Не упустите возможность порадовать своих близких и друзей с помощью этого простого и вкусного рецепта. Станьте настоящим мастером кулинарии и приготовьте «Картофельные драники с курицей «Семейные» для своей семьи уже сегодня!
Драники с курицей
Если вы стремитесь разнообразить традиционный рецепт драников, попробуйте добавить к картофельному тесту курицу. Эти белорусские оладьи, приготовленные с куриным филе, станут сытным и вкусным обедом, который достаточно легко готовить.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли разумно планировать свое время и силы. Так, уровни 1–2 обозначают очень простые и легкие блюда. Уровень 3 означает, что готовить такое блюдо достаточно понятно, но потребуется определенный опыт, и с первого раза может не получиться идеальный результат. В то время как для уровней 4 и 5 понадобятся специфические навыки, сноровка и достаточное время.
При оценке остроты блюда мы учитываем, насколько сильно его вкус меняется под воздействием перца и специй. Оценка 1 указывает на незначительное количество перца, тогда как 5 говорит о том, что еда очень острая и у многих может вызвать дискомфорт.
Следует также обратить внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Прежде чем приступать к готовке, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо ингредиентам, включая:
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйца. Убедитесь также, что нет аллергии на другие компоненты из списка ингредиентов.
Советуем воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы легче было ориентироваться в том, как и чем отмерить те порции продукта, которые указаны в рецепте. Если вам интересно, как именно измерять и что помещается в стакан или чайную ложку — дополнительную информацию можно найти в таблице мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, куриную грудку можно потушить, а драники запечь в духовке, избегая использования масла.
Приступая к приготовлению, подготовьте все необходимые продукты. Помойте и очистите лук и картофель, нарежьте куриную грудку и лук.
Шаг 1
Создайте картофельное тесто. Для этого натрите картофель на терке, отожмите его от сока и выложите в глубокую миску.
Шаг 2
В добавление к картофелю добавьте два яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Обжарьте на одной сковороде нарезанную куриную грудку, а на другой — лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Шаг 5
После этого разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Выложите туда картофельное тесто, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Драник нужно обжаривать с одной стороны около 3 минут, затем переверните.
В этом рецепте вы получите один большой драник, который можно разделить на несколько маленьких. Однако, если вам больше нравится традиционная подача, можно сразу же сформировать их в привычной форме.
Шаг 6
На подрумяненную половину драника выложите подготовленные курицу и лук, а также тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Через 2-3 минуты сложите драник пополам и обжарьте еще по одной минуте с каждой стороны.
Драники с курицей — сочные картофельные оладьи на скорую руку
Картофельные драники с курицей можно подавать на завтрак, обед или ужин — это блюдо готовится быстро и получается вкусным. Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь кухонной техникой. При помощи простого кухонного комбайна вы сможете приготовить это блюдо всего за 20 минут. Такие драники придется по вкусу всем членам семьи. Для меня же давно в памяти осталась трудоемкость натирания картошки на мелкой терке. Сколько раз это заставляло меня отказываться от приготовления драников! Если бы я в детстве знала, что натирание на крупной терке может дать такой же отличный результат, мне бы удалось сэкономить время и усилия!
Мы готовим драники, используя картофельное тесто с куриным филе и луком.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для драников с курицей
- 300 г картофеля;
- 120 г куриного филе;
- 120 г лука репчатого;
- 1 яйцо;
- небольшой пучок зелёного лука;
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Сначала помойте куриное филе в холодной воде, нарежьте его небольшими кусочками и загрузите в чашу блендера или мясорубки. Использование куриного филе позволит вам получить гладкий и однородный фарш, поскольку белое мясо не содержит жировых прослоек и жил.
Разбейте одно крупное куриное яйцо (или два, если яйца маленькие) и добавьте его к курице.
Измельчите куриное филе вместе с яйцом до состояния однородного фарша, который по консистенции будет напоминать мусс.
Очистите репчатый лук, нарежьте его дольками и отправьте в блендер, установив насадку-тёрку.
Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и тоже отправьте в блендер. Насадка-тёрка должна работать как крупная овощная терка, поэтому старайтесь делать все быстро, чтобы нижний нож не превратил картофель в пюре. Лично мне нравится, когда в картофельной массе сохранились кусочки картофеля, это делает драники более текстурированными.
Перекладывайте массу из чаши в глубокую миску и только на этом этапе добавьте соль, молотую сладкую паприку, мелко нарезанный зелёный лук и свежемолотый черный перец. Не солите первоначально, иначе соль вытянет из овощей лишнюю влагу, в результате тесто получится слишком водянистым и вам придется добавлять муку, чтобы его загустить.
Перемешайте массу и сразу же поставьте сковороду на плиту.
Налейте в разогретую сковороду 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки. Когда масло нагреется, с помощью столовой ложки выкладывайте картофельное тесто, стараясь сделать небольшие порции. На один драник достаточно одной столовой ложки с небольшой горкой. Это позволит им быстро обжариться и равномерно пропечься, что крайне важно, так как в тесте присутствует мясо!
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт. среднего размера (примерный вес 500 г);
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки/по вкусу.
- Куриное филе необходимо промыть, обсушить, нарезать кубиками и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Выложите мясо в миску, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте;
- Натрите картофель на терке или пропустите через мясорубку. Аналогично поступите и с репчатым луком. Перемешайте все компоненты с куриным фаршем;
- Теперь добавьте к фаршу пропущенный через пресс чеснок и куриное яйцо. Тщательно перемешайте фарш и сразу переходите к обжариванию драников;
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите по 1 столовой ложке теста. Обжаривайте с двух сторон до появления румяной корочки.
Также можно приготовить драники с куриным фаршем другим способом. В этом случае небольшое количество картофельного теста выкладывайте на сковороду, дождавшись, когда оно схватится, затем добавляйте куриный фарш и закройте его вторым слоем картофеля. Лучше всего жарить под закрытой крышкой, чтобы куриный фарш успел хорошо провариться.
Ингредиенты
- 4 картофелины среднего размера
- 1 куриное грудное филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Картофельные драники с курицей «Семейные» — это аппетитное и сытное блюдо, которое станет прекрасным выбором для семейного обеда или ужина. Вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриное грудное филе, луковица, яйца, мука, соль, перец и растительное масло для жарки.
Для начала подготовьте картофельные драники. Очистите картофель, вымойте и натрите на терке. Затем мелко нарежьте лук. Отожмите картофель от излишнего сока с помощью марли или ситечка и смешайте его с луком. Добавьте одно яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
Теперь перейдем к приготовлению начинки из куриного филе. Для этого нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Когда начинка готова, переходите к формированию драников. Нагрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Выложите небольшую порцию картофельной массы на сковороду, разровняйте, придавая форму небольших котлет. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
На каждый драник положите немного куриного филе и закройте его вторым драником, прижимая края. Обмакните получившийся сэндвич в взбитом яйце и верните на сковороду на несколько минут, чтобы драники пропеклись с курицей.
Готовые драники с курицей «Семейные» подавайте горячими, по желанию посыпав зеленью. Это блюдо приятно удивит всех членов семьи своими замечательными вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления «Картофельные драники с курицей «Семейные»»
Для начала очистите картофель, вымойте и натрите его на терке. Мелко нарежьте лук. Отожмите картофель на марле, чтобы избавиться от лишнего сока. Смешайте картофель с луком и добавьте одно яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Готовьте драники на среднем огне. Выложите небольшую порцию картофельной массы на разогретую сковороду, разровняйте и сформируйте небольшие котлетки. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
На каждый драник положите немного куриного филе, затем закройте вторым драником и прижмите края. Обмакните в взбитое яйцо и верните на сковороду еще на несколько минут, чтобы драники хорошо пропеклись с сочной курицей.
Особенности приготовления драников с курицей
Русский народ любит всевозможные блюда из картошки, и драники не являются исключением. Основной ингредиент драников — это картофель, и к его выбору стоит подойти серьезно. Лучше всего использовать молодой картофель, который готовится быстрее. Предпочтение стоит отдавать желтому картофелю, так как он лучше подходит для котлет и пюре, готовится быстро и дает рассыпчатую текстуру. Красный и фиолетовый картофель лучше использовать для супов.
Драники чаще всего готовят из сырого картофеля, натирая его на крупной или мелкой терке, либо измельчая в мясорубке. Излишки воды нужно удалить, отложив натертый овощ в сито или на марлю.
Некоторые хозяйки выбирают вареный картофель для приготовления драников — это также может быть очень вкусно. Такой способ жарки менее к ним подходит и делает его более полезным. Людям с чувствительным желудком стоит обратить внимание именно на метод варки.
Куриное мясо обычно берут в виде филе, которое мелко режут или прокручивают через мясорубку. Если времени не хватает, можно приобрести готовый куриный фарш в магазине, но важно выбирать качественный продукт без посторонних добавок, обращая внимание на этикетку и дату производства.
Для вареных драников рекомендуется использовать такое же отварное филе курицы. Мясо нужно нарезать мелкими кусочками, и для большей сочности фарша можно добавить немного сметаны или майонеза.
Курица и картофель для драников смешиваются с мукой и сырым яйцом и жарятся в форме котлет или оладий. Также это блюдо можно запекать в духовке, добавив сыр и зелень — так оно получается особенно вкусным.
Для придания пикантности смело добавляйте чеснок, репчатый лук, зелень, молотый перец и другие специи по вашему вкусу.
Если вы готовите драники для ребенка, рекомендую избегать излишних специй, в этом случае достаточно добавить немного лука.
Готовые драники лучше хранить в холодильнике. Не оставляйте их при комнатной температуре, так как они быстро портятся. Замораживать драники не рекомендуется, так как это может изменить их вкус и текстуру при последующем приготовлении.
Можно употреблять драники как горячими, так и холодными, и они отлично подойдут для перекусов, например, на работе или на пикнике. Некоторые хозяйки отмечают, что в холодном виде эти картофельные деликатесы становятся ещё более аппетитными.
Если вы следите за своим весом, следует умеренно употреблять такое блюдо, однако поощрить себя порцией картофельных драников, время от времени, вполне допустимо.
Наилучшим образом подавать драники с куриным фаршем следует со сметаной и свежим овощным салатом. Для салата подойдут помидоры, огурцы и зелень. Также можно приготовить салат из пекинской капусты, болгарского перца и зелени или салат из белокочанной капусты с морковью. Выбирайте по своему вкусу и сочетайте драники с тем, что вам нравится!
ТОП-4 рецепта драников с курицей
Существует множество рецептов картофельных драников с курицей. Мы предлагаем ознакомиться с наиболее распространенными и проверенными из них. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными, простыми блюдами.
Ленивые картофельные драники с курицей
Этот рецепт является одним из самых популярных и не имеет никаких скрытых секретов. Все ингредиенты смешиваются вместе, и драники обжариваются на сковороде.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 5-6
- Время приготовления — 40 минут
- Куриное филе — 200 г
- 5 картофелин средней величины
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 1 луковица средней величины
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 ст.л. соли
- 1/2 ч.л. перца (красного или черного молотого)
- Сначала промойте куриное филе и пропустите его через мясорубку.
- Затем добавьте к фаршу соль и перец, тщательно перемешайте.
- Очистите картофель, вымойте его под проточной водой и пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком.
- В глубокой миске смешайте куриный и картофельный фарш.
- Тщательно перемешайте и добавьте яйцо.
- После этого добавьте муку и ещё раз хорошо перемешайте.
- На сковороду налейте немного масла и нагрейте ее.
- С помощью ложки выкладывайте готовый картофельный фарш на сковороду. В этом рецепте драники больше похожи на оладьи, так как фарш получится достаточно жидким.
- Жарьте драники на раскаленной сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
Если вы хотите сделать картофельный фарш менее влажным, отложите его на сито на несколько минут, чтобы стек лишний сок.
Драники картофельные с курицей и сыром
В этом рецепте сыр добавляет блюда особую вкусноту и аппетитный вид. Эти картофельные драники с курицей и сыром отлично подойдут как для завтрака, так и для обеда или ужина. Кроме того, они идеально подойдут для хоорчения в кругу друзей и даже для подачи на праздник, так как выглядят очень красиво и аппетитно.
- 4 картофелины
- 250 г куриного филе
- 2 яйца
- 1 луковица средней величины
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 50 г твердого сыра
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Очистите лук, нарежьте его и обжарьте на сковороде до прозрачности.
- Отложите лук в миску и добавьте к нему мелко нарезанную зелень.
- Промойте куриное филе, обсушите и нарежьте его на небольшие кусочки.
- Поджарьте мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла, добавив соль и перец по вкусу.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Смешайте в глубокой тарелке куриное мясо, обжаренный лук, зелень и тертый сыр.
- Приступим к приготовлению картофельного теста. Тщательно вымойте и очистите картофель, затем натрите его на крупной терке.
- Дайте картофелю немного полежать, после чего откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.
- Затем положите картофель в миску, добавьте к нему соль и муку, всё тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла.
- Затем выложите картофельное тесто на сковороду так, чтобы оно полностью закрывало дно. У вас получится картофельный блин.
- Обжарьте блин с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните.
- На одну половину блинчика положите немного начинки из курицы, сыра, лука и зелени.
- Через некоторое время сложите блинчик пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Хорошо поджарьте, и вот ваш картофельный шедевр готов!