Куриные ножки в мультиварке

Закрываем крышку мультиварки, переводим прибор на режим «Подогрев» и оставляем наше практически готовое блюдо на 20 минут для томления. Это время даст возможность всем вкусам и ароматам объединиться и создать гармоничное сочетание.

Куриные ножки в мультиварке: 15 домашних рецептов

Если вы хотите насладиться ароматным, полноценным и сытным блюдом, то приготовление куриных ножек в мультиварке станет отличным решением. Обратите внимание на простые и быстрые рецепты с пошаговыми фотографиями, которые позволят вам легко освоить этот процесс. Узнайте, как можно быстро преобразовать привычный ингредиент в настоящее лакомство, разнообразьте свои блюда, а также ознакомьтесь с информацией о калорийности. Прочитайте дальше!

Быстрый фильтр Поиск по категории «Куриные ножки в мультиварке»

Голень куриная в мультиварке

Куриные окорочка в собственном соку в мультиварке

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Фантастически вкусные, сочные и нежные куриные ножки — идеальный вариант для ужина!

Курица с кабачками в мультиварке

Отличное летнее блюдо, которое понравится всей семье, с использованием любимых кабачков!

Суп с фасолью стручковой в мультиварке

Куриные ножки в мультиварке в томатном соусе

Нежные и очень вкусные тушеные куриные ножки в томатном соусе!

Чахохбили из куриных ножек в мультиварке

Куриные ножки в мультиварке – доступно, просто, вкусно и быстро.

Обратите внимание на лучшие проверенные рецепты куриных ножек в мультиварке на платформе 1000.menu, где представлены различные кулинарные идеи. Приготовьте обычные, замаринованные или фаршированные ножки, добавьте разнообразные овощи и создайте полноценное блюдо с гарниром. Дайте волю своему воображению, экспериментируя с ароматными специями, чтобы получить уникальный стиль приготовления!

При выборе куриных ножек в магазине стоит обращать внимание на свежесть продукта. Свежесть можно определить по привлекательному внешнему виду и приятному мясному аромату. Перед приготовлением рекомендуется замариновать голени или ошпариваю их солью и специями для улучшения вкуса.

Описание приготовления:

Простой рецепт куриных ножек в мультиварке я узнала от подруги, которая готовит с помощью этого замечательного устройства. Я была приятно удивлена, насколько вкусно получились ножки! Овощи полностью пропитались соком, и в итоге получилось очень вкусное блюдо. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами, особенно с огурцами и помидорами. Желаю удачи вам в приготовлении данного блюда!

  • Куриные ножки — 6 штук
  • Карри, лавровый лист — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Картофель — 4 крупных штуки
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 крупная штука
  • Сливки 20% — 100 граммов (или сметана)

Калорийность

Куриные ножки в мультиварке - фото шаг 1

Куриные ножки тщательно промывается под проточной водой. Затем мы маринуем их в смеси карри, горчицы, соли и перца, а также добавляем лавровый лист. Оставляем ножки на некоторое время в теплом месте, чтобы они пропитались ароматами. После этого помещаем их в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.

Куриные ножки в мультиварке - фото шаг 2

Устанавливаем режим «выпечка» и готовим ножки в течение 10-15 минут. Затем переворачиваем их и продолжаем готовить еще 10 минут. Ножки должны хорошо подрумяниться и стать аппетитными.

Можно почитать еще:   Паста с курицей в сливочном соусе

Куриные ножки в мультиварке - фото шаг 3

Тем временем нарезаем крупно лук и морковь, и добавляем их к курице. Также нарезаем картофель кубиками, чтобы он лучше сварился.

Куриные ножки в мультиварке - фото шаг 4

По истечении нескольких минут добавляем картофель, по желанию можно добавить различные специи. Затем заливаем все сливками или сметаной, тщательно перемешиваем и устанавливаем режим «плов». Через 20 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Важно! Учтите, что видео может отличаться от текстового описания рецепта!

Видео рецепт Куриные ножки в мультиварке

Пожалуйста, введите символы с картинки

Анна, 18.06.2014 19:07 Все время обращаюсь к вашим рецептам — все безупречно, очень красиво и вкусно. Кстати, я также готовила без сливок, и разбавленный майонез с приправами прекрасно подходит.

Наталья, 15.06.2014 14:04 Получилось просто великолепно, все выглядит красиво, а главное, как же это вкусно! Готовила в мультиварке Polaris. Все делала по рецепту, правда, сливок и сметаны не оказалось, так что я развела 1 мультистакан майонеза с двумя мультистаканами воды. Спасибо за рецепт, моя семья сказала: «Как вкусно!»

Кристина, 02.06.2014 18:17 Очень вкусно! Мы использовали не режим «выпечка», а «жарка», а когда добавили картошку, вернулись к «выпечке».

Татьяна, 05.02.2014 21:30 Спасибо за быстрый и простой рецепт, получилось очень вкусно. Вместо сметаны добавила майонез.

Виталий, 17.01.2014 00:29 И правда, все очень просто и интересно, и, главное, вкусно! Спасибо вам!

Аназарова, 12.09.2013 21:04 Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Тушеные куриные ножки в мультиварке

Тушеные куриные ножки в мультиварке

Преимущество приготовления сочных голеней в мультиварке состоит в полностью автономном процессе тушения мяса. Благодаря равномерному томлению, куриные ножки получаются мясистыми и пропитанными насыщенным соусом с легким чесночным ароматом. Стоит помнить, что магазинные голени обычно готовятся быстрее, чем домашние, однако предпочтительнее выбирать натуральную фермерскую птицу для достижения лучших результата.

Ингредиенты:

  • 6 ножек;
  • крупная луковица;
  • 1 большая морковь;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 10 мл рафинированного масла;
  • 1 ч. ложка порошка карри;
  • по щепотке соли и свежемолотого перца;
  • по вкусу зелень петрушки и пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь крупно натереть или нарезать.
  2. Овощи готовить 10 минут на режиме «Жарка» в смазанной маслом чаше мультиварки, следя, чтобы они не подгорели, а только слегка подрумянились.
  3. Голени хорошо промыть и натереть свежемолотым перцем и солью со всех сторон. Положить мясо в мультиварку и продолжить жарить еще 10 минут, переворачивая минутки для равномерного подрумянивания.
  4. Залить все горячей водой так, чтобы она полностью покрыла мясо и овощи, добавить специи по вкусу, такие как лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  5. Установить режим «Тушение» на один час. Если вы готовите домашнюю курицу, то можно увеличить время на 30 минут, чтобы мясо стало более мягким.
  6. В конце приготовления приоткрыть крышку и добавить нарубленный чеснок и свежую зелень. После завершения готовки оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.
Можно почитать еще:   Курица в молочном соусе

Тушеные куриные ножки с нежной тонкой кожицей и блестящим волокнистым мясом, приготовленные в мультиварке, прекрасно сочетаются с картофельным пюре, гречкой, макаронами и всеми видами овощных салатов.

Запеченные куриные ножки в мультиварке

Запеченные куриные ножки в мультиварке

Аппетитные запеченные куриные ножки в мультиварке с хрустящей корочкой и мягким мясом никого не оставят равнодушным. Филе становится нежным и сочным благодаря запечатыванию соков внутри кусочков мяса с использованием кулинарной фольги.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки смеси специй для курицы;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • по 1 чайной ложке соли и дробленого перца без горки.

Способ приготовления:

  1. Очищенные куриные голени тщательно намазать майонезом и обсыпать смесью специй. Можно оставить курицу мариноваться в прохладе на 2 часа для повышения сочности.
  2. На дно чаши выложить кусок фольги, на него положить маринованные ножки, накрыть их вторым куском фольги.
  3. Края обоих кусочков фольги плотно завернуть так, чтобы во время готовки не вытекал мясной сок.
  4. Готовить курицу около 40 минут в режиме «Запекание».

Готовое блюдо можно подать на отварном рисе с пряностями, полив его соками и посыпав рубленой петрушкой для улучшения вкуса.

Куриные ножки со сметаной и грибами в мультиварке

Куриные ножки со сметаной и грибами в мультиварке

Куриные ножки со сметаной в мультиварке на первый взгляд кажутся незатейливым блюдом, но на самом деле, это может стать настоящим кулинарным праздником, особенно если черпнуть вдохновение из традиционных рецептов русской кухни.

  • 5-6 куриных ножек;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • кусочек корня сельдерея (50 граммов);
  • Сушеные коренья — 1 десертная ложка;
  • Грибы свежие — 400 граммов (замороженные — 200 граммов);
  • Вода — полстакана;
  • 500 граммов сметаны;
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • 1 стакан воды;
  • 1 плавленый сырок;
  • Соль по вкусу.

Как готовить:

Процесс начинается стандартно: куриные ножки очищаются от излишков жира, окорочка режутся по суставам, промываются и обсушиваются. Кусочков курицы должно быть достаточно, чтобы они легли в один слой на дно чаши мультиварки.

В двух ложках растительного масла на режиме «Жарка» обжариваем курицу с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем смещаем ножки в сторону. На освободившееся место добавляем мелко нарезанный лук (2 средние луковицы), морковку (одну штучку), кусочек корня сельдерея (примерно с половину морковины) и десертную ложку сушеных белых кореньев. Во время обжаривания овощей готовим грибную начинку.

Можно почитать еще:   Куриное филе в беконе

В традиционной русской кухне сочетание мяса, грибов и сметаны занимает важное место, превращаясь из классики в священное триединство! Грибы могут быть любыми: свежими, сушеными или замороженными; их нужно совсем немного, чтобы создать гармоничный вкусовой акцент. Сушеных потребуется всего лишь немного горсти, предварительно промыть и замочить в воде, которая затем также используется. Замороженных возьмите граммов 200, свежих — примерно в полтора раза больше.

Когда овощи подрумянятся, добавляем грибы, вливаем воду от замачивания или полстакана кипятка и переводим на режим «Тушение» на полчаса. Не следует сейчас добавлять соль и перец!

Теперь подготовим соус на основе сметаны. Традиционные рецепты предков использовали натуральную деревенскую сметану: жирную и плотную. В современных реалиях мы часто выбираем более легкие, нежирные и менее кисловатые промышленного производства.

Как из этих ингредиентов составить гладкий бархатный соус? В этом нам помогут плавленый сырок и крахмал.

В стакане холодной воды размешиваем 2 чайные ложки крахмала, затем добавляем мелко нарезанный плавленый сырок и 450-500 граммов сметаны (10-15%). Посолите, добавьте пряные травы по вкусу (тимьян или петрушку), и с помощью блендера превратите это в однородную массу консистенции сметаны.

Крахмал при нагреве заставляет соус загустевать, а плавленый сырок придаёт бархатистую текстуру и сладковатый вкус.

Эту операцию нужно провести быстро и аккуратно, чтобы соус выглядел привлекательно. Лопаткой с длинной ручкой отодвигаем куски курицы на одну сторону, а на освобожденное пространство тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем сметано-крахмальную массу, находясь в режиме «Тушение». Жидкость начнет сгущаться и придавать соусу необходимую гладкость. Продолжаем помешивать, пока соус не начнет булькать, оставляем еще пару минут и доводим блюдо до идеального вкуса.

Жареная курочка в сметане из мультиварки

Жареная курочка в сметане из мультиварки - рецепт с фото

Ингредиенты: курица (голень и бедро); сметана 15%; зеленый лук; лимонный сок; подсолнечное масло; сушеный чеснок; черный молотый перец; соль.

Дорогие читательницы, делюсь рецептом невероятно вкусной курицы из мультиварки. В этом блюде не используются майонез и литры растительного или сливочного масла, и оно прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного семейного ужина.

Курица кусочками, запеченная с картофелем в мультиварке

Курица кусочками, запеченная с картофелем в мультиварке - рецепт с фото

Ингредиенты: курица; растительное масло; морковь; лук; картофель; соль; черный молотый перец; паприка; прованские травы.

Для приготовления запеченной курицы подойдут любые части птицы, которые стоит нарезать на порционные кусочки. Запекание куриных кусочков будет сопровождаться нарезкой из лука, морковки и картофеля. Блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным и аппетитным!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий