Кекс с яблоками

Процесс приготовления шарлотки можно адаптировать, используя различные формы для кексов. Обратите внимание, что в зависимости от объема форм, вы получите различное количество порций. Этот нюанс стоит учитывать, когда решите испечь кексы-шарлотки с яблоками.

Кексы с яблоками

Кексы с яблоками

Кексы с яблоками занимают особое место среди разнообразия домашней выпечки, являются одним из самых популярных и вкусных вариантов. Основными компонентами теста для яблочных кексов служат мука, сахар, яйца и сливочное масло, в то время как сами яблоки, используемые либо в виде кусочков, либо в виде пюре, придают десерту не только характерный яблочный вкус, но и неповторимый аромат. Для усиления вкусовых ощущений к тесту можно добавить корицу и ванилин. Технология приготовления кексов очень проста, и вы можете выбрать рецепт в зависимости от ваших предпочтений и вкусов.

Творожный кекс с яблоками в духовке

Творожный кекс с яблоками, выпекаемый в духовке, напоминает классическую яблочную шарлотку, но, на мой взгляд, обладает более богатым вкусом благодаря другому составу теста. В этом рецепте тесто замешивается на стандартных ингредиентах для кекса, после чего в него добавляется творог. Яблоки предварительно нарезаются и выкладываются поверх теста перед выпечкой. Пирог выпекается в духовке в большой форме, и в результате получается кекс с нежной влажной текстурой и аппетитной хрустящей корочкой.

Кексы с яблоками

  • Творог — 200 г.
  • Яблоки — 200 г.
  • Мука — 220 г.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар-песок — 170 г.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Ванилин — 2 г.

Кексы с яблоками в духовке готовятся очень просто. Первым делом продукты для кекса отмерьте в указанном в рецепте количестве, чтобы все было под рукой.

Приготовление кексов с яблоками в духовке не требует особых навыков и очень простое. В самом начале подготовьте все необходимые ингредиенты в указанных количествах, чтобы они были под рукой во время процесса готовки.

В посуду для замеса теста положите размягченное заранее сливочное масло. Насыпьте к нему сахар, объем которого можете изменить по своему вкусу, добавьте лимонный сок с ванилином и миксером в течение 2-3 минут взбейте в пышную массу. Добавьте к ней протертый через сито творог и взбейте еще раз.

В первую очередь в чашу для замешивания теста положите предварительно размягченное сливочное масло. Затем добавьте туда сахар — его количество вы можете варьировать в зависимости от ваших предпочтений по сладости, добавьте лимонный сок и ванилин. С помощью миксера взбейте смесь на протяжении 2-3 минут до получения пышной массы. После этого добавьте протертый творог, предварительно просеянный через сито, и снова перемешайте.

Затем поочередно разбейте в массу яйца, перемешивая ее после каждого яйца.

Далее аккуратно добавляйте по одному яйцу в массу, не забывая перемешивать её после каждого добавления.

Можно почитать еще:   Кекс со смородиной

Муку просейте через сито, перемешайте с разрыхлителем, пересыпьте к взбитым ингредиентам и лопаткой замесите тесто до гладкой однородной текстуры. Замешенное тесто должно быть густым.

Просейте муку через сито и тщательно перемешайте её с разрыхлителем. Затем добавьте смесь в уже взбитые ингредиенты и с помощью лопатки замешайте тесто до тех пор, пока не получите однородную и гладкую текстуру. Тесто должно получиться достаточно густым.

Духовку включите на 165 градусов, не больше, так как творожный кекс требует больше времени на выпечку и при большой температуре может подгореть. Подготовьте форму для выпечки, и, если у вас она не силиконовая, застелите ее кусочком бумаги. В форму равномерно выложите замешенное тесто. Яблоки нарежьте дольками и красиво уложите поверх теста.

Нагрейте духовку до 165 градусов — не больше, так как творожный кекс требует больше времени на выпекание, а при слишком высокой температуре он может подгореть. Подготовьте форму для выпечки и, если она не сделана из силикона, обязательно застелите её пергаментной бумагой. В форму равномерно выложите замешанное тесто. Яблоки нарежьте дольками и аккуратно разместите их сверху теста в красивом порядке.

Выпекайте кекс в разогретой духовке в течение часа или чуть больше. Если кекс сверху сильно зарумяниться, то прикройте его фольгой. Проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой.

Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке в течение примерно одного часа или чуть больше. Если верх кекса начинает слишком сильно зарумяниваться, прикройте его фольгой, чтобы он не подгорел. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки, вставив её в середину теста. Если шпажка выходит чистой, то кекс готов.

Кексы с яблочным повидлом

Кексы с яблочным повидлом - рецепт с фото

Ингредиенты для этих кексов: мука, разрыхлитель, соль, корица, куриные яйца, сахар, растительное масло, ваниль, мед, повидло, йогурт и сахарная пудра.

Эти яблочные кексы гарантированно не задержатся долго в вашем доме! Сразу же как только вы достанете их из духовки, вы не сможете устоять, и их обязательно нужно будет пробовать.

Кексы с яблоками Розочки

Кексы с яблоками Розочки - рецепт с фото

Ингредиенты: яблоки, мука, разрыхлитель, ванилин, соль, куриные яйца, сахар, сливочное масло, молоко, сахарная пудра.

Яблоки в этом сезоне уродились обильно, и, вероятнее всего, не только у меня. Поэтому приходится активно занимайтесь их переработкой. Консервация яблок — это уже стандартная практика, но также мы варим варенье и готовим компоты. Часть яблок мы замораживаем, а часть сушим.

Яблочные кексы

Яблочные кексы — это настоящее чудо домашней выпечки. Под тонкой сахарной корочкой скрывается мягкая, ароматная мякоть, которая порадует как детей, так и взрослых. Готовить их достаточно просто, а если использовать сладкие сорта яблок, то можно существенно сократить количество добавляемого сахара в тесто.

keksi yablokami 1601 Кекс с яблоками

Специально для вас разработаны рецепты яблочных кексов в силиконовых формочках.

Яблочные кексы в силиконовых формочках

Яблоки прекрасно подходят для домашней выпечки. Эти фрукты помогут разнообразить ваш десертный стол и сделают его более полезным и легким.

Можно почитать еще:   Морковный кекс с грецкими орехами

Ингредиенты: яблоки, яйцо, кукурузная мука, пищевая сода, лимонный сок. Калорийность: 181.3 ККал

keksi yablokami 55b8 Кекс с яблоками

Специальные маффины с яблоками, приготовленные в духовке.

Морковно-яблочные маффины

Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут всю семью за чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Эти вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие сладости с магазинов.

Ингредиенты: пшеничная мука, апельсиновый сок, растительное масло, морковь, яблоки, соль, разрыхлитель теста, сахар и ванилин. Калорийность: 246.06 ККал

keksi yablokami c13e Кекс с яблоками

Специальные маффины с яблоками, приготовленные в духовке.

Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины с добавлением корицы — это потрясающий десерт. Их ароматы, нежная текстура и невероятный вкус прекрасно дополнят любое чаепитие и не останутся незамеченными даже на праздничном столе!

Ингредиенты: пшеничная мука, сахар, яйцо, растительное масло, разрыхлитель теста, корица, яблоки. Калорийность: 409.63 ККал

keksi yablokami 0ffa Кекс с яблоками

Специальный кекс, выпекаемый в духовке.

Кекс на сметане с яблоками

Если вы ищете рецепт вкусного десерта, то данный рецепт идеально вам подойдет. Кекс — это выпечка, которая довольно проста в приготовлении.

Ингредиенты: сахар, пшеничная мука, сметана 20%, сливочное масло, яйцо, пищевая сода, уксус 9%, яблоки. Калорийность: 182.6 ККал

keksi yablokami 9dd8 Кекс с яблоками

Выпечка, сделанная в духовке.

Кекс с яблоками и корицей

Ароматные кексы с яблоками и корицей непременно станут отличным дополнением к чаю или кофе. Такой десерт полюбится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты: пшеничная мука, яблоки, яйцо, овсяные хлопья, кефир, сливочное масло, разрыхлитель теста, сахар, корица, сахарная пудра, соль, растительное масло. Калорийность: 291.85 ККал

keksi yablokami 8b78 Кекс с яблоками

Кекс, выпекаемый в духовке.

Кекс на кефире с яблоками

Представьте себе: вы открываете дверь вашего дома, а внутри царит аромат свежевыпеченного кекса с яблоками. Что может быть приятнее? Очевидно, что этот рецепт кекса на кефире с яблоками адаптирован специально для тех хозяйственниц, которые хотят радовать своих близких восхитительными и ароматными лакомствами, не тратя слишком много времени на их приготовление.

Ингредиенты: яйцо, сахар, кефир, ваниль, пищевая сода, растительное масло, яблоки, корица, пшеничная мука. Калорийность: 153.6 ККал

keksi yablokami 44f27d Кекс с яблоками

Особенности выпекания шарлотки в разных духовках

Существуют определенные рекомендации для качественного приготовления любых видов кексов. Температура выпекания должна составлять около 170 градусов, а время — 30-40 минут. Кроме того, важно не открывать духовой шкаф в течение первых 80% времени выпекания, чтобы избежать падения температуры и, как следствие, опадания кексов.

Можно почитать еще:   Шоколадный кекс в мультиварке

Однако, учитывая различные типы духовок, возникают некоторые нюансы, на которые я хочу обратить вашу внимание.

Электрические духовки чаще всего являются предпочтительным вариантом благодаря равномерному нагреву и точности выставления температуры. Рекомендуется использовать режим верх-низ с отключенной конвекцией. Если же отключение конвекции невозможно, следует снизить температуру на 5 градусов. В противном случае кексы могут оказаться слишком сухими с внешней стороны.

Газовые духовки, как правило, работают в режиме низ, и даже при использовании кулинарного термометра, жар может быть намного сильнее, чем показывает прибор. Поэтому, в первую очередь, обязательно выбирайте температуру на 10 градусов ниже, чем вы планировали.

Из-за неравномерного нагрева шарлотка может подгораться снизу. Это можно избежать, выставляя формочки с кексами на дополнительный толстый противень, который будет служить своеобразным щитом от перегрева.

Не забывайте учитывать все эти нюансы, и ваши мини-шарлотки будет получаться еще вкуснее.

Кекс из овсяной муки с яблоками

Согласно этому диетическому рецепту можно приготовить вкусный кекс из овсяной муки с яблоками, который отличается сочным и насыщенным вкусом, а также низкой калорийностью. Можно с уверенностью сказать, что такая выпечка представляет собой свою уникальную интерпретацию яблока в тесте, запеченного в формочках для кексов, что делает блюдо не только вкусным, но и визуально привлекательным.

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяные хлопья (молотые) — 100 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • корица, ванилин, соль — по вкусу.

keksi yablokami 111653 Кекс с яблоками

Яйцо следует взбить с медом, а затем, по мере работы с блендером, добавлять разрыхлитель, соль, корицу и ванилин. Когда тесто будет напоминать густую сметану, добавьте нарезанное на четвертинки яблоко, а затем вылейте смесь в силиконовые формочки и отправляйте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

Яблочный кекс с шоколадом

Шикарный сладкий кекс с шоколадом и яблоками — это лакомство, обладающее двумя, пусть и контрастными, но великолепно сочетающимися вкусами.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 135 мл;
  • сахар — 175 г;
  • шоколад — 70 г;
  • ванилин и корица — по ½ ч. л.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий