Курица в кокосовом молоке

Чтобы начать готовку, необходимо в сковороде разогреть растительное масло, затем добавить специи — карри и имбирь. Жарьте смесь на среднем огне в течение одной минуты. Учтите, что степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты и жгучести — это очень индивидуальные предпочтения, поэтому следует добавлять специи и приправы, ориентируясь на собственный вкус!

Куриные бедра, тушенные в кокосовом молоке

Куриные бедра, тушенные в кокосовом молоке

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одного изысканного блюда, которое имеет легкий восточный акцент. Это блюдо не острое, но обладает приятным ароматом и вкусом. Оно прекрасно сочетается как с рисом, так и с лапшой — как яичной, так и рисовой. Даже с привычным для нас картофелем это блюдо будет отличным вариантом 🙂 Если вы предпочитаете более острые блюда, вы можете добавить в процесс жарки лука один мелко нарезанный перчик чили, не очищая его от семечек, так как это придаст блюду дополнительную остроту.

Я рекомендую предварительно удалить косточки из бедер, чтобы они приготовились быстрее. В противном случае, если кости останутся, вам потребуется дольше их тушить.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Источник: вкусный блог

Состав

Начнем с подготовки ингредиентов: лук необходимо мелко нарезать, а морковь — нарезать на тонкие полукружия.

Нарезаем овощи

Каждое куриное бедро разделите на две части.

В глубокой сковороде или сотейнике необходимо разогреть две столовые ложки растительного масла. В несколько заходов обжарьте бедра до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Жарим бедра

Переложите обжаренные бедра на отдельную тарелку.

Уменьшите нагрев до среднего и положите в ту же сковороду лук и морковь. Жарьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут. После этого добавьте мелко нарезанный имбирь и чеснок, продолжая жарить еще минуту.

Жарим овощи

Затем верните курицу в сковороду, влейте кокосовое молоко, посолите по вкусу и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой до готовности, примерно 20 минут.

Тушим

Готовое блюдо подавайте, посыпав сверху нарезанной кинзой (по желанию). Смотрите рекомендации по гарнирам в аннотации.

Куриные бедра, тушенные в кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M

Шаг 1.

Как приготовить курицу в кокосовом молоке? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого блюда вы можете использовать любые части курицы: голени, грудки или целые окорочка. Я выбрала бедрышки, так как они позволяют достичь особенно сочного результата и равномерной золотистой корочки. Если вы используете замороженную курицу, рекомендация по правильной разморозке появляется в описании рецепта.

Можно почитать еще:   Отбивные из куриного филе

Шаг 2:

Шаг 2.

Тщательно промойте курицу под проточной водой и обсушите, используя бумажное полотенце. Это важно, так как оставшаяся влага может привести к разбрызгиванию масла при жарке. Убедитесь, что вы удалили с кожи перья и лишний жир, если это требуется. Натрите курицу солью и перцем.

Шаг 3.

В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте карри, имбирь и обжаривайте на среднем огне одну минуту. Помните, что вкус и степень приправ зависят от ваших личных предпочтений, поэтому подбирайте специи и пряности, исходя из собственных гастрономических предпочтений!

Курица в кокосовом молоке

Курица в кокосовом молоке — это нежное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для летнего ужина. Вкус этого блюда сочетает в себе свежесть лимона, сладость кокосового молока и пряность свежих трав. Куриное мясо, пропитанное кокосовым молоком, становится невероятно нежным и сочным. Приготовление курицы в кокосовом молоке не требует каких-либо особых усилий: вам понадобится всего лишь сковорода для жарки, кастрюля для соуса и нож для нарезки ингредиентов.

Для полного раскрытия вкуса блюда не забудьте подать его с ароматной рисовой лапшой или свежим кускусом.

kurinie bedra tushennie 57ec58 Курица в кокосовом молоке

kurinie bedra tushennie e16cdd Курица в кокосовом молоке

Ингредиенты

  • Куриные голени или куриные грудки — 500 г
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Корень имбиря — 2 см
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Карри порошок — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Свежая кинза (или петрушка) — для украшения

Для приготовления этого блюда «Курица в кокосовом молоке» понадобятся куриные голени или грудки, а также кокосовое молоко, лук, чеснок, корень имбиря, куркума, кориандр молотый, карри порошок, растительное масло, соль, перец и свежая кинза или петрушка для украшения.

Начинать следует с подготовки ингредиентов. Курицу нарежьте на небольшие кусочки для удобства приготовления. Лук необходимо очистить и мелко нарезать, а чеснок и имбирь также нарезать, стараясь использовать свежие и сочные продукты.

Далее, пора заняться обжаркой овощей. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок и имбирь и продолжайте жарить еще минуту, пока не появится характерный аромат.

Можно почитать еще:   Куриный рулет в бутылке

Теперь пришло время добавить специи. Положите в кастрюлю куркуму, кориандр и карри порошок, тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Это придаст блюду насыщенный аромат и уникальный вкус.

После этого добавьте кусочки курицы в кастрюлю и обжаривайте их на среднем огне до появления золотистого цвета. Курица должна выглядеть аппетитно и нежно.

Когда курица достаточно обжарилась, приготовьте кокосовое молоко. Влейте его в кастрюлю вместе с солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения. После закипания уменьшайте огонь и варите под крышкой около 10-15 минут. Это время достаточно для того, чтобы курица стала мягкой и сочной, а специи хорошо пропитали ее вкусом.

«Курица в кокосовом молоке» готова! Подавайте блюдо, украсив его свежей кинзой или петрушкой. Наслаждайтесь вкусом, где нежное куриное мясо сочетано с ароматом пряностей и сладостью кокосового молока. Это угощение станет настоящим праздником для вас и ваших близких!

Видео рецепт

Курица карри в кокосовом молоке

Курица карри в кокосовом молоке по индийской технологии — это великолепное филе с пикантным и аппетитным соусом, которое гармонирует с индийскими специями, открывающими новые грани вкуса популярного куриного мяса.

Дата загрузки: 2020-05-22

kurinie bedra tushennie 33cffd Курица в кокосовом молоке

Как приготовить курицу карри в кокосовом молоке

  1. Курицу нарежьте кусочками, поместите в миску и добавьте соль, куркуму и сок лимона. Перемешайте и оставьте мариноваться.
  2. Лук нарежьте соломкой, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло, положите имбирь, чеснок, лук и обжарьте в течение одной минуты.
  4. Добавьте курицу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. В сковороду положите 1 чайную ложку гарам масала, полчайной ложки красного перца чили, 1 чайную ложку кумина и перемешайте.
  6. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и тушите 10 минут.
  7. Влейте кокосовое молоко и тушите еще 3 минуты.
  8. Добавьте в готовую курицу мелко нарезанную петрушку и выключите огонь.

Советы

Когда готовите куриное филе, тщательно промойте его и просушите с помощью бумажного полотенца.
При выборе кокосового молока обращайте внимание на упаковку и выбирайте именно кокосовое молоко, а не кокосовую воду.
Чтобы сделать курицу карри более или менее пикантной, вы можете добавлять или уменьшать количество специй по своему усмотрению.

Анастасия 2022-09-06 21:59:02

Готовила первый раз строго по рецепту, единственное, что сделала, — добавила больше остроты, так как люблю острые блюда. Получилось очень вкусно! Единственное, что соус вышел слишком жидким, и я подумаю, как это исправить в следующий раз. Конечно, каждому свое.
Большое спасибо за рецепт!
Я немного запуталась в ингредиентах, когда прочитала слово «натертый» в связи с чесноком и имбирем, подумала, что это порошок, и побежала покупать, а когда готовила, поняла, что нужно было взять свежие и натереть.

Можно почитать еще:   Куриное филе в беконе

Клавдия 2021-06-28 14:02:00

Соблюдала все рекомендации в рецепте и ингредиенты, изумительно всё получилось! Но кто подскажет, почему соус вышел слишком жидким? Мы ели это как суп, а в ресторанах соус получается густым, как сметана. Может, что-то стоит добавить для загустения?

Всегда Вкусно!

Существует множество рецептов. Если вы хотите, чтобы соус был густее, можно добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала.

Ирина Ч 2020-09-12 16:29:00

Я обожаю индийскую кухню за её пикантные вкусы. Я, наоборот, добавила немного больше специй, чем указано в рецепте, и с наслаждением испытала курицу карри в кокосовом молоке. Ух, слюнки потекли!

Ольга 2020-09-06 16:25:00

Эх, это карри! Помню, как в первый раз приготовила, и в итоге всё выбросила. Я слишком переборщила со специями. Ваш рецепт курицы в карри с кокосовым молоком меня очень порадовал! Умеренное сочетание специй. Очень вкусно! Рекомендую всем!

Курица, запеченная с лемонграссом в кокосовом молоке

Запеченная курица

К этому рецепту

Духовка — вариант для запекания, подходит для ужина, основного блюда, вегетарианского рациона, для вечеринки, фуршета, дня рождения или романтического ужина.

Не забудьте включить экран, чтобы он не потух, пока вы готовите. Экран вернется в обычный режим, когда вы покинете страницу или выключите эту функцию.

Шаг 3

Взбейте кокосовое молоко до получения однородной консистенции. Влейте его в жаровню — это может быть утятница, гусятница, кастрюля с толстыми стенками или жаропрочные ручки. Добавьте оставшиеся зубчики чеснока, стебли лемонграсса, лимон и веточки кинзы. Доведите до кипения на сильном огне.

Поместите курицу в горячее молоко грудкой вниз. Запекайте курицу в духовке 30 минут. Осторожно переверните и запекайте до готовности еще около 40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, прошу сообщить нам. Источник: «Гастрономъ», № 07-08 (180), 2017

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий