Рыба под майонезом

И вот, наконец, мы подошли к последнему из предлагаемых вам методов приготовления рыбы под майонезом. Мы будем готовить её в микроволновой печи, используя недорогую красную рыбу — горбушу.

Рыба в духовке с луком и майонезом

Морские виды рыб являются наиболее подходящими для запекания. Представители семейства лососевых, такие как форель, отличаются изумительным вкусом и нежной, сочной мякотью. В кулинарии существует множество рецептов запеченной рыбы с майонезом, этот вид еды — универсальный вариант как для повседневного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Форель является настоящим чемпионом по содержанию легко усваиваемых белков, витаминов и микроэлементов. Вкусовые качества и уникальный аромат этой рыбы обязательно понравятся даже самым взыскательным гурманам. Запечённая рыба под соусом из майонеза в любом варианте получается исключительно вкусной и, возможно, даже превосходит жареную.

Совет: В данном рецепте форель можно заменить на другую более доступную рыбу, например, горбушу.

Перед началом приготовления блюда важно заранее разогреть духовку до 190 градусов.

Совет: Если добавить всего 2 грамма любой приправы для рыбы, это поможет значительно усилить аромат. При этом черный перец можно заменить на белый или розовый по вашему вкусу.

  • Форель радужная – 1 кг
  • Сыр – 60 г
  • Майонез – 50 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Зелень – 7 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Соль, черный перец – по вкусу.

майонезный соус

Прежде всего следует подготовить заправку и оставить её настояться. Переложите майонез в миску.

чеснок

зелень

сыр

сметана чеснок

Соедините все подготовленные ингредиенты с майонезом. Посолите и поперчите по настроению. Хорошо перемешайте, накройте и уберите в холодильник для настаивания.

картофель

Очистите картофель, затем промойте под струёй холодной воды. Далее нарежьте его круглыми дольками.

лук

Очистите лук, промывайте его под водой, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до прозрачности. Это сделает его более ароматным. Овощи следует заправить ранее приготовленным соусом — используйте 2/3 от общего количества.

картошка в форме

Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла. Выложите в неё сначала картофель, затем обжаренный лук.

филе

Филе форели промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.

филе горбуши

Накройте филе солью, перцем и, при желании, добавьте рыбную приправу со всех сторон.

горбуша с картошкой

Запеченная рыба с чесноком

В этом варианте чеснок играет ключевую роль в создании особого яркого аромата блюда. Приготовленная таким образом рыба, в отличие от жареной или тушеной, обладает диетическими свойствами, что делает её подходящей для спортсменов и тех, кто следит за своим образом.

  • Минтай – 1 кг;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Растительное масло – 10 мл;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Совет: В брюшко рыбы можно добавить несколько листиков базилика или орегано. Это создаст неповторимо аппетитный аромат в сочетании с чесноком.

Для начала необходимо подготовить рыбу: удалите голову, плавники, вскройте брюхо и удалите внутренности. Тщательно промойте под струёй холодной воды и обсушите.

Совет: Черная пленка, которая выстилает внутреннюю часть брюха, должна быть обязательно удалена. В противном случае блюдо может приобрести горький вкус при приготовлении.

  1. Полейте подготовленную рыбу лимонным соком.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Дайте рыбе замариноваться некоторое время.
  4. С одной стороны сделайте косые надрезы.
  5. Чеснок очистите и промойте.
  6. Нарежьте его на тонкие дольки.
  7. Поместите чеснок в заранее сделанные надрезы.
  8. Смажьте форму для запекания и положите рыбу в неё.
  9. Запекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Можно почитать еще:   Хе из рыбы

Определить готовность рыбы можно по её мякоти. Она приобретет матовый цвет. Это блюдо можно подавать как с отварным рисом и свежими помидорами, так и с тушеными кабачками в сметане, что создаст малокалорийное, но сытное блюдо.

Морской окунь в духовке

Рыба, запеченная под майонезом с луком

Рыба запечённая под майонезом с луком

Врачи настоятельно рекомендуют разнообразить рацион, включая в него различные виды рыбы, так как в ней содержится множество незаменимых веществ и минералов. Например, ненасыщенные жирные кислоты, которые наш организм получает исключительно из пищи. При этом просто и вкусно приготовленная рыба в духовке, запеченная с луком под майонезом, может стать отличным вариантом на каждый день. Рецепт предельно прост, и с ним сможет справиться даже ребенок. Рыба получается мягкой, сочной, с подрумяненной корочкой и ярким луковым ароматом.

Технологическая карта блюда

КБЖУ:

  • 600 грамм филе пикши или трески или 700 грамм потрошеной горбуши с головой;
  • 25 грамм пшеничной муки;
  • 40 грамм растительного масла;
  • 200 грамм репчатого лука (одна крупная луковица);
  • 12 грамм поваренной соли;
  • 40 грамм майонеза.

Подготовьте рыбное филе. Если требуется, разморозьте его в холодильнике или при комнатной температуре, но не спешите использовать горячую воду или микроволновку. Затем промойте в проточной холодной воде и обсушите с помощью полотенца или бумажных салфеток. Если вы используете горбушу, то обязательно снимите с неё шкуру и разделите на филе. Полученное рыбное филе нарежьте на порционные куски весом около 150 г, посолите.

Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите нарезанный лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до прозрачности.

Филе рыбы обваляйте в муке, а затем обжарьте на той же сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки.

Положите обжаренное филе в невысокий сотейник или на противень, сверху на рыбу выложите обжаренный лук, затем залейте майонезом. Поместите в заранее разогретую духовку на 200 °С и запекайте около 30 минут.

Подавайте сразу после приготовления, чтобы рыба оставалась горячей (так вкуснее) с любым подходящим гарниром, например отварным рисом, картофельным пюре или жареным картофелем. Для придания красоты и аромата посыпьте измельченной свежей зеленью.

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений готов ответить на любые вопросы, касающиеся приготовления блюд из дикого мяса и рыбы.

Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами

На нашем охотничьем портале GetHunt.ru вы найдете самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств.

Подписывайтесь на лучшие рецепты из мяса дичи, дикой рыбы, морепродуктов и дикоросов!

Сертификаты на покупки в нашем интернет-магазине от 3000 до 50000 рублей — подробнее.

Выкупим у вас мясо дичи!

Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Мы выкупим её у вас, переработаем, и она окажется на столах любителей дичи! Узнайте больше.

Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса

Мы приготовим для вас полуфабрикаты, колбасы и деликатесы из вашей дичи. Доверьте это профессиональному производству и сэкономьте свое время и усилия. Уточните все детали по ссылке.

Подарочные наборы от 'ДикоЕд' - дико вкусно, полезно и эффектно

Подарочные наборы от «ДикоЕд» являются отличным выбором для подарка — вкусно, полезно и эффектно!

Уже пробовали этот рецепт? Поделитесь своими впечатлениями о нём!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Рыба, запеченная под майонезом

Фото к рецепту: Рыба, запеченная под майонезом

Очистите рыбу, промойте и нарежьте на порционные куски.

Теперь посолите её и оставьте на некоторое время для маринования.

Можно почитать еще:   Биточки из рыбы

Лук очистите и нарежьте кольцами, можно использовать специальную терку для этого.

Теперь подготовьте форму, в которой будете запекать рыбу.

На дно выложите половину лука.

На лук уложите рыбу, немного поперчите и накройте оставшимся луком.

Теперь пора подготовить майонез.

Переложите майонез в чашку или небольшую мисочку, добавьте чайную ложку аджики и хорошо перемешайте.

Теперь обмажьте рыбу, укрытую луком, и ставьте в духовку на 45-60 минут.

После приготовления дайте рыбе остыть в духовке.

Есть такое блюдо лучше холодным.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 17683
  • Понравилось: 32
  • Автор: innika14
  • Создан: 28 июня 2011, 15:40
  • Каталоги: Блюда из рыбы, Вторые блюда, Рыба в духовке

Это печально известное ухо! Мясо руветты и эсколара похожи на мясо клыкача как по внешнему виду, так и на вкус, и это настоящий деликатес. Однако есть неосторожность в покупке и дегустации этого деликата. Дело в том, что мышцы этих рыб содержат особые неомыленные полиэфирные воски, которые не усваиваются нашим организмом. Всё это приводит к тому, что уже через час у беспечного гурмана начинается неприятный процесс изведения жидкого масла оранжевого цвета с резко неприятным запахом, которое, в свою очередь, отлично экстрагирует запахи, а большинство людей, попавших в такую ситуацию, потом всю жизнь помнят о бесконечной неудаче. Это состояние известно под научным термином кериорея. Тем не менее, рыбка, носимая под названием клыкач, стала появляться не только на рынках, но и в московских ресторанах, и уже зафиксированы случаи интоксикации. К сожалению, как официанты объясняли случившееся своим клиентам, неизвестно.

Не понимаю комментариев румпель-hazovae; разве в рецепте речь идет об этой рыбе? Хотя я тоже не люблю майонез ни в каком виде, особенно в духовке. Без оценки.

Настольжи – это милое ностальгическое воспоминание о далеких 80-х, когда в Питере не было ничего, кроме минтая, корюшки и консервов из морской капусты, и именно минтай готовили в честь праздников.

Мне не ясна речь о какой рыбе идет? Это ужасно, всё запущено.

Без оценки. Раньше готовила подобные блюда, но теперь стараюсь придерживаться здорового питания (майонез используем лишь в салатах).

А я обжарю лук с морковью, посолю рыбку, порежу сливочное масло кубиками и выложу сверху, затем положу зажарку, заверну в фольгу и запеку минут на 25-30. Это будет очень вкусно. От майонеза жареном я тоже отказалась, после знакомства с подобными рецептами.

Полтора-два пакета майонеза и сколько трудов. А подача — это что? Рецепт не больше, чем на 2 порции. Извините.

Жареная рыба под майонезом

Если у вас костлявая рыба, но вы всё же хотите приготовить её под майонезом, её можно обжарить. Есть один маленький секрет. Перед жаркой нужно сделать надрезы острым ножом, неглубоко, поперек тушки: от спинки к животу. Это позволит мелким косточкам ужариться, и они не будут вам мешать наслаждаться вкусом рыбы. Также морская рыба и мясистая речная рыба в жареном виде получится очень вкусной.

  • Около 1 кг свежей рыбы;
  • 1 куриное яйцо;
  • Репчатый лук;
  • Специи и майонез.

Итак, берем мясистую рыбу (щуку, сазана, леща). Чистим её, потрошим, промываем в проточной воде, надсекаем и нарезаем на небольшие куски. В миску разбиваем одно или два яйца, добавляем соли и взбиваем до легкой пены. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и накаливаем его. Теперь, обмакивая каждый кусочек рыбы в яйцо, выкладывайте рыбу на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности.

Можно почитать еще:   Малосольная красная рыба

Пока рыба жарится, очистите лук и нарежьте его крупными полукольцами. Не вынимая рыбу из сковороды, засыпьте лук на рыбу и обильно полейте майонезом. Доведите блюдо до полной готовности в духовке при температуре 180-220 градусов в течение 15-20 минут.

Отварная рыба под майонезом

Это самый полезный вариант из всех, предлагаемых рыбы под майонезом. Тем более если вы отварите осетра, севрюгу или сома и заправите его не покупным, а приготовленным самостоятельно майонезом, то получите поистине королевское угощение.

  • 1 килограмм рыбы;
  • 4 головки репчатого лука;
  • Корень петрушки;
  • Стакан майонеза;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка);
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для того чтобы отварная рыба получилась сочной, варить её следует большим куском, опуская в кипящую воду. Итак, приготавливаем овощи, помещаем их в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, закладываем рыбу и варим до полной готовности на медленном огне. За две минуты до выключения варки кладем в бульон лавровый лист. Затем снимайте кастрюлю с огня и оставляйте рыбу остывать прямо в бульоне. Охлажденную рыбу заливаем майонезом и сервируем с отварными овощами (морковью, стручковой фасолью, цветной капустой) и свежей зеленью.

рыба под майонезом в духовке

Рыба под майонезом в духовке

Рыба под майонезом

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь одним из вариантов приготовления филе (в данном случае морского окуня) под майонезом. Рыба под майонезом в духовке с луком и специями — надежный способ получить вкусное и сытное блюдо без особых усилий. Конечно, прессованное филе – не самый лучший представитель морепродуктов, но эта фраза и для него справедлива.

Пора поесть рыбки — будут ноги прытки.

С рыбки — глазки прытки.

Рыба в майонезе

  • Филе окуня – 500 г
  • Майонез – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Лук – 2 головки;
  • Приправа для рыбы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу.

Филе окуня в глазури размораживаю в холодильнике, затем промываю и просушиваю бумажным полотенцем.

Как приготовить рыбу в майонезе

Обваливаю кусочки в приправе для рыбы (можно использовать другую приправу, которая вам нравится).

Рыба запеченная в майонезе с луком

Я нарезала по головке белого и красного лука и порезала их кольцами и полукольцами.

филе рыбы в майонезе

Приготовила соус для заливки: сметана смешивается с майонезом, сделанным в блендере, добавляя по мере необходимости черный перец и рыбу-приправу.

Соус для рыбы из майонеза и сметаны

Приготовить рыбу под майонезом

Заливаю соусом содержимое формы и помещаю в холодную духовку (так как форма для запекания фарфоровая, чтобы она нагревалась равномерно). Итоговая температура 200 градусов, время запекания — 50 минут.

Рыба запеченная под майонезом - из духовки

Готово. Наша рыба под майонезом вынута из духовки, можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Окунь особенно полезен тем, что растет в природных условиях — пока аквакультура не достигла такого уровня, чтобы полностью выращивать морского окуня, его мальков выпускают в море, где они продолжают расти до 50-70 лет, если их не поймают раньше или не съедят соседи по пространству обитания.

На плавниках морского окуня находятся ядовитые шипы, что может вызвать воспаление при уколе ими.

Чтобы быть в курсе новостей моего блога, заполните эту форму.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий