Множество кулинарных рецептов требует значительных вложений времени, усилий и использованияIngredients, которые не всегда доступны в стандартных магазинах. Рецепт шоколадно-бананового кекса, приготовленного в мультиварке, станет идеальным выбором, если вам нужно быстро создать что-то вкусное к чаю.
Шоколадный кекс в мультиварке
Шоколадный кекс, приготовленный в мультиварке, является впечатляющим вариантом для десерта, который можно сделать у себя дома. Поскольку ароматная шоколадная выпечка доступна каждому, вам не потребуется особых кулинарных навыков. Вы можете использовать наш пошаговый рецепт, который подскажет, как создать безупречный кекс. Здесь собраны лучшие идеи для ваших сладких деликатесов.
Кекс Мультиварка
Шоколадный кекс в мультиварке
Нежный шоколадный кекс не останется незамеченным, если речь зайдет о десертах. Его можно подавать как самостоятельное сладкое угощение или же дополнить глазурью, порцией мороженого или свежими фруктами.
Ингредиенты: одно яйцо, сахар-песок, щепотка соли, сливочное масло, пшеничная мука, какао-порошок, разрыхлитель теста, изюм и грецкий орех, а также дополнительное сливочное масло.
Калорийность: 260.8 ККал
Кекс Мультиварка
Шоколадный кекс на кефире в мультиварке
Кто может устоять перед шоколадной выпечкой, особенно такою нежной и слегка влажной, с мягким и пористым тестом, которое тает во рту? Вероятнее всего, таких людей почти не найдется. Давайте приготовим шоколадный кекс на кефире в мультиварке.
Ингредиенты: пшеничная мука, яйцо, какао-порошок, пищевая сода, сахар-песок, кефир, ванилин, вишня, растительное масло и сахарная пудра.
Калорийность: 219.8 ККал
Кекс Мультиварка
Шоколадный кекс в мультиварке Редмонд
Для того чтобы приготовить вкусный шоколадный кекс в мультиварке, вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые можно найти на кухне любой хозяйки. А результат обязательно вас порадует!
Ингредиенты: пшеничная мука, яйцо, какао-порошок, пищевая сода, сахар-песок, яблочный уксус 6%, ванилин, растительное масло и сахарная пудра.
Калорийность: 266.8 ККал
Кекс Мультиварка
Постный шоколадный кекс в мультиварке
Если вы соблюдаете Рождественский пост, этот рецепт идеально вам подойдет. Просто воспользуйтесь вашей мультиваркой, чтобы создать аппетитный шоколадный кекс.
Ингредиенты: пшеничная мука, сахар-песок, кипяченая вода, растительное масло, разрыхлитель теста, какао-порошок, ванилин, орехи и мед.
Калорийность: 251.7 ККал
Кекс Мультиварка
Шоколадный кекс с вишней в мультиварке
Этот кекс наполнен ароматом, нежностью и имеет насыщенный вкус вишни и шоколада, создавая идеальное сочетание. Его можно готовить как в обычные дни, так и в кругу семьи на праздники.
Ингредиенты: вода, вишня, шоколад, растительное масло, пшеничная мука, какао-порошок, сахар-песок, разрыхлитель теста и ванилин.
Калорийность: 267.1 ККал
Кекс Мультиварка
Кекс с какао в мультиварке
Этот великолепный шоколадный десерт, приготовленный в мультиварке, обладает идеальной влажностью и нежностью. Ваши домочадцы обязательно будут приятно удивлены и просят добавки.
Ингредиенты: яйцо, сливочное масло, сахар-песок, пшеничная мука, разрыхлитель теста и какао-порошок.
Описание приготовления:
Приготовление шоколадного кекса в мультиварке удивительно простое, и даже начинающая домохозяйка справится с этим рецептом.
- Сахар – 200-250 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Сливочное масло – 100 грамм
- Мука – 200-250 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Какао – 3 столовые ложки
- Сухофрукты – 100 грамм (по желанию)
Калорийность
1. Рецепт приготовления шоколадного кекса в мультиварке может модифицироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Например, в этом варианте используются изюм и орехи, но вместо них можно попробовать любые другие сухофрукты или мак.
2. Сначала соедините сливочное масло с сахаром и взбейте их миксером. Затем по одному добавьте яйца, продолжая взбивать на средних оборотах, пока сахар полностью не растворится.
3. Осторожно добавьте какао и разрыхлитель (вместо разрыхлителя можно использовать гашеную лимонным соком соду). Орехи следует немного измельчить и добавить в тесто вместе с изюмом. Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать, пока тесто не станет однородным.
4. Хорошо смазать чашу мультиварки сливочным маслом или присыпать мукой.
5. Выложите тесто в чашу и разравняйте верх с помощью ложки. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час. По окончании программы дайте кексу постоять в мультиварке еще 30 минут. Шоколадный кекс, приготовленный в домашних условиях, можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить фруктами.
Шоколадный кекс в мультиварке
К рецепту
Нажмите здесь, чтобы экран не гас во время приготовления. Экран вернется в обычный режим, когда вы перейдете на другую страницу или отключите эту функцию.
Шаг 6
Растопите на водяной бане горький шоколад и оставшиеся 50 граммов сливочного масла. Для этого налейте воду в чашу мультиварки, выберите режим «Мультиповар» и установите температуру на 160°C. Когда вода закипит, уменьшите температуру до 100°C и поставьте небольшую емкость с шоколадом и маслом. С помощью кулинарной кисточки аккуратно намажьте кекс растопленным шоколадом и дайте глазури застыть.
Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: Polaris
Десерты, приготовленные в мультиварке, создаются быстро, легко и всегда радуют! Не забудьте, что в мультиварке получится замечательная выпечка. Но это лишь верхушка айсберга под названием «рецепты для мультиварки».
Если в вашем доме есть дети любого возраста, мультиварка – незаменимый кухонный прибор. Вы можете включить в детское меню блюда из всех разделов кулинарного сборника рецептов.
На сайте представлены классические и оригинальные рецепты для мультиварки с удобной навигацией для поиска нужного варианта. Поиск новых рецептов превращается в увлекательное занятие для всех.
Кексы., которые можно приготовить в формочках, просты в процессе, и их можно готовить каждый день: они не требуют покупки дорогих ингредиентов и особых кулинарных навыков. Но такие угощения будут понравиться.
Что понадобится для выпечки шоколадного кекса в мультиварке:
225 граммов маргарина или сливочного масла
175 граммов сахарного песка
3 столовых ложки молока
50 граммов какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
150 граммов муки
Шоколадная сахарная пудра для посыпки (в принципе, вы можете оформить кекс по своему усмотрению).
Любой кекс начинается с процесса растирания сливочного масла или маргарина с сахаром — сделать это проще всего с помощью погружного блендера.
Далее следует добавить яйца, предпочтительно по одному. Вбивая первое яйцо, перемешайте блендером, а затем добавьте следующее.
В данном случае я немного спешила и добавила сразу два яйца, но вовремя остановилась.
Когда масло, сахар и яйца взбиты до однородной текстуры, пришло время добавлять молоко и какао.
Осторожно вмешивайте какао, чтобы избежать появления шоколадной пыли на кухне.
Затем в тесто добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
Тесто получится достаточно густым. Выложите его в предварительно смазанную растительным маслом посуду с помощью силиконовой кисточки.
Запустите режим «Выпечка» на 60 минут. По окончании времени не открывайте мультиварку еще 5 минут.
Вот как выглядел готовый кекс.
Я осторожно вынула его из мультиварки и посыпала сверху шоколадной сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Вместо какао я растопила плитку горького шоколада и добавила в тесто! На вкус кекс получился достаточно хорошим, хотя и немного суховатым.
Алена, у меня тоже кекс не был влажным, но и слишком сухим не был. Возможно, вам стоит немного уменьшить время выпечки, чтобы не пересушить его. Я выпекала в мультиварке Panasonic мощностью 10490 ватт.
Светлана, спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс в меру влажный и рассыпчатый. Муж в восторге.
Екатерина, спасибо за отзыв. Я сама очень люблю этот кекс!
Я готовил немного по-другому: на равные части взял и растопил масло и маргарин в микроволновке. Сразу вылил в сахар и добавил 3 яйца. Взбил миксером. Далее все согласно рецепту. Исключение только в том, что когда добавлял муку, тесто казалось слишком жидким и я добавлял пакетики муки по одной, в количестве трех штук.
Готовил в мультиварке Redmond RMC M-90 50 минут в режиме выпечки. Кекс получился очень вкусным и не сухим.
Спасибо, Светлана, за рецепт, который подходит для одинокого мужчины.
Олег, всегда пожалуйста. Если вы будете строго следовать последовательности шагов, результат будет еще лучше. Так как это кекс, то обычно масло взбивают вместе с сахаром.
Я уже готовил и слегка изменил технологию, решил повторить, но теперь ввел все правильно. Просто увеличил количество ингредиентов и, соответственно, время приготовления. Итак, мои пропорции были таковы (увеличивал около 1,33 раза): 1) маргарин – 300 граммов 2) сахар – 235 граммов 3) 4 яйца 4) 4 столовые ложки молока 5) 70 граммов какао 6) 1,5 ложки разрыхлителя 7) 200 граммов муки.
На этот раз я растер порошковый маргарин с сахаром, а не растапливал, как в первый раз, и яйца добавлял по одному. Остальное все по рецепту.
Готовил в мультиварке Redmond RMC M-90, увеличил время до 70 минут, но так как шаг 5 минут, можно установить и на 75 минут. Почти не пропекся, но это совершенно не заметно.
Как красиво оформить и подать кекс
Кекс с шоколадом можно подавать в оригинальном виде или же украсить его различными способами.
Вот несколько идей по оформлению.
Шоколадный кекс, украшенный ягодами и растопленным шоколадом
- Многие домохозяйки делают надрезы в верхней части пирога и заливают его кремом. В качестве крема можно использовать взбитые сливки, растопленный шоколад или другой аналогичный продукт по вашему выбору.
- Если вы готовите кекс с ягодами или бананами, можно на нижний корж выпечки разместить эти лакомства и заправить их взбитыми сливками. Но такую вкуснятину лучше держать в холодильнике, чтобы сливки не растаяли.
- Выпечку можно украсить натуральными ягодами и взбитыми сливками. Используйте сливки и специальные инструменты, чтобы создать изящные узоры по бокам, а в центр выложите ягоды. Вместо молока можно взять шоколад — как растопленный, так и целые кусочки, и положить их вместе с ягодами.
- На детский праздник кекс можно декорировать цветной глазурью, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Однако ягоды лучше не добавлять, так как они могут быть аллергенами. Вместо них можно использовать фрукты, ведь они более мягкие и сладкие на вкус.
Существует множество оригинальных и красивых способов, чтобы украсить такое лакомство. Экспериментируйте, и у вас непременно все получится!
Советы и рекомендации по приготовлению
Процесс создания кекса не составляет особого труда, особенно для опытных опытных домохозяек, которые знают все тонкости и нюансы для приготовления идеального десерта.
Тем не менее, начинающие кулинары могут столкнуться с трудностями. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь простыми советами и рекомендациями по приготовлению шоколадных кексов:
- Для этого торта используйте полужидкое тесто. Итоговый продукт может быть как пышным, так и постным. В первом случае добавьте яйца и масло, а во втором – не включайте эти ингредиенты.
- Уникальный оттенок и вкус достигаются благодаря какао-порошку и шоколаду. Для усиления вкусовых качеств кулинары добавляют оба компонента.
- Чтобы кекс получился пышным и равномерно поднялся, строго следуйте рецептам и тщательно взбивайте ингредиенты.
- Если чаша для мультиварки не лучшего качества, сначала промажьте ее сливочным маслом, а затем присыпьте мукой или манкой.
- При добавлении растопленной темной шоколадной плитки увеличьте количество муки, чтобы достичь нужной консистенции теста.
Шоколадный кекс в мультиварке – это простое, вкусное и быстрое лакомство, которое можно дополнить различными начинками. Попробуйте приготовить такой десерт у себя на кухне. Порадуйте своих близких этим сладким и красивым кексом с шоколадом, и они останутся довольны!