Закрываем крышку мультиварки, переводим прибор на режим «Подогрев» и оставляем наше практически готовое блюдо на 20 минут для томления. Это время даст возможность всем вкусам и ароматам объединиться и создать гармоничное сочетание.
Куриные ножки в мультиварке: 15 домашних рецептов
Если вы хотите насладиться ароматным, полноценным и сытным блюдом, то приготовление куриных ножек в мультиварке станет отличным решением. Обратите внимание на простые и быстрые рецепты с пошаговыми фотографиями, которые позволят вам легко освоить этот процесс. Узнайте, как можно быстро преобразовать привычный ингредиент в настоящее лакомство, разнообразьте свои блюда, а также ознакомьтесь с информацией о калорийности. Прочитайте дальше!
Быстрый фильтр Поиск по категории «Куриные ножки в мультиварке»
Фантастически вкусные, сочные и нежные куриные ножки — идеальный вариант для ужина!
Отличное летнее блюдо, которое понравится всей семье, с использованием любимых кабачков!
Нежные и очень вкусные тушеные куриные ножки в томатном соусе!
Куриные ножки в мультиварке – доступно, просто, вкусно и быстро.
Обратите внимание на лучшие проверенные рецепты куриных ножек в мультиварке на платформе 1000.menu, где представлены различные кулинарные идеи. Приготовьте обычные, замаринованные или фаршированные ножки, добавьте разнообразные овощи и создайте полноценное блюдо с гарниром. Дайте волю своему воображению, экспериментируя с ароматными специями, чтобы получить уникальный стиль приготовления!
При выборе куриных ножек в магазине стоит обращать внимание на свежесть продукта. Свежесть можно определить по привлекательному внешнему виду и приятному мясному аромату. Перед приготовлением рекомендуется замариновать голени или ошпариваю их солью и специями для улучшения вкуса.
Описание приготовления:
Простой рецепт куриных ножек в мультиварке я узнала от подруги, которая готовит с помощью этого замечательного устройства. Я была приятно удивлена, насколько вкусно получились ножки! Овощи полностью пропитались соком, и в итоге получилось очень вкусное блюдо. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами, особенно с огурцами и помидорами. Желаю удачи вам в приготовлении данного блюда!
- Куриные ножки — 6 штук
- Карри, лавровый лист — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Горчица — 2 чайные ложки
- Картофель — 4 крупных штуки
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 крупная штука
- Сливки 20% — 100 граммов (или сметана)
Калорийность
Куриные ножки тщательно промывается под проточной водой. Затем мы маринуем их в смеси карри, горчицы, соли и перца, а также добавляем лавровый лист. Оставляем ножки на некоторое время в теплом месте, чтобы они пропитались ароматами. После этого помещаем их в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
Устанавливаем режим «выпечка» и готовим ножки в течение 10-15 минут. Затем переворачиваем их и продолжаем готовить еще 10 минут. Ножки должны хорошо подрумяниться и стать аппетитными.
Тем временем нарезаем крупно лук и морковь, и добавляем их к курице. Также нарезаем картофель кубиками, чтобы он лучше сварился.
По истечении нескольких минут добавляем картофель, по желанию можно добавить различные специи. Затем заливаем все сливками или сметаной, тщательно перемешиваем и устанавливаем режим «плов». Через 20 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Важно! Учтите, что видео может отличаться от текстового описания рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Анна, 18.06.2014 19:07 Все время обращаюсь к вашим рецептам — все безупречно, очень красиво и вкусно. Кстати, я также готовила без сливок, и разбавленный майонез с приправами прекрасно подходит.
Наталья, 15.06.2014 14:04 Получилось просто великолепно, все выглядит красиво, а главное, как же это вкусно! Готовила в мультиварке Polaris. Все делала по рецепту, правда, сливок и сметаны не оказалось, так что я развела 1 мультистакан майонеза с двумя мультистаканами воды. Спасибо за рецепт, моя семья сказала: «Как вкусно!»
Кристина, 02.06.2014 18:17 Очень вкусно! Мы использовали не режим «выпечка», а «жарка», а когда добавили картошку, вернулись к «выпечке».
Татьяна, 05.02.2014 21:30 Спасибо за быстрый и простой рецепт, получилось очень вкусно. Вместо сметаны добавила майонез.
Виталий, 17.01.2014 00:29 И правда, все очень просто и интересно, и, главное, вкусно! Спасибо вам!
Аназарова, 12.09.2013 21:04 Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Преимущество приготовления сочных голеней в мультиварке состоит в полностью автономном процессе тушения мяса. Благодаря равномерному томлению, куриные ножки получаются мясистыми и пропитанными насыщенным соусом с легким чесночным ароматом. Стоит помнить, что магазинные голени обычно готовятся быстрее, чем домашние, однако предпочтительнее выбирать натуральную фермерскую птицу для достижения лучших результата.
Ингредиенты:
- 6 ножек;
- крупная луковица;
- 1 большая морковь;
- пара зубчиков чеснока;
- 10 мл рафинированного масла;
- 1 ч. ложка порошка карри;
- по щепотке соли и свежемолотого перца;
- по вкусу зелень петрушки и пучок укропа.
Способ приготовления:
- Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь крупно натереть или нарезать.
- Овощи готовить 10 минут на режиме «Жарка» в смазанной маслом чаше мультиварки, следя, чтобы они не подгорели, а только слегка подрумянились.
- Голени хорошо промыть и натереть свежемолотым перцем и солью со всех сторон. Положить мясо в мультиварку и продолжить жарить еще 10 минут, переворачивая минутки для равномерного подрумянивания.
- Залить все горячей водой так, чтобы она полностью покрыла мясо и овощи, добавить специи по вкусу, такие как лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
- Установить режим «Тушение» на один час. Если вы готовите домашнюю курицу, то можно увеличить время на 30 минут, чтобы мясо стало более мягким.
- В конце приготовления приоткрыть крышку и добавить нарубленный чеснок и свежую зелень. После завершения готовки оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.
Тушеные куриные ножки с нежной тонкой кожицей и блестящим волокнистым мясом, приготовленные в мультиварке, прекрасно сочетаются с картофельным пюре, гречкой, макаронами и всеми видами овощных салатов.
Запеченные куриные ножки в мультиварке
Аппетитные запеченные куриные ножки в мультиварке с хрустящей корочкой и мягким мясом никого не оставят равнодушным. Филе становится нежным и сочным благодаря запечатыванию соков внутри кусочков мяса с использованием кулинарной фольги.
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки смеси специй для курицы;
- 1 чайная ложка горчицы;
- по 1 чайной ложке соли и дробленого перца без горки.
Способ приготовления:
- Очищенные куриные голени тщательно намазать майонезом и обсыпать смесью специй. Можно оставить курицу мариноваться в прохладе на 2 часа для повышения сочности.
- На дно чаши выложить кусок фольги, на него положить маринованные ножки, накрыть их вторым куском фольги.
- Края обоих кусочков фольги плотно завернуть так, чтобы во время готовки не вытекал мясной сок.
- Готовить курицу около 40 минут в режиме «Запекание».
Готовое блюдо можно подать на отварном рисе с пряностями, полив его соками и посыпав рубленой петрушкой для улучшения вкуса.
Куриные ножки со сметаной и грибами в мультиварке
Куриные ножки со сметаной в мультиварке на первый взгляд кажутся незатейливым блюдом, но на самом деле, это может стать настоящим кулинарным праздником, особенно если черпнуть вдохновение из традиционных рецептов русской кухни.
- 5-6 куриных ножек;
- 2 луковицы среднего размера;
- 1 небольшая морковь;
- кусочек корня сельдерея (50 граммов);
- Сушеные коренья — 1 десертная ложка;
- Грибы свежие — 400 граммов (замороженные — 200 граммов);
- Вода — полстакана;
- 500 граммов сметаны;
- 2 чайные ложки крахмала;
- 1 стакан воды;
- 1 плавленый сырок;
- Соль по вкусу.
Как готовить:
Процесс начинается стандартно: куриные ножки очищаются от излишков жира, окорочка режутся по суставам, промываются и обсушиваются. Кусочков курицы должно быть достаточно, чтобы они легли в один слой на дно чаши мультиварки.
В двух ложках растительного масла на режиме «Жарка» обжариваем курицу с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем смещаем ножки в сторону. На освободившееся место добавляем мелко нарезанный лук (2 средние луковицы), морковку (одну штучку), кусочек корня сельдерея (примерно с половину морковины) и десертную ложку сушеных белых кореньев. Во время обжаривания овощей готовим грибную начинку.
В традиционной русской кухне сочетание мяса, грибов и сметаны занимает важное место, превращаясь из классики в священное триединство! Грибы могут быть любыми: свежими, сушеными или замороженными; их нужно совсем немного, чтобы создать гармоничный вкусовой акцент. Сушеных потребуется всего лишь немного горсти, предварительно промыть и замочить в воде, которая затем также используется. Замороженных возьмите граммов 200, свежих — примерно в полтора раза больше.
Когда овощи подрумянятся, добавляем грибы, вливаем воду от замачивания или полстакана кипятка и переводим на режим «Тушение» на полчаса. Не следует сейчас добавлять соль и перец!
Теперь подготовим соус на основе сметаны. Традиционные рецепты предков использовали натуральную деревенскую сметану: жирную и плотную. В современных реалиях мы часто выбираем более легкие, нежирные и менее кисловатые промышленного производства.
Как из этих ингредиентов составить гладкий бархатный соус? В этом нам помогут плавленый сырок и крахмал.
В стакане холодной воды размешиваем 2 чайные ложки крахмала, затем добавляем мелко нарезанный плавленый сырок и 450-500 граммов сметаны (10-15%). Посолите, добавьте пряные травы по вкусу (тимьян или петрушку), и с помощью блендера превратите это в однородную массу консистенции сметаны.
Крахмал при нагреве заставляет соус загустевать, а плавленый сырок придаёт бархатистую текстуру и сладковатый вкус.
Эту операцию нужно провести быстро и аккуратно, чтобы соус выглядел привлекательно. Лопаткой с длинной ручкой отодвигаем куски курицы на одну сторону, а на освобожденное пространство тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем сметано-крахмальную массу, находясь в режиме «Тушение». Жидкость начнет сгущаться и придавать соусу необходимую гладкость. Продолжаем помешивать, пока соус не начнет булькать, оставляем еще пару минут и доводим блюдо до идеального вкуса.
Жареная курочка в сметане из мультиварки
Ингредиенты: курица (голень и бедро); сметана 15%; зеленый лук; лимонный сок; подсолнечное масло; сушеный чеснок; черный молотый перец; соль.
Дорогие читательницы, делюсь рецептом невероятно вкусной курицы из мультиварки. В этом блюде не используются майонез и литры растительного или сливочного масла, и оно прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного семейного ужина.
Курица кусочками, запеченная с картофелем в мультиварке
Ингредиенты: курица; растительное масло; морковь; лук; картофель; соль; черный молотый перец; паприка; прованские травы.
Для приготовления запеченной курицы подойдут любые части птицы, которые стоит нарезать на порционные кусочки. Запекание куриных кусочков будет сопровождаться нарезкой из лука, морковки и картофеля. Блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным и аппетитным!