** В таблице ниже перечислены рекомендуемые средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вас интересуют индивидуальные нормы, которые учитывают ваши пол, возраст и другие особенности, пожалуйста, воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт лукового кляра для рыбы: калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чтобы создать собственный рецепт с учетом потерь витаминов и минералов, следует воспользоваться калькулятором рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав лукового кляра для рыбы.
В представленной таблице указано содержание пищевых веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части продукта.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.3 ккал | 1684 ккал | 10.1% | 6% | 995 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 7% | 844 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 5.5% | 1077 г |
Углеводы | 21.7 г | 219 г | 9.9% | 5.8% | 1009 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 7.1% | 833 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3497 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.5 мкг | 900 мкг | 12.9% | 7.6% | 773 г |
Бета-каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.5% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.217 мг | 1.8 мг | 12.1% | 7.1% | 829 г |
Витамин В4, холин | 126.99 мг | 500 мг | 25.4% | 15% | 394 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.717 мг | 5 мг | 14.3% | 8.4% | 697 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 5.1% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 15.258 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.2% | 2622 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.233 мкг | 3 мкг | 7.8% | 4.6% | 1288 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.77 мг | 90 мг | 3.1% | 1.8% | 3249 г |
Витамин D, кальциферол | 0.985 мкг | 10 мкг | 9.9% | 5.8% | 1015 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.789 мг | 15 мг | 5.3% | 3.1% | 1901 г |
Витамин Н, биотин | 10.062 мкг | 50 мкг | 20.1% | 11.9% | 497 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6573 мг | 20 мг | 13.3% | 7.9% | 753 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.04 мг | 2500 мг | 6.6% | 3.9% | 1506 г |
Кальций, Ca | 41.97 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.5% | 2383 г |
Кремний, Si | 1.12 мг | 30 мг | 3.7% | 2.2% | 2679 г |
Магний, Mg | 15.32 мг | 400 мг | 3.8% | 2.2% | 2611 г |
Натрий, Na | 62.44 мг | 1300 мг | 4.8% | 2.8% | 2082 г |
Сера, S | 131.19 мг | 1000 мг | 13.1% | 7.7% | 762 г |
Фосфор, P | 132.5 мг | 800 мг | 16.6% | 9.8% | 604 г |
Хлор, Cl | 88.07 мг | 2300 мг | 3.8% | 2.2% | 2612 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 111.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.765 мг | 18 мг | 9.8% | 5.8% | 1020 г |
Йод, I | 10.89 мкг | 150 мкг | 7.3% | 4.3% | 1377 г |
Кобальт, Co | 7.447 мкг | 10 мкг | 74.5% | 44% | 134 г |
Марганец, Mn | 0.2885 мг | 2 мг | 14.4% | 8.5% | 693 г |
Медь, Cu | 110.53 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 6.6% | 905 г |
Молибден, Mo | 6.187 мкг | 70 мкг | 8.8% | 5.2% | 1131 г |
Селен, Se | 15.879 мкг | 55 мкг | 28.9% | 17.1% | 346 г |
Фтор, F | 46.42 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8617 г |
Хром, Cr | 3.42 мкг | 50 мкг | 6.8% | 4% | 1462 г |
Цинк, Zn | 1.1215 мг | 12 мг | 9.3% | 5.5% | 1070 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 255.3 мг | максимум 300 мг |
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не содержат полного спектра витаминов и минералов. Поэтому важно включать в рацион различные продукты, чтобы удовлетворить потребности организма в этих веществах.
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Определяя долю белков, жиров и углеводов в общей калорийности, вы можете оценить, насколько соответствуют ваши блюда или рацион рекомендациям сбалансированного питания, либо требованиям специфических диет. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендует получать 10-12% калорий из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. В то время как диета Аткинса подразумевает низкое употребление углеводов, другие диеты могут акцентироваться на снижении жиров.
Если расходуемая энергия превышает потребление, то организм начинает использовать свои жировые запасы, что приводит к снижению массы тела.
Чтобы получить больше информации и осуществить задуманное, изучите наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте начать ведение дневника питания прямо сейчас, не прибегая к регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий во время тренировки и получите персонализированные рекомендации абсолютно бесплатно.
Луковый кляр
Луковый кляр — это настоящая находка: его можно использовать как для приготовления мяса, так и для рыбы, кальмаров, цветной капусты и многих других блюд. И самое примечательное — он придаёт им невероятный аромат и оригинальный вкус. Кроме того, процесс его приготовления занимает очень мало времени, и привычное блюдо может получить неожиданный, но приятный вкус.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука (пшеничная) — 4 столовые ложки
- Майонез — 2 столовые ложки
- Укроп — ½ пучка
- Соль — по вкусу
Поэтапное приготовление
Подготовка ингредиентов
Как я уже упоминала, процесс довольно прост: начнём с очищения репчатого лука от шелухи, затем измельчим его в кашицу с помощью блендера. Далее хорошенько промоем укроп под холодной проточной водой и нарежем его очень мелко.
Приготовление лукового кляра
В блендер к луку добавляем майонез, яйца, и немного соли, после чего тщательно всё взбиваем до получения однородной массы. Затем перекладываем смесь в миску, добавляем нарезанную зелень и муку, слегка перемешиваем до однородности — и кляр готов. По консистенции он должен напоминать тесто для оладий.
Подача лукового кляра
Я использовала кусочки куриного филе: сначала тщательно их промыла, натирая специями, затем обмакнула в кляр и обжарила на сковороде с обеих сторон.
В итоге мясо получилось очень нежным и сочным внутри, а снаружи было покрыто хрустящей и ароматной корочкой. Приятного аппетита!
– — Если вы не любите укроп, его можно не добавлять в кляр.
– — Напротив, если вы любите зелень, то можно также добавить в кляр мелко нарезанный зеленый лук.
– — Если у вас нет блендера, лук можно перемолоть с помощью мясорубки или нарезать его очень мелко.
Рыба, жаренная в луковом кляре
«Рыба, жаренная в луковом кляре» представляет собой блюдо, которое восхищает своим уникальным вкусом и ароматом. Нежная свежая рыба, покрытая хрустящим луковым кляром, заставляет сердце биться быстрее. Хрустящая корочка впитывает сочные вкусовые ноты рыбы, создавая незабываемые ощущения во рту. Тех, кто уже попробовал это блюдо, невозможно не восхитить его аппетитность и удовольствие от него. «Рыба, жаренная в луковом кляре» — это настоящая вкусовая феерия, которая должна быть попробована хотя бы раз в жизни. Обычно это блюдо готовят для особых случаев или праздников, чтобы порадовать себя и близких. Оно может быть национальной гордостью в определённых странах или местной кулинарной традицией, и в некоторых регионах его подают в специфическое время года для отметки некоторых праздников.
Для приготовления «Рыбы, жаренной в луковом кляре» вам понадобятся обычные кухонные принадлежности: сковорода или казан для жарки, лопатка для переворачивания, миска для смешивания ингредиентов и тарелка для сервировки. Максимальное удовольствие от этого блюда можно получить, когда оно подается горячим. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре или свежим овощным салатом, а ломтик лимона добавит особую ноту.
Не упустите возможность открыть для себя истинный вкусовой рай, приготовив это великолепное блюдо «Рыба, жаренная в луковом кляре»!
Ингредиенты
- 4 куска рыбы (предпочтительнее использовать окуня или треску)
- 1 крупная луковица
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- соль и перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
«Рыба, жаренная в луковом кляре» — это идеальное блюдо для любителей рыбы, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов: рыба (рекомендуется взять окуня или треску), луковица, яйца, мука, соль и перец по вкусу, а также растительное масло для жарки.
Процесс приготовления не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков. Начните с подготовки рыбы — её нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем каждую порцию рыбы следует посолить и поперчить по своему вкусу.
Далее перейдите к приготовлению лукового кляра. Очистите большую луковицу и нарежьте её тонкими кольцами. В глубокой тарелке разбейте яйца и взбейте их венчиком или вилкой. Затем постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая, чтобы избежать комочков. В результате у вас должно получиться густое тесто, напоминающее по консистенции кляр.
Следующий шаг — разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, обмакните каждый кусок рыбы в луковом кляре и аккуратно выложите на сковороду. Обжаривайте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую рыбу переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавайте блюдо горячим, а для особого вкусового оттенка можно дополнить его соусом тар-тар или свежими овощами.
На вашем столе будет ароматное и аппетитное блюдо «Рыба, жаренная в луковом кляре», которое обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Приятного аппетита!
Тилапия в луковом кляре
Луковый кляр — это бесподобное решение! Он действительно универсален, однако именно с рыбой звучит особенно. Мы применили к нему тилапию, которая сама по себе достаточно постная, и если жарить её просто так, она может получиться суховатой. Но в кляре она получается потрясающей! Сочная, нежная, вкусная и ароматная. Луковый кляр получается пикантным и пышным, и вам он понравится с первого кусочка. Пробуйте!
Ингредиенты
Я обожаю тилапию. Это нежная рыба с белым мясом и красивыми розовыми прожилками. Её можно готовить в панировке, но особенно вкусно она получается именно в кляре. Мы сделали луковый кляр и не прогадали. Какой аромат! А готовить — одно удовольствие, особенно если у вас имеется блендер, который справится с задачей за пару минут.
Сначала очистите, сполосните и нарежьте лук на небольшие кусочки. Поместите его в чашу блендера.
Измельчите до получения однородного пюре. Не оставляйте кусочков — должна получиться однородная масса.
Добавьте яйца, соль, перец, а также ложку майонеза. Вместо майонеза можно взять сметану или йогурт, но с майонезом кляр получится особенно вкусным и пышным. Смешайте всё блендером до однородной консистенции.
Теперь добавьте муку. На этом этапе можно тоже положить немного рубленой зелени, но я предпочла сохранить первоначальный луковый вкус. Однако укроп отлично подойдёт, если вы решили добавить травы.
Доведите тесто до однородности и переложите в тарелку, в которой удобно будет обмакивать рыбное филе.
Разогрейте на плите сковороду с маслом. Обмакните тилапию (обязательно промытую и обсушенную) в кляр.
Переверните филе, чтобы тесто ровно распределилось по всей рыбе.
Поместите рыбу в горячую сковороду в кляре и обжаривайте с одной стороны.
Переверните, готовьте с другой стороны. Поддерживайте средний огонь, чтобы рыба успела прожариться, а кляр при этом стал аппетитно румяным.
Снимите кусочки сковороды на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. После этого можно переложить на тарелку и подавать к столу.
Как приготовить луковые кольца во фритюре – особенности приготовления
Кольца лука, приготовленные во фритюре, — это идеальный вариант закуски, которая может заменить любые снеки. Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления данного блюда:
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Растительное масло для обжарки;
- Мука — 300 г;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Соль и перец — по вкусу.
Как готовить:
- В миске смешайте взбитое яйцо, муку, растительное масло, соль и перец.
- Дайте тесту настояться примерно 30 минут.
- Нарежьте лук толстыми кольцами, разделите их на отдельные сегменты и замочите в воде на 30 минут.
- Затем слейте воду и просушите лук.
- Каждое кольцо обмакните в кляр и обжаривайте во фритюрнице.
Как только изделия подрумянятся, достаньте их и положите на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте горячими с любым соусом.
Советы и рекомендации
Приготовить хрустящую закуску из лука можно легко и быстро, следуя нескольким полезным советам настоящих кулинаров:
- Луковые кольца нарезайте толщиной не менее 5 мм;
- Для приготовления кляра используйте любой несладкий рецепт.
- Перед тем, как жарить луковые кольца, дождитесь, пока масло хорошо нагреется.
Хотя луковые кольца и считаются холодной закуской, их лучше подавать горячими. После приготовления они более хрустящие.