Сочетание курицы с сыром и грибами будет всегда выигрышным. А если вы подадите это блюдо в тарталетках, то получите еще и очень праздничный вид. Жульен с курицей и грибами, покрытый сырной корочкой, станет настоящим украшением вашего стола.
Тарталетки запеченные в духовке с начинкой – самые вкусные рецепты
Тарталетки с начинкой, запеченные в духовке, – это популярная закуска, которая радует большинство людей своим вкусом и разнообразием. В этой статье мы ознакомимся с самыми лучшими рецептами их приготовления, ведь начинка и тесто этого блюда могут включать множество различных ингредиентов, что в свою очередь значительно меняет общий вкус корзинок. Возможностей по выбору начинки великое множество!
Закуски занимают важное место на праздничном столе, наряду с основными блюдами, салатами и десертами. К ним относятся рулеты, канапе, как свежие, так и маринованные овощи, грибы, жульены и паштеты. Тарталетки являются одной из наиболее популярных категорий закусок — это маленькие тестяные корзинки с разнообразной начинкой.
Начинка для тарталеток может быть как сладкой, так и соленой, острою или пресной. Наиболее распространенными ингредиентами становятся разные виды мяса, рыба, овощи и яйца. В более экзотические вариации входят икра и морепродукты, но на самом деле внутрь тарталеток можно помещать все, что угодно, лишь бы это сочеталось между собой по вкусу. Сладкие тарталетки могут быть наполнены шоколадом, свежими фруктами, джемом, кремами или сгущенным молоком.
Стоит отметить, что сами тарталетки бывают различных видов — из слоеного или пресного теста для несладких закусок и из нежного песочного теста для сладких десертов. Форма тарталеток также разнообразна: они могут быть круглыми, овальными, квадратными, с ажурными краями и различного размера.
Некоторые рецепты предполагают использование готовых заготовок (достаточно купить их в магазине), в то время как другие требуют замешивания теста и его выпекания. Есть тарталетки, которые нужно просто наполнить начинкой, а другие требуют запекания. Таким образом, общее разнообразие блюд можно считать довольно широким.
- 1 Тарталетки, запеченные в духовке с начинкой из курицы, грибов и сыра
- 2 Простые тарталетки с ветчиной и сыром
- 3 Вкусный рецепт начинки из фарша и сыра для тарталеток
- 4 Запеченные тарталетки с курицей и сыром
- 5 Тарталетки с грибами и сыром в духовке
- 6 Закуска с начинкой из шпрот
- 7 Горячие тарталетки с овощами
Тарталетки, запеченные в духовке с начинкой из курицы, грибов и сыра
Это удачное сочетание ингредиентов часто встречается в салатах и вторых блюдах, поэтому не удивительно, что закуска из них получается нежной и гармоничной. К тому же такие тарталетки достаточно сытные, компактные и хорошо держат форму. Они прекрасно подойдут как для классического стола, так и для шведского стола, а также могут стать отличным перекусом в дороге или на пикнике. При использовании готовых основ их можно приготовить почти мгновенно!
Для приготовления 15-16 заготовок нам понадобятся:
- Куриное филе – 300 г
- Свежие грибы – 500 г
- Лук – по желанию 1-2 шт.
- Твердый сыр – 90-100 г
- Сливки, майонез или сметана – 2-3 ст. л.
- Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле до готовности, сцеживаем лишний жир.
- Соединяем готовую курицу и грибы, добавляем соль, сливки, майонез или сметану (можно использовать смесь этих продуктов).
- Распределяем полученную смесь по тарталеткам.
- Посыпаем их натертым сыром.
- Ставим на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Запекаем в предварительно разогретой духовке до получения золотистой корочки.
- Перед подачей посыпаем зеленью, для добавления свежести и цвета.
Тарталетки с курицей и шампиньонами
Ингредиенты: тарталетки; курица (филе без костей); шампиньоны; майонез; лук репчатый; соль, перец; яйцо;
Это быстрое и очень вкусное блюдо можно приготовить всего за 30 минут. Нам понадобятся:
- Тарталетки – 30 шт. (маленькие)
- Куриное филе – 300 г (одна половинка филе)
- Шампиньоны – 50 г
- Майонез – по вкусу
- Лук – 1 шт.
Тарталетки с курицей и сыром
Для приготовления начинки для тарталеток нам нужно будет заранее отварить куриное мясо. После того как куриное филе будет готово, его нужно будет измельчить и соединить с натертым сыром, специями и заправить майонезом. Давайте подробнее рассмотрим процесс приготовления этого блюда.
Тарталетки с курицей, грибами в сливках
Когда гости уже на пороге, а угощать их нечем, на помощь приходит сытная и очень сочная закуска из самых простых ингредиентов: курицы, свежих грибов и сливок. Обжаренные компоненты подаются в песочных тарталетках, запеченных с сыром.
Время готовки – 30 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Сыр – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Тарталетки большие – 10 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты по списку: куриное мясо очищаем от пленок и прожилок, промываем водой и оставляем обсыхать. Грибы также промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец, после чего отмеряем необходимые количества других продуктов.
Шаг 2. В сковороде растапливаем 50 граммов сливочного масла.
Шаг 3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 4. Обжариваем луковые кубики в масле до золотистого цвета.
Шаг 5. Через несколько минут добавляем в сковороду куриное мясо, предварительно нарезанное на небольшие кусочки.
Шаг 6. Шампиньоны нарезаем произвольно на кусочки средней величины.
Шаг 7. Когда куриное филе побелеет, добавляем грибы к луку и мясу, обжариваем их до полного испарения влаги, приправляем солью.
Шаг 8. Когда вся жидкость испарится, заливаем сливки и ждем, пока начинка загустеет.
Шаг 9. Тем временем расставляем тарталетки на противне и начинаем разогревать духовку до 180 градусов.
Шаг 10. Твердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 11. Ароматную начинку распределяем по тарталеткам в равномерном слое.
Шаг 12. Сверху присыпаем натертым сыром и ставим запекаться на 5-7 минут, пока сыр полностью не расплавится и не образует аппетитную корочку.
Шаг 13. Готовые тарталетки вынимаем из духовки и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт тарталеток с курицей, грибами и яйцом
Заменив сливки яйцом в рецепте куриных тарталеток с грибами, можно снизить калорийность блюда, при этом увеличив содержание белка. Сам процесс приготовления во многом напоминает традиционный вариант, и такие маленькие, но очень вкусные тарталетки с сочной начинкой могут появиться на вашем столе всего через полчаса!
Время готовки – 30 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты:
- Тарталетки (маленькие) – 30 шт.
- Куриное филе – 300 г.
- Шампиньоны – 50 г.
- Сыр – 70 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем с варки промытого куриного филе и одного яйца. Отвариваем их до полной готовности в подсоленной воде.
Шаг 2. Параллельно мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем до прозрачного состояния на растительном масле.
Шаг 3. К обжаренному луку добавляем произвольно нарезанные грибы, приправляем солью и черным молотым перцем, жарим их около 6 минут.
Шаг 4. Отваренные и слегка остывшие курицу и яйцо измельчаем и добавляем к обжаренным ингредиентам. Туда же выкладываем майонез, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 5. Начиняем тарталетки данной смесью, сверху посыпаем натертым сыром и ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Тарталетки (6 штук)
- Куриное филе (200 г)
- Шампиньоны (100 г)
- Лук (1 шт.)
- Твердый сыр (100 г)
- Сливочное масло (30 г)
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень для украшения
Для приготовления тарталеток с курицей, грибами и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: тарталетки, куриное филе, шампиньоны, лук, твердый сыр, сливочное масло, соль и перец.
Сначала подготовим все ингредиенты. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, шампиньоны чистим и режем тонкими ломтиками. Лук мелко нарезаем, а твердый сыр натираем на терке.
На разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом обжариваем курицу до золотистого цвета. Не забываем приправить ее по вкусу. Затем курицу выкладываем на отдельную тарелку. На той же сковороде обжариваем лук и грибочки до золотистости, добавляем к ним специи.
После этого возвращаем курицу обратно к грибам и луку. Перемешиваем все компоненты, чтобы они равномерно соединились между собой.
Теперь наполним тарталетки полученной смесью из курицы, грибов и лука, посыпаем сверху натертым твердым сыром. Подготовим духовку и разогреваем её до нужной температуры, после чего помещаем тарталетки на противень. Готовим их в духовке несколько минут, чтобы сыр хорошо расплавился и подрумянился.
Готовые тарталетки достаем из духовки и украшаем свежей зеленью. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления «Тарталетки с курицей, грибами и сыром»
Сначала подготовьте все ингредиенты: нарежьте куриное филе небольшими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками, лук — мелкими кубиками. Твердый сыр натрите на терке.
На сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте курицу до золотистого цвета. Не забудьте приправить солью и перцем по вкусу. Переложите курицу на тарелку.
На этой же сковороде обжарьте лук и шампиньоны до мягкости и золотистости. Также приправьте их солью и перцем по вкусу.
Возвратите обжаренную курицу обратно к грибам и луку, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Затем наполните тарталетки приготовленной начинкой из курицы, грибов и лука и посыпьте сверху натертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тарталетки на противень и поставьте в духовой шкаф на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Тарталетки с курицей, помидорами и сыром
Для этой закуски необходимо отварить куриную грудку, подготовить твердый сыр и спелые помидоры. Начинку можно заправить майонезом с добавлением чеснока, соли и специй для дополнительного вкуса. Получится очень вкусно!
Для четырех тарталеток
- Красные помидоры – 1 шт.
- Филе курицы – 80 г.
- Сыр – 60 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – 20 г.
- Соль – щепотка.
- Перец – по желанию.
- Зелень укропа – 2 веточки.
- Песочные готовые тарталетки – 4 шт.
Приготовление
Начнем с приготовления начинки: на мелкой терке натираем кусочек сыра и помещаем его в миску.
Отваренное куриное филе охлаждаем и нарезаем произвольными кусочками, добавляем к сыру.
К смеси добавляем нарезанный кусочками помидор.
По вкусу добавляем соль, перец и измельченный чеснок, который придаст начинке легкую пикантность.
Добавляем немного майонеза для смягчения вкуса.
Тщательно перемешиваем все компоненты с майонезом.
Начинку аккуратно наполняем тарталетки, заполняя их до краев, чтобы начинка не высыпалась. Наполненные тарталетки размещаем в красивом сервировочном блюде.
Укроп промываем, подсушиваем и мелко нарезаем. Затем посыпаем им начинку для украшения.
Готовые тарталетки с курицей, помидорами и сыром подаем как отдельную мини-закуску. Эта оригинальная закуска всегда выглядит на столе очень аппетитно и гарантированно пробудит аппетит у гостей перед основной трапезой.