Нельзя упускать из виду полезные свойства данного продукта. В нем содержатся витамины группы B, A, E и C, а также биотин и холин. Кроме того, в состав входят множество микро- и макроэлементов: цинк, кальций, магний, натрий, железо, калий, медь и другие минералы, которые крайне важны для нормального функционирования организма человека.
Куриные крылышки: маринуем в пиве!
Если вы знаете, о чем идет речь, то этот рецепт точно для вас! Я провела много времени, изучая различные интересные способы маринования куриных крылышек перед жаркой, чтобы добиться идеального вкуса и сочности. Этот рецепт среди всех оказался для меня наилучшим!
Куриные крылышки – это те блюда, ради которых действительно стоит готовить — особенно если они выходят такими нежными и насыщенными по вкусу. Для достижения такого богатого вкуса вам потребуется правильная смесь для маринада, прежде чем приступать к приготовлению.
Я попробовала этот замечательный рецепт и осталась в восторге! Обязательно попробуйте и вы. Пиво действительно делает их более мягкими! И это довольно простой рецепт: просто смешайте все ингредиенты, оставьте куриные крылышки пропитываться маринадом на некоторое время — и это все!
Помните, что крылышки нужно мариновать заранее, хотя бы за 30 минут, но лучше — за 3 часа! Приготовление маринада займет всего пару минут, так что не забудьте позаботиться о подготовке заранее, чтобы потом просто пожарить их, когда у вас будет время.
.
Ингредиенты для приготовления маринада для куриных крылышек
Оливковое масло — 1/4 чашки
Пиво — 1/2 чашки
Соевый соус (лучше легкий) — 1/4 чашки
Яблочный уксус — 1/10 чашки
Соль — 1/2 чайной ложки
Черный перец (крупного помола) — 1/4 чайной ложки
Свежий имбирь — небольшой кусочек, натертый на терке
Чеснок — 1 долька, порезанная мелко
Зеленый лук (по желанию) — 1 пучок
Куриные крылышки — 1 кг (если меньше, уменьшите количество маринада)
Ингредиенты :
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/krylyshki-v-pive/
Чеснок необходимо мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Затем смешайте его с солью и специями, и этой смесью тщательно натрите крылышки, оставив мариноваться на 30-40 минут.
После того как куриные крылышки замаринованы, переложите их в форму для запекания.
Поместите в заранее разогретую до 220 градусов духовку и запекайте до готовности, примерно 40-50 минут. В процессе несколько раз переворачивайте их, с интервалом в 10 минут, чтобы они равномерно подрумянились.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Куриные крылышки в имбирном маринаде
Острые куриные крылышки в соевом маринаде
Острые куриные крылышки к пиву
Куриные ножки, запеченные в пиве
Куриные крылышки с пармезаном
Крылышки в томатном маринаде
Куриные крылышки в хрустящем кляре
Куриные крылышки с миндалем
Копченые куриные крылышки
Крылышки-гриль в остром соевом маринаде
Ямайское куриное карри
Жареные крылышки в китайском стиле
Большое спасибо за потрясающий рецепт! Мои мужчины (папа, брат, муж) даже на время отвлеклись от просмотра футбольного матча и пришли ко мне на кухню, восхваляя мои кулинарные способности.
Спасибо тебе, жду новых вкусных рецептов!
Огромное спасибо за рецепт; обязательно приготовлю это блюдо для моего мужа сегодня!
Сегодня сделала — получилось очень вкусно. Спасибо!
Скажите, доводится ли точно 8 зубков чеснока? Не слишком ли много?
На мой взгляд, это оптимальное количество. Но если вы не любите слишком много чеснока, то можете добавить меньше.
Ну хорошо, сейчас начну готовить, проверим результат!
Всем привет! Я готовил и наши крылышки очень понравились; чеснок, пока мариновались и запекались, конечно, выделял запах, но в готовом блюде вкус был в меру хороший (при этом я уменьшил количество на 2 зубчика).
Отличный рецепт; мы хотим еще попробовать сделать крылышки с соевым соусом (где-то я видел рецепт), а моя жена предлагает заменить крылышки на куриные ножки.
А также мы делали маффины на йогурте — тоже очень вкусно вышло!
З.ы. Как раз похолодало, можно и по печи поработать…
Нужно ли добавлять масло в форму для запекания или в маринад?
Масло в данном случае не требуется.
Сколько времени в среднем готовятся крылышки? Как до слива пива, так и после?
Это зависит от вашей духовки. В среднем выходит 20-30 минут до и после переворачивания.
Подскажите, когда говорим про “сливание остатков пива”, это нужно вылить ИЗ формы или же влить остатки из бутылки В форму?
Сливаем пиво именно из формы.
Готовила вчера к приходу друзей. Получилось очень вкусно, НО… После слива пива крылышки прилипли к противню, и при извлечении вид был не самым лучшим… Но по вкусу все просто отлично — у нас все объели!
Татьяна, скажите, как можно избежать прилипания крылышек после слива пива?
К сожалению, я не знаю.», — признается Татьяна.
А если использовать силиконовую форму для запекания?
Силиконовые формы лучше подходят для выпечки, а для запекания куриных крылышек они не очень подходят.
А если нет времени для маринования куриных крылышек? Можно попробовать без этого?
Да, но если оставить мариноваться на ночь в холодильнике, будет даже лучше!
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!
Сегодня приготавливала крылышки по вашему рецепту! Получилось превосходно, и ничего не прилипало к сковороде! Муж в восторге, и я тоже довольна! Спасибо, Татьяна!
Чтобы крылышки не прилипали к противню, рекомендую использовать рукав для запекания. В него аккуратно выложите крылышки и залейте их пивом. Все будет отлично, ничего не пригорело! Добавлю, что на 2 пачки крыльев у меня ушло примерно половина бутылки пива — оно полностью испарилось во время запекания, и не имело необходимости сливать. К тому же, снизу крылышки тоже хорошо подрумянились, даже не переворачивала их! Спасибо за подобный ситет!
Крылышки просто восторг! Приготовила их вчера вечером, а сегодня нельзя было и следа от них найти!
Крылышки великолепны! Ничего не пригорело, и корочка получилась очень красивой. Приготовила целый противень, и мы с мужем не вышли из-за стола, пока все не съели! Спасибо за этот рецепт!
Вкусные, на самом деле.
Мужу очень понравились.
Попробовал вчера приготовить такие крылышки. Честно говоря, следуя рецепту буквально — не понравилось. Они получились вареными на вкус, не было остроты. Лучше залить маринованные крылышки пивом на 15-20 минут, а затем слить и запечь — тогда они будут просто супер! Они получатся румяные и острые, именно то, что надо!
Как правильно выбрать полуфабрикаты для жарки на гриле
Перед началом процесса маринования очень важно правильно подобрать мясо. В первую очередь обратите внимание на следующие детали:
- Крылья должны быть нежного, светло-розового цвета, без синевы или желтых оттенков.
- Полное отсутствие остатков перьевого покрова и пеньков.
- Внешний вид крыльев — без видимых повреждений, разрывов кожи, темных пятен и красных точек.
- Запах должен быть свежим и мясным.
Перед покупкой рекомендуется потрогать крылышки — они не должны быть липкими.
Подготовка куриных крылышек к жарке на гриле
Перед тем как мариновать куриные крылышки для гриля, их нужно подготовить. Если продукт замороженный, необходимо разморозить его естественным способом, поместив полуфабрикат в глубокую миску и оставив в холодильнике, подальше от морозильной камеры. Лучше начать процессе размораживания заранее, желательно за сутки до планируемого приготовления шашлыка, так как куриным крылышкам обычно требуется до 12 часов, чтобы полностью оттаять. После размораживания их следует промыть под холодной проточной водой и разложить в один слой на вафельном полотенце, чтобы оно впитало всю лишнюю влагу. Если на крыльях остались пеньки от перьев, их лучше удалить сразу, воспользовавшись кухонным пинцетом.
Следующий шаг — разделка крыльев. Многие предпочитают мариновать и жарить их целиком, однако, если вам такой вариант не подходит, то мы рекомендуем разрезать крылышки на три части: плечевую, локтевую и кисть. Последний кусок мяса в основном лишен плотного мяса, поэтому его можно выбросить без колебаний.
Замариновать куриные крылышки для гриля можно двумя способами: сухим и мокрым. В первом варианте используются различные сухие специи, такие как соль, перец, пряные травы и так далее. Во втором — мокром маринаде, подразумевающем смешивание жидких ингредиентов, таких как соевый соус, пиво, растительное масло, аджику и прочее. Каждый из способов хорош по-своему и позволяет раскрыть разные аспекты во вкусе готового блюда.
Куриные крылышки в апельсиновом соусе
Сочные и ароматные куриные крылышки, запеченные в духовке, отлично подойдут к любому гарниру. Крылышки, замаринованные в апельсиновом соке с добавлением специй, получаются очень нежными с тонким, насыщенным ароматом.
- Куриные крылышки — 1 кг
- Апельсины — 300 г
- Мед — 35 г
- Паприка молотая — 1 ст. ложка
- Горчица — 50 г
- Соус соевый — 3 ст. ложки
- Имбирь (порошок) — 7 г
- Масло растительное — 20 г
- Перец черный молотый — по вкусу
Апельсины следует тщательно вымыть, разрезать пополам и выжать из них сок в глубокую миску.
В полученный апельсиновый сок добавьте мед, горчицу, растительное масло и соевый соус, затем хорошенько перемешайте все ингредиенты.
После этого добавьте черный молотый перец, паприку и имбирный порошок. Полностью перемешайте маринад до однородности.
Подготовленные куриные крылышки опустите в миску с маринадом.
Оставьте их мариноваться в прохладном месте на 3 часа.
По истечении указанного времени выложите маринованные крылышки на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Когда со всех сторон появится румяная корочка, переверните куриные крылышки и дайте поджариться с другой стороны.
Готовые крылышки в апельсиновом маринаде можно подавать на стол со свежими овощами, зеленью или картофелем.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Сочные куриные крылышки в изысканном соусе прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для вечеринки с друзьями под бокал пива. Благодаря сочетанию меда и горчицы, крылышки обретают невероятный аромат и замечательную хрустящую корочку.
- Куриные крылышки — 1 кг
- Мед — 4 ст. ложки
- Горчица — 4 ст. ложки
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Паприка — 1 ч. ложка
- Красный молотый перец — 1 ч. ложка
- Универсальная приправа — 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло — по необходимости для смазывания
Крылья нужно вымыть, обсушить и натереть смесью соли, приправ, паприки и красного перца. Оставьте для маринования минимум на 3 часа, а лучше всего — на ночь.
Приготовьте медово-горчичный соус:
Смешайте мед и горчицу до получения однородной массы.
На противне смажьте растительным маслом, выложите маринованные куриные крылышки.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно одного часа.
Когда крылышки подрумянятся, полейте их приготовленным медово-горчичным соусом.
Оставьте в духовке еще на 15-20 минут для запекания.
По желанию можно очистить картофель, нарезать его на 4 части, посолить и поперчить, добавить растительное масло, перемешать и выложить на противень рядом с куриными крылышками.
Крылышки в медово-горчичном соусе также хорошо подаются с картофельным пюре.
Апельсиновый маринад
Понадобится:
- Куриные крылышки — 2 кг;
- Репчатый лук — 2 большие луковицы;
- Один крупный, тонкокорый апельсин;
- Рафинированное масло — 6-8 ст. ложек;
- Поваренная соль — 1 ст. ложка;
- Смесь перцев — 1 ч. ложка;
- Орегано (душица) — 1 ч. ложка;
- Куркума — 1 ч. ложка;
- Майоран — 1 ч. ложка.
Приготовление:
Натереть куриные крылышки солью, орегано, куркумой, майораном и перцем. Выжать сок апельсина и добавить его к остальным ингредиентам вместе с растительным маслом и нарезанным луком. Все тщательно перемешать. Оставить крылышки в маринаде минимум на 2 часа. Затем выложить их на решетку или нанизать на шампуры и обжарить на мангале.
Крылья в маринаде из сметаны на мангале
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Крылышки — 6 шт.;
- Сметана (жирная) — 3 ст. ложки;
- Свежий чеснок — 4 зубчика;
- Соль — пара щепоток;
- Сушеная петрушка — 0,5 ч. ложки;
- Молотый тмин — 0,25 ч. ложки.
Приступим к приготовлению:
Чеснок пропустите через пресс, добавьте его вместе с петрушкой и тмином к сметане. Все тщательно перемешайте и обваляйте в получившейся смеси куриные крылышки, чтобы покрыть их со всех сторон. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Затем выньте крылья, посыпьте солью и отправьте на мангал жариться.