Нанесите масло на внешнюю сторону хлеба и обжарьте сэндвичи в бутерброднице или на сковороде под прессом в течение 2-3 минут. Прежде чем подавать, разрежьте сэндвичи пополам, поперек.
Клаб-сэндвич с курицей
Клаб-сэндвичи впервые стали популярны в закрытых клубах Нью-Йорка в конце 19 века. Именно отсюда и произошло название этого блюда, которое затем приобрело популярность по всему миру. Главная особенность рецепта клаб-сэндвича с курицей заключается в поочередном размещении ингредиентов между тремя поджаренными ломтиками хлеба. Ломтики хлеба, будучи достаточно просторными для начинки, нередко требуют использования шпажек для удержания конструкции целым, иначе сэндвич может развалиться.
Пищевая ценность указана на 100 грамм продукта. Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей используемой вами техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать время и силы, необходимые для их реализации.
Уровни 1–2 подразумевают очень простые и легкие в приготовлении блюда.
Уровень 3 означает, что процесс готовки понятен, но может потребовать некоторого опыта — у вас может не получиться с первого раза.
Для уровней 4 и 5 потребуется особая техника, сноровка и достаточно много времени.
Также мы оцениваем, насколько острым будет конечное блюдо, если в рецепте присутствуют острые специи или перец.
1 — блюдо слегка приправлено перцем.
2 — перец ощущается, но остроты в послевкусии не остается.
3 — вкус имеет легкую остроту.
4 — перец заметно ощущается, но блюдо все еще легко воспринимается, не требует запивания.
5 — это очень острое блюдо, которое не каждый сможет съесть!
Здесь важно обратить внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в составе блюда. Прежде чем начинать готовку, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо продуктам из списка ингредиентов.
Список аллергенов: белок коровьего молока, горчица, злаки, содержащие глютен, пищевые добавки, яйца. Не забывайте проверить, чтобы у вас не было аллергии на другие ингредиенты.
Используйте кулинарный калькулятор, чтобы с лёгкостью ориентироваться в необходимом количестве ингредиентов, указанных в рецепте. Если вам нужно понять, сколько чего помещается в стакан или чайную ложку, вам пригодится таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Для подачи
Чтобы избежать использования майонеза, вы можете заменить его нежирным йогуртом.
Разложите все ингредиенты так, чтобы они были под рукой. Достаньте сыр, промойте куриную грудку. Также помойте овощи и нарежьте помидор и листья салата. Подготовьте сковороду и столовые приборы. Советуем заранее разморозить куриную грудку, если она была заморожена.
Шаг 1
Обжарьте куриную грудку и бекон. Для этого нагрейте сковороду на среднем огне. Приправьте куриную грудку солью и перцем. Обжарьте её на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Бекон готовьте до образования румяной корочки.
Вы можете жарить бекон и курицу без добавления масла, чтобы снизить калорийность клаб-сэндвича.
Шаг 2
Поджарьте хлеб. На разогретую сухую сковороду поместите 3 ломтика хлеба и готовьте каждую сторону в течение 1 минуты.
Вы также можете использовать тостер или сковороду-гриль, чтобы получить красивые полоски на хлебе.
Шаг 3
При желании, дижонскую горчицу можно заменить на подсолнечное масло.
Шаг 4
Соберите клаб-сэндвич. Куриное мясо нарежьте косыми тонкими ломтиками. На первый тост нанесите соус, затем добавьте лист латука, кусочки курицы. Накройте вторым ломтиком хлеба, также смазанным соусом с обеих сторон, положите бекон, кружочки помидоров и сыр, а также ещё один лист латука. Завершите сборку третьим ломтиком хлеба, смазанным соусом с нижней стороны. Поставьте две шпажки для удобства, чтобы сэндвич не рассыпался, и нарежьте его по диагонали.
Клаб-сэндвич с курицей и беконом
В этом рецепте я предлагаю, пожалуй, самое традиционное сочетание ингредиентов для этого трехярусного сэндвича. Он рассчитан на использование крупных кусков американского хлеба, что дает две большие порции. Если вы используете стандартный тостовый хлеб из супермаркета, получится четыре небольших порции — отлично подойдет для перекуса или легкой закуски.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/klab-sendvich-s-kuricej-i-bekonom/
Куриную грудку приправьте солью и перцем, обжарьте до полной готовности на сковороде в растительном масле.
Хлеб поджарьте на сковороде, смазанной маслом.
Бекон жарьте на среднем огне на сухой сковороде, пока он не станет хрустящим.
Остуженную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Помидор и яйца также нарежьте на ломтики, а лук — на кольца.
Первый кусок хлеба смажьте майонезом, затем положите салат, курицу и яйцо.
Накройте вторым куском хлеба, также намазанным майонезом, кладите салат, бекон, лук и помидор.
Завершите сборку оставшимся куском хлеба, на который также нужно намазать майонез. Каждый сэндвич нарежьте на 4 части по диагонали (если хлеб меньшего размера — на 2), заколите каждую часть шпажкой. Можно подавать с картофелем фри, если вы хотите.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Филе курицы-гриль — 150 г;
- Болгарский перец — ½ шт.;
- Руккола или другая зелень — 1 небольшая горсть;
- Куриное яйцо — 1 шт. (по желанию);
- Дижонская горчица — 1 ч.л.;
- Крупная соль — щепотка;
- Мед — несколько капель для улучшения баланса вкуса;
- Сливочное масло — 15 г;
- Хлеб для сэндвичей — 2 шт.
- Сливочное масло оставьте при комнатной температуре до размягчения, затем смешайте его с горчицей, медом и солью;
- Обработанным соусом смажьте одну сторону мякиша хлеба;
- Курицу нарежьте тонкой длинной соломкой. Так же поступите и с болгарским перцем;
- Яйцо отварите до готовности, затем нарежьте его тонкими кольцами;
- На кусок хлеба выложите курицу, перец, зелень и яйца. Закройте начинку вторым куском хлеба;
- Если есть возможность, запекайте сэндвичи в сэндвичнице!
- Разрежьте сэндвич по диагонали, чтобы получились треугольные кусочки;
- Если планируете брать сэндвичи с собой, заверните их в фольгу!
Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !
Шаг 1
Приправьте куриную грудку солью и обжарьте ее на сливочном масле на среднем огне, около 5 минут с каждой стороны. Заверните готовую грудку в фольгу и дайте остыть. После этого нарежьте мясо на тонкие ломтики. Намажьте куски хлеба сливочным маслом с одной стороны. Нарежьте помидор на тонкие кружки и слегка посолите.
Шаг 2
На два куска хлеба выложите половину курицы, затем смажьте горчицей. После этого добавьте сыр, далее помидоры, листья салата и оставшуюся курицу. Накройте всё оставшимися кусками хлеба, аккуратно прижмите.
Азиатский сэндвич
- 1 огурец
- 3 ст. ложки сахара
- Не менее 1/4 стакана светлого винного уксуса
- 2 стакана азиатского коул-слоу
- 2 куриные грудки, жаренные во фритюре
- 1/2 стакана майонеза
- Табаско или другой острый соус по вкусу
- 2 булочки для бургеров
Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Слегка нагрейте уксус и растворите в нем сахар. Дайте остыть. Поместите огурцы в миску и залейте уксусом. Уберите в холодильник на час.
В небольшой миске смешайте майонез с острым соусом.
Каждую куриную грудку разрежьте на 2 части. Возьмите одну булочку, смажьте нижнюю часть смесью, положите на булочку кусок куриного филе. Сверху выложите столовую ложку коул-слоу. Добавьте маринованные огурцы (по вашему желанию), полейте майонезом с острым соусом и накройте оставшейся половиной булочки.
Филадельфийский куриный чизстейк-сэндвич
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 250 г нарезанных шампиньонов
- 1 красная луковица, нарезанная полукольцами
- 1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
- 2 мини-багета, разрезанных пополам (или 4 булочки для хот-догов)
- 2 куриные грудки, обжаренные на гриле и разрезанные пополам
- 4 ломтика сыра гауда
В большой сковороде на оливковом масле обжаривайте в течение пяти минут грибы. Затем добавьте лук, перцы, соль и черный перец (по желанию). Готовьте, пока все ингредиенты не станут мягкими, примерно 10 минут. Разогрейте духовку и выложите овощи в противень, или в большой лоток. Важно, чтобы овощи были разложены равномерным слоем по всей поверхности. Поверх овощей положите куриные филе, а сверху — ломтики сыра. Поставьте в духовку на 5-6 минут, пока сыр не расплавится. В это время разогрейте хлеб. Если используете багет, разрежьте его вдоль, чтобы впустить начинку между половинами. Разделите запеченные овощи, курицу и сыр на четыре равные части и выкладывайте начинку в булочку.