До сих пор мы не добавляли зеленую фасоль в рацион нашей семьи, несмотря на то что блюда с ней, которые я пробовала вне дома, всегда вызывали у меня восторг. Обязательно на днях приготовлю курицу с этой фасолью. Уговорили!
Курица, тушенная со стручковой фасолью, сладким перцем и морковью
Данное блюдо стало настоящим открытием для любителей как вкусной, так и здоровой кухни. Идеальное сочетание сочного куриного мяса, ароматной стручковой фасоли, сладкого перца и свежей моркови делает его выдающимся кулинарным шедевром. Каждый кусочек курицы пронизан ярким вкусом, который включает нотки легкой пикантности от специй, свежесть овощей и нежность куриного мяса. Это кушанье особенно популярно осенью, когда овощи достигают максимальной зрелости и вкуса, так же как и куриное мясо.
Для приготовления этого шедевра вам понадобятся простые кухонные принадлежности: сковорода или кастрюля, нож и разделочная доска для нарезки овощей. Не забудьте создать уютную атмосферу, используя красивую посуду и украсив стол скатертью. В качестве прекрасного дополнения к этому блюду подайте свежий зеленый салат и аппетитный гарнир из картофеля, который можно приготовить на ваш вкус.
Ингредиенты
- Курица (например, 1 кг)
- Стручковая фасоль (примерно 300 г)
- Сладкий перец (2-3 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Растительное масло (для жарки)
- Соль и перец (по вкусу)
- Приправы (по желанию, например, паприка, куркума, орегано)
- Бульон (по желанию, для тушения)
Для приготовления данного блюда нам нужны свежие: курица, стручковая фасоль, сладкий перец, морковь, лук, чеснок, растительное масло, соль и перец. Также можно добавить приправы по желанию, такие как паприка, куркума или орегано. Если вам нравится сочное блюдо, можно влить немного бульона или воды для тушения.
Сначала промойте курицу, нарежьте её на порционные кусочки и приправьте солью и перцем по вкусу. Далее очистите сладкий перец от семян и нарежьте его полосками. Мелко нарежьте морковь и очистите чеснок, затем измельчите его. Лук нарежьте мелкими кубиками.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте курицу до золотистой корочки, после чего выложите её на отдельную тарелку. В ту же сковороду добавьте лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости, а затем добавьте нарезанную морковь и тушите вместе около 3 минут. После этого добавьте стручковую фасоль и сладкий перец, продолжите тушение еще около 5 минут. По желанию можно добавить приправы.
Далее верните обжаренную курицу обратно в сковороду, тщательно перемешайте с овощами. При необходимости добавьте немного бульона или воды, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом. Продолжайте тушить на небольшом огне до готовности курицы и овощей, примерно 15-20 минут.
Готовое блюдо с курицей, тушенной со стручковой фасолью, сладким перцем и морковью можно подавать горячим, посыпав сверху свежей зеленью по желанию. Это угощение прекрасно сочетается с гарниром из риса или отварного картофеля. Приятного аппетита!
Куриное филе со стручковой фасолью и терияки
Этот рецепт был разработан шеф-поваром одного из самых престижных ресторанов в Самаре. После его увольнения он разрешил мне поделиться его фирменным блюдом. Это кушанье легко приготовить дома. Оно поразительно вкусное и имеет удивительный яркий кисло-сладкий вкус. Блюдо весьма сочное, так как все ингредиенты обильно покрыты соусом. Кусочки курицы более плотные по текстуре, чем овощи, что придает блюду интересную текстурную неоднородность.
Цитата из интернета:
Муж: — Надеюсь, ты не собиралась готовить что-то из фасоли. А то я полбанки съел. Ничего не мог с собой поделать. Какое-то помешательство! Вспышка. И вот я уже стою посреди кухни с открытой и наполовину пустой банкой. Как такое могло произойти, остается загадкой!
Жена: — Конечно, хотела! Я хотела съесть её полностью! Я же спрятала её за молоком!
Муж: — О молоке тоже есть плохие новости.
Состав
Куриная часть
- 300-350 г куриного филе
- 2 чайные ложки паприки (желательно копчёной)
- 20 г соевого соуса
- 30 г соуса терияки
- 1 столовая ложка растительного масла (15-20 г)
Овощная часть
- 150-200 г болгарского перца
- 400-500 г стручковой фасоли
- 50 г соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла (15-20 г)
- 90 г соуса терияки
- 1 столовая ложка мёда (30 г)
Подготовка курицы
Куриное филе нарежьте крупными кусочками.
Слегка отбейте тупой стороной ножа.
Положите курицу в глубокую миску, добавьте паприку и оба вида соуса.
Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Обжаривание овощей
В большой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло.
Добавьте зелёную фасоль и нарезанный соломкой болгарский перец. Если овощи замороженные, их не нужно предварительно размораживать.
Жарьте на максимальном огне, периодически помешивая, в течение 8 минут. Если овощи были замороженными, готовьте на 5-7 минут дольше.
Добавьте 50 г соевого соуса, убавьте огонь до минимума и тушите ещё 10 минут.
Обжаривание курицы
Примерно в середине приготовления овощей начните обжаривать курицу.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на максимальном огне.
Выложите кусочки курицы.
Жарьте 6 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую.
Совместное приготовление
Обжаренную курицу переложите в сковороду к овощам.
Добавьте 90 г соуса терияки и 1 столовую ложку мёда.
Перемешайте и жарьте вместе 1 минуту.
Сразу после приготовления разложите на тарелки и подавайте на стол.
Для ресторанной подачи в тарелку добавьте рукколу и помидоры черри. Посыпьте жареными орехами кешью.
Тематические подборки
Настя, действительно очень вкусное блюдо — легкое, диетическое и непринужденное! Но вот вопрос: неужели никто и никогда не готовил что-то подобное в своей жизни? Я уверена, все так или иначе экспериментировали с разными рецептами! Я подумала, что вы можете ответить: «Начинающие хозяйки или те, кто не имеет времени и желания на кулинарные подвиги, не знают, что быстро приготовить после работы, утром на завтрак или просто на ужин? А как быть тем, кто живет один?» По моему опыту и опыту моей дочери, которая в юном возрасте оставалась одна дома, кстати сказать, охватывала лень, и я готовила это блюдо с цветной капустой, брокколи, грибами и морепродуктами. Пожалуйста, не считайте мой монолог критикой!
@barsovanina ))) Нина, никто не говорил, что рецепты, которые я выкладываю, должны быть единственными и неповторимыми))) Кто-то где-то пробовал нечто подобное, а для кого-то это может быть новизной, мы ведь делимся нашими любимыми рецептами, а не публикуем здесь какие-то уникальные кулинарные манускрипты, правда? Я всегда открыта для конструктивной критики!
Прекрасное блюдо, готовила его уже несколько раз, и каждый раз все домашние в восторге. Я добавляю еще немного соевого соуса для остроты. Благодарю за рецепт!
Стручковая фасоль богата витамином С, провитамином А, витаминами группы B, витамином E, фолиевой кислотой, важными минералами и клетчаткой. Это сбалансированное сочетание клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия делает стручковую фасоль отличным средством для профилактики инфарктов. Полезные свойства зеленой фасоли просто не могут быть перечислены. Например, она улучшает процесс пищеварения, помогает при бронхитах и ревматизме. Также в фасоли содержится много железа, что делает её незаменимой при анемии. Особую ценность стручковая фасоль представляет для людей с диабетом, так как она помогает снизить уровень сахара в крови. О таких качествах обычно забывают, считая фасоль не очень популярным продуктом.
Курица с овощами и зеленой фасолью в соусе карри
Это блюдо из разряда «быстро приготовить, вкусно съесть». Соус карри придаст курице и овощам интересный, слегка экзотический оттенок. Курица со стручковой фасолью и овощами в соусе карри прекрасно сочетается с отварным рисом и может подаваться как самостоятельное блюдо. В любом случае — это отличное угощение!
Ингредиенты
Для данного рецепта я использовала филе с куриных бедер. Оно всегда получается более сочным, чем грудка. Пропорции моркови, фасоли и лука можно настраивать под свои вкусовые предпочтения. Готовые соусы карри можно найти в огромном разнообразии, я стараюсь выбирать те, в которых есть овощные компоненты. В этот раз я добавила мелкие кусочки болгарского перца, что сделало блюдо более интересным. Выбирайте соусы высокого качества, так как вкус готового блюда во многом зависит от их качества.
Приступаем к приготовлению, как обычно, с овощей. Очистите, промойте и нарежьте лук. Положите кусочки в разогретое масло. Для жарки идеально подойдет вок (сковорода WOK).
Затем нарежьте очищенную морковь. Кусочки должны быть небольшими; для этого лучше всего использовать крупную терку или специальный нож для корейской моркови.
Теперь добавляем зеленую фасоль. Я использовала замороженную, но свежая будет тоже отличной! Готовьте, помешивая, около 5 минут. Овощи не должны слишком размягчаться, поскольку они дойдут в соусе позже.
Добавьте промытое, обсушенное и мелко нарезанное куриное филе в вок. Кусочки должны быть небольшими, чтобы они успели прожариться в процессе приготовления.
К курице и овощам добавьте соус карри, тщательно перемешайте все компоненты и накройте вок крышкой. Тушите на небольшом огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Попробуйте на вкус и отрегулируйте по необходимости солью и перцем.
Подавайте готовую курицу со стручковой фасолью в соусе карри с рассыпчатым рисом. Какой вкус и аромат, а какая нежная получилась курочка! Непередаваемо вкусно! Приятного аппетита!
Вкусная курица с зеленой фасолью
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную курицу с зеленой фасолью. Это простое и легкое второе блюдо, для приготовления которого лучше всего использовать куриные окорочка. Хотя и куриная грудка подойдет тоже.
Это блюдо можно смело назвать низкокалорийным. Для обжаривания потребуется совсем немного растительного масла, а если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием, можно обойтись и вовсе без масла. Чтобы придать блюду дополнительный вкус и аромат, воспользуемся соевым соусом и семенами кунжута.
Гарнир к такому второму блюду из курицы не требуется, ведь мы добавим зеленую фасоль. Если же фасоль отсутствует, вы можете просто приготовить курицу и подать к ней салат из свежих овощей на гарнир.
Рецепт приготовления я случайно нашла в одном из журналов с программой ТВ. Обычно я не обращаю внимания на подобные рецепты, но этот привлек меня своей простотой, а также я очень люблю восточные ароматы, поэтому решила попробовать и не пожалела. Получилось действительно очень вкусно!
Итак, для приготовления вкусной курицы потребуются:
Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка;
- 300 г зеленой (стручковой) фасоли;
- 2 ст. л. семян кунжута;
- 1-2 ст. л. тростникового сахара (по вкусу);
- маленькая рюмка Martini dry или немного сухого белого вина;
- 10 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала или муки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1-2 ст. л. яблочного уксуса (по вкусу);
- соль по вкусу;
- немного растительного (оливкового) масла.
В небольшой кастрюле смешайте 10 ложек соевого соуса с яблочным уксусом (добавьте сначала 1 столовую ложку уксуса, а затем попробуйте, если необходимо, добавьте еще), 1-2 столовые ложки тростникового сахара (мне хватило одной ложки), сухим мартином или белым вином, мелко нарезанным чесноком. Поставьте на небольшой огонь для нагревания.
Затем добавьте кукурузный крахмал или муку, разведенные в трех столовых ложках воды.
Держите на огне минуты три-четыре, постоянно помешивая.
Семена кунжута быстро обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Зеленую фасоль промойте, обрежьте кончики и нарежьте кусочками длиной 3-4 см.
В кастрюлю налейте достаточное количество воды, добавьте соль, доведите до кипения. В кипящую воду положите порезанную фасоль и отваривайте минут 10. Она должна оставаться слегка al dente, т.е. не должна быть слишком мягкой и разваренной.
Когда фасоль сварится, слейте ее через дуршлаг и сразу же обливайте холодной водой. Чем холоднее вода, тем лучше, это поможет сохранить зеленый цвет фасоли.
Оставьте фасоль в дуршлаге, пока стечет вся вода.
Куриные окорочка промойте, удалите кожу и кости, нарежьте на достаточно крупные кусочки.
Поместите их в глубокую чашу и залейте получившимся соусом, оставив мариноваться на 5-10 минут.
На большой сковороде разогрейте пару ложек растительного масла и обжаривайте кусочки курицы. Маринад не выливайте, он понадобится позже.
Жарьте около 10 минут, поворачивая со всех сторон, чтобы мясо равномерно зарумянилось.
Когда куриные окорочка готовы, добавьте на сковороду зеленую фасоль и оставшийся маринад. Обжаривайте все вместе еще несколько минут и посыпьте семенами кунжута. Если необходимо, добавьте еще соли. Все аккуратно перемешайте.
Разложите горячую курицу с зеленой фасолью по тарелкам и подавайте к столу. Получилось очень вкусно, а готовить совершенно несложно и быстро.
Приятного аппетита!