Данный салат полностью оправдывает свое название.
Ингредиенты: печень трески (в масле) — 200 г; консервированный горошек — 200 г; перепелиные яйца — 12-14 шт.; зеленый лук; майонез (по желанию можно использовать домашний); лимонный сок – 1 ч. ложка; соль, перец.
Описание приготовления:
Этот рецепт салата с рыбой и морепродуктами станет замечательной добавкой к вашему праздничному столу. Блюдо, достойное лучших ресторанов, можно легко приготовить без особых кулинарных навыков и усилий.
- Консервированная белая фасоль — 400 г
- Сёмга — 500 г
- Креветки — 300 г
- Мидии — 1 кг
- Помидоры — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Салат «Айсберг» — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Горчица в зернах — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Калорийность
1. Перед вами состав необходимых ингредиентов. Все их можно использовать для этого простого рецепта салата с рыбой и морепродуктами, или же комбинировать по вашему вкусу, добавляя другие элементы, которые вам нравятся.
2. Для приготовления заправки смешайте примерно 70 миллилитров оливкового масла с горчицей и соком лимона. При добавлении соли и перца ориентируйтесь на свои предпочтения, тщательно перемешайте заправку до получения однородной массы.
3. Очистите луковицу и мелко нарежьте. Помидоры нужно тщательно вымыть и обсушить, а затем также нарезать на мелкие кусочки. Сладкий перец можно предварительно обжарить на открытом огне для придания аромата и вкуса, затем очистить и нарезать. Все подготовки нужно делать в глубоком салатнике, куда следует добавить остальные ингредиенты и заправку. Перемешайте все компоненты и оставьте на время, пока готовятся другие ингредиенты.
4. Креветки отварите в подсоленной воде, по желанию в воду можно добавить перец горошком или лавровый лист для дополнительного аромата.
5. Филе семги обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5-7 минут, следите за тем, чтобы рыба не пересохла, иначе салаты с рыбой и морепродуктами окажутся сухими и неаппетитными.
6. Аналогичным образом обжарьте мидии, пока они не раскроются, затем аккуратно извлеките их из раковин. Дайте рыбе немного остыть, после чего нарежьте ее на небольшие кусочки.
7. На дно тарелки для подачи выложите немного подготовленного салата, порвав его руками на небольшие кусочки, чтобы избежать лишнего сока.
9. И вот настаёт самый увлекательный этап — сборка салата. С консервированной фасоли необходимо слить жидкость и, если вы хотите, добавить её к остальным ингредиентам для текстуры и вкуса.
10. Перед подачей посыпьте всё свежей зеленью, сбрызните лимонным соком и дополните оливковым маслом для готового блюда.
Слоеный салат «Сэндвич» из семги с креветками
Верхний и нижний слои в этом салате созданы из натертого на крупной терке картофеля, что придает блюду вид большого праздничного сэндвича.
Вам понадобится: 210 г слабосоленой семги, 330 г тигровых креветок, 3 яйца, 4 вареных картошки, 2 огурца, 310 мл домашнего густого майонеза, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок листьев салата.
Приготовление: Дно тарелки выстилаем листьями салата, затем натираем на терке две картофелины, и смазываем первый ярус салата майонезом. Далее укладываем слой из нарезанных брусочками вареных яиц, затем идут кубики рыбы, нарезанные огурцы, полукольца лука и последний слой — оставшийся тертый картофель. Каждый слой при этом обильно пропитываем майонезом. Верхний слой и боковые части салата украшаем вареными креветками.
Салат с рисом, креветками и красной рыбой
Приготовление этого салата можно осуществить с любой красной рыбой, главное, чтобы она была свежей и малосоленой.
Вам понадобится: 1 стакан вареного риса, 240 г очищенных сырых креветок, 160 г малосольной красной рыбы, 1 маленькая баночка черных маслин без косточек, сок 1 лимона, 3 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 пучок листьев салата.
Приготовление: Мясо креветок обжариваем на оливковом масле до румяного цвета и появления характерного морского аромата, добавляя соль и перец по вкусу. Филе красной рыбы нарезаем полосками, соединяем с креветками, вареным рисом, и поливаем лимонным соком. Перекладываем получившуюся массу горкой на большое блюдо, выстланное листьями салата, и украшаем тонкими дольками лимона, целыми креветками и половинками маслин.
Салат из креветок, кукурузы и фасоли
Просмотры: 288
Этот салат из креветок, кукурузы и черной фасоли изначально мог бы показаться простым гарниром, если бы не метод приготовления на гриле. Именно жареные на гриле креветки и обжаренная до появления черных пятен кукуруза наполняют его глубоким и насыщенным вкусом.
Ингредиенты: креветки, кукуруза, черная фасоль, сок лайма, кинза.
Время готовки: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порции: 8
Калорийность: 292
Летний салат из макарон с тунцом и зеленью
Просмотры: 336
Чтобы приготовить вкусный летний салат, добавьте к отваренным и охлажденным макаронам-бантикам консервированного тунца, бланшированную зеленую фасоль и натертую морковь, заправив всё это винегретной заправкой из белого винного уксуса с зеленью, что создаст великолепное сочетание.
Ингредиенты: паста фарфалле, стручковая фасоль, тунец, базилик, лук-шалот, винный уксус, морковь, сельдерей, помидоры.
Время готовки: 45 мин.
Сложность: легко
Порции: 4
Калорийность: 453
Морской салат с рыбой и морепродуктами
К этому рецепту!
Подавайте салат вместе с ломтиками лимона и заправкой.
300 г смеси салатных листьев с плотной текстурой (шпинат, руккола, корн).
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите данную функцию.
Шаг 5
Разогрейте духовку с грилем до 220 °C. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его оливковым маслом и выложите морепродукты одним слоем. Поставьте противень прямо под гриль на 2 минуты, не дольше! Затем аккуратно переложите рыбу и кальмаров на тарелки. Креветок переверните и снова верните под гриль на 2 минуты, после чего выложите их на салат. Подавайте с лимоном и заправкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам об этом. Источник: «Гастрономъ», №1, 2020.
Салат из кальмара с капустой и грибами
Оригинальное и новое сочетание, которое было очень хорошо воспринято. Для него понадобятся: кальмары, яйца, грибы, свежая капуста, сок лимона, майонез, молотый черный перец, соль.
Рецепт приготовления: Отварите кальмары и яйца, промаринованные грибы обжарьте и охлаждайте. Свежую молодую капусту мелко нарежьте, подсолите, добавьте сок лимона и слегка помните её. Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом, солью и перцем. Красиво выложите в формочки и подайте на стол.
Закуска с креветками и апельсином
Этот салат выглядит очень аппетитно и свежо. Интересно, что на следующий день он также будет хорош, но редко оставляет свои остатки!)
Рецепт приготовления: Мякоть апельсина нарежьте и смешайте с порезанными помидорами, сладким болгарским перцем, красным луком и отваренными очищенными креветками.
Заправка: Из оставшейся мякоти апельсина выжмите сок, добавьте кинзу, сок лайма, соус табаско, соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте салат подготовленным соусом и уберите в холодильник на пару часов.
Все предложенные рецепты вам точно понравятся, а рыбные салаты подойдут как для повседневного питания, так и для того, чтобы украсить праздничный стол. Приятного аппетита всем! Огромная благодарность Ирине Миловой за рецепты.