Курицу с помидорами черри рекомендуется подавать горячей, раскладывая по порционным тарелкам. Это блюдо не нуждается в каком-либо дополнительном гарнире, просто предложите к нему чесночный или сырный соус, и вы сможете по-настоящему насладиться вкусом и ароматом ароматного угощения, приготовленного вами.
Приятного аппетита!
Жареная курица с помидорами в кавказском стиле
Это простое и очень вкусное блюдо, вдохновленное кавказской кухней, демонстрирует изысканный вкус. В нем есть элементы, напоминающие классический цыпленок тапака — в первую очередь это использование специй и желанная румяная корочка на мясе. Вам не придется тратить время на поиск куриной тушки подходящего размера и груза для сковороды.
Спелые и сочные помидоры, поданные в сочетании со свежей зеленью, завершают вкус данного блюда и придают ему красивую подачу.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Салат
Дополнительно
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/zharenaya-kuritsa-s-pomidorami-v-kavkazskom-stile/
Из куриных бедер вырезаем кости. Затем нарезаем мякоть на кусочки среднего размера. Кусочки помещаем в миску, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец и приправу хмели-сунели, после чего вливаем растительное масло.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем их мариноваться на 15-20 минут.
На среднем огне разогреваем 3 столовые ложки растительного масла на сковороде. Затем помещаем курицу и обжариваем до готовности, примерно по три минуты с обеих сторон.
Пока курица обжаривается, нарезаем помидоры на дольки. Сложите их в другую миску, добавьте мелко нарезанную зелень, немного соли и растительное масло.
Подаем готовую жареную курицу вместе с томатным салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Количество ингредиентов: 9
Время приготовления: 45 минут
Калорийность на 100 г: 145 кКал
Содержание белков / жиров / углеводов на 100 г: 19,5 / 6,0 / 2,0
В общем, из 45 минут приблизительно 20 уйдет на предварительную подготовку продуктов, а остальные 25 минут — на обжарку и приготовление.
Если я включу режим турбо на кухне, смогу уложиться в 35 минут.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 грамм (две небольшие грудки)
- Помидоры — 250 грамм (две штуки)
- Мягкий сыр — 100 грамм
- Сметана 15% — 75 грамм (3 столовых ложки)
- Чеснок — 10 грамм
- Растительное масло — 10 грамм
- Зелень (петрушка) — 15 грамм
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Все ингредиенты для моего рецепта легко доступны и продаются в ближайшем магазине.
Из них получится 8 небольших порций по 120 грамм или 4 сытные порции по 240 грамм.
Пошаговый рецепт с фото
Сначала промываю мясо птицы, зелень и томаты. Если используете замороженное мясо, то его следует предварительно полностью разморозить.
Сразу же включаю духовку на 180 градусов, чтобы сэкономить время.
У меня две куриные грудки. Из них я планирую сделать 8 порционных кусков.
Для этого разрезаю грудку острым ножом вдоль на две части. Затем каждую половинку нарезаю пополам.
Чтобы отбить куски курицы, я использую обычные полиэтиленовые пакеты, которые часто применяют для хранения продуктов. Вставляю по два куска куриного филе в пакет, и отбиваю блендером для мяса. Это позволяет избежать брызг и сохранить поверхности на кухне в чистоте.
Отбиваю мясо аккуратно, без излишнего усилия, так как куриное мясо довольно нежное, и одним сильным ударом можно его повредить. Во время отбивания стараюсь придать кускам округлую форму и добиться одинаковой толщины.
Когда у меня не было специального молотка для мяса, я использовала тупую сторону ножа. Это требует больше усилий, но тем не менее, мясо также можно отбить и таким способом.
8 отбивных готово, я слегка солю их. Немного, так как сыр, который я буду использовать в рецепте, добавит солоноватый вкус. Я предпочитаю йодированную соль на кухне.
Смазываю противень растительным маслом и выстраиваю в нем порционные куски курицы. Присыпаю черным молотым перцем по вкусу.
Измельчаю чеснок, чтобы он быстрее отдал свой аромат и полезные вещества.
Нарезаю кружочками 2 помидора. Для этого взяла специальный нож с зубчиками, который легко проникает в плотную кожицу и не разбрызгивает сок томата.
Смазав куриное филе измельченным чесноком, я придаю мясу остроту и пикантность. Согласно рецепту, необходимо 10 грамм чеснока, это составляет примерно 2 крупных зубчика и 2 маленьких. Чесночный аромат будет ощутим.
Если я готовлю для детей или гостей, я уменьшаю количество острых ингредиентов, так как не все предпочитают блюда, которые придают пафосность во время еды. 🙂
На куриные отбивные выкладываю помидоры — в среднем по 2-3 кружка на каждый кусок. Томаты в этом случае также выступают отличным маринадом благодаря содержащейся аскорбиновой кислоте (витамину С), которая подмаринует мясо во время приготовления, сделает его более мягким и сочным.
Сверху курицу смазываю сметаной — накладываю ее прямо на кружочки столовой ложкой. Я использую сметану с жирностью 15%, которая будет находиться под слоем сыра.
Курица с помидорами черри
Курица с помидорами черри — это великолепное горячее блюдо, которое можно приготовить буквально за считанные минуты. Оно впечатляет своей простотой в приготовлении, а куриные грудки, запеченные по этому рецепту, порадуют вас нежностью и сочностью. Это блюдо навсегда запомнится вам, и вы не раз воспользуетесь им в дни, когда неожиданно приходят гости или когда у вас нет сил на готовку, а голодное семейство уже собирается за столом. Обязательно добавьте его в закладки и запишите рецепт.
- Куриная грудка — 4 штуки
- Майонез — 4 столовые ложки
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Помидоры черри — 300 грамм (по желанию)
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Петрушка — по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем куриную грудку
Перед приготовлением куриные грудки обязательно следует разморозить. Для этого оставьте кусочки курицы в раковине под холодной или теплой водой, не вынимая из упаковки. После полного оттаивания, достаньте их из упаковки и промойте. Важно снять с грудок кожу и аккуратно вынуть кости и хрящи, чтобы не повредить целостность мяса. Делайте это осторожно, делая надрезы острым ножом.
После очистки куриные грудки тщательно промываются и высушиваются с помощью бумажных полотенец. Приправьте курицу солью и перцем, равномерно распределяя приправы по поверхности мяса.
Подготавливаем помидоры
Помидоры черри тщательно промойте под теплой водой, после чего поместите на дуршлаг, чтобы убрать излишки влаги. Выбирайте только самые сочные, без видимых повреждений. Разрезаем каждую помидорку на две ровные части. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить их.
Подготавливаем панировку
Для панировки сначала подготовьте чеснок. Снимите с него шелуху, отрежьте кончик, затем мелко нарежьте или пропустите через пресс. Если у вас нет пресса, натрите чеснок на терке.
Следующий компонент — зелень петрушки: промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Обычно я добавляю пару стеблей.
Сложите измельченные чеснок и зелень в небольшую миску, добавьте белые панировочные сухари и влейте ложку растительного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
Запекаем курицу с помидорами черри
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Пока она нагревается, сформируйте ваше блюдо. Смажьте противень оставшимся растительным маслом и выложите на него подготовленные и приправленные куриные грудки так, чтобы они находились на небольшом расстоянии друг от друга. Промажьте каждую грудку майонезом при помощи столовой ложки.
Сверху равномерно посыпьте курицу подготовленной чесночной панировкой: старайтесь избегать ситуации, когда сухари попадают на противень. Заключительный шаг — разложите половинки помидоров черри вокруг куриных грудок.
Поместите противень с курицей в духовку и запекайте в течение 25-30 минут. За это время грудки должны пропечься и покрыться румяной корочкой, а помидоры отдадут сок. Как только блюдо будет готово, сразу подавайте его на стол.
Мясо по-французски из куриного филе с картофелем
Мясо по-французски готовится в духовке под сырной корочкой. Все ингредиенты доступны и бюджетны, а сам процесс приготовления не вызывает трудностей даже у начинающих кулинаров. Для рецепта лучше выбрать картофель крахмалистых сортов, а сыр — с ярким вкусом, например, пармезан или чеддер. Для запекания потребуется керамическая форма с бортиками.
- Куриное филе — 300 г;
- Картофель — 3 штуки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Сметана 20% — 3 столовые ложки;
- Домашняя аджика — 1,5 столовые ложки;
- Твердый сыр — 70 г;
- Паприка — 0,5 чайной ложки;
- Растительное масло — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, поперек волокон, толщиной около 4 мм. Замариновать филе в аджике в течение 10 минут.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами, используя шинковку.
- В форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем картофельные ломтики внахлёст. Каждый слой приправляем солью, перцем и паприкой.
- На картофель раскладываем куриное филе.
- Наносим сметану, равномерно распределяя её по поверхности.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими перьями. Выкладываем лук следующим слоем.
- Форму ставим в холодную духовку, запекаем при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
- Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем его на луковый слой.
- Продолжаем готовить еще примерно 25-30 минут, до образования румяной корочки сыра.
Готовое блюдо аккуратно выложите на тарелку для подачи, украсьте свежей петрушкой и кольцами красного перца. Мясо по-французски выглядит очень аппетитно, картофель отлично пропекается и становится мягким. Куриное мясо остается сочным и пропитано ароматами специй.
Автор: Наталья Комарова
Мясо по-французски из куриного филе с ананасами
Курица с ананасами, запеченная в духовке, представляет собой оригинальное блюдо с изысканным вкусом, которое особенно придется по душе тем, кто ценит необычные сочетания. Сочетание сырной корочки, нежного куриного мяса и сладковатого ананаса создает идеальную вкусовую комбинацию. Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся куриное филе и консервированные кольца ананаса. Для сырной корочки подойдет любой легкоплавкий твердый сыр с классическим вкусом и жирностью около 50%.
- Куриное филе — 280 г;
- Ананас — 4 кольца;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Твердый сыр — 70 г;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Разрежьте филе на 4 части. Застелите доску пищевой пленкой, выложите куриное филе.
- Накройте пленкой и отбивайте куриное мясо до толщины 2 мм.
- Посолите, поперчите куриное мясо, нанесите майонез.
- Равномерно распределите майонез по всей поверхности мяса, оставив для маринования на 20 минут.
- Сформируйте из сложенной в 5 слоев фольги четыре ободка, диаметр которых соответствует кольцам ананаса, шириной 2 см.
- Установите ободки в форму для запекания и выложите в них куриное филе.
- Разложите кольца ананаса сверху.
- Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх ананасов. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 150 градусов.
После запекания удалите фольгу, выложите курицу с ананасами на тарелку, украсив свежей зеленью. Это блюдо можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Как приготовить вкусное филе с сыром и помидорами на сковороде
Приготовить сочное куриное филе с начинкой из помидоров и сырной корочкой можно не только в духовке, но и на сковороде. Использование коричневого сахара и бальзамического уксуса придаёт блюду вкус, который превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- Филе цыпленка – 2 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Укроп и петрушка – по вкусу;
- Соль, черный молотый перец и сухой базилик – по вкусу;
- Растительное масло – 3-4 ст.л.;
- Бальзамический уксус – 1/3 стакана;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Коричневый сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Куриную грудку разрежьте вдоль на две пластины (но не до конца, чтобы получился кармашек). Затем присолите, поперчите и посыпьте базиликом со всех сторон и внутри.
- Сыр нарежьте на 4 тонкие пластины, а помидор нарежьте слайсами. Вложите по 2 кусочка сыра в каждую заготовку. Сверху присыпьте измельченным чесноком и уложите несколько слайсов помидоров. При желании добавьте измельченную укроп и петрушку.
- Закройте куриное филе и скрепите края зубочистками, чтобы начинки не выпали. На сковороду налейте растительное масло и обжаривайте заготовки с двух сторон до золотистого цвета. В это время в чашке смешайте бальзамический уксус, коричневый сахар и мелко порезанный чеснок. Хорошо перемешайте.
- Выливайте получившуюся заправку на сковороду и тушите мясо в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет. Потом отправьте блюдо в духовку на 10 минут при температуре 180˚ (можно и просто тушить на плите). При подаче украсьте свежей зеленью. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.
С чем еще можно приготовить куриное филе, помидоры и сыр?
Куриное филе, помидоры и сыр — это универсальные продукты, которые хорошо комбинируются в различных блюдах. Даже в рамках одного рецепта возможны десятки вариаций. Например:
- Можно приготовить яичную заливку из взбитых яиц со сметаной и черным перцем, заливая ею отбивные с помидорами, а сверху посыпать сыром.
- Также можно использовать кабачки, репчатый лук, морковь, специи и соусы. Подготовьте смесь, обжарив лук с морковью, и смешайте её с нарезанным мясом и тертым сыром, затем выложите многослойное запеканку, чередуя с кабачками.
- Можно разрезать грудку на достаточно толстые пласты, посолить и поперчить, затем уложить помидоры, репчатый лук и сладкий перец. Смажьте майонезом и посыпьте сыром, затем запекайте в духовке.
Также можно сделать начинку из свежих помидоров, сыра и обжаренных грибов, завернуть её в куриные отбивные для получения рулетиков. Затем запеките в духовке или потушите на плите в соусе. Альтернативно, начинку можно выложить сверху, как это показывается в видео-рецепте.