Куриный рулет в бутылке

Формирование рулета осуществляется с помощью пластиковой бутылки. Для облегчения процесса укладки кусочков куриного мяса и других добавок, у бутылки обычно отрезают узкое горлышко. Наполненная смесью бутылка накрывается сверху фольгой или пищевой пленкой и помещается в холодильник для застывания.

Куриный рулет в бутылке

Приготовление куриного рулета в бутылке — процесс достаточно несложный. Будут необходимы лишь основные ингредиенты: курица, бульон и желатин, а все остальные компоненты можно добавлять по собственному вкусу. Это могут быть разные овощи, чеснок и любимые специи. В результате получается не только вкусное, но и питательное и полезное блюдо. Кроме того, гарантировать высокое качество своего продукта намного проще, чем тот, который продается в магазинах. Нарезанная порционно куриная рулет подходит для создания вкусных бутербродов и станет отличной закуской на праздничном столе.

Пищевая ценность на 100 г. (калорийность вычислена исходя из состава сырых продуктов).

Общее время приготовления: 9 часов 25 минут.

Обратите внимание, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники и используемой посуды.

Оценка трудоемкости рецептов позволяет заранее представить, сколько времени и усилий потребуется для их выполнения.

Уровни трудности 1–2: очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: процесс приготовления достаточно понятен, однако может потребовать некоторого опыта, в первый раз может не всё получиться.

Для уровней 4 и 5 требуется специальная техника, опыт и больше времени.

Оценка остроты блюда, в которое по рецепту добавлены перец или специи:

1 — остроты практически нет.

2 — острый вкус присутствует, но блюда не оставляет серьезного жгучего послевкусия.

3 — ощущается небольшая острота на послевкусие.

4 — острый вкус явно выражен, но кушать можно без запивания.

Под номером 5 — это очень острое блюдо, которое может подойти не каждому!

Также хотим обратить ваше внимание на возможность наличия в блюде распространенных и потенциально опасных аллергенов. Перед тем как начать приготовление, проверьте, нет ли у вас индивидуальной непереносимости по отношению к другим продуктам, входящим в состав.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор: это будет полезно для точного измерения необходимых ингредиентов. Если хотите узнать, как точно измерить продукты с помощью стаканчиков, чайных ложек и прочего — можете воспользоваться таблицей мер и весов.

Продукты для рецепта

Количество порций

Ингредиенты для рулета

Ингредиенты для подачи

Для того чтобы сделать куриный рулет менее калорийным, используйте куриную грудку вместо голени. Также не забывайте срезать кожу перед варкой.

kuriniy rulet butilke 31dc Куриный рулет в бутылке

Подготовьте все ингредиенты: кастрюлю, пищевую пленку и глубокую миску. У пластиковой бутылки объемом 1 литр отрезайте горлышко, чтобы было удобно заливать бульон и помещать мясо. Промойте куриное мясо и очистите овощи. Болгарский перец должен быть очищен от семян.

Шаг 1

kuriniy rulet butilke 07ed Куриный рулет в бутылке

Начните процесс приготовления. Поместите курицу в кастрюлю с водой. Добавьте туда морковь, лук и чеснок. Доведите все до кипения и готовьте около 30 минут. В середине варки добавьте соль, перец и лавровый лист. Выньте готовое мясо из бульона и дайте ему остыть.

Когда вода начнет закипать, обязательно снимаете пенку шумовкой, чтобы бульон остался прозрачным.

Шаг 2

kuriniy rulet butilke 17a0 Куриный рулет в бутылке

Теперь приступаем к приготовлению желе. Оставьте нужное количество бульона в кастрюле и добавьте туда желатин. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, дайте желатину набухнуть в течение 10 минут.

Шаг 3

kuriniy rulet butilke 742d Куриный рулет в бутылке

Формируем рулет в бутылке. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. На дно бутылки выложите часть курицы и утрамбуйте. Затем натрите вареную морковь на терке и положите поверх курицы. На морковь добавьте нарезанный зеленый лук и измельченный болгарский перец. Уложите оставшуюся курицу, затем залейте желе. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Накройте бутылку пленкой и отправьте в холодильник на 5-8 часов, так как длительность воздействия влияет на конечную густоту желе.

Можно почитать еще:   Куриные крылышки гриль маринованные в пиве

Шаг 4

kuriniy rulet butilke e5e0 Куриный рулет в бутылке

Подготовьте рулет к подаче. Выньте бутылку из холодильника и аккуратно обрежьте стеночку бутылки ножницами. Затем отрежьте дно и бережно вытряхните рулет на сервировочное блюдо. Нарежьте его на порционные кусочки.

Как сделать себе приятно — поведаю вам внятно

  • Пластиковая бутылка;
  • одна курица весом 1.5 кг. или 800 г. куриного филе;
  • 200 г. зеленого горошка;
  • одна луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 30 г. желатина;
  • стакан воды;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 2 ч. л. итальянских трав;
  • соль по вкусу.

В качестве соединяющего ингредиента в данном рецепте куриного рулета используется желатин, разведенный в воде. Обращаю ваше внимание на то, что никаких дополнительных жидкостей в закуску не добавляется, кроме выделившегося сока из припуска курицы.

Специи для рулета вы можете выбрать на свой вкус. Однако я настоятельно рекомендую обратить внимание на смесь итальянских трав, которые идеально подходят в данном случае. Их легкий и ненавязчивый аромат замечательно гармонирует с вкусом куриного филе.

Вместо пластиковой бутылки можно использовать обычный целлофановый пакет, пленку или фольгу. Однако работать с таким вариантом будет труднее, и если герметичность будет нарушена, желатиновая масса может вытечь. А кому нужны такие неприятности? Использование бутылки для формирования куриного рулета является самым оптимальным и простым способом приготовления закуски.

Домашний рецепт рулета

В указанных ингредиентах рецепта отмечается, что для рулета можно использовать как отделенное от костей мясо, так и целую курицу. Если у вас еще не разделанная птица, процесс приготовления значительно не поменяется, кроме того, что вам придется самостоятельно отделять филе от костей, и делать это необходимо будет только после завершения варки. Между тем, я готов продолжать.

куриное филе зеленый горошек лук 30 грамм желатина
льется из стакана вода в желатин кусочки куриного мяса на разделочной доске
тушатся куски курицы сливочное масло растапливается в сковороде
помешиваю лук и чеснок перчу куски курицы
добавляю в филе итальянские травы 30 грамм набухшего желатина
помешиваю желатин до полного растворения мелко нарезаю сваренное куриное мясо
перекладываю жареный с чесноком лук всыпаю зеленый горошек в миску с курицей
выливаю сок от курицы перемешиваю горошек филе лук и чеснок
вливаю разведенный желатин в миску с продуктами доливаю из банки жидкость от горошка

  1. Сразу же заливаю желатин теплой водой, используя стакан. Пока займусь другими приготовлениями, желатин успеет набухнуть.
  2. Нарезаю куриное мясо на небольшие кусочки.
  3. Перекладываю кусочки в сковороду. Обратите внимание, лишний жир добавлять не нужно. Затем накрываю крышкой и тушу курицу на слабом огне около 40 минут. При этом будет выделяться сок, который в конце варки должен составлять примерно половину стакана.
  4. За десять минут до конечного этапа добавьте соль, перец и выбранные специи. После этого готовое филе снимаю с огня и короче остудиться.
  5. Пока курица готовится, поджарю на сливочном масле мелко нарезанный лук и чеснок. Если использовать растительное масло для обжарки овощей, это может привести к проблемам с застыванием рулета.
  6. Набухший желатин растопите до жидкого состояния на водяной бане.
  7. Тем временем нарежьте куриное филе на более мелкие куски.
  8. Добавьте обжаренные лук и чеснок к филе.
  9. Добавляю зеленый горошек. Переливаю оставшийся сок из сковороды, оставшийся от готовки курицы, и смешиваю до однородного состояния.
  10. Примешиваю разведенный желатин. На фотографиях можно заметить, что жидкости должно быть столько, чтобы она перекрывала продукты, но они не должны плавать в ней. Если жидкости не хватает, добавьте бульон из зеленого горошка, как я и сделал. Это придаст вашему куриному рулету дополнительные вкусовые качества.

Готовим куриный рулет в мультиварке, без желатина

Приготовление куриного рулета в пластиковой бутылке вполне возможно и без использования желатина. Этот закуска готовится так же, как и обычный куриный холодец, но вместо заливки в формы мы будем использовать бутылки. Чтобы гарантировать желирующий эффект без желатина, вам понадобятся куриные лапки. Лучше всего покупать их уже очищенными, поскольку процесс очистки является довольно трудоемким и не самым приятным.

  • 750-800 г. куриных окорочков (можно использовать также половину курицы);
  • 800 г. очищенных куриных лапок;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль и черный перец по вкусу.
Можно почитать еще:   Гратен с курицей

kuriniy rulet butilke c58cf Куриный рулет в бутылке

Готовить куриный рулет мы будем в мультиварке, хотя это также можно сделать на плите в обычной кастрюле.

Совет! Если у вас остались неочищенные куриные лапки, то помещайте их в миску и заливайте кипятком. Оставьте на 20 минут, а затем промойте холодной водой. Далее удалите жесткую кожицу и срежьте когти.

Кладем очищенные лапки и промытые куриные окорочка в чашу мультиварки.Заливаем водой так, чтобы уровень жидкости был немного выше уровня мяса. Выбираем режим тушения и устанавливаем время на 1 час. После этого сливаем первый бульон и промываем лапки и окорочка. Снова помещаем их в чашу, добавляем очищенную морковку и целую луковицу, лавровый лист и специи. Заливаем водой так, чтобы уровень жидкости превышал продукты на 1 палец. Снова выбираем режим тушения и устанавливаем на это раз время на 4 часа.

kuriniy rulet butilke 4283d Куриный рулет в бутылке

По завершению программы аккуратно вынимаем курицу, лапки, лук и морковь. В бульон добавляем нарезанный тонкими пластинками чеснок и закрываем крышку. Даем бульону настояться.

Если это необходимо, курицу стоит подсолить. Заливаем охлажденный и процеженный бульон в бутылку. Ставим бутылку с готовым рулетом в холодильник, даем ему застыть. Затем аккуратно разрезаем бутылку и извлекаем застывший рулет.

Рулет с грибами

Существует вариант приготовления куриного рулета в бутылке с добавлением грибов. Для этого будем использовать свежие шампиньоны.

  • 600-700 г. куриного филе (можно использовать мясо с окорочков);
  • 6 шампиньонов;
  • 20 мл растительного масла;
  • 100 мл сливок (жирность 10%);
  • 30 г. желатина;
  • соль, перец по вкусу.

kuriniy rulet butilke 497a6 Куриный рулет в бутылке

Филе курицы заливаем водой до его полного покрытия. Варим до полной готовности, в конце добавляем соль по вкусу. Остужаем мясо в отцеженном бульоне. Нарезаем мясо крупными кусками и отправляем в миску.

Шампиньоны нарезаем на небольшие ломтики и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Солю и перчу грибы по вкусу.

Отливаем 300 мл бульона и разводим в нем желатин согласно инструкции. Соединяем грибы с куриным мясом и заливаем желатиновым бульоном. Полученную массу аккуратно перекладываем в подготовленную бутылку со срезанным горлышком. Накрываем фольгой и ставим её в холодильник. После того как рулет застынет, аккуратно извлекаем его из бутылки и нарезаем кружками для подачи к столу.

С орехами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 230 кКал на 100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличным вариантом угощения для гостей станет куриный рулет в бутылке с орехами. Приготовление такого сальтисона не так уж сложно, главное – следовать технологии, описанной ниже. Рулет можно готовить не только из куриного мяса, но и из говядины или свинины, добавляя также субпродукты, но такие блюда получаются более калорийными. На застой закуски требуется как минимум 2 часа. Как же правильно сварить сальтисон?

  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Курица;
  • Специи;
  • Желатин – 30 г;
  • Чернослив – 100 г.
  1. Отварите курицу в подсоленной воде, потом выньте из бульона, удалите кости и нарежьте мясо на средние кубики. Подсушите их на сковороде без добавления масла (огонь должен быть минимальным).
  2. Через 5 минут приправьте мясо, накройте крышкой и продолжите тушение на маленьком огне.
  3. Разведите желатин в теплой воде, тщательно перемешайте до полного растворения.
  4. Когда мясо будет готово, остудите его, затем смешайте с желатиновой массой, измельченным черносливом, давленым чесноком, обжаренными орехами и бульоном.
  5. Переложите полученную массу в пластиковую бутылку, охладите до полного застывания, после чего закуска готова к подаче.

Готовим куриный рулет в мультиварке, без желатина

Приготовление куриного рулета с использованием пластиковой бутылки возможно и без использования желатина. Это блюдо варится так же, как обычный куриный холодец, но вместо того чтобы заливать его в формы, мы будем использовать бутылки. Чтобы холодец гарантированно застывал без желатина, следует применять куриные лапки. Наилучшим вариантом будет их покупка в очищенном виде, так как процесс удаления кожицы с лапок – дело не самое приятное.

  • 750-800 г. куриных окорочков (возможно использование половины курицы);
  • 800 г. очищенных куриных лапок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль и черный перец по вкусу.
Можно почитать еще:   Курица с луком на сковороде

Готовка куриного рулета будет происходить в мультиварке, но, разумеется, его можно также сделать в кастрюле на плите.

Совет! Если вам попались неочищенные куриные лапки, положите их в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте на 20 минут, потом промойте холодной водой. Далее снимите с лапок жесткую кожуру и срежьте когти.

Кладем очищенные лапки и промытые куриные окорочка в чашу мультиварки. Наполняем водой так, чтобы уровень жидкости был немного выше мяса. Выбираем режим тушения, устанавливаем время на 1 час. Затем сливаем первый бульон и промываем лапки и окорочка. Снова помещаем их в чашу, добавляем очищенную морковку и целую луковицу, лавровый лист и специи. Заливаем водой так, чтобы уровень жидкости превышал продукты на 1 палец. Снова активируем режим тушения и устанавливаем время на 4 часа.

куриный рулет в бутылке с овощами

Грибы прекрасно сочетаются с куриным мясом, поэтому рулет с ними гарантированно выйдет удачным. Его можно подавать на завтрак, брать с собой в дорогу или предлагать гостям – никто не откажется. На ресурсах можно найти много отличных рецептов рулетиков с начинками, включая грибные.

  • Куриное филе – 500 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 г.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Крахмал – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Бульон – 1 стакан.
  1. Сварите курицу, добавив в бульон морковь. Когда мясо немного остынет, отделите его от костей.
  2. Измельчите курицу и морковь с помощью мясорубки или блендера.
  3. Нарежьте лук и мелко порежьте шампиньоны. Чеснок раздавите прессом. Обжарьте лук, затем добавьте грибы и готовьте их до золотистого цвета. В конце добавьте чеснок.
  4. Переложите обжаренные ингредиенты в миску с куриным мясом. Приправьте смесь солью и перцем, хорошо перемешайте фарш.
  5. Отлейте стакан бульона, добавьте крахмал и перемешайте, чтобы он растворился. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  6. Влейте растворенный крахмал в мясную массу.
  7. Срежьте верх у бутылки, наполните ее куриным фаршем, утрамбуйте содержимое.
  8. Поместите заготовку в холодильник на 12-24 часа. Затем аккуратно разрежьте бутылку и извлеките рулет.

куриный рулет в бутылке с желатином

Отличная идея для закуски. Блюдо выглядит очень привлекательно, и каждый, кто видел аналогичный рулет с овощами в магазине, скорее всего, не один раз задумывался о том, как его приготовить. Зная рецепт, вы без труда сможете создать его самостоятельно дома.

  • Курица — 1 кг. (можно использовать грудку, бедра или окорочка).
  • Желатин — 30 г.
  • Консервированный зеленый горошек, кукуруза — по ½ банки.
  • Красный и желтый болгарский перец — по ½ плода.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки.
  • Лавровый лист — 2-4 листика.
  • Горошины черного перца — 6-8 шт.
  • Свежая зелень для украшения.
  1. Разделите куриную тушку на части и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте варить. Для дополнительного вкуса добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Опустите в бульон морковь.
  2. Сваренное мясо отделите от костей и нарежьте его маленькими кусочками.
  3. Вареную морковь нарежьте кубиками. Удалите семена из перца и нарежьте его на маленькие кусочки, соразмерные моркови. Также нарежьте свежую петрушку и укроп.
  4. Смешайте все компоненты в одной чаше, добавляя выдавленный чеснок и консервированный горошек с кукурузой.
  5. Удалите верхнюю часть пластиковой бутылки. Наполните её куриной начинкой.
  6. Разогрейте пару стаканов бульона, добавьте желатин и перемешивайте, пока кристаллики не растворятся. Вы можете подсыпать в бульон приправы для курицы, но не переборщите.
  7. Залейте бульон в приготовленную начинку в бутылке. Охладите до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник, чтобы рулет окончательно застыл.
  8. С осторожностью разрежьте бутылку и извлеките закуску.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий