Как пожарить баклажаны с чесноком — пошаговый рецепт и советы по приготовлению.
Жареные баклажаны с чесноком
Овощные закуски занимают важное место в повседневной трапезе и праздничном меню, но лучших сочетаний с мясом на кухне еще не придумано.
Это идеальный способ принять неожиданных гостей или приготовить простой ужин. Поэтому здесь мы покажем вам, как пожарить баклажаны с чесноком на сковороде.
Овощные блюда не обязательно должны употребляться с мясом или рыбой, они могут быть и самостоятельным блюдом, а не только гарниром.
Мы не собираемся доказывать полезные свойства овощей или говорить об их положительном влиянии на здоровье, это знает каждая хозяйка. Но мы хотим напомнить вам об идеальном сочетании овощей и специй. Поэтому мы поделимся с вами простым рецептом приготовления баклажанов с чесноком.
Приготовление займет не более 30-40 минут, и вы сможете удивить семью и гостей своим кулинарным талантом.
Жареные баклажаны — это очень простое и универсальное блюдо, которое можно есть в любое время дня. Он хорошо сочетается не только с завтраком, но и с обедом и ужином. Как здоровая и легкая закуска, они украшают праздничные столы в качестве закуски или салата. Их можно приготовить — 25 марта — 43126301850 — MirTesen Media Platform.
Жареные баклажаны с помидорами, сыром и чесноком
Вкусная овощная закуска с острым чесночным вкусом. Твердый сыр делает это блюдо еще более сытным и красивым, поэтому обязательно используйте эти баклажаны на своем праздничном столе. Помидоры и баклажаны можно нарезать таким же образом, если они одинакового диаметра. Блюдо можно подавать горячим или холодным.
Вот ингредиенты
- 1 баклажан.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 чайная ложка майонеза.
- 2 помидора.
- 5 ст. ложек растительного масла.
- 50 г твердого сыра.
- Посолите и поперчите.
Способ приготовления.
- Вымойте баклажаны под проточной водой и нарежьте ломтиками средней толщины.
- Налейте воду в миску, посыпьте солью и замочите баклажаны на 1 час, затем слейте воду.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте ломтики с обеих сторон до золотистой корочки.
- Хорошо вымойте помидоры, удалите головки и нарежьте их ломтиками примерно той же толщины, что и ломтики баклажанов.
- Смешайте в миске майонез, измельченный чеснок и мелко раскрошенный сыр.
- Приправьте солью, перцем и специями и перемешайте.
- Выложите ломтики баклажанов на лист для выпечки (не смазывайте) и распределите слой чесночно-сырного соуса.
- Накройте соус ломтиками помидоров и запекайте при 200°C в течение 15 минут.
Баклажаны — вкусный рецепт, представленный шаг за шагом. В духовке, на сковороде или на гриле, с чесноком, оливковым маслом и специями — три простых рецепта от GuruVkus.
Подрумяньте баклажаны на сковороде.
Конечно, в нем много калорий, но почему бы не побаловать себя время от времени? Подготовьте баклажаны, как указано выше, затем обжарьте ломтики с обеих сторон в горячем масле. Этот процесс действительно занимает всего несколько минут, но все зависит от толщины ломтиков. Когда филе приобретет золотисто-коричневый цвет, снимите его со сковороды и подавайте к столу.
Жареные баклажаны — самый простой и легкий рецепт
Этот рецепт рассчитан на 4 порции.
Приготовьте жареные баклажаны.
Нарежьте баклажаны кубиками, добавьте крупную соль и оставьте на час в воде для замачивания. Если пропустить этот шаг, овощи пустят сок, будут готовиться дольше, и блюдо будет напоминать скорее рагу, чем жаркое.
Налейте оливковое масло в хорошо разогретую сковороду и жарьте на среднем огне около 15 минут.
Добавьте измельченный чеснок по вкусу и украсьте рубленым зеленым луком перед окончанием жарки.
Баклажаны на гриле — это
роскошь, которую можно готовить круглый год. Если у вас нет времени готовить гриль на открытом воздухе, достаточно будет классической плиты и сковороды-гриль.
- 2 зубчика чеснока
- Свежая мята, базилик или чили по вкусу
- Соль, перец и белый уксус
- Оливковое масло Extra virgin
Как приготовить баклажаны с чесноком
Нарежьте баклажаны так, чтобы они не были слишком толстыми. Нарежьте баклажаны так, чтобы они не были слишком толстыми, иначе они будут долго готовиться, а внутри будут сырыми.
Разогрейте сковороду или гриль и обжаривайте ломтики в течение 15 минут, переворачивая каждый ломтик не менее одного раза.
Приготовьте заправку из оливкового масла, раздавленного чеснока, уксуса, мяты, чили, соли и перца. Для улучшения вкуса жареные баклажаны можно замариновать в холодильнике на один час.
Одним из самых классических сочетаний является сочетание баклажанов с помидорами и чесноком. Он популярен в грузинской и кавказской кухне, но и в нашей стране он популярен уже много веков. Вот 15 лучших рецептов его приготовления 1. рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком Очень — 22 июля — 43142060796 — MirTesen Media Platform
4) Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
Простая овощная закваска, которую можно использовать каждый день.
Вам понадобятся. 2 баклажана, 3 помидора, 1 зеленый перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи и травы.
Приготовление: грубо нарежьте все овощи и слегка обжарьте лук. Добавьте перец и через 2 минуты баклажаны. Еще немного обжарьте овощи, добавьте помидоры со специями, накройте крышкой и тушите до готовности. За пять минут до окончания приготовления обмажьте чесноком и посыпьте рубленой зеленью.
Баклажан — прекрасный овощ, который может заменить грибы и мясо. Из него можно приготовить невероятное количество вкусных, питательных и изысканных блюд. Мы составили список из 20 лучших рецептов.
5) Баклажаны в качестве стартера
Быстрая и вкусная закуска с использованием баклажанов пригодится, когда нужно приготовить стол для гостей, а времени мало.
Вам понадобятся. 1 баклажан, 2 помидора, 120 г твердого сыра, майонез, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежьте баклажан, добавьте соль, оставьте на 15 минут, затем слейте воду. Обжарьте в масле с обеих сторон и переложите на большую плоскую тарелку. Смажьте чесночным майонезом, положите ломтики помидоров, снова смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
Блюда из тыквы: 20 лучших рецептов
Привет всем. Сегодня я готовлю жареные баклажаны с чесноком и помидорами. Вот вкусные рецепты, которые мне понравились больше всего. До
Рулетики из баклажанов с начинкой из сыра и чеснока.
Вкусная, простая и прекрасная закуска, подходящая как для повседневной трапезы, так и для больших вечеринок. Его очень легко приготовить, а необходимые продукты — стандартные, которые можно найти в любом холодильнике.
Для приготовления этой закуски вам понадобится следующее
- 2-3 крупных, плоских баклажана.
- 4 помидора (маленькие или средние).
- 3 зубчика чеснока.
- 200 г сыра.
- 150-200 г майонеза.
Рецепт прост: нарежьте баклажаны и сделайте начинку из остальных ингредиентов. Затем выложите все это поверх овощей и сверните в рулет. Процесс настолько прост, что его может приготовить даже неопытная хозяйка.
Давайте подробнее рассмотрим каждый этап подготовки.
Вымойте баклажаны и нарежьте их вдоль на кольца толщиной около 4 мм. Вы можете использовать специальный инструмент или просто нож.
Посыпьте солью и оставьте на полчаса. Это позволит избавиться от горького вкуса баклажанов. Затем слейте воду и обжарьте в масле до хрустящей корочки с обеих сторон.
Жарку можно заменить запеканием в духовке. Для этого выложите полоски на смазанный противень и выпекайте при температуре 180°C в течение 20 минут.
Пока полоски остывают, приготовьте начинку. Для этого смешайте измельченный чеснок с майонезом. Хорошо перемешайте. Натрите сыр на терке. Вы также можете смешать его с майонезом или посыпать отдельно. Действуйте так же, как и во втором случае. Разрежьте помидоры на четыре части.
Выложите чесночно-майонезную смесь на остывшие баклажаны, покрывая всю поверхность блюда. Оставьте немного места вокруг и посыпьте сыром. Вставьте четверть помидора в верхний край.
Сверните в рулет и украсьте по желанию.
Вкусная и сочная закуска готова к подаче. Можно подавать сразу или хранить в холодильнике до прихода гостей. Их можно есть горячими или холодными.
Мы придумали несколько отличных вариантов закусок с использованием баклажанов. Они всегда пригождаются, когда принимающей семье нужно приготовить что-то быстрое и вкусное. Пряный вкус, а также быстрота приготовления делают эти блюда еще более желанными.
Мы готовим, создаем, экспериментируем, а затем делимся результатами. Всегда приятно делиться успехами и заимствовать положительный опыт. Желаем вам вкусной еды.
Сегодня мы покажем вам, как быстро и вкусно обжарить баклажан и использовать его в качестве красивого гарнира для закусок. Жареные баклажаны: лучшие рецепты для быстрого приготовления.
Видео о жареных баклажанах с яйцом
Еще один вариант жареных баклажанов, которые по вкусу напоминают грибы. В этом варианте добавляется сырое яйцо. При желании можно добавить нарезанные кубиками грибы. Рекомендуем посмотреть видео, в котором автор рассказывает о нюансах создания вкусной закуски.
Сегодня у нас новый рецепт ягодных закусок с интересным вкусом и красивым оформлением, которые порадуют вашу семью и друзей.
Давайте готовить с любовью и радостью!
Напишите комментарий, проголосуйте за звезду, нажмите на социальные кнопки, чтобы поделиться своими любимыми ингредиентами с друзьями, и добавьте интересные рецепты в закладки, чтобы не пропустить их. С наилучшими пожеланиями.