Курицу, грибы, картошку и лук нарезаем мелким кубиком. Затем добавляем немного соли и приправляем молотым перцем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, и очень быстро создаем вкусную домашнюю начинку для маленьких курников.
Маленькие курники с курицей и картошкой
Курники в духовке
Курники — пирожки с курицей и картошкой
Курник – это традиционный пирог в русской кулинарии, который готовится с начинкой из куриного или индюшиного мяса. В прежние времена курницу часто подавали на большие торжества и праздники.
Ингредиенты для теста: сливочное масло, коровье молоко, пшеничная мука, соль, яйцо, репчатый лук, куриное филе, картофель, черный молотый перец и яичный желток.
Калорийность: 135.7 ККал
Курники в духовке
Курники в форме треугольников с курицей и картошкой
Я предлагаю вам воспользоваться удивительным рецептом курников, выполненных в форме треугольников с курицей и картошкой. Эти пирожки получаются очень ароматными и вкусными. Выпечка славится своим неповторимым вкусом, сочной начинкой и хрустящим тестом.
Ингредиенты: для теста — сливочный маргарин, сметана, пшеничная мука, соль, пищевая сода и яйцо; для начинки — куриные бедра, картофель, репчатый лук, соль, черный молотый перец, зелень и растительное масло.
Калорийность: 201.6 ККал
Курники в духовке
Мини-курники с курицей и картошкой
Курник – это необыкновенно вкусная и сытная домашняя выпечка. Сегодня я предлагаю вам приготовить мини-курники с начинкой из курицы и картошки.
Ингредиенты: для теста — сливочный маргарин, яйцо, кефир, пшеничная мука, соль, пищевая сода; для начинки — куриное филе, картофель, репчатый лук, морковь, соль, черный молотый перец и сливочное масло.
Калорийность: 166.4 ККал
Курники в духовке
Курник с курицей и картошкой в духовке
Я хочу поделиться с вами весьма вкусным рецептом домашней выпечки – курником с начинкой из курицы и картошки, который запекается в духовке. Он получается невероятно ароматным и вкусным. Получается очень удачное соединение сочной начинки и хрустящего, рассыпчатого теста, которое обязательно понравится всем вашим близким.
Ингредиенты для теста: сливочный маргарин, вода, пшеничная мука, яйцо, соль; для начинки: куриные бедра, картофель, репчатый лук, соль, черный молотый перец и растительное масло.
Калорийность: 296.72 ККал
Курники в духовке
Курник с курицей и картошкой на кефире
С особым удовольствием хочу поделиться рецептом своего любимого пирога – курника с курицей и картошкой на кефире, который часто готовлю для праздничных мероприятий. Этот курник, приготовленный на кефире, получается на удивление вкусным, и ваши гости останутся в восторге от этого угощения.
Ингредиенты: для теста — сливочное масло, кефир, пшеничная мука, соль, яйцо, разрыхлитель теста; для начинки — куриное филе, картофель, репчатый лук, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 102.5 ККал
Время готовки: 140 минут
Тесто для курника
Тесто для курника на сметане и масле
Любителям несладкой выпечки настоятельно рекомендую приготовить тесто для курника на основе сметаны и масла. Такое тесто придаст курнику насыщенный и сытный вкус, отлично подходящий для любого семейного застолья.
Тесто для мини-курников
- Соедините сметану, мягкое сливочное масло и яйцо. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Слегка тщательно смешайте с помощью миксера.
- Добавьте соль и примерно половину порции муки, предварительно смешанной с разрыхлителем. Тщательно перемешивайте при помощи ложки.
- Постепенно добавляйте остальную муку и замешивайте тесто руками. Оно должно стать пластичным и не прилипать к ладоням. Замешивание не должно быть долгим — нужно всего лишь объединить все компоненты в единый комок. Оберните тесто в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
- Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками. Жир можно оставить, чтобы начинка была более сочной.
- Очищенный лук мелко измельчите и добавьте к курице. Нарежьте картофель кубиками размерами 5-8 мм и добавьте к начинке.
- Приправьте начинку солью и перцем, хорошо перемешайте.
Формирование мини-курников
- Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. При необходимости припылите мукой и рабочую поверхность, и скалку. Вы можете разделить тесто на 2-3 части и раскатывать их поочередно — так будет проще добиться однородной толщины.
- При помощи формы вырезаем круги диаметром около 12 см. Можно использовать пиалу подходящего размера, обводя ее край ножом по тесту.
- На полученные лепешки выкладываем приготовленную начинку, оставляя свободное место по краям. Общее количество получится около 12 штук курников — равномерно распределите начинку. Сверху на каждую порцию положите небольшой кусочек сливочного масла (примерно 2-3 г).
- Из раскатанного теста вырежьте меньшие круги диаметром примерно 6 см. Накройте ими начинку.
- Поднимите края нижней лепешки и плотно соедините с верхним кругом. Тщательно защипните края, при необходимости подправьте форму. Все обрезки теста соберите, снова раскатайте и сформируйте новые курники.
- Выложите заготовки на противень, предварительно застеленный ковриком для выпечки или качественной пергаментной бумагой. Если хотите, смажьте изделия взбитым яйцом или желтком, смешанным с ложкой воды. Если ваша духовка склонна к чрезмерному подрумяниванию выпечки, можно обойтись без смазывания. В центре каждого курника сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 40 минут. Подавать мини-курники можно как в теплом, так и в охлажденном виде, а также разогревать в микроволновке.
Курник с курицей и картошкой
Самса с курицей
Чебуреки с мясом
Жареные беляши из дрожжевого теста
Описание приготовления:
Приготовление мини-курников – это достаточно простой процесс, поэтому ознакомьтесь с пошаговыми рекомендациями, чтобы убедиться в этом. В итоге у вас получится вкусное угощение в количестве около 20 штук.
- Куриное филе – 550-600 грамм
- Картофель – 3-4 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Черный молотый перец – 1 щепотка
- Сливочное масло – 100 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Кефир – 200 миллилитров
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка
- Мука – 550 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
Калорийность
В миску для теста поместите сливочное масло и разомните его вилкой.
Добавьте муку, но не всю сразу, оставив примерно 50 граммов для подмеса. Вилкой перетрите муку с маслом до состояния крошки.
Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, оставив половинку для смазки перед выпечкой.
Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник до тех пор, пока будете заниматься начинкой.
Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук. Приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на равные части — получится примерно 20 кусочков по 47 граммов. Раскатайте тесто в лепешки, в центр каждой лепешки поместите начинку.
Защипните края теста, придавая курнику форму треугольника. Не закрывайте середину слишком плотно, оставив небольшое отверстие для выхода пара при выпечке.
Выложите курники на противень, смажьте взбитым яйцом, которое осталось от приготовления теста. Яйцо можно немного разбавить молоком или кефиром. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
По желанию, в процессе выпекания можно смазать готовые пирожки сливочным маслом. Ароматы, которые заполнят вашу кухню во время выпечки, сделают ожидание особенно трудным. Так что быстрее приготовьте чай и наслаждайтесь!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Елена 07.04.2022 10:16 Спасибо за рецепт! Получились!
Svech 26.11.2019 09:26 Настоящий русский курник – это пирог, в котором имеются три или четыре начинки, которые укладываются между слоями блинов.
Мыш нелетучий 08.11.2019 12:16 Это самые настоящие эчпочмаки, а никакие не курники.
Курнички треугольниками из песочного теста, рецепт на сметане
Курники, приготовленные из песочного теста на сметане или ряженке, отличаются великолепным вкусом. Если сделать их в форме маленьких треугольников, это также будет очень привлекательно. Следуйте рецепту, и у вас на ужин будет волшебная выпечка, которой обязательно понравится всем окружающим.
Ингредиенты
- Сметана или ряженка — 200 мл, маргарин или сливочное масло — 200 г
- Пшеничная мука — 450 г, пищевая сода — 1.5 ч. ложки
- Мякоть курицы или фарш — 600 г, картофель — 2 шт.
- Лук — 2 шт., перец и соль – по вкусу
Приготовление
В большой миске выложите ряженку или сметану, добавьте соду. Введите размягченное масло или маргарин и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем постепенно добавляйте муку, одновременно замешивая песочное тесто. Когда тесто станет слишком густым, домесите его рукой до готовности.
Куриное мясо и овощи нарежьте на мелкие кубики. Приправьте перцем и солью по вкусу, а затем хорошо перемешайте.
Отрежьте от основного куска теста небольшой кусочек размером с грецкий орех и раскатайте его в тонкую лепешку. Будьте осторожны, так как тесто очень мягкое и нежное, легко может порваться. В центр заготовки наложите начинку и начните ее закрывать. Поднимите вверх край, противоположный к вам, и два боковых, хорошо защипните.
Форма должна напоминать треугольник с острой верхушкой. Защипайте швы обычными защипами и дополнительно проплетите косичкой для надежности, чтобы сок из курника не вытекал. Верхушку пирожка не обязательно заклеивать, через это отверстие будет выходить пар. Готовые изделия выложите на противень, присыпанный мукой, и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
По готовности получите прекрасные маленькие курники треугольной формы.
Татарский рецепт маленьких круглых курников с курицей и картошкой на кефире
Это национальный рецепт татарских круглых пирожков с рубленным мясом курицы и картошкой, приготовленных из простого пресного теста на кефире. Если у вас нет кисломолочного продукта, можно использовать молоко с добавлением немного уксуса, чтобы оно свернулось. Это будет отличная замена кефиру.
Возможно, по описанию будет непонятно, как правильно слепить маленький курник, поэтому ниже прилагается видео, в котором всё показано.
Ингредиенты
- Высший сорт муки — 350 г, кефир или молоко комнатной температуры — 230 мл
- Маргарин — 70 г, сода — 1.5 ч. ложки, соль — 1.5 ч. ложки
- Мякоть курицы (с бедра) — 300 г, большая луковица — 1 шт.,
- Сырая картошка — 300 г, сливочное масло — 40 г
- Черный молотый перец и соль – по вкусу
Приготовление
В кефир добавьте соду, она сразу же должна вспениться. Растопите маргарин и дайте ему охладиться, затем введите в смесь, добавьте соль и хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку и замесите тесто, оно должно быть мягким, но не липким.
Разделите тесто на равные части, скатайте их в маленькие шарики и накройте пленкой, чтобы они не подсыхали. Теперь можно сосредоточиться на приготовлении вкусной начинки из куриного филе и картошки с луком.
Как и в предыдущих рецептах, все ингредиенты нарежьте мелкими кусочками. Приправьте солью и перцем, добавьте заранее растопленное масло и тщательно перемешайте, лучше всего сделать это руками. На этом этапе самое время разогреть духовку.
На стол посыпьте мукой. Раскатайте подготовленные шарики в круглые заготовки размером с небольшую тарелку. В центр положите полторы столовые ложки с горкой начинки и начните собирать края заготовки к центру, формируя складочки, как при приготовлении хинкали. Оставьте небольшое отверстие для выхода пара на верхушке курника. Выложите готовые курники на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.
Перенесите противень в духовку и выпекайте 50-60 минут при температуре 190 градусов, без конвекции. В процессе выпекания в пирожки через оставленное отверстие добавляйте бульон или как минимум немного воды, что сделает начинку в курниках более сочной.
Как приготовить мини-курники
Приготовим опару. В миску влейте теплое молоко, крошите в него дрожжи и растворяйте, помешивая. Для опары используйте одну ложку сахара из трех, которые у вас имеются. Просейте 200 г муки для опары и все перемешайте до однородного состояния. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
Пока опара подходит, подготовим все для теста. В большой глубокой миске разбейте два яйца, добавьте 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, влейте теплое топленое сливочное масло и все хорошо вымешайте до получения однородной массы.
Когда опара подойдет, введите ее в яичную смесь и перемешивайте. Далее добавьте 200 г просеянной муки. Тесто в этот момент будет довольно жидким. Возьмите еще 200 г муки, также просейте в тесто. Вмешайте ложку растительного масла и вымешивайте тесто рукой. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут. Через 20-30 минут обмять тесто снова и оставить еще на 20 минут в теплом месте.
Готовим мясную начинку для курника
Все ингредиенты для начинки (мясо, картофель и лук) нарежьте на мелкие кусочки. Мясо легче нарезается, если оно полу-заморожено. Все нарезанные компоненты складываем в одну посуду, солим по вкусу, перчим и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Тем временем тесто подошло. Выложите его на стол. Для удобства разделите на две части. Затем каждую часть нарежьте на одинаковые кусочки весом 70-80 грамм, скатайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик в небольшую лепешку, положите в центр начинку и слепите края, как для беляшей, оставляя в центре небольшое отверстие. В результате получатся маленькие пироги с мясом, мини-курники.
Выложите мини-курники на противень и смажьте их желтком. Желток можно немного разбавить водой. После смазки дайте курникам постоять 5 минут, а затем поместите в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Через 30-40 минут мини-курники будут готовы. Мягкие и вкусные, они порадуют вас и ваших близких. Приятного аппетита!