Заливное из курицы рецепты с фото простые и вкусные

Вам понадобятся: 1 кг курицы, 1,8 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 20 г желатина, 2 зубчика чеснока, перец горошком, соль, лавровый лист.

Нежное заливное из курицы

Заливное из курицы — это одно из самых популярных блюд в кулинарии. Его приготовление не требует особых навыков и занимает довольно короткое время, что делает его доступным для любого. Вкус этого блюда создается благодаря насыщенному золотистому бульону, который считается природным антибактериальным средством, а также благодаря нежному куриному мясу. Морковь придает бульону красивый цвет, а ароматизируют его лук и специи.

Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для ингредиентов в сыром виде.

Общее время приготовления: 3 часа 20 минут.

Имейте в виду, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно спланировать свое время и усилия.

Уровни 1–2: это совсем простые и простые блюда, которые можно приготовить без дополнительных навыков.

Уровень 3: готовится относительно легко, но требует некоторого опыта — с первого раза может не получиться идеально.

Для уровней 4 и 5 уже понадобятся специальные навыки, сноровка и больше времени.

Также оцениваем, насколько острым будет блюдо, если в нем присутствуют перец или специи.

1 — блюдо слегка приправлено.

2 — перец ощущается, но не создает острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец ощущается ярко, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — очень острое блюдо, которое не каждому по вкусу!

Обратите внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в составе блюда. Перед тем как начинать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов.

Также воспользуйтесь кулинарным калькулятором для упрощения измерения необходимых продуктов. Если вы хотите лучше понять, сколько чего помещается в стакан, чайную ложку и прочие меры — вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Для приготовления насыщенного бульона лучше использовать курицу, вскормленную на натуральных кормах. Это обеспечит более насыщенный бульон, полный полезных веществ.

Куриное заливное

Перед началом приготовления очистите лук и чеснок от шелухи, а также тщательно промойте их под водой. Очистите морковь и помойте ее. Разделите курицу на части и оставьте ее в холодной воде на несколько часов для лучшего насыщения бульона помощью экстрактов.

Шаг 1

Шаг 1

Тщательно промойте курицу и поставьте вариться вместе с луком и морковью. Во время варки собирайте образовавшуюся пену, или если хотите, можно слить первую воду после закипания и залить мясо новой. Варите курицу в среднем 2 часа, но время может меняться в зависимости от размеров курицы. После часового кипения добавьте соль. Лавровый лист и перец горошком следует добавить за 30 минут до окончания варки.

Шаг 2

Шаг 2

После того как курица будет готова, извлеките ее из бульона и оставьте остывать. Разделите мясо на кусочки. Выложите курицу на дно выбранного блюда. Измельчите чеснок на мелкой терке и добавьте его к мясу.

Шаг 3

Шаг 3

Растворите желатин в горячем бульоне и тщательно перемешайте. Если желатин плохо растворяется, можно слегка подогреть его в микроволновой печи, а затем добавить в бульон, хорошо перемешать и залить получившейся массой мясо в приготовленном блюде. После этого поместите заливное в холодильник на 8-10 часов, чтобы оно полностью застыло.

Шаг 4: вдохновить окружающих

Шаг 4

Для украшения заливного используйте зелень и овощи. Перед тем как налить бульон, уложите на куриное мясо листочки петрушки, нарезанные кружочками или фигурно нарезанные моркови, а также дольки или кружочки отварных яиц. Затем залейте все это бульоном. Подайте заливное с соусом по вашему вкусу.

Заливное из курицы – это аппетитнейшая закуска для праздника и для завтрака.

Узнайте, как приготовить бюджетное и практичное блюдо с интересными рецептами куриного заливного. Предлагаются разные варианты, включая зельцы, рулетики, холодец или сальтисон, которые можно готовить как на плите, так и в мультиварке — разнообразие этих блюд впечатляет.

Можно почитать еще:   Курица в полете

Для этого блюда лучше выбрать более жирную курицу, чтобы заливное получилось более упругим и не растекалось быстро после того, как его вынули из холодильника. Можно использовать целую курицу, бедра или окорочка, но предпочтительно не варить исключительно грудки, так как это самая сухая и маложирная часть курицы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах заливного из курицы:

Продукт Калорийность (ккал) на 100 г Белки (г) на 100 г Жиры (г) на 100 г Углеводы (г) на 100 г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Курица 238 18.2 18.4 0
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Простой рецепт:
1. Подготовьте желатин.
2. Отварите куриное мясо.
3. В этом же бульоне отварите лук и морковь.
4. Отделите мясо от костей и нарежьте его.
5. Процеживаем бульон и соединяем его с желатином.
6. В порционные чаши выкладываем мясо и морковь.
7. Заливаем подогретым бульоном.
8. Ждем, пока заливное остынет до комнатной температуры.
9. Убираем в холодильник для застывания.

Заливное из курицы с майонезом и желатином

Не могу не поделиться с вами вариантом, который однозначно заслуживает вашего внимания. Это действительно очень привлекательное, великолепное и шикарное блюдо. Если вы думаете, что такое произведение искусства не может быть приготовлено самостоятельно дома, то вы сильно ошибаетесь — здесь нет ничего сложного.

Заливное из курицы с майонезом

Главное — следовать пошагово всем инструкциям, а фотографии помогут вам в этом процессе.

Нам понадобятся:

Ингредиенты для заливного

Способ приготовления:

1. Отварите куриные голени и морковь с репчатым луком в подсоленной воде, добавив специи по вкусу (после варки лук вам не пригодится, его следует убрать). Варите на медленном огне около 1-2 часов до полной готовности. За 10-15 минут до окончания варки добавьте 2-4 лавровых листика для придания ароматности блюду.

Следует отметить, что куриное мясо не создает желе при варке, как свиные рулеты. Если хотите, можете взять желатин и высыпать его в посуду, залив 0,5 стакана горячего бульона. Хорошо размешайте и отложите в сторону на время, пока он не разбухнет.

Важно! Пропорции желатина следующие: на 1 столовую ложку желатина потребуется 1 стакан бульона.

Процесс приготовления

2. В то время, пока желатин набухает, займитесь другими ингредиентами. Возьмите отваренную морковь и с помощью овощечистки или обычного ножа нарежьте ее на тонкие полоски.

После того как желатин набухнет, вылейте его в весь бульон и тщательно перемешайте. Теперь возьмите стеклянную посуду и налейте на дно примерно 300 мл готового бульона, чтобы образовалось примерно 0,5 см. Отправьте в холодильник, чтобы он застыл.

Первый слой заливного

3. В другой емкости смешайте майонез или сметану с бульоном — примерно 1/3 стакана, стандартно перемешайте венчиком.

Приготовление

4. В оставшийся бульон добавьте чеснок, пропущенный через пресс или нарезанный тонкими пластинами.

Заливное

5. Сложите морковь в виде цветочков и приготовьте 5-7 штук.

Оформление

6. Уложите цветочки на застывший слой бульона, располагая их сверху вниз. Украсить можно листьями петрушки, которые необходимо предварительно промыть.

Финальная подача

7. Этот слой также необходимо залить небольшим количеством бульона и снова убрать в холодильник для застывания. После застывания добавьте слой с майонезом и опять отправьте в холодильник.

Заключительный этап

8. Затем уложите куриное мясо и залейте оставшимся бульоном. Это заливное должно оставаться в холодильнике на всю ночь, чтобы оно хорошо застыло.

Готовый результат

9. После окончания времени приготовления поставьте чашу в теплую воду, затем переверните, чтобы куриный холодец легко вышел. Таким образом у вас получится прекрасно оформленное куриное заливное. Наслаждайтесь вашим кулинарным шедевром на здоровье!

Можно почитать еще:   Ролл с курицей в лаваше

Заливное из курицы

Готовим торт из куриного филе с овощами

Этот великолепный рецепт будет прекрасным вариантом для большой семьи, например, как у меня. Кстати, многие готовят это блюдо в больших количествах деками на Новый год. Поэтому я предлагаю взять не только куриные голени или мякоть, а использовать целую курицу.

Имейте в виду, что лучше отдать предпочтение домашней курочке. Кстати, если вам нравятся блюда такого типа, вы можете приготовить ее с румяной корочкой в духовке. Как вам такая идея для торжественного события?

Нам понадобятся:

  • курица — 1 шт.
  • вода — 3-4 л.
  • сельдерей — 2 стебля
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец горошком, соль, лавровый лист по вкусу
  • перепелиные яйца — 5 шт.
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • зелень
  • желатин — 4-5 листиков

Способ приготовления:

1. Сперва тщательно промойте курицу под проточной водой, затем поместите ее в большую кастрюлю или в чашу мультиварки и отварите до полной готовности. Чтобы бульон стал прозрачным, используйте одну хитрость: когда мясо закипит, не убирайте пену, а слейте первый бульон, особенно если это покупная курица.

Приготовление курицы

После этого залейте покрупнее куски курицы новой чистой водой и добавьте все овощи: морковь, сельдерей, репчатый лук, лавровый лист и при желании несколько перчин горошком. Не забудьте посолить по вкусу. Варите на медленном огне около 1-1,5 часов, в зависимости от размера птицы.

Чтобы понять, готово ли куриное мясо, проткните его ножом: если не выделяется кровь — значит мясо готово.

После того как курица сварится, достаньте ее из кастрюли вместе с овощами и остудите. Процедите бульон через сито и уберите видимый жир — он не нужен.

2. Замочите желатин в холодной воде на 2-4 минуты. Обязательно прочитайте инструкцию на упаковке, чтобы понять, на какое количество воды рассчитана одна пластинка; можно использовать не только листовой, но и гранулированный желатин, который требует других пропорций.

Замачивание желатина

3. После того как желатин набухнет, слейте воду, добавьте его в горячий наваристый бульон и тщательно размешайте, чтобы он полностью растворился.

Процесс растворения желатина

4. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты по списку. Перепелиные яйца сварите вкрутую. Петрушку тщательно промойте в воде.

Подготовка ингредиентов

5. Подготовьте формочки — это могут быть любые ваши любимые контейнеры или формочки для выпечки. На дно каждой чаши выложите половинки перепелиных яиц, присыпьте нарезанной зеленью и уложите маринованные огурцы, нарезанные кружочками или соломкой. Мясо нарежьте на мелкие волокна и также распределите по формочкам.

Формы для заливного

6. В результате выложите все слои и залейте бульоном.

Процесс заливки

7. Уберите все контейнеры в холодильник на ночь или на несколько часов, пока они не застынут, затем переверните и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Холодец из курицы с потрошками

Холодец из курицы с потрошками

Использовать желудки, сердечки и другие потрошки — это отличный вариант для холодца!

Вам понадобятся: 1 кг куриных крыльев, сердец и желудков, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 1 лист желатина, 5 зубчиков чеснока, 100 г горошка, специи по вкусу.

Ингредиенты для холодца

Приготовление:
1. Вымойте куриные крылышки, отрежьте крайние фаланги, а потрошки очистите от жира.
2. Залейте курицу 1,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 40 минут.
3. Добавьте очищенные овощи, корень петрушки и специи, посолите и проваривайте еще полчаса.
4. Мясо с крылышек и потрошки измельчите, верните обратно в процеженный бульон и проваривайте еще 20 минут.
5. Добавьте туда же пропущенный через пресс чеснок, горошек и хорошо перемешайте. Затем добавьте предварительно замоченный в воде желатин. Разложите заливное по формам и оставьте в холодильнике для застывания.

Можно почитать еще:   Куриные котлеты с сыром

Холодец из куриного филе

Холодец из куриного филе

Это самый диетический рецепт для тех, кому традиционный холодец кажется слишком жирным.

Вам понадобятся: 600 г куриного филе, 25 г желатина, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление холодца

Приготовление:
1. Вымойте куриное филе и отварите его с овощами на медленном огне в течение часа. По необходимости снимайте образующуюся пену, а через 20 минут после начала варки уберите морковь с луком и добавьте специи.
2. Достань мясо и разберите его на волокна, затем произведите процеживание бульона.
3. Желатин разведите в холодной воде, дайте разбухнуть и добавьте его в горячий бульон, чтобы он полностью растворился.
4. Выложите в форму измельченную курицу и морковь, залейте бульоном и поместите в холодильник для застывания.

Заливное из курицы с овощами и желатином

Заливное из курицы

При варке бульона рекомендуется немного пересолить его. Если вы добавите нормальное количество соли, то овощи и мясо возьмут часть соли на себя, и готовое заливное может оказаться слегка пресным. Для украшения используйте разнообразные овощи — чем ярче они будут, тем наряднее получится ваше заливное. Важно избегать переваривания моркови и цукини, чтобы сохранить их яркий цвет и легкую хрусткость на вкус.

Овощи для заливного

  • крылья куриные — 165 г;
  • филе куриное — 150 г;
  • суповой набор (остов) — 220 г;
  • вода — 700 г + 60 г (для желатина);
  • морковь — 65 г;
  • цукини — 110 г;
  • желатин — 10 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • кукуруза отварная — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка — для украшения.

Количество: 10 порций

Время приготовления: 2 часа

Как сделать заливное из курицы с желатином

  1. Сложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду, промойте мясо и залейте свежей водой. Варите после закипания 40 минут.Варка курицы
  2. В это время нарежьте морковь и цукини тонкими полосками, лучше всего с помощью овощечистки.Овощи для заливного
  3. За 10 минут до готовности курицы посолите.Приправы
  4. Выньте курицу и положите целую луковицу, лавровый лист и стебли укропа, петрушки, чтобы заливное получилось ароматным.Ароматизация
  5. Содержимое кастрюли продолжает тихо кипеть, а мы бланшируем овощи в этой же жидкости. Морковь необходимо отварить 3 минуты.Бланширование овощей
  6. Цукини достаточно пробланшировать 1 минуту, чтобы он не сильно разварился.Бланширование цукини
  7. Желатин замочите в холодной воде на 15-20 минут.Желатин
  8. Из кастрюли уберите лук, лавровый лист и стебли зелени, выдавите чеснок через пресс и оставьте настаиваться.Обработка бульона
  9. Курицу отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками, филе нарежьте кубиками. Выложите на дно формочек и посыпьте черным перцем. Заливное можно подавать по-разному: в больших формах или порционно, на ваш выбор.Подготовка к подаче
  10. Из полосок моркови и цукини скрутите рулетики и выложите между мясом. Для яркости добавьте кукурузу. Яйцо нарежьте на несколько частей и также выложите в формочки.Оформление блюда
  11. Нагрейте желатин, чтобы он растворился, и добавьте его в бульон. Затем процедите бульон через частое сито (это поможет избавиться от остатков чеснока) и залейте его в формочки. Уберите в холодильник на 12 часов.Процесс заливки желатина

Стоит заметить, что точного ответа на вопрос, сколько времени застывает заливное с желатином, не существует. Это зависит от типа куриного мяса, используемого в рецепте — будь то грудки или крыла, а также от качества желатина и того, правильно ли вы его готовите.

Заливное с желатином

Подавать стоит с горчицей или хреном на листьях свежего салата.

Подача заливного

Автор: Ирина Еремеева

Сохраните этот рецепт в вашей «Кулинарной книге».

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления: 3 ч
  2. Количество порций: 8
  3. Тип блюда: Закуски
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий