Курица карри с рисом

Тысячи жителей Индии ежедневно готовят карри и с большим удовольствием наслаждаются им, что натолкнуло на размышления о множестве различных вариаций этого рецепта карри с рисом. Отсюда и неудивительно, что карри начали активно использовать в кухнях других стран по всему миру.

Как приготовить курицу по-индийски?

Курица по-индийски

Хотите порадовать себя и своих близких чем-то экзотическим и вкусным? Рекомендуем вам попробовать приготовить курицу по-индийски со сливочным карри и рисом. Это блюдо, насыщенное ароматами и специями, безусловно, восхитит вашу семью и займет особое место в вашем меню.

Соус карри – жемчужина индийской кухни

Карри – это один из самых известных и популярных соусов индийской кухни, который завоевал сердца гурманов по всему миру. В Индии его используют для добавления уникального вкуса и аромата к мясным, овощным и рыбным блюдам. Во время приготовления курицы индийские кулинары также применяют традиционный соус карри. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт курицы карри по-индийски с рисом.

Общее время, необходимое для приготовления данного блюда, составляет около 40 минут. Все ингредиенты можно легко найти в любом близлежащем супермаркете. Для приготовления курицы карри по-индийски, рассчитанного на 4 порции, вам понадобятся следующие продукты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • порошок карри – 2 ч.л.;
  • кайенский перец – ¼ ч.л.;
  • помидоры – 4 штуки;
  • кокосовые сливки – 0,3 л;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 50 мл;
  • рис – 200 г.

Курица с рисом и карри

Курица с рисом и карри

Это блюдо также можно назвать «два в одном», так как оно представляет собой основное блюдо вместе с гарниром. Специи, такие как карри, корица и кориандр, придают ему характерный индийский вкус, но в то же время само блюдо получается не чрезмерно острым.

Вы можете выбрать рис по своим предпочтениям – это может быть жасмин, басмати или любой другой длиннозерный рис. Лично мне больше всего нравится басмати – он наилучшим образом дополняет этот рецепт. Что касается курицы, здесь вы можете использовать как куриные грудки, так и мясо с окорочков. Более того, если вы хотите, вы можете заменить курицу свиными вырезками. Это предложение открывает двери для творчества в приготовлении блюда.

Можно почитать еще:   Зразы куриные с сыром

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kurica-s-risom-i-karri/

Ингредиенты

Начинаем с того, что нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим, чтобы они отдали максимум аромата во время приготовления.

В сотейник на сильном огне наливаем 2 столовые ложки растительного масла и, разогрев его, обжариваем курятину до золотистой корочки. Делайте это в два подхода, чтобы филе не утратило свои соки. Каждую партию нужно обжаривать примерно по три минуты, после чего извлекать на тарелку.

Обжарка филе

Понижаем огонь до среднего, добавляем в сотейник нарезанный лук и обжариваем его, помешивая, в течение 5 минут, чтобы он стал мягким и прозрачным.

Жарим лук

Теперь добавляем имбирь, чеснок и специи, продолжая обжаривать всё, помешивая, около одной минуты. Это позволит раскрыть ароматы специй.

Добавляем специи

Теперь пришло время добавить рис в сотейник. Нужно тщательно перемешать так, чтобы масло покрыло каждую рисинку, обжаривая его ещё одну минуту для улучшения вкуса.

Добавление риса

После этого вливаем воду или бульон, солим по вкусу и доводим до кипения.

Добавление воды

Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается – это займет около 25 минут. Однако стоит отметить, что время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта риса, который вы используете.

За 5-7 минут до окончания готовки добавьте в сотейник уже обжаренное филе курицы и тщательно перемешайте, чтобы всё пропиталось ароматом.

Подавайте блюдо горячим, предварительно посыпав его нарезанной зеленью и дополнительно угостив свежим салатом.

Курица с рисом и карри

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 16848
  • Понравилось: 12
  • Автор: Наталья
  • Создан: 30 апреля 2015, 10:57
  • Каталоги: Вторые блюда, Другие основные блюда
Можно почитать еще:   Курица с луком на сковороде

Готовое блюдо

Скворцы прилетели с весной, принося новые краски и радости.

Скворушка собирает травинки

Скворушка собирает травинки, заботливо готовя гнездо для своих птенцов.

Скворушка

Полезная еда

Данная еда вкусная и полезная: она поможет привести себя в форму и сбросить лишние килограммы.

Ингредиенты

  1. Куриные бедрышки тщательно обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите солью со всех сторон. Выложите на прогретую с маслом сковороду и обжарьте до золотистой корочки как сверху, так и снизу. Как приготовить курицу с рисом
  2. Добавьте к баранине нарезанный полукольцами лук и готовьте мясо еще 4 минуты. Как приготовить курицу с рисом на сковороде
  3. Присыпьте курицу карри и перцем, добавьте хорошо промытый рис, заливайте всё бульоном, чтобы курица и рис были утоплены в нём на пару сантиметров. Тушите до полной готовности риса, подливая по необходимости кипяток или бульон. Курица карри на сковороде
  4. Когда рис будет готов, добавьте размороженный горошек и протушите еще несколько минут. Блюдо готово! Мясо с гарниром на сковороде

Чтобы разнообразить блюда, добавляйте не только зеленый горошек, но также кукурузу и зелень. Отлично подойдут шпинат и спаржевая фасоль. Это блюдо можно также приготовить в духовке, но имейте в виду, что на сковороде всё происходит гораздо быстрее. Не забудьте сохранить наш рецепт, чтобы порадовать своих близких оригинальным ужином!

Автор рецепта

Кулинарная книга Александры содержит сотни необычных рецептов с взвешенными заметками. Даже простой омлет она способна превратить в удивительное блюдо, дополненное ароматной кинзой. Редактор Со Вкусом не боится экспериментировать и постоянно улучшает свои кулинарные навыки. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением, например, клюквенно-апельсиновый кекс в её исполнении!

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первыми, кто поделится своим мнением!

Рецепт для мультиварки

Если у вас не хватает времени для классической готовки этого блюда, но вы хотите насладиться его вкусом, мультиварка станет вашим настоящим спасением. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 1 стакан риса;
  • одна небольшая луковица;
  • средний корнеплод моркови;
  • 20 мл индийского соуса карри;
  • 3 стакана очищенной воды (доведенной до кипения);
  • соль – по вкусу;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла.
Можно почитать еще:   Плов из куриной грудки

Японское карри

Этапы приготовления гарнира:

  1. Очистите овощи от кожуры и тщательно промойте их.
  2. Очищенную морковь нарежьте тонкими полосками или натрите на терке.
  3. Луковицу нарежьте небольшими кубиками.
  4. Выберите режим жарки на мультиварке и включите его.
  5. Разогрейте чашу с подсолнечным маслом и отправьте в нее нарезанные овощи.
  6. Пассеруйте компоненты до получения соков и мягкости, не закрывая крышку.
  7. Посолите и добавьте карри вместе с соусом.
  8. При необходимости промыть рис, после чего добавьте его в мультиварку.
  9. Залейте смесь кипящей водой и переключите на режим «Каша».
  10. Крышку также не закрывайте, перемешивайте и ждите звукового сигнала, который известит о завершении приготовления.
  11. После этого накройте мультиварку и дайте настояться блюду на полчаса.

Карри с рисом и курицей

Этот вариант блюда очень сытный и для его приготовления пригодятся следующие ингредиенты:

Карри с рисом

  • ½ кг рисовой крупы (предпочтительнее длиннозерные пропаренные зерна);
  • ½ кг куриных бедер без кости;
  • средний корень моркови;
  • смесь специй карри – 20 г, соль;
  • небольшая луковица;
  • 300 мл овощного или мясного бульона (можно заменить обычной водой);
  • для жарки – немного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Очистите морковь и натрите её на терке.
  2. Очистите луковицу и нарежьте её небольшими кубиками.
  3. На плите разогрейте сковороду (в качестве альтернативы можно использовать казан), налейте немного масла и добавьте овощи. Пассеруйте до золотистого цвета.
  4. Пока обжариваются овощи, подготовьте куриное мясо: нарежьте филе бедер на кубики среднего размера.
  5. Добавьте мясные кусочки к овощам, помешивайте и обжаривайте в течение 5-10 минут.
  6. Тщательно промойте рис и добавьте его в сковороду. Посолите и приправьте специями.
  7. После тщательного перемешивания добавьте кипящий бульон.
  8. Уменьшите огонь до минимума и готовьте до полного испарения жидкости.

Не бойтесь добавлять в блюда пряности и специи из других культур, например, добавляйте элементы японской кухни в ваши кулинарные творения.

Похожие записи:

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий