только лук начнет подрумяниваться, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Если используете шампиньоны, их просто нужно очистить от остатков земли. Для лесных грибов процедура предварительного отваривания обязательна. Готовьте грибы с луком до полного испарения влаги, затем выключите огонь и дайте смеси слегка остыть.

Вкусное сочетание грибов и курицы идеально воплотится в галантине. Для этого понадобятся:

  • куриная тушка весом 1.5 кг;
  • сливки любой жирности — 100 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Галантин с грибами

Главное — правильно выбрать качественную курицу для галантина. Пошаговое приготовление будет следующим:

Блюдо из рыбы

Удивите своих гостей оригинальным галантином из рыбы. Для его приготовления вам понадобятся:

  • филе красного морского окуня — 250 г;
  • филе лосося — 250 г;
  • филе пангасиуса — 500 г;
  • кетчуп неострый, предпочтительно пикантный — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сливки любой жирности — 200 мл;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Рыбный галантин — это блюдо, требующее терпения, внимательности и аккуратности в процессе приготовления.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий