Курник из песочного теста с курицей и картошкой

Что вам потребуется:
Для теста: 2 стакана муки, 180 мл сметаны, 95 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. морской соли.
Для начинки: 2-3 картофелины, 420 г куриного филе, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 0,5 ч. л. молотого кориандра, по 1 ч. л. сушеного укропа и базилика, 1 взбитый желток.

Курник с курицей и картошкой из песочного теста

Курник представляет собой традиционный русский пирог, который часто подается на праздники. Он готовится на основе бездрожжевого теста и наполняется нарезанным куриным мясом и картофелем. Особенно вкусным и аппетитным получается курник из песочного теста, которое приготовлено на основе сливочного масла, яиц и муки. Это блюдо станет отличной заменой мясным основным угощениям на вашем столе.

kurnik kuritsey kartoshkoy 0262e Курник из песочного теста с курицей и картошкой

Курник в духовке

Курник с курицей и картошкой из песочного теста

С величайшим удовольствием и искренностью хочу поделиться с вами рецептом ароматного курника, приготовленного с курицей и картошкой из песочного теста. Обычно я готовлю это блюдо на семейные праздники и торжества.

Ингредиенты: для теста — маргарин, сливочное масло, сметана, пшеничная мука, соль и сода; для начинки — куриные бедра, картофель, репчатый лук, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Калорийность: 208.4 ККал

kurnik kuritsey kartoshkoy 7ecb6 Курник из песочного теста с курицей и картошкой

Курник в духовке

Ленивый курник с курицей и картошкой

С огромным удовольствием хочу вам представить очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Ленивый курник с курицей и картошкой понравится абсолютно всем, кто его попробует.

Ингредиенты: для теста — сливочное масло, вода, пшеничная мука, соль; для начинки — репчатый лук, куриное филе, картофель, соль, черный молотый перец и растительное масло.

Калорийность: 109.6 ККал

kurnik kuritsey kartoshkoy 0ebde Курник из песочного теста с курицей и картошкой

Курник в духовке

Классический курник на кефире с курицей и картошкой

Для любителей домашней выпечки предлагается простой и очень вкусный рецепт классического курника на кефире с курицей и картошкой. Такая выпечка непременно понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты: для теста — сливочный маргарин, кефир, пшеничная мука, соль, пищевая сода; для начинки — репчатый лук, куриные бедра, картофель, соль, черный молотый перец, растительное масло и яичный желток.

Калорийность: 283.8 ККал
Время готовки: 100 минут

kurnik kuritsey kartoshkoy 13d68 Курник из песочного теста с курицей и картошкой

Курник в духовке

Курник с курицей и картошкой на кефире в духовке

Курник с курицей и картошкой, приготовленный на кефире в духовке, получается невероятно вкусным! Я обожаю домашнюю выпечку и часто угождаю своим домочадцам как сладкими, так и солеными блюдами. Сегодня с большим удовольствием делюсь с вами еще одним своим рецептом курника.

Ингредиенты: для теста — сливочное масло, кефир, пшеничная мука, соль, пищевая сода, яйцо; для начинки — репчатый лук, куриное филе, картофель, соль, сливочное масло, паприка, черный молотый перец, яичный желток.

Калорийность: 136.4 ККал

kurnik kuritsey kartoshkoy ede04 Курник из песочного теста с курицей и картошкой

Курник в духовке

Курник с курицей и картошкой в духовке

Предлагаю вам замечательный рецепт домашней выпечки под названием курник с курицей и картошкой, запеченный в духовке, который получается невероятно вкусным и имеет удивительный аромат. Сочетание сочной начинки и хрустящего, рассыпчатого теста понравится всем без исключения.

Можно почитать еще:   Перловка с курицей

Ингредиенты: для теста — сливочный маргарин, вода, пшеничная мука, яйцо; для начинки — репчатый лук, куриные бедра, картофель, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Описание процесса готовки:

Это блюдо не самое простое в приготовлении, поэтому я предлагаю вам пошаговый рецепт курника из песочного теста с сопровождающими его фотографиями. Главный акцент в рецепте следует делать на начинку, потому что именно она придаёт блюду особый вкус. Поэтому к куриному мясу нужно отнестись с вниманием. Если вам не мешает вкус сырого лука, то вы можете добавить его в начинку без предварительной жарки.

  • Курица — 1 Килограмм (Лучше всего использовать филе)
  • Лук — 600 Грамм
  • Сыр — 300 Грамм
  • Мука — 4 Стакана
  • Сливочное масло — 330 Грамм (250 г в тесто, 80 г в начинку)
  • Сметана — 300 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Соль — 1/3 Чайной ложки
  • Сода — 1/3 Чайной ложки
  • Вода — 0,5 Стакана

Как готовить «Курник из песочного теста»

Курник из песочного теста - фото шаг 1

Курник из песочного теста - фото шаг 2

Курник из песочного теста - фото шаг 3

Начинаем с приготовления теста. Растопите сливочное масло и смешайте его со сметаной. После того как масса станет однородной, постепенно добавляйте муку, воду, соль. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Придайте тесту форму шара и оставьте его при комнатной температуре на полчаса.

Курник из песочного теста - фото шаг 4

Курник из песочного теста - фото шаг 5

Курник из песочного теста - фото шаг 6

Курник из песочного теста - фото шаг 7

Когда все компоненты будут готовы, раскатайте тесто и разделите его на две части в пропорции 75/25.

Курник из песочного теста - фото шаг 8

Курник из песочного теста - фото шаг 9

Заполняйте начинкой в следующем порядке: курица, лук, сыр и желток (желательно использовать весь желток).

Курник из песочного теста - фото шаг 10

Накройте пирог меньшей частью теста. Оставьте его выпекаться в духовке на 45 минут.

Курник из песочного теста - фото шаг 11

В первую очередь нужно заняться курицей. Разрежьте её на мелкие кусочки (как минимум 20 кусочков при использовании 1 кг курицы), поместите в рукав для запекания и оставьте в духовке на 40 минут.

Курник из песочного теста - фото шаг 12

Пока курица запекается, приготовьте тесто. Растопите сливочное масло и смешайте его со сметаной. После достижения однородности добавьте муку и воду с солью. Замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Оформите тесто в виде шара и оставьте его на полчаса.

Курник из песочного теста - фото шаг 13

Теперь займитесь начинкой. Сначала нарежьте лук на мелкие кубики. Затем растопите сливочное масло и добавьте туда лук. Готовьте на медленном огне в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.

Курник из песочного теста - фото шаг 14

Курник с курицей и картофельным пюре

Курник с курицей и картофельным пюре

Для приготовления дрожжевого теста для курника используют прокисшее молоко или готовый кефир.

Что вам потребуется:
Для теста: 150 мл простокваши, 8 г прессованных дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 яйцо, 30 мл подсолнечного масла, 2-3 стакана просеянной муки, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 150 г готового картофельного пюре, 180 г отварного куриного филе, 2 ст. л. томатного соуса, 120 г твердого сыра, кунжут для посыпки.

Приготовление:
1. Замесите мягкое тесто из указанных ингредиентов, накройте полотенцем и оставьте подходить.
2. Нарежьте куриное мясо кусочками и разберите на тонкие волокна, смешайте с картофельным пюре, тертым сыром и томатным соусом.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, смажьте середину соусом, выложите начинку. Свободные края теста нарежьте полосками и переплетите над начинкой, чтобы пирог стал напоминать широкую косу.
4. Смажьте молоком или взбитым яйцом, посыпьте кунжутом, выпекайте в духовке до золотистой корочки.

Можно почитать еще:   Сэндвич с курицей

kurnik kuritsey kartoshkoy 9566 Курник из песочного теста с курицей и картошкой

Кыстыбый с картошкой: 12 рецептов на любой вкус

Быстрый курник с мясом и картофелем

Быстрый курник с мясом и картофелем

Такой курник можно приготовить всего за полчаса; тесто замешивается на соде, а начинка потребует лишь пару картофелин и небольшой кусок мяса.

Что вам потребуется:
Для теста: 250 мл майонеза, 3 куриных яйца, 0,3 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. муки с небольшой горкой.
Для начинки: 350 г куриного мяса, 2 средние картошки, 1 крупная луковица.

Приготовление:
1. В слегка взбитые яйца добавьте майонез, пищевую соду и муку, замесите полужидкое тесто.
2. Сырую картошку натрите на терке, мясо и лук нарежьте соломкой, приправьте специями.
3. Треть теста выложите в форму, сверху разровняйте начинку, оставляя полтора сантиметра до краев, залейте оставшимся тестом. Выпекайте примерно 40 минут, подавайте курник к столу полностью остывшим.

Ингредиенты

— мука пшеничная 5 1/2 стак.
— маргарин 200 г
— сметана 300 мл
— яйцо 1 шт.
— сода пищевая 1/2 ч.л.
— куриные бедра 1 кг
— картофель 1 кг
— масло сливочное 100 г
— лук репчатый 3 шт.
— перец черный молотый по вкусу
— соль по вкусу

Пирог с курицей и сыром "Подсолнух"

Киш с овощами и курицей

Лоранский пирог

Ленивый пирог с капустой

Заливной пирог на кефире с куриным фаршем

Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами

Заливной пирог с цветной капустой

Быстрый заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовьте тесто: в глубокую миску положите сметану и размягчённый маргарин.

Шаг 1

2. Постепенно вводите муку, предварительно смешанную с содой и солью. Добавьте яйцо и хорошо вымешайте тесто. Оно должно стать однородным, мягким, маслянистым и не прилипать к рукам.

Шаг 2

3. Готовое тесто накройте пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Шаг 3

4. Пока тесто «отдыхается», приготовьте начинку. Промойте куриные бедра, удалите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте его на мелкие кубики.

Шаг 4

5. Лук очистите, нарежьте мелко и соедините с мясом в глубокой чаше.

Шаг 5

6. Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте к мясу и луку. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 6

Шаг 7

8. Разделите тесто на две части так, чтобы одна была чуть больше другой. Форму для пирога можно использовать разную: круглую или треугольную. Я использовала противень размером 36х40 см. Раскатайте большую часть теста и выложите её на противень, сделайте бортики.

Шаг 8

9. Выложите начинку, отступая от центра по 2 см, и разровняйте. Разложите кусочки сливочного масла по периметру и в центре начинки.

Шаг 9

Шаг 10

11. Соедините два пласта теста и защипите края. В центре пирога сделайте отверстие, чтобы выходил пар. Из небольшого кусочка теста сформируйте «крышечку» и аккуратно накройте отверстие, оставляя его неплотно закрытым. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 11

Шаг 11

kurnik kuritsey kartoshkoy 71e6 Курник из песочного теста с курицей и картошкой

Раскатайте меньшую часть теста так, чтобы она соответствовала размеру верхней части курника, и вырежьте в ней отверстие для выхода пара. Уложите эту крышку на начинку, чтобы её края совпали с краями основания пирога. Защитите швы теста так называемой «веревочкой» из теста. Точно такую же веревочку можно использовать для оформления стенок курника.

Можно почитать еще:   Драники с курицей

Шаг 12

kurnik kuritsey kartoshkoy 581450 Курник из песочного теста с курицей и картошкой

Смажьте поверхность пирога слегка взбитым яйцом. Выпекайте курник в течение 45-50 минут, до появления золотистой корочки и закипания сока в отверстии. Если верхушка курника будет слишком темной, прикройте её фольгой или пергаментом.

Курник, приготовленный на маргарине, лучше подавать теплым, с куриным бульоном — это обеспечивает отличное сочетание вкусов и делает блюдо сытным и вкусным. Особенно приятно наслаждаться им после долгой зимней прогулки, что само собой разумеется.

Чтобы облегчить себе задачу, вы можете приобрести готовое песочное тесто на маргарине для курника. Также, у нас на сайте имеется пошаговый рецепт, как испечь дрожжевой курник.

Если вы заметили какую-либо ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам об этом. Источник: Gastronom.ru

Курник можно смело назвать царем русских пирогов. Известно, что в эпоху Ивана Грозного данный пирог подавали на царском столе в рамках праздничных мероприятий. Курник традиционно имеет форму закрытого куполообразного пирога, напоминая шапку Мономаха.

Несладкая выпечка занимает важное место в каждой национальной кухне. К ней относят все блюда, которые готовятся из теста, но не содержат значительного количества сахара, хотя его следы в некоторых рецептах могут просматриваться.

Для каждого рода выпечки существует свой уникальный рецепт теста. Существуют специализированные рецепты, предназначенные для такой продукции, как паста, пельмени и чебуреки. Обычно теста делятся на несколько категорий, основываясь на ингредиентах.

Курник с курицей в духовке

Курник с курицей, запеченный в духовке, имеет свою увлекательную историю. В старорусских традициях курник подавали на свадебные торжества. Обычно готовилось два пирога: один от родителей жениха для родственников невесты, а второй — от родителей невесты для новобрачных. Этот пирог считался символом достатка и семейного благополучия. Чем лучше пирог, тем успешнее будет совместная жизнь молодоженов! Поэтому секреты выпекания курника передавались от мастера к мастеру. Мы приглашаем вас попробовать создать это блюдо собственными руками с помощью нашего подробного и проверенного рецепта.

kurnik kuritsey kartoshkoy 30077d Курник из песочного теста с курицей и картошкой

Мини-курники с курицей и картошкой

Мини-курники с курицей и картошкой представляют собой облегченный вариант традиционного русского пирога. Приготовление классического курника с блинчиками и разными начинками требует значительных усилий и много этапов — это под силу лишь на масштабных праздниках. Поэтому сделать мини-курники намного легче, чем стандартизированные пирожки. В наш рецепт не входят блинчики. Мы всего лишь смешаем сочный картофель с куриным филе и луком, добавив немного масла и приправ. Это создаст сытное и вкусное угощение. Чтобы начинка вышла более сочной, рекомендуется использовать мясо куриных бедер, а не грудок. Но даже с куриными грудками можно достичь положительного результата при условии добавления небольшого количества сливочного масла.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий