Жареные кусочки куриного филе с овощами в пряном соусе — это не только вкусное, но и очень аппетитное блюдо, которое относится к китайской кухне, и вы сможете его приготовить всего за полчаса. Рецепт жареной курицы по этому методу не только сделает ваш обед или ужин более ярким и интересным, но также станет прекрасным украшением для праздничного стола.
Курица по-китайски — 34 домашних вкусных рецепта приготовления
Если вы являетесь поклонником восточной кухни, вам следует попробовать приготовить курицу по-китайски. На сайте 1000.menu вы найдете каждый рецепт с фотографиями и подробными описаниями процесса. Все необходимые подсчеты калорийности и выхода продуктов уже сделаны, что значительно упрощает вашу задачу. Вы также можете заменить некоторые ингредиенты — это приветствуется, и ваше стремление экспериментировать с составом будет только на пользу! Продолжайте читать, чтобы узнать больше.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Курица по-китайски»
- Вторые блюда
- Курица с овощами
- Жареная курица
- Макароны с грибами
- Курица с болгарским перцем
- Жареные овощи
- Приготовление на сковороде
- В соусе
- Тушеные блюда
- Для праздничного стола
- На ужин
- В кисло-сладком соусе
Этот необычный способ приготовления позволит вам сделать курицу нежной, сочной и очень вкусной!
Кухня Восточной Азии привнесет в ваш дом восхитительные ароматы, которые пленят ваше воображение.
Любители курицы будут в восторге! Это блюдо нежное, аппетитное и доступное для приготовления каждому желающему.
Это настоящая вкуснятина для самых любимых! Оно готовится легко, быстро и оригинально!
Имбирь придает этому знаменитому рецепту китайской кухни восхитительный вкус, который порадует вас и ваших близких!
Эта оригинальная курица в азиатском стиле является невероятно легкой и вкусной!
Яркое, легкое и бесподобно вкусное блюдо японской кухни!
Курица по-китайски – пикантное, кисло-сладкое блюдо с замечательной остринкой.
На сайте вы можете найти восхитительные рецепты с курицей по-китайски. Это могут быть супы, салаты, десерты и основные блюда, которые не уступают по качеству тем, что подают в лучших ресторанах. Используйте в своем приготовлении такие продукты, как помидоры, кукуруза, сладкий и острый перцы, стручковую фасоль, бобы, грибы, мед, соевый соус, различные приправы, вино, миндаль, картофель, яйца, ананасы, лапшу, морепродукты и, конечно же, рис. Удивите своих гостей экзотическими вкусами.
Для успешного приготовления китайских блюд следует запастись большим количеством разнообразных пряностей. Основные из них — это имбирь и кунжут. Многие несладкие блюда, как правило, требуют соевый соус. Чем свежее будут ингредиенты, использованные при приготовлении, тем более ярким и вкусным получится блюдо. Желательно избегать использования замороженных или сушеных овощей.
Жареная курица с овощами по-китайски
1. В одной миске смешайте соевый соус, куриный бульон, измельченный чеснок, натертый имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и мед.
2. Нарежьте все овощи и куриную грудку на кусочки примерно одинакового размера.
3. Нагрейте сковороду с 3 столовыми ложками масла и добавьте брокколи, болгарский перец и грибы. Обжаривайте овощи на высоком огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая, затем накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
После этого откройте крышку и продолжайте готовить на сильном огне еще 3 минуты, не переставая помешивать.
4. Переложите овощи из сковороды в миску.
5. На сковороду выложите нарезанную курицу, добавьте соль и черный перец. Обжаривайте на сильном огне в течение 2-3 минут до появления золотистой корочки, а затем накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 5 минут.
6. Влейте подготовленный соус к курице и жарьте на среднем огне примерно 2 минуты.
7. Как только соус начнет густеть, добавьте приготовленные овощи и тщательно перемешайте.
8. Выключите огонь.
Готовое блюдо посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками для аромата и дополнительного вкуса.
Информация о рецепте
- Праздник: Китайский Новый год
- Кухня: Китайская
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 5
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 12316
- Понравилось: 1
- Автор: Всегда Вкусно
- Создан: 31 июля 2019 года, 11:52
- Категории: Блюда из птицы, Вторые блюда
Как приготовить куриное филе по-китайски
Для начала куриное филе нарежьте небольшими узкими полосками. При этом не забудьте слегка его посолить, чтобы усилить вкус.
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
В глубокой емкости смешайте все компоненты соуса, чтобы они равномерно распределились.
На сковороде на сильном огне разогрейте немного растительного масла. Выложите половину курицы и, активно помешивая, жарьте в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Переложите готовую курицу на отдельную тарелку, затем обжарьте оставшуюся часть курицы тем же образом.
Теперь на сковороду добавьте нашинкованный перец и чеснок, также жарьте в течение пары минут, постоянно помешивая, чтобы ингредиенты не подгорели.
Уменьшите огонь и верните на сковороду к перцу уже обжаренную курицу. Затем влейте соус, перемешайте и готовьте в течение 10-15 минут до полной готовности мяса и загустения соуса.
Лучше всего куриное филе по-китайски подавать с отварным рисом, который отлично дополнит это блюдо.
Куриное филе
Комментарии (125)
Я готовила это блюдо впервые и могу сказать, что, несмотря на то что в итоге оказалось не так много перца, я добавила вместо него морковь с луком, как рекомендовали другие пользователи. С китайской кухней я прежде не была знакома, но этот рецепт всем нам очень понравился. Я уверена, что не раз вернусь к нему. Спасибо, Лена, за наше разнообразное меню, которое с вашей помощью стало намного интереснее. На протяжении нескольких лет вы являетесь моей настольной кулинарной книгой. Счастья вам и вашей семье!
Это блюдо очень популярно и любимое в нашей семье. Оно такое вкусное и пикантное, с ярким ароматом и непременным рисовым гарниром — муж просто в восторге! Пропорции в рецепте идеальны — ничего лишнего и ничего не убавить (хотя, я иногда добавляю морковь соломкой). Леночка, я вам очень благодарна за этот замечательный рецепт — он быстрый, красивый и очень вкусный!
Блюдо получилось вкусным, пикантным и необычным, готовила его в первый раз. Мы с мужем очень довольны! Спасибо, Лена, ваш рецепт действительно чудесный!
Сегодня мы решили поесть как настоящие китайцы☺. У нас был рис с куриным филе по этому замечательному рецепту. Хотя у нас дома не оказалось перца, мы использовали помидоры, и это было просто замечательно. Очень вкусно!
Это бесподобное блюдо. Я готовила его уже несколько раз, и муж говорит, что оно как из суши-бара. Как всегда, на сайте Леночки простые и доступные рецепты. Спасибо вам, я не устаю вас благодарить.
И вам спасибо, Любочка, ваши фотоотчеты всегда радуют глаз и вызывают аппетит!
Лена, кстати, это филе нам очень понравилось с тушеной капустой по вашему рецепту, а до этого мы ели его только с рисом. Курица прекрасно сочетается с капустой.
Отличный рецепт! Я уже несколько раз готовила подобное блюдо, добавляя ещё морковь, имбирь и петрушку. Ваш вариант, как всегда, безупречен! Спасибо!
Получилось очень вкусно, как в ресторане! Я в восторге от результата. Я удвоила порцию соуса, и также добавила лук, и получилось еще вкуснее. Готовила с гречкой.
Просто великолепно! Я готовила это блюдо неоднократно, и оно всегда исчезает за считанные минуты. Это поразительный рецепт! Мне бы очень хотелось увидеть ваш рецепт со стеклянной лапшой.
Курица по-китайски или куриное филе в соевом соусе
Название «Курица по-китайски» звучит довольно экзотично и заманчиво. На самом деле, это блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении, и несмотря на это, оно невероятно вкусное. Моя семья очень ценит его, и я готовлю его довольно часто, поскольку это занимает совсем немного времени.
- 700 г филе
- 80-100 г соевого соуса
- немного хмели-сунели
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 1 ч. л. меда (по желанию, я готовлю без него)
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
Тщательно вымойте куриное филе и нарежьте его: маленькую часть на две части, а большую — поперек на кусочки толщиной около 1 см.
Добавьте соевый соус, хмели-сунели и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на пару часов для более насыщенного вкуса.
Если вам нравится более трудоемкий процесс, то при жарке каждый кусочек можно панировать в крахмале и обжаривать отдельно. Если же вы предпочитаете более быстрый способ, просто всыпьте столовую ложку крахмала в мясо и перемешайте до равномерного покрытия.
Как правильно жарить курицу
- Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде (оптимально — вог) на том жире, который вы обычно используете. У меня это растительное масло, поэтому я применяю его и в этом рецепте.
- Кладите мясо на сковороду в один слой. Если оно не помещается, лучше жарьте двумя партиями.
- Крышку сковороды не закрывайте, а огонь держите на среднем уровне, ближе к сильному. Будьте осторожны, так как возможны брызги масла.
- Время жарки составляет 7-10 минут.
Цыпленок с овощами
Ингредиенты: Куриное филе; Болгарский зеленый и красный перец; Чеснок; Имбирь; Соевый соус; Рисовый уксус; Кунжутное масло; Кукурузный крахмал; Арахис; Перец чили; Сычуаньский молотый перец; Растительное масло;
Когда хочется чего-то экзотического… как насчет цыпленка с овощами? Кунг Пао (Гун Бао) — это известное блюдо для любителей сычуаньской кухни, которое стало популярным не только в Китае, но и по всему миру.
Курица в медовом соусе с кунжутом
Ингредиенты: Куриное филе; Мед; Кунжут; Яйцо; Соль, специи, перец; Подсолнечное масло;
Блюда из курицы отличаются своей универсальностью. В них можно добавлять самые разные ингредиенты. Если стандартные вкусовые сочетания уже никого не удивляют, то китайские варианты приготовления курицы могут поразить всех ваших гостей и близких.