Вам понадобятся: 1 яйцо, 1,5 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1,5 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка воды, 1 столовая ложка масла, щепотка соли.
Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке: рецепты
Приготовление выпечки не всегда занимает много времени или требует особых усилий. Мы собрали минимум восемь рецептов кексов, которые можно сделать в микроволновке всего за пять минут с использованием обычной кружки! Если ты до сих пор сомневаешься, что можно быстро и легко приготовить изысканный десерт, мы советуем тебе попробовать эти идеи. Уверяем, они тебя приятно удивят!
Если ты хочешь добавить в кексы особенный вкус, попробуй включить в состав немного цукатов или сухофруктов — они придадут дополнительные нотки.
Вам понадобятся: 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо.
Процесс приготовления:
1. Смешай все сухие ингредиенты, затем постепенно добавляй жидкость, продолжая помешивать;
2. Нанеси немного масла на стенки кружки и налей тесто не выше половины емкости;
3. Поставь кекс в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.
Шоколадный кекс в кружке
Всего лишь пара ложек какао сделают этот кекс насыщенно шоколадным, и ты сможешь насладиться им всего за 5 минут!
Вам понадобятся: 4 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки молока.
Процесс приготовления:
1. Вымешай все ингредиенты до получения однородного теста;
2. При желании добавь орехи для дополнительного вкуса;
3. Вылей тесто в кружку, заполняя её не больше чем наполовину — кекс поднимется во время выпекания;
4. Поставь кружку в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. Готово!
Описание приготовления:
Наш быстрый кекс из микроволновки ничем не уступает традиционному, приготовленному в духовке. И на его создание не требуется тратить много времени — всего 5 минут на подготовку всех составляющих, и ещё 5 минут на выпекание, и вы получите вкуснейший десерт, который будет радовать и вас, и ваших близких. Для его приготовления подойдут такие ингредиенты, как мука, сахар, яйца, молоко, масло, сода и какао. Давайте приступим!
- Мука — 4 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Молоко — 3 столовые ложки
- Сливочное масло — 3 столовые ложки
- Сода — 1 щепотка
- Какао — 1 столовая ложка
Калорийность
1. В глубокую миску разбей яйцо, добавь молоко, сахар, муку, соду и какао. Растопи сливочное масло и добавь в смесь.
2. Тщательно перемешай все компоненты с помощью венчика или блендера, чтобы не осталось комочков.
3. Смочи дно и стенки посуды, в которой собираешься выпекать кекс, чтобы его было легче извлечь. Перелей тесто в подготовленную форму.
4. Поставь десерт в микроволновую печь на максимальную мощность и выпекай в течение 5 минут.
5. Извлеки его из микроволновки и проверяй готовность, проколов кекс деревянной палочкой — если на ней не останется теста, значит, кекс готов.
6. Готовый кекс можно сразу подавать или же смазать вареньем, сгущенкой либо другим кремом на выбор.
Важно! Обратите внимание, что видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки.
Я 24.12.2020 13:29: «Лучше использовать разрыхлитель с ванилью вместо соды.»
Арина 14.05.2020 18:45: «Какое масло лучше использовать — подсолнечное?»
Десерты, которые можно приготовить в СВЧ-печи
Быстрый кекс в микроволновке за 5 минут
Представляем вашему вниманию самый простой рецепт десерта с ярким шоколадным вкусом.
Ингредиенты: 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки растительного или растопленного масла, 1 столовая ложка тертого шоколада (по вкусу), ванильный сахар (по вкусу).
Совет: вместо тертого шоколада, можно добавить ягоды, орехи или сухофрукты — они придадут десерту интересные нотки вкуса.
Способ приготовления:
- Смешай сахар, муку и какао до однородного состояния.
- Влей в получившуюся массу яйцо, затем добавь молоко и масло. Затем добавь тертый шоколад и ванильный сахар по желанию.
- Тщательно перемешай все ингредиенты до получения однородной массы.
- Перелей смесь в форму и поставь в микроволновую печь. Для мощностей 800-900 Вт достаточно 3-4 минут. Проверить, не готов ли кекс, можно с помощью деревянной шпажки — если она выйдет сухой, значит, десерт готов.
- Вытащи кекс из печи, его можно украсить взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Совет: для выпечки удобно использовать специальную кружку или небольшую пиалу для микроволновой печи.
Банановый кекс с корицей
Оригинальный вкус этого угощения наверняка понравится даже самым маленьким гурманам. Вот рецепт нежнейшего кекса, который можно приготовить в микроволновке всего за 5 минут.
Ингредиенты: 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки коричневого сахара, 1/8 чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 1 банан (или эквивалент в виде бананового пюре), 3 столовые ложки молока.
Способ приготовления:
- Размельчи банан с помощью блендера или миксера до получения пюре.
- Смешай все ингредиенты в кружке до однородного состояния.
- Поставь в микроволновку и выпекай до готовности.
Совет: не заполняйте формочки полностью, поскольку в процессе приготовления тесто будет увеличиваться в объеме.
Шварцвальдский вишневый кекс
Хотите порадовать себя классическим немецким десертом с ярким вишневым вкусом? Микроволновка будет идеальным помощником в этом!
Ингредиенты:
- Для кекса: 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки темного шоколада, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, ¼ чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, 1 столовая ложка вишневого варенья.
- Для глазури: ¼ чашки сливок, 1 столовая ложка вишневого варенья, 1 чайная ложка шоколада, вишня для украшения.
Способ приготовления:
- Помести масло и шоколад в посуду для микроволновки. Включи микроволновую печь на 10-20 секунд, пока ингредиенты не растопятся.
- Добавь сахар, муку, разрыхлитель и соль. Перемешивай до получения однородной массы. Затем добавь варенье.
- Установи смесь в микроволновку на 1 минуту и 45 секунд для устройства мощностью 800 Вт.
- Приготовь глазурь: полей остывший кекс вареньем, а затем слегка взбитыми сливками. Украсить кекс вишней сверху.
Кекс в духовке за 5 минут
Для приготовления компактного лакомства также можно использовать духовку. Главное преимущество этого способа в том, что за один раз можно приготовить несколько кексов одновременно. Основная работа займет около 5 минут, а еще 15-25 минут потребуется на то, чтобы кексы подрумянились, поэтому стоит заранее рассчитать время.
Совет: можно также выпечь один большой пирог, но тогда потребуется около 30-40 минут для достижения готовности в духовке.
Как и в случае с микроволновкой, проверять готовность можно с помощью зубочистки. Если при прокалывании она выйдет сухой, значит, готовность достигнута.
Классический рецепт
Не знаешь, что подать к чаю? Приготовь кексы на молоке — они непременно порадуют гостей и домочадцев.
Ингредиенты: 6,5 столовых ложек молока, 8,5 столовых ложек сахара, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1,5 яйца, 3,5 столовые ложки растительного масла, ванильный сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- В первой очереди смешай яйца, сахар и молоко. Во вторую очередь добавь муку, разрыхлитель и масло, а затем тщательно перемешай.
- Подготовь формы, смазывая их маслом, а затем выложи в них основу.
- Поставь формы в духовку, разогретую до 180 градусов. Кексы будут запекаться от 15 минут до получаса. Проверяй готовность, используя зубочистку.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 2 минуты
- Время готовки: 3 минуты
- Калорийность на порцию: 370 ккал
- Сахар: 25 г
- Пшеничная мука: 35 г
- Молоко: 45 мл
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Соль: 1 г
- Разрыхлитель: 1 г
- Ванильный сахар: 2 г
- Кондитерская посыпка: 1 чайная ложка
Приготовление
1. Соедините муку, сахар и разрыхлитель
В сухую керамическую чашку положите 35 г (4 столовые ложки) пшеничной муки. Добавьте 25 г (2 столовые ложки) сахара и ½ чайной ложки разрыхлителя. Хорошо перемешайте сыпучие продукты вилкой.
2. Добавьте масло, молоко, ванильный сахар и соль
Влейте в чашку 1 столовую ложку растительного масла без запаха и 2 столовые ложки молока. Добавьте ½ чайной ложки (2 г) ванильного сахара и щепотку (1 г) соли. Перемешивайте вилкой, пока сахар и соль не растворятся и не образуется жидкое однородное тесто.
3. Положите кондитерскую посыпку
Добавьте в чашку с тестом 1 чайную ложку разноцветной кондитерской посыпки. Быстро перемешайте тесто, чтобы посыпка равномерно распределилась. Во время выпечки она растает и создаст яркие разноцветные пятнышки. Выровняйте поверхность теста.
4. Приготовьте кекс
Подготовленный кекс установите в чашке в микроволновку. Включите её на минуту на максимальную мощность. Если печь слабая, продлите выпекание еще на минуту. Готовый кекс извлеките из микроволновки и слегка остудите. Украсьте по желанию пудрой, взбитыми сливками или любимым кремом. Ешьте ложкой прямо из кружки.
Видео с рецептом
Сливочно-шоколадные кексики
Очень вкусный шоколадный кекс на молоке и сливочном масле — рецепт, который будет кстати, когда в холодильнике не окажется кефира, а только молоко.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки какао
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка ванильного сахара
Для глазури:
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1,5 столовой ложки лимонного сока
Как приготовить:
В подходящей для микроволновки посуде разогреваем сливочное масло до жидкого состояния, это займет около 30 секунд.
Отдельно взбиваем яйцо с помощью вилки.
Теперь смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, иначе в кексах останутся комки неперемешанного теста.
Если планируете выпекать в кружке или небольшом керамическом салатнике, обязательно смазать форму растительным маслом. Я выпекала в силиконовых формочках и не смазывала.
Разделите тесто на 2 части и переложите в посуду для выпекания.
Выпекайте на полной мощности (у меня 900 Вт) 3 минуты.
Дайте кексам немного остыть и выньте их из форм.
Глазурь приготовьте из лимонного сока и сахарной пудры заранее, чтобы покрыть ею еще горячие кексы.
Медовый кекс без молока и какао
Этот кекс в микроволновке готовится без молока и какао, может быть замешан с медом и корицей — благодаря этому он приобретет не только красивый золотистый цвет, но и ароматный вкус, обогащенный медовыми нотками.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки меда любой консистенции
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки просеянной муки
- ½ чайной ложки корицы молотой
- 1 столовая ложка сахара
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Как приготовить:
Отдельно смешиваем сливочное масло с медом и разогреваем в микроволновке до жидкого состояния, это займет около 30 секунд.
Яйцо взбиваем отдельно с помощью вилки.
Смешиваем просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, затем добавляем взбитое яйцо и снова перемешиваем. После этого введите нагретое масло с медом. Все тщательно перемешиваем.
Разделите тесто на две части. Вылейте в смазанные кружки или силиконовые формы.
Выпекайте на мощности 900 Вт 2 минуты. Если ваша микроволновка работает с другой мощностью, воспользуйтесь таблицей перевода мощностей и скорректируйте время выпечки соответственно.
Ароматный медовый кекс, приготовленный в микроволновке без молока и какао, готов.
Вы можете смазать его глазурью, как было описано в предыдущем рецепте, или украсить взбитыми сливками или вареньем на ваш выбор.
В итоге вы получите пару кексов к чаю или кофе для двоих. Если вам нужно больше, просто разлейте тесто в меньшие формочки, например, кофейные чашки — получится мини-кексики.
Либо увеличьте объем теста в 2 раза и время выпечки соответственно.
Не забудьте ознакомиться с необыкновенно вкусными рецептами творожных кексов, доступных по ссылке.